VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2020, 14:20   #3361
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Ездил в Лидл, народу в масках и даже самодельных масках прибавилось, но молодежь и средний возраст. Старики как всегда максимум в перчатках, вдыхают весну полной грудью, тэксказать, дай бог не последнюю.

localchap добавил 05.04.2020 в 15:23
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Температуру надо измерять, но градусников нигде нет.
Как нет? Я тольков пятницу купил,типа ртутный, а вообще было несколько разных моделей, появился в аптеке антисептик, 200мл, синего цвета и жуткого запаха, ценник небалуй, 7 евро. Спасибо Векайсу еще раз за идею с биоэтанолом.

Последний раз редактировалось localchap, 05.04.2020 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (05.04.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2020, 14:25   #3362
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение

Как нет? Я тольков пятницу купил,типа ртутный, а вообще было несколько разных моделей, появился в аптеке антисептик, 200мл, синего цвета и жуткого запаха, ценник небалуй, 7 евро.
В нашем селе градусников нет вообще , все аптеки обошла, зато в Бутсе антисептик 500 мл-20 евро.
Старый 05.04.2020, 15:07   #3363
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
И довольно подвижное средство, заметьте.
Когда вы родились, в русском языке не было слова "компьютер",
оно было известно очень малому кругу лиц.
А потом ситуация изменилась.

Появилось новое понятие:
комплекс ограничительных мер вне объявленного правительством чрезвычайного положения.
В разговорной речи, которая тяготеет к известному упрощению,
ему лучше всего соответствует слово "карантин".
Понимаете? Есть потребность в ёмком слове и люди пытаются эту потребность перекрыть.

И не только на этом форуме.
Какой вы можете предложить аналог?
Вы опять всё путаете. Слово компьютер проникало в язык в течение нескольких десятилетий, и то не сразу, а лишь как более короткая замена аббревиатуре ЭВМ. А вы тут рассказываете, что "карантин" всего за месяц изменил своё значение. Ничего не надо предлагать. Уже давно предложено и используется, повторяю в третий раз, т.к. вы читаете невнимательно - "социальное дистанцирование" и "добровольная самоизоляция", а вовсе не "карантин" и не "чрезвычайное положение". Ну почитайте вы наконец официальные сообщения, а не слухи, которые кто-то пересказывает, половину от себя привирая. Разве вы не видите, что в этой теме сколотилась шайка: одни друг друга пугают каким-то вымышленным карантином, другие куда-то прячутся от несуществующих преследований их прав и свобод? Ну проснитесь вы наконец от похмелья, выйдите на весеннее солнышко и взгляните на мир трезвыми глазами, диванные стратеги и теоретики.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 15:15   #3364
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
В нашем селе градусников нет вообще , все аптеки обошла, зато в Бутсе антисептик 500 мл-20 евро.
Странно, может мнетак с градусником повезло, я спецом взял самый простой, они как показывает практика на порядок точнее всех электронной хрени. Поищите биоэтанол, 20е за поллитра очень дорого, не напасешься.
Старый 05.04.2020, 15:32   #3365
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Только что вернулся с прогулки. Гуляли км 8 примерно
Ура, борцы с Системой безнаказанно вышли на улицы! Количество гардайцев недостаточно для перекрытия дорог во всех дырах
Ну и знания школьного курса позволяют вычислить что вы можете пройти 12+ км не отходя от дома рекомендованные 2 км. Хотя вы могли и 10+ кругов по эстейту намотать.
Вы по ссылочке-то прогуляйтесь и посмотрите что вам местное правительство прописало.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 15:35   #3366
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Ездил в Лидл, народу в масках и даже самодельных масках прибавилось, но молодежь и средний возраст
У меня после вчерашнего выхода в магазин, обратное впечатление. Людей в масках стало меньше, и в перчатках только некоторые. На прошлой неделе было всё иначе.
Но в Лидле появился санитайзер и спрей с бумагой для протирки тележки.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 15:40   #3367
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ура, борцы с Системой безнаказанно вышли на улицы! Количество гардайцев недостаточно для перекрытия дорог во всех дырах Ну и знания школьного курса позволяют вычислить что вы можете пройти 12+ км не отходя от дома рекомендованные 2 км. Хотя вы могли и 10+ кругов по эстейту намотать.
Вы по ссылочке-то прогуляйтесь и посмотрите что вам местное правительство прописало.
Ничего оно мне не прописало, уже в который рвз уличаю вас во лжи. В данном случае вы обзывете борцами с системой добропорядочных граждан. Я не подписывал никаких обязательств по отказу от своих законных прав на прогулки. Но дело даже не во мне лично, а в том, что все, кто гуляют, тоже не подписывали и никто их не ловит и не преследует, потому что нет к этому законных оснований, вы это всё придумали воспалённым сознанием. Вместо того, чтобы оторвать свою недвижимость от дивана, выглянуть из норы и посмотреть, что на самом деле происходит, вы предпочитаете выдумывать всё более изощрённые сташилки.
Как видим, знание школьного курса вам не впрок, ежели вы невнимательны. Я уже сообщал, что гуляем мы обычно вдоль канала, до которого примерно 2 км, а где вы видели тут каналы, которые вокруг дома кружат в радиусе 2 км? Так вот, прогулка была до канала и вдоль него ещё 6 км, а может и дальше - точно не мерил. И опять же не только я гулял, а все так гуляют ибо с чего бы это нормальным людям ваших предостережений опасаться?

Последний раз редактировалось iff, 05.04.2020 в 15:47.
Старый 05.04.2020, 16:15   #3368
Спам-робот

Цитата:
В данном случае вы обзывете борцами с системой добропорядочных граждан. Я не подписывал никаких обязательств по отказу от своих законных прав на прогулки.
Странно все это читать, весь пздж про законные права и прочую херь. Рекомендации введены не от хорошей жизни, а для того чтоб к ней поскорее вернуться. Только надо помнить одну вещь, все пути передачи и инфицирования этой заразой до конца не изучены. Как я читал у одних неглупых людей, поэтому вести себя желательно так, как будто это везде. Госпитали переполнены уже на сегодняшний день, и если число таких борцов с системой и правоборцев будет расти, система здравоохранения просто схлопнется. Я б таких жестко пздл железными прутами в сложивщейся ситуации, без излишней толерастии, не время. И просто может так получиться, что, не дай господь, вам не хватит места на ИВЛ, вы вспомните о своих правах и о прочих блабла, на каталке в коридоре. Ибо уже доказано что течение у каждого радикально индивидуально и это огромная лотерея.
alex6 (05.04.2020), DimaL (05.04.2020), Jusilda (06.04.2020), Ken (05.04.2020), Ltata (05.04.2020), Miss (05.04.2020), Sleepy_Owl (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:26   #3369
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Прописало-то оно много чего, но вот контролирует лишь, я так понимаю, город и определенные районы.

В который раз по N дороге проезжаю 15+ км в одну сторону (не в знак протеста), и хоть бы одну машину гарды встретила. А "деревенскими" дорогами, я так понимаю, можно и до Дублина доехать при желании. Поэтому вот так вот новости бы не читал, даже не знал бы ни про какой карантин)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:28   #3370
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Прописало-то оно много чего, но вот контролирует лишь, я так понимаю, город и определенные районы.

В который раз по N дороге проезжаю 15+ км в одну сторону (не в знак протеста), и хоть бы одну машину гарды встретила. А "деревенскими" дорогами, я так понимаю, можно и до Дублина доехать при желании. Поэтому вот так вот новости бы не читал, даже не знал бы ни про какой карантин)))

Как там курочки, жирок нагуливают? Кормите их хорошо
Скоро наведаюсь
localchap (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:30   #3371
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Скоро наведаюсь
Редкий Алекс нынче пересечет М50, бгг.
Благодарностей: 6 от:
alex6 (05.04.2020), DimaL (05.04.2020), Elena H (05.04.2020), Kotoff (05.04.2020), La_Perla (06.04.2020), localchap (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:31   #3372
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Странно все это читать, весь пздж про законные права и прочую херь. Рекомендации введены не от хорошей жизни, а для того чтоб к ней поскорее вернуться. Только надо помнить одну вещь, все пути передачи и инфицирования этой заразой до конца не изучены. Как я читал у одних неглупых людей, поэтому вести себя желательно так, как будто это везде. Госпитали переполнены уже на сегодняшний день, и если число таких борцов с системой и правоборцев будет расти, система здравоохранения просто схлопнется. Я б таких жестко пздл железными прутами в сложивщейся ситуации, без излишней толерастии, не время. И просто может так получиться, что, не дай господь, вам не хватит места на ИВЛ, вы вспомните о своих правах и о прочих блабла, на каталке в коридоре. Ибо уже доказано что течение у каждого радикально индивидуально и это огромная лотерея.
Вы всё выворчиваете нашиворот. Прогулки на свежем воздухе рекомендованы, т.к. никто не доказал, что дома сидеть безопаснее. Ну а насчёт железных прутов - так на то и гарда, чтоб вязать таких экстремистов. Кстати ваши призывы подпадают под экстремистскую статью. Видел несколько мамаш с колясками. Вы призываете и их тоже убивать прутьями? Только мамаш или и детей заодно?

Последний раз редактировалось iff, 05.04.2020 в 16:37.
Старый 05.04.2020, 16:33   #3373
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Скоро наведаюсь
Если будут совсем кранты, а "гарда" так никуда и не выпустит, я вам курьером пришлю парочку. Бесплатно))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2020, 16:36   #3374
READ ONLY

Цитата:
Ничего оно мне не прописало, уже в который рвз уличаю вас во лжи.
С примерами можно - после того как сравните свое
Цитата:
Ввели лишь "социальное дистанцирование" и "добровольную самоизоляцию"
Цитата:
Все ограничения - добровольные.
с приведенной ссылкой.

Цитата:
И опять же не только я гулял, а все так гуляют ибо с чего бы это нормальным людям ваших предостережений опасаться?
"Я всегда езжу с превышением скорости и меня ни разу не останавливали (потому что некому)", утверждение одного порядка.
Старый 05.04.2020, 16:40   #3375
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С примерами можно -
Примеры почти во всех твоих постах, начиная со стр. 220
Ответ