VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 16:09   #33346
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А мне говорили, что уволить человека тут это довольно трудно. Только если контракт не продлить. Ну а уволенные же имеют право на джобс сикер.
Вот контракт и не продливают. Работаешь себе работаешь, строишь планы в карьерном росте- а здесь тебе-бац, не продляем контракт. В контркте должны быть гарантированные часы, может они и есть, но компания не придерживается этого и, вполне возможно, не дает на спокойный пероид-лэй оут., что б работник мог найти хоть какую-то подработку... На социал сразу-не так-то легко и встать. У нас процедура может затянуться до 6 месяцев. Может, в Дублине все это быстрей, - не знаю.
Вообще, люди, в основном, если устраиваются на работу, то хоть с какой-то перспективой, не обязательно-роста, хотя и это не мало важно, но и с перспективой проработать не один год..
И там еще что -то связано с профсоюзами. Компания не терпит стафф, который хоть как-то заикнется про это..., сразу будет первый кандидат на вылет, -найдут за что уйти.
Печально, в общем...
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2015, 19:08   #33347
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Олия, все правильно,а если 1парент фамили и меньше 19 часов работает?
То получает выплаты на одинокого родителя.

Oliya добавил 03.04.2015 в 20:09
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Oliya, а я считаю , что правильно , что организовались... И мне даже нравится, что люди коллективно вопрос поднимают и другие их поддержвают.
Думаю работники Даннес не понимают, почему у людей , работающих на такой же бизнес в других компаниях , все хорошо и с распределением часов и с зарплатами и с карьерой... Ведь в других сетях сотрудникам и в голову не приходит бастовать (хоть и работают тяжело и проблемы наверное есть какие то)... Наверное там действительно комплекс проблем ... говорить" вы подписались, терпите или уходите " можно... Но почему не поменять что то если накопилось у всех?
Возникает вопрос, как они предлагают поменять? И чем это аукнется остальным.

Oliya добавил 03.04.2015 в 20:13
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Вот контракт и не продливают. Работаешь себе работаешь, строишь планы в карьерном росте- а здесь тебе-бац, не продляем контракт. В контркте должны быть гарантированные часы, может они и есть, но компания не придерживается этого и, вполне возможно, не дает на спокойный пероид-лэй оут., что б работник мог найти хоть какую-то подработку... На социал сразу-не так-то легко и встать. У нас процедура может затянуться до 6 месяцев. Может, в Дублине все это быстрей, - не знаю.
Вообще, люди, в основном, если устраиваются на работу, то хоть с какой-то перспективой, не обязательно-роста, хотя и это не мало важно, но и с перспективой проработать не один год..
И там еще что -то связано с профсоюзами. Компания не терпит стафф, который хоть как-то заикнется про это..., сразу будет первый кандидат на вылет, -найдут за что уйти.
Печально, в общем...
Нарушение контракта это совсем другое дело. Из того что долетело, компания действует без нарушений.
По идее для увеличения часов должны уволить половину. Люди этого хотят? Предлагается решение или только высказывается недовольство?

Последний раз редактировалось Oliya, 03.04.2015 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:20   #33348
Пенсионер всея Ирландея

Олия, там много всяких проблем, я не вникала. Кто там из зкамых работал, многие поуходили.Хорошо, что нашли куда. У меня самой был печальный опыт, правда в другом бизнесе. Отработала 14 месяцев без отпуска, не отпускал GМ. У меня до сих пор сохранилас, та форма на отпуск с отказом. Я бы могла на основании того отказа complain сделать, но не стала..просто ушла. С кризисом, некоторые бузнеса обнаглели и реально используют людей, как машины для зарабатывания денег , наплевав на здоровье и безопасность своих работников. Они понимают, что на одно место очередь из безработных.

marulia добавил 03.04.2015 в 21:40
Я еще убедилась, что многие "понаехавшие", не знают своих прав. Не знают, куда удти и как себя защитить. По моим наблюдениям, и из своего опыта, есть разница в отношении работодателя к ирландцам-работникам и иностранцам из новоевропейцев.

Последний раз редактировалось marulia, 03.04.2015 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2015, 22:58   #33349
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

марулиа добавил 03.04.2015 в 21:40
Я еще убедилась, что многие "понаехавшие", не знают своих прав. Не знают, куда удти и как себя защитить. По моим наблюдениям, и из своего опыта, есть разница в отношении работодателя к ирландцам-работникам и иностранцам из новоевропейцев.[/QUOTE]

Я очень удивилась. Но даже зная, что партнер ирландец - другое отношение работодателя. На собственном опыте. А так - все люди братья.
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 05:21   #33350
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Я еще убедилась, что многие "понаехавшие", не знают своих прав. Не знают, куда удти и как себя защитить.
Ну так это другое дело. Требовать то что уже оговорено трудовым законодательством. Ну как положенный отпуск. И требовать изменения трудового законодательства.
А то что работодатели пользуются ситуацией на рынке труда- так это нормально. На то они и работодатели, их основная цель- прибыль. Если действуют в рамках закона, то что от них требовать? Либо закон менять, либо уходить, либо продолжать работать как оговорено в контракте.
Строить планы, что проработаешь много лет, когда на руках контракт на год- можно конечно, но при чем тут работодатель. Мало ли кто о чем фантазирует.
Старый 04.04.2015, 06:22   #33351
Пенсионер всея Ирландея

Олия, я же сказала, я не вникала в суть их проблем. Если у работников возникло желание вынести это на публику, причем, не отдельный какой то филиал магазина, где менеджер может быть сволoчью, а все филиалы, значит где то, что то ущемляется, нарушается работодателем.
Благодарность от:
SilA (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 08:50   #33352
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну так это другое дело. Требовать то что уже оговорено трудовым законодательством. Ну как положенный отпуск. И требовать изменения трудового законодательства.
А то что работодатели пользуются ситуацией на рынке труда- так это нормально. На то они и работодатели, их основная цель- прибыль. Если действуют в рамках закона, то что от них требовать? Либо закон менять, либо уходить, либо продолжать работать как оговорено в контракте.
Строить планы, что проработаешь много лет, когда на руках контракт на год- можно конечно, но при чем тут работодатель. Мало ли кто о чем фантазирует.
Как сказать... И да и нет. Да - потому что, конечно, все, что напрямую не запрещено - то разрешено, но нет - потому что если усиленно использовать только некоторые аспекты законодательства, то образуется перекос, в том числе это уже нарушает какое-то другое законодательство . К тому же все бизнесы здесь не благотворительные организации, но мне кажется, все же общий принцип этики тут, в том числе и трудовой - Живи сам и давай жить другим/Live and Let live. Когда этот баланс уж очень сильно попирается, люди и возмущаются, причем возмущаются организованно.

А про законы вы совершенно правильно заметили, что как вариант "менять закон", но законы тоже на пустом месте и за 5 минут не меняются, как раз и нужны прецеденты, которые отражают какую-то тенденцию - что закон хорош, или что закон не очень и позволяет злоупотребления, создается общественное мнение, резонанс, на мой взгляд так...

И ведь люди тоже не делают ничего противозаконного - забастовки, когда они делаются по правилам, предусмотрены законом, так что трагедии нет: работодатель пользуется своими возможностями, работники своими. Так что как грится, единство и борьба противоположностей .

Как раз-таки сила организованных выступлений в этом и состоит - индивидуально потом можно репрессивные меры применять под каким-то предлогом, а ко всем же не применишь... Мне мой представитель так и говорил: Я тебя лично представляю, вынужден твоим работодателям в глазки заглядывать, а если бы здесь был организованный профсоюз на твоем рабочем месте, я бы вел себя совершенно по-другому, тон у меня был другой, и они бы были вынуждены со мной больше считаться.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 04.04.2015 в 09:04.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 08:54   #33353
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А многие работодатели и дают контракт на год , потому что в случае чего - пинком под зад... Я в своей жизни еще не работала на других контрактах ( и здесь в ресторане был годовой, но работали там все по нескольку лет)... При любых вопросах - ответ сродни " а у нас все так", " а что вас беспокоит" ... Контракт подписывается только в начале ( не знаю как здесь, но в России у нас был пункт , если контракт продляется больше года - переподписывать не надо, он автоматически продляется еще на один год).... Так и живешь, привыкаешь и даже строишь ( дурачок) планы...

Кстати если заметить, что в других торговых сетях все сидят и ни звука не слышно... А если слава о плохом работодателе идет - это жжжж не просто так...

У нас тут есть кафе одно, в котором " така тякучка"... Объявления о работе всегда висят... И я там тоже один день отработала ... Убилась только в путь, но заплатили копейки и предложили нелегально продолжать впахивать... Потом с кем не говорю - каждый туда совался и в итоге бежали... Даже в отзывах ирланцев на боардс... " частая смена стафа" как минус...
Повара, официанты - все бегут... Ну сразу ясно - даже нос совать туда не стоит...

Последний раз редактировалось SilA, 04.04.2015 в 08:59.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:13   #33354
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Идем сегодня с коллегами квасить.Ну то есть кто квасить а кто за компанию.После сухого закона вчера чую будет яблоку негде упасть.
marulia (04.04.2015), Miss (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 14:32   #33355
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Извините, спрошу тут не по теме, хотя...кто знает все магазины завтра будут в Дублине закрыты? И еще будут ли автобусы ездить, тож в Дублине?
Старый 04.04.2015, 15:43   #33356
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Фея, посмотрите расписание в,интернете.на easter у них свои какие то заморочки с автобусами

Lee добавил 04.04.2015 в 16:50

Последний раз редактировалось Lee, 04.04.2015 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris-es (04.04.2015), Jusilda (04.04.2015), Kotoff (04.04.2015), marulia (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 17:56   #33357
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
кто знает все магазины завтра будут в Дублине закрыты?
Не знаю как автобусы, а магазины завтра будут закрыты, так что запасайтесь продуктами сейчас.
Фея (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 18:15   #33358
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
Не знаю как автобусы, а магазины завтра будут закрыты, так что запасайтесь продуктами сейчас.
Продуктовые открыты ,не пугайте людей.
marulia (04.04.2015), Miss (04.04.2015), Фея (04.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2015, 20:37   #33359
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Продуктовые открыты ,не пугайте людей.
Ну, почём купил... я спросил у менеджера нашего АЛДИ, и он ответил, что магазины завтра не открываются.
Старый 04.04.2015, 21:09   #33360
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
магазины завтра не открываются
АААААААААА чтто правда??? Я собиралась завтра закупиться, придётся голодать теперь
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (04.04.2015)
Ответ