![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про язык - в том и проблема что русскоговорящии считают что местные языки им не надо...
К чему привело например в Украине - все началось потому что русскоговорящие не захотели говорить по украински, на государственнм языке страны в которой живут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#332 |
READ ONLY
|
![]()
Не мешайте всё в кучу. Висагинас- это очень специфический город, и люди там очень образованные и совсем не против выучить литовкий. Это было сделать трудно, т.к. общения с носителями литовского языка не было, в школах не хватало учителей литовского языка. Нам какого-то дедугана-литовца с хутора поставили. Никакого педагогического образования. Уроки дебильные. Никакой грамматики, только чтение текстов и перевод. Он наверное больше ничего не знал.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (20.07.2014) |
![]() |
#333 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А примеры бантустанов здесь не надо приводить. Это irrelevant.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вариант присоединения Висагинаса к русскоговорящей стране или создание независимого карликового государства...? ![]() ![]() Или важнее не знание языка, а где платят больше денег? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (20.07.2014) |
![]() |
#336 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дирл, ты не знаешь ситуации абсолютно. Не надо сравнивать Литву с остальной прибалтикой. Там везде русскоязычные знают литовский, практически нет русских моложе сорока, не говорящих по литовски. За исключением действительно специфичного Висагинаса и редких принципиальных личностей по стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Новичок
|
![]()
я имела ввиду, что в моей местности работу в любом банке невозможно найти... до ближайшего большего города минимум 60 км... и чего к ошибкам чепляться
![]() brigitadzimidiene добавил 22.07.2014 в 14:42 Цитата:
![]() brigitadzimidiene добавил 22.07.2014 в 14:48 ну у кого голова и руки были, тех брали...мои родители оба окупанты так сказать... ![]() ![]() Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 22.07.2014 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#340 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, мой папа-оккупант так и работает в Литве на Атомной станции и уезжать никогда и не собирался. Ему и там хорошо. Увлекается диким туризмом (ну, это на туристических байдарках и спать в палатке). Говорит в Европе так не получится. А в Литве полно рек, озёр соединяющихся маленькими речками, леса - природа, короче. Им ещё в Карелию (Россию) с друзьями нравится ездить, там вообще дикие места и туча голодных комаров.
Последний раз редактировалось Ireland, 22.07.2014 в 23:24. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | brigitadzimidiene (28.07.2014), Delphin (23.07.2014), NeZoviMenia (22.07.2014), Ty144 (23.07.2014), Медок (30.07.2014) |
![]() |
#341 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Новичок
|
![]()
думаю окружение тоже имеет значение... у меня в семье на трех языках говорят...вот и путанина... непроизвольно вставляешь слова из других языков... думаю ето вполне нормально, и склад ума тут не причем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Участник
|
![]()
Так получилось что год назад был у меня дизельный Мондео у которого три раза лопался двигатель из-за форсунок путём гидровзрыва. Так вот. Поскольку в Литве б/у двигуны стоят копейки. Я возил эту машину автовозами из Москвы в Утену.
Что поразило. Каждый дальнобойщик литовец с которым я ехал ,был прекрасным человеком(при ихней то тяжёлой работе). Даже владелец тамошней разборки когда я во второй раз приехал в 4 утра, он встретил на своей разборке и когда выгрузили машину пригласил к себе домой поспать до утра. Но это всё лирика говорящая о том, что я нашёл в Утене очень хороших приятелей. Поскольку мне приходилось по несколько дней жить в этом 100%литовском городке. То я смог увидеть что он совсем не бедный, и что работы там у людей много, и например автосервисы все забиты и очереди в них есть при немалой цене на ремонт. А на качественный кузовной ремонт(моя специфика) то вообще очередь на пару месяцев. И вот я сейчас реально думаю. А не поехать ли мне открыть свою автомалярку в Утене? Тем более у моего нового хорошего приятеля( у которого разборка) полно свободных площадей. Он очень даже не против этого. Я спросил его. Ну а как же быть с литовским языком? Он говорит. Все кому нужно поймут тебя, не парься ![]() Единственное что смущает. Ну Утена это деревня блин, особенно после Москвы ![]() Короче. Рассматриваю сейчас два варианта. Либо просто на работу в ЮК а потом открыть там свой гараж. Либо сразу открывать малярку в Утене. Поможите люди добрые. Извёл меня этот выбор уже ![]() ПС. Про Москву советы не давайте. За 20 лет тут многое пробовал, и многое было. Сейчас стоит выбор между Литвой и ЮК Последний раз редактировалось Labus, 29.07.2014 в 06:30. Причина: Добавление. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (29.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ест желание начат бизнес в Утене- ето здорово.Там природа,продукти,красота....Другой аспект,все ли обговорил с новим знакомим: аренда,жилйе,безопасност.Люди везде ест разних категорий... надо бит уверенним.Ест люди огромной теплой души,а ест люди долго без работи,им тоже не весело,может бит и криминал....
А если решите начат бизнес в Утене,дайте мне знат,надо будет ремонтироват авто,обрашус к вам или вашим друзям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (29.07.2014) |