![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#33346 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вообще, люди, в основном, если устраиваются на работу, то хоть с какой-то перспективой, не обязательно-роста, хотя и это не мало важно, но и с перспективой проработать не один год.. И там еще что -то связано с профсоюзами. Компания не терпит стафф, который хоть как-то заикнется про это..., сразу будет первый кандидат на вылет, -найдут за что уйти. Печально, в общем... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33347 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 03.04.2015 в 20:09 Цитата:
Oliya добавил 03.04.2015 в 20:13 Цитата:
По идее для увеличения часов должны уволить половину. Люди этого хотят? Предлагается решение или только высказывается недовольство?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.04.2015 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33348 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олия, там много всяких проблем, я не вникала. Кто там из зкамых работал, многие поуходили.Хорошо, что нашли куда. У меня самой был печальный опыт, правда в другом бизнесе. Отработала 14 месяцев без отпуска, не отпускал GМ. У меня до сих пор сохранилас, та форма на отпуск с отказом. Я бы могла на основании того отказа complain сделать, но не стала..просто ушла. С кризисом, некоторые бузнеса обнаглели и реально используют людей, как машины для зарабатывания денег , наплевав на здоровье и безопасность своих работников. Они понимают, что на одно место очередь из безработных.
marulia добавил 03.04.2015 в 21:40 Я еще убедилась, что многие "понаехавшие", не знают своих прав. Не знают, куда удти и как себя защитить. По моим наблюдениям, и из своего опыта, есть разница в отношении работодателя к ирландцам-работникам и иностранцам из новоевропейцев. Последний раз редактировалось marulia, 03.04.2015 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33349 |
Активный Участник
|
![]()
марулиа добавил 03.04.2015 в 21:40
Я еще убедилась, что многие "понаехавшие", не знают своих прав. Не знают, куда удти и как себя защитить. По моим наблюдениям, и из своего опыта, есть разница в отношении работодателя к ирландцам-работникам и иностранцам из новоевропейцев.[/QUOTE] Я очень удивилась. Но даже зная, что партнер ирландец - другое отношение работодателя. На собственном опыте. А так - все люди братья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33350 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А то что работодатели пользуются ситуацией на рынке труда- так это нормально. На то они и работодатели, их основная цель- прибыль. Если действуют в рамках закона, то что от них требовать? Либо закон менять, либо уходить, либо продолжать работать как оговорено в контракте. Строить планы, что проработаешь много лет, когда на руках контракт на год- можно конечно, но при чем тут работодатель. Мало ли кто о чем фантазирует.
![]() |
![]() |
#33351 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олия, я же сказала, я не вникала в суть их проблем. Если у работников возникло желание вынести это на публику, причем, не отдельный какой то филиал магазина, где менеджер может быть сволoчью, а все филиалы, значит где то, что то ущемляется, нарушается работодателем.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (04.04.2015) |
![]() |
#33352 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А про законы вы совершенно правильно заметили, что как вариант "менять закон", но законы тоже на пустом месте и за 5 минут не меняются, как раз и нужны прецеденты, которые отражают какую-то тенденцию - что закон хорош, или что закон не очень и позволяет злоупотребления, создается общественное мнение, резонанс, на мой взгляд так... И ведь люди тоже не делают ничего противозаконного - забастовки, когда они делаются по правилам, предусмотрены законом, так что трагедии нет: работодатель пользуется своими возможностями, работники своими. Так что как грится, единство и борьба противоположностей ![]() Как раз-таки сила организованных выступлений в этом и состоит - индивидуально потом можно репрессивные меры применять под каким-то предлогом, а ко всем же не применишь... Мне мой представитель так и говорил: Я тебя лично представляю, вынужден твоим работодателям в глазки заглядывать, а если бы здесь был организованный профсоюз на твоем рабочем месте, я бы вел себя совершенно по-другому, тон у меня был другой, и они бы были вынуждены со мной больше считаться. Последний раз редактировалось Vahmurka, 04.04.2015 в 09:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33353 |
Спам-робот
|
![]()
А многие работодатели и дают контракт на год , потому что в случае чего - пинком под зад... Я в своей жизни еще не работала на других контрактах ( и здесь в ресторане был годовой, но работали там все по нескольку лет)... При любых вопросах - ответ сродни " а у нас все так", " а что вас беспокоит" ... Контракт подписывается только в начале ( не знаю как здесь, но в России у нас был пункт , если контракт продляется больше года - переподписывать не надо, он автоматически продляется еще на один год).... Так и живешь, привыкаешь и даже строишь ( дурачок) планы...
Кстати если заметить, что в других торговых сетях все сидят и ни звука не слышно... А если слава о плохом работодателе идет - это жжжж не просто так... У нас тут есть кафе одно, в котором " така тякучка"... Объявления о работе всегда висят... И я там тоже один день отработала ... Убилась только в путь, но заплатили копейки и предложили нелегально продолжать впахивать... Потом с кем не говорю - каждый туда совался и в итоге бежали... Даже в отзывах ирланцев на боардс... " частая смена стафа" как минус... Повара, официанты - все бегут... Ну сразу ясно - даже нос совать туда не стоит...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 04.04.2015 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33354 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Идем сегодня с коллегами квасить.Ну то есть кто квасить а кто за компанию.После сухого закона вчера чую будет яблоку негде упасть.
![]() |
#33355 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, спрошу тут не по теме, хотя...кто знает все магазины завтра будут в Дублине закрыты? И еще будут ли автобусы ездить, тож в Дублине?
![]() |
#33356 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фея, посмотрите расписание в,интернете.на easter у них свои какие то заморочки с автобусами
Lee добавил 04.04.2015 в 16:50 ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.04.2015 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33358 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33359 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, почём купил... я спросил у менеджера нашего АЛДИ, и он ответил, что магазины завтра не открываются.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |