![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не, Tuner, ето не так просто! Мы же в ИРЛАНДИИ!!! Цена 1,6 метра 299 еуро.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#332 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, есть тут счастливые обладатели до сих пор работающего ресивера из Лидла образца прошлого года, у которого на морде SL55 написано, которые пользуют его с родной прошивкой? Есть возможность сделать его намного более, хм, продвинутым
![]()
![]() |
#339 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут новая тема. Немцы (наши в Германии) поведали мне, что на спутнике Экспресс АМ 1, 40град East оказывается ловятся 1 и 2 настоящие центр российские (немеждународ) каналы (не знаю как уже давно ловятся). Нужно только одну малость - тарелку на 1-1.2 метра. Еще к тому же они не в Ku диапазоне, а в С диапазоне. Точно не знаю, что оно такое, но вроде надо головку другую, для С диапазона.
Судя по карте покрытия этого спутника, Германия и Ирландия покрываются одинаково. Тазик надо повернуть чуть левее от Астры 28, ну и вниз, но не так совсем вниз, как на Экспресс АМ 22 53градEast. Может, кто в Ирландии уже :D извращается :D на эту тему?
![]() |
#340 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#342 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сообщаю.
Темка эта интересная. Я сейчас читаю топик на немецком сайте про этот спутник и оригинальные русские каналы на нем. Там 80 страниц у немцев исписано на их форуме. Я осилил пока только 16. Как прочту все, так и доложу. Пока вот что узнал. Тарелка должна быть для Ирл думаю 1-1.2м Думаю, что и метровая пойдет с очень точной настройкой. Минусы такие: будет только один этот спутник на этой 1метровой тарелке. Головка должна быть специальная для С-band (а что, есть универсальная?), с шумом 15К или ниже, к ней еще какой-то рупор маленький. Стоит голова раза в 3 дороже, чем обычная в Ku-band ,если не более. Ваш ресивер должен поддерживать скорость потока не ниже SR 33483(это скорость потока для оригинальных русских каналов на этом спутнике). Даже многие дорогие старые ресиверы не имеют этой возможности. Мой Хумакс 5300 похоже не имеет этого, хотя в Германии покупал его за 200 евро. В общем надо смотреть в техн. характеристиках. Не знаю, возможно сейчас и появились хотя и дешевые ресиверы, но с такой скоростью потока. Также, ресивер должен поддерживать C-band. Макс это ты там спрашивал у немцев об этом спутнике для Ирландии? Ламмо, про карточку в ресивер, пока нигде такого ни от кого не слышал.
![]() |
#343 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цитата из sat-digest.com :
Приём каналов 'Первый канал', 'Россия' и 'Культура' [некодированных и к тому же оригинальных, [добавлено мною]с 15 февраля возможен на антенны, диаметром менее 1.2м по всей Европе в цифровом виде, открыто, в C-band, с нового спутника Экспресс AM 1, 40E. Параметры приёма - 3675R, SR 33483, FEC 7/8. Карта покрытия: http://www.rscc.ru/include/images/sat/am1-1.gif Чего мы тут, уснули все в Ирландии? Неужели никто не пробовал смотреть на этом спутнике в Ирландии?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет, Рустам!
Никто тут не уснул, энтузиасты всё ещё есть ![]() ![]() ![]() Мы пробовали с Андрюхой на прошлых выходных ловить Экспрессы с Кю диапазоне. Что-то не получилось, а под Си надо же что-то покупать. Если бы знать достоверно что там можно поймать и скока надо истратить, тогда да, а так там всего Культура и СТС. Культрура ваще неинтересный канал, СТС хороший но из-за одного канала??? Нет, я ничего не спрашивал на немецком форуме ![]() Хотя я считаю надо всем заинтересованным собраться и поймать наконец-то все эти каналы, пусть каждый принесёт чего есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, WaveFrontier T90 Toroidal - это круто. Если б знал про нее раньше, прикупил бы, а так щас юзаю свою 90см Гибертини.
Тут был на форуме когда-то такой Viking. Сейчас он что-то здесь не объявляется.У него уже тогда давно была эта WaveFrontier T90 Toroidal с 16 головками, что-ли. Сколько у тебя головок? Я уже почти уверен, что в Ирландии федеральные открытые оригинальные каналы можно смотреть на 1м тарелке на этом Експрессе АМ 40град. Немцев еще не дочитал, но боже, какие там сидят ассы!