![]() |
![]() |
#3406 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я один раз сделала из бутылочного кваса окрошку, я этот омерзительный сладкий вкус до сих пор забыть не могу. Окрошка была шикарная на разливном квасе, где ж сейчас такой купишь?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3407 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3408 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну не то чтобы я прямо каждый киловатт считаю, но это жаба меня немного придушивает ![]()
![]() |
![]() |
#3409 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, это не жаба, а рачительность.
Так же делаю. Да и ирландские хозяйки, судя по рассказам на форуме, точно так же умеют соотносить расходы и комфорт.
![]() |
#3410 |
Спам-робот
|
![]()
Я скорей соотношу " насколько я хочу чего то пожрать" с " сколько времени мне придётся это готовить ")))) готовить мало ( кусочек тортика) глупо. Готовить тортищщще - так я его " втоплю " за один присест и потом подбородки . Поэтому если уж оооооочень чего то хочется - сходим где нибудь поужинать. Если хочется " нашенского", то в Адмирал.
Торты - только заказываю. Я лучше 30 евро заплачу, чем буду весь вечер скакать с коржами. Ну просто не мой фан точно.
![]() |
#3411 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а у нас в тауне, как то раз зашли в ,,ресторан,, при отеле.
сели за столик в предвкушении .... подвалила тетка , буркнула (ха а ю), шмякнула Вонючую мокрую трепку на стол,повозила,не то что есть, сидеть за столиком стало противно. встали и ушли, аппетит вернулся не скоро даже дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3412 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тортики печь не умею и не буду даже если знаю как - слишком долго. А вот научили sponge cake - бисквит по русски, наверное (?) 4-6 яиц и полстакана сахара минимум в составе, взбить электомиксером до стоячей пены, потм через сито (купил ручное - выглядит как кружка из нержавейки с ситом на дне, примерно 300 мл обьем - 4,50 евро в Home Base есть и в других магазинах) всыпаю муку грамм 150-200 и надо через сито и с высоты, чтобы воздух был в муке, а не мука комком. Перемешать ложкой и на противень смазываю противень маслом сливочным). И в духовке минут на 20. Когда остынет, можно резать и есть просто так или перемазвзывать ваеньем или взбитми сливками и чем угодно. Весь роцесс около 40 мнут занимает. Из этого количества вполне выходит спонж выпечка весом покило примерно. Но я еще добавляю кусочки холодного сливочногомасла перед тем как смешать взбитые с сахаром яйца с мукой, получается вкуснее но намного калорийнее. Обалдел как мало надо -яйца, мука, масло) по деньгам и по времени. А то в соседней бейкери покупал примерно тоже и меньше весом, сложенное в два слоя и взбитые сливки посреди за 5,50 евро. А все продукты для этого стоят менее одного евро. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.08.2017 в 10:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3413 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и Дирл, ну что это за сокровище!!! И шьет и вяжет и слова ни скажет
![]()
Благодарность от: | Bumblebee (26.08.2017) |
![]() |
#3414 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И как-то не заморачиваются чем именнопитаться. Были гости из ЮК, я их кормил и китайскими блюдами из ресторана, и из русскозлитовского магазина... Пошли и накупили обычных айрищ бейкон и обычных айриш сосисок один день и восхищальсь вкусными ирландскими продуктами. Спросил, а что готовят дома? Ответ - Fish and Chipsлюбят больше всего. Мы же ангдичане... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3415 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
одеть (или не снять)пижаму, сесть за руль ,,фокуса,, доехать до макдональдса, не выходя купить всякой хрени.все -- семья,я Сделала ужин. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (27.08.2017) |
![]() |
#3416 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А несколько последних лет он просто там с мамой все и делал, пока не продали. Ему понятие кухня очень хорошо знакомо ![]() Вот сегодня его тетя к нам заедет, так он сделал эпл флэпджек крамбл. Но рускоЗлитовский магазин это сильно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Lee (29.08.2017) |
![]() |
#3417 |
Спам-робот
|
![]()
А у меня множество знакомых ирландцев не любят рыбу. Это странно, так как живем то у моря. На работе когда куда то идем - я одна салмон заказываю. Все чикен карри, ну стейки как то еще тоже. Рыбу, креветки - игнор.
![]() |
#3418 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не ирландец. Остальные виды рыб, креетки, кальмары - ОК.. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.08.2017 в 07:56. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3419 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, может 2 из 10 знакомых ирландцев закажут рыбу, и то это будет фиш энд чипс или чаудер. Креветки (скэмпи) знаю только одного кто от них не шарахается.
Да, очень странно что на острове многие не любят рыбу, взять Японию например, они все на рыбе живут. Иностранцы здесь морепродукты и рыбу точат только так, те же испанцы и итальянцы. Правда им часто не нравится как это готовят.
Благодарность от: | SilA (30.08.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |
Вопросы по WP и учебе | Ildar | Иммиграция | 0 | 15.04.2006 09:31 |