VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 13:40   #331
Активный Участник

Благодарности: 213 в 100 сообщениях Поиск благодарностей tatarin
По умолчанию Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
емайо,

Lee, орех растит,
tatarin, Гранаты

а у меня ниччо ...ну лавровый лист за сарайчиком приткнутый ...3 года стоял чахликом, в прошлое лето попер ...ginger был ...и то выкашивать замучался ...чоб мне такого икзотического посадить, только маленькое

я семечек из киви наковырял, лежат сейчас на салфетке подсушиваются попробую
Киви должен прижиться. Вчера только получил очередную рекламку от Баккера:
Miniature Kiwi ?15.50.
tatarin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (29.01.2014), magician (29.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2014, 15:49   #332
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
.типо один стебель остался рука не поднимается выбросить в бак
у меня лаврушка,по-моему со дня покупки ни одного листа не прибавила.мне уже жалко ее обрывать на листья,стоит вот и все.уже больше чем полгода как,какие-то побеги из-под нее с черепашьей скоростью вылазят,но листьев мне кажется ни одного не прибавилось.

Lee добавил 29.01.2014 в 16:51
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
magician , кустик Розмарина посади .
да,розмарин я видела у людей во дворах мощные заросли,чуть ли не деревья

Последний раз редактировалось Lee, 29.01.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:52   #333
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
у меня лаврушка,по-моему со дня покупки ни одного листа не прибавила.мне уже жалко ее обрывать на листья,стоит вот и все.уже больше чем полгода как,какие-то побеги из-под нее с черепашьей скоростью вылазят,но листьев мне кажется ни одного не прибавилось.
дык и у меня на окне не прибавляла ...обдирал ее потихому а потом того ...в ямку возле сарайчика ... на первый год в рост маленько попер, потом года 2 в такомже состоянии был, а летом активно расти начал, кстати, похоже , что и сейчас в январе немного растет
Ladka (29.01.2014), Lee (29.01.2014), tatarin (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 15:58   #334
Пенсионер всея Ирландея

начал у меня лемонграсс расти,а потом все че-то сдохли,я его из пачечки вырастила из супермаркета из корешка,а жаль,хороший чай из его листьев получается.
еще амарант растет из семян-те которые для еды продают,он как цветок красивый.его щас везде рекламируют как полезную добавку.
лен тоже из пачки для салатов посадила.коноплю никак не решусь

Lee добавил 29.01.2014 в 16:59
хочу еще кардамон посадить но не знаю,стручки каки-то зеленые,но может они и должны быть такими

Lee добавил 29.01.2014 в 17:02
у меня щас война с щенком-она каждый раз как видит что я цветы поливаю,значит будет планировать разграбление горшков в тот день,она вообще копирует все что я делаю,сожрала мне весь паслен,который на семена рос,я даже уже пообещала семена подруге в Германию отправить,но уже нечего отправлять...

Lee добавил 29.01.2014 в 17:04
Цитата:
дык и у меня на окне не прибавляла ...обдирал ее потихому а потом того ...в ямку возле сарайчика ... на первый год в рост маленько попер, потом года 2 в такомже состоянии был, а летом активно расти начал, кстати, похоже , что и сейчас в январе немного растет
проще уже большое дерево купить,не?

Последний раз редактировалось Lee, 29.01.2014 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
magician (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 16:11   #335
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
сожрала мне весь паслен
и смотрела на мир удивленными глазами ?
заберите моего котейку в гости , он собакина научит по шкафам лазить?
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=270

Цитата:
проще уже большое дерево купить,не?
неа, я его ваще садить нехотел, брал в супп ...потом дал второй шанс ... Котт к нему неподходит и других непускает
Lee (29.01.2014), marulia (30.01.2014)
Старый 29.01.2014, 16:27   #336
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и смотрела на мир удивленными глазами ?
заберите моего котейку в гости , он собакина научит по шкафам лазить?
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=270

неа, я его ваще садить нехотел, брал в супп ...потом дал второй шанс ... Котт к нему неподходит и других непускает
блевала потом.
ого это ваш кисонька такой красивый,и фото такое профессиональное
Старый 30.01.2014, 20:44   #337
Пенсионер всея Ирландея

бархотки(бархатцы) проросли из семян через 3 дня после посадки
Старый 30.01.2014, 20:50   #338
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Котт к нему неподходит и других непускает
Лавровый лист используется для отпугивания котов, они его запах не любят.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:01   #339
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
бархотки(бархатцы) проросли из семян через 3 дня после посадки
а это не слишком рано?
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:06   #340
Пенсионер всея Ирландея

если будет слишком рано,посажу внутри дома на окне,пусть будет,у меня щас 8 белых гиацинтов распустились на кухне,такой запах убойный,немного на сирень похож но не такой нежный

Lee добавил 30.01.2014 в 23:16
я вот че-то не пойму насчет крокусов-у меня на выгонке разные луковичные,крокусы поперли расти с дикой скоростью,листья повылезали изо всех длиннющие,как зеленый лук,аж падают вниз от длины,а цветы и не намечаются.нарциссы и другие себе всходят медленно,я от них не ожидаю пока ничего,но крокусы вроде быстро должны начать цвести?и еще у меня есть какие-то другие крокусы,растут медленно и листья жесткие,похожие на длинную хвою больше чем на лук,я думала они все одинаковые,а это вообще другой подвид какой-то..

Последний раз редактировалось Lee, 30.01.2014 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2014, 10:58   #341
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
я вот че-то не пойму насчет крокусов-у меня на выгонке разные луковичные,крокусы поперли расти с дикой скоростью,листья повылезали изо всех длиннющие,как зеленый лук,аж падают вниз от длины,а цветы и не намечаются.
та же хрень с крокусами... у меня на улице зарыты - первый год цвели, а в прошлом году уже нет, сейчас 3-й год- как у Вас- какой-то лук колосится... я уже и не жду от них никаких сюрпризов...
гиацинты, похоже, тоже один год только цветут- у меня были на окне, я их потом в землю закопала- вроде как растут , но цветы уже совсем по другому выглядит- не плотное соцветие, а типа облезлой елки на палочке...
алица добавил 31.01.2014 в 11:59
Цитата:
и еще у меня есть какие-то другие крокусы,растут медленно и листья жесткие,похожие на длинную хвою больше чем на лук
вот эти точно будут цвести!

Розмарин и Лаванда- мои любимцы! Розмарин еще и цветет прикольно- весь усыпан голубыми цветочками, и рамножается легко- ветку срезала- ткнула в землю- вот и новый куст...
а Лаванда и пахнет и цветет как-то по очереди- Английская- летом и осенью, Франзуская(та, что "шмел") и зимой, и весной, и когда ей вздумается... но пахнет меньше...
любимые растения мужа- Камелии , ya их тоже очень уважаю, за то, что они и зимой прилично выглядят со своими глянцевыми листьями...
вот хочу еxhе вистерию посадить - заборы и сараи закрыть, кто-нибудь знает, насколько быстро она растет с метрового саzhенца?
и еще вопрос по оливам - с веток ничего укоренить не получилось, хочу купить уже готовое деревце - как долго (до какого размера или возраста) его можно в горшке держать ?
как-то не могу определиться с местом его постоянной посадки, подержала бы пару лет в горшке на патио- продают деревца примерно метр высотой...?

Последний раз редактировалось alica, 31.01.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:56   #342
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
та же хрень с крокусами... у меня на улице зарыты - первый год цвели, а в прошлом году уже нет, сейчас 3-й год- как у Вас- какой-то лук колосится... я уже и не жду от них никаких сюрпризов...
гиацинты, похоже, тоже один год только цветут- у меня были на окне, я их потом в землю закопала- вроде как растут , но цветы уже совсем по другому выглядит- не плотное соцветие, а типа облезлой елки на палочке...
алица добавил 31.01.2014 в 11:59
вот эти точно будут цвести!

Розмарин и Лаванда- мои любимцы! Розмарин еще и цветет прикольно- весь усыпан голубыми цветочками, и рамножается легко- ветку срезала- ткнула в землю- вот и новый куст...
а Лаванда и пахнет и цветет как-то по очереди- Английская- летом и осенью, Франзуская(та, что "шмел") и зимой, и весной, и когда ей вздумается... но пахнет меньше...
любимые растения мужа- Камелии , ya их тоже очень уважаю, за то, что они и зимой прилично выглядят со своими глянцевыми листьями...
вот хочу еxhе вистерию посадить - заборы и сараи закрыть, кто-нибудь знает, насколько быстро она растет с метрового саzhенца?
и еще вопрос по оливам - с веток ничего укоренить не получилось, хочу купить уже готовое деревце - как долго (до какого размера или возраста) его можно в горшке держать ?
как-то не могу определиться с местом его постоянной посадки, подержала бы пару лет в горшке на патио- продают деревца примерно метр высотой...?
крокусы да,странная ситуация.
про гиацинты-я читала что выгонка почему-то забирает много сил из луковиц,хотя у меня например,горшки немаленькие,и земля хорошая.может им берет время в саду в земле восстановиться?
лаванду посадила недавно из семян,очень люблю ее запах.
насчет вистерии-видела ее только на американских картинках и в фильмах,в Ирландии не знаю
оливки видела только в израиле,им нужна песчаная почва и жаркое солнце.как долго они расти в здешнем климате будут,не уверена.но думаю что раз деревья на воле такие неприхотливые к почве-они растут бывает на каменистых склонах,с горшком проблем не будет
Старый 31.01.2014, 15:36   #343
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,025 в 354 сообщениях Поиск благодарностей Urfica

Цитата:
насчет вистерии-видела ее только на американских картинках и в фильмах,в Ирландии не знаю
Растет-растет и цветет. Успех заключается в правильной и своевременной обрезке. Ну и место посолнечней выбирать.

http://apps.rhs.org.uk/advicesearch/...e.aspx?PID=242
Urfica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (31.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2014, 16:56   #344
Пенсионер всея Ирландея

Сегодня ходили со знакомым гулять со щенками.Он нам показал маршрут по которому ходит,довольно обширный кстати,и короче,одна тропа проходит по фермерской местности,и очень заросшая.В общем,там такие шикарные папортники и сказочной красоты мох на стенах,конечно мох мы все видели,и ничего прямо такого в нем нет,у меня на внешнем дворе на земле кусочки валяются,но это так красиво смотрелось-он длинный и ярко желто-зеленый на старинной стене,просто сказочно красиво.
Думаю теперь,может посадить во дворе в оригинальной композиции,может у кого есть идеи?
Старый 31.01.2014, 19:56   #345
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
и у меня так же. забила я на них! не хотят-и не надо!
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (01.02.2014)
Ответ