![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3376 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делается примерно то же, что делалось, когда секция натурализации переехала пару-тройку лет назад из Дублина в Типерари. Вновь подавшие счастливчики получали гражданство за год, а ирландские жены и того быстрее. А прочие, чьи дела а Дублине застряли, маялись по три года.
Конечно всем дождавшимся поздравления. Но ожидающих по три года все равно жалко. А таких, судя по переписке на этом форуме, еще немало. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3377 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот и мне долгожданный конверт пришел
![]() Последний раз редактировалось MEM, 23.08.2011 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ничего себе долгожданный...с апреля 2009 по август 2009....
![]() |
![]() |
#3380 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3381 |
Активный Участник
|
![]()
Хех, конечно, август 2011
![]() комедиклаб.ру да, к письму прилагается адрес места проведения церемонии и 2 даты на выбор, 29 и 30 сентября, отправить документы и указать подходящую вам дату просят до 29 августа |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Orla (23.08.2011) |
![]() |
#3384 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и мне пришёл конвертик!!!!! Подавала июль 2010, доп доки июнь 2011. Всем удачи и терпения!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | alex6 (25.08.2011), artemon (30.08.2011), colinn (25.08.2011), courtlough (26.08.2011), Denys (25.08.2011), Jen (26.08.2011), Ken (25.08.2011), Korvin (25.08.2011), Liliaka (28.08.2011), Lulu73 (25.08.2011), molfar (27.08.2011), Olen (01.09.2011), Orla (25.08.2011), Sleepwalker (29.08.2011), TEK (28.08.2011), terze (30.08.2011), Zamza (26.08.2011), КатяКатя (28.08.2011) |
![]() |
#3385 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() буду надеяться попасть на сентябрьскую церемонию но, честно, устала ждать я рада за новых граждан, которые ждали меньше моего (я - с марта 2009 года), но все равно их порядок рассмотрения документов раздрожает ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3386 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полностью согласен и поддерживаю
![]() |
#3387 |
Участник
|
![]()
Можно я скажу пару слов в защиту выглядящего случайным порядка рассмотрения?
Во-первых, некоторые проверки которые они проводят занимают очень разное время от случая к случаю. Например, для некоторых (всех?) аппликантов они посылают запросы через Интерпол, и там могут месяцы пройти до ответа. Во-вторых, рассмотрение вне очереди некоторых людей им сильно снижает общий объем работы. Грубо говоря, лучше рассмотреть заявление сегодня и потратить на него один час, чем положить его в очередь и потратить на него три часа через шесть месяцев. Например, если кто-то только что получил LTR (и, положим, там сделали Social Welfare и Garda checks), то принять решение можно быстро. Если же поставить этого человека в очередь, то когда эта очередь подойдет те же SW & Garda будут уже старыми, и их придется повторять. Понятно, что второй вариант не выгоден никому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3388 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вижу... потому что гарда чекс протухают.... где-то согласен, с другой стороны - очередь есть очередь! а так выходят не честные оптимизации.. например - а что если именно через три мес когда дойдет до проверки этого внеореедника он/она не пройдут гарда чек изза записи криминальной? выходит эдвантедж которого у других нету. я вот бежал на самолет опаздывал в германии. хотел очередь студентов оббогнать на секьюрити - у меня самолет скоро улетал! немцы долго со мной говорили, все выяснили и сказали что очередь студентов тоже опаздывает и у них самолет улетал на пол часа раньше чем у меня! по времени со мной они портратили столько же сколько бы ушло чтоб просто быстро проверить и пропустить. и меня разозлило что не пустили! но по честности - очередь есть очередь. последним встал - последним прошел! тоже самое с сошиал велфар - может быть человек без лтр ждет не может стать на социал хоть ему и полагается тока изза того что нету гражданства (а то не дадут) а ктото кто лтр типа получил - считаю уже может - тоже не честно....
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 30.08.2011 в 13:57. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (30.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3389 |
Активный Участник
|
![]()
Теперь про честность говорить сложно... После того как гражданство и социальщикам и криминалам раздали,о какой честности вообще речь идти может?????
![]() |
#3390 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=angnoa;749170]annuk, я подала в июне 2009, дополнительные документы (proof of address) в феврале 2011 и ни ответа ни привета (подавала как spouse of Irish citisen)...[/QUOTE
советую им позвонить и спросить. мне даже сказали, что мои бумаги уже у министра и с какого числа. |
![]() |
![]() |