VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 13:47   #3316
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
личность формируеться до 5 лет, но могу ошибаться.
наверное, не знаю точно.
я только про очень ранний период, вот про это:
Цитата:
Изначально человек развивается в симбиозе: он считает, что лицо матери – его собственное лицо и все чувства, которые исходят от нее, – его собственные чувства. Наше «Я» рождается именно в этих, самых ранних, отношениях. Если родительница верно понимает желания младенца и может их удовлетворить, то и он начинает чувствовать, что нужно именно ему, и учится выстраивать свою жизнь, исходя из своих желаний и потребностей
То есть про совсем младенцев. Просто недавно тоже читала как именно в грудном возрасте отношение к ребёнку закладывает в нём например, тип личности более близкий к шизоидному или депрессивному типу.
Там как раз про это самое улавливание или игнорирование желаний родителем/няней

Junika добавил 02.11.2013 в 14:51
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Но всё не совсем так. Определить свою судьбу можно. Можно её изменить. Направить и подправить.
Нет, не с помощью Ванг, Чумаков и прочей экстрасенсорной братии. Только самостоятельно. И только большим трудом.
Но согласись ведь, что бы поверить в то, что это возможно, понять как наши действия влияют и какие последствия несут, какие механизмы существуют, о которых мы не подозревали - вот для этого иногда очень полезно почитать книги.
Но да не "экстрасенсорной братии". У них обычно есть умение чувствовать и передавать информацию, но не обязательно что знание механизмов и того, как всё устроено

Последний раз редактировалось Junika, 02.11.2013 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (02.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2013, 13:55   #3317
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Junika, Томас Верни. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РЕБЁНКА ДО РОЖДЕНИЯ, моя следующая книженция. Немного, как обзор.

Поэтому огромное значение имеет то, что женщина думает о своём ребёнке. Её мысли – её любовь или неприязнь или двойственные чувства – начинают определять и формировать эмоциональную жизнь ребёнка. Она создаёт не конкретные черты, такие как интровертность или экстравертность, оптимизм или агрессивность. Это термины, в основном описывающие психический склад взрослого человека, слишком специфические, слишком резкие и окончательные для описания ребёнка на седьмом месяце внутриутробной жизни.
Формируются тенденции развития его личности, более широкие и более глубоко заложенные, такие как чувство защищённости и самооценка. Из них позднее развиваются черты характера ребёнка, как это происходило с теми детьми, о которых я писал ранее. Они не родились застенчивыми. Они родились беспокойными. Болезненная застенчивость может развиться из беспокойства подобного рода.

Более счастливый случай – чувство защищённости. Человек, обладающий им – глубоко уверенная в себе личность. И как он может быть другим, если с самых первых моментов зарождения его сознания ему постоянно говорили, что он любим и желанен? Из этого чувства естественно вырастают такие качества, как оптимизм, уверенность, дружелюбие и экстравертность.

Всё это – ценные качества, которые мать может подарить своему ребёнку. И это так легко сделать: создав ему тёплую, эмоционально богатую атмосферу in utero, женщина может влиять на то, что чувствует её ребёнок, чего он ожидает, о чём мечтает и думает, чего он достигает в течение всей жизни.
Junika (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 14:02   #3318
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Её мысли – её любовь или неприязнь или двойственные чувства – начинают определять и формировать эмоциональную жизнь ребёнка. Она создаёт не конкретные черты, такие как интровертность или экстравертность, оптимизм или агрессивность.
когда я писала про шизоидный или депрессивный тип личности, это больше похоже на это:
Цитата:
Формируются тенденции развития его личности, более широкие и более глубоко заложенные, такие как чувство защищённости и самооценка.
Но правда это не про в утробе матери, а уже после рождения.
Старый 02.11.2013, 14:06   #3319
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
когда я писала про шизоидный или депрессивный тип личности, это больше похоже на это:

Но правда это не про в утробе матери, а уже после рождения.
скорее всего, но не могу сказать ничего пока , не прочла еще книгу. Ну думаю, очень познавательная будет.
Старый 02.11.2013, 14:09   #3320
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Маленький ребенок нуждается в атмосфере, которую можно определить как безопасность, чувство открытости, уюта и комфорта, как существование в колыбели соответствующих жизненных условий. Эта “райская” фаза сама собой предполагает пережива¬ние исполнения потребностей. Исходя из этого лю¬бой выход из такого первичного доверия связан с опасностью для жизни без страха и обречен на пол¬ ное поражение.
У нас иногда странным образом сохраняется бес¬сознательное представление об этом периоде детства, когда требуется выполнение определенных жизнен¬ных условий. В большинстве же случаев способность к дифференциации и восприятию в грудном возрасте скрыта от нас также, как и влияние на нас внеш¬них условий в этот период жизни.
......
Цитата:
Если ребенок вспоминает об этом раннем пери¬оде как о времени отчужденности, заброшенности и пустоты или прошедшем чрезвычайно быстро и перенасыщенном впечатлениями, то это сопровождается страхом. Доверие и расположенность к миру в этом случае сменяется недоверием и подозрительностью. Таким же образом воздействует на ребенка пустота мира, которую он переживает, будучи на дли¬тельное время предоставлен самому себе; при большом количестве раздражителей, быстрой их смене или большой интенсивности, что шизоидизирует его. Таким образом, первый страх нарушает его обращенность к миру и возвращает ребенка к самому себе.
Junika добавил 02.11.2013 в 15:11
но вообщем да я согласна о влиянии детства на нашу жизнь, только с понятием Судьба или не Судьба это всё же мало связано.

Последний раз редактировалось Junika, 02.11.2013 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 14:16   #3321
Заслуженный Участник

Все взаимосвязано, как мне кажеться. Ну опять таки, это мое личное мнение. Как вы уже убедились, у всех различное мнение.
Старый 02.11.2013, 14:59   #3322
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Кому-то здесь уже явно пришла пора присоединиться к соционикам...
Лук (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 15:05   #3323
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Кому-то здесь уже явно пришла пора присоединиться к соционикам...
Не дождетесь
Elfer (02.11.2013), Junika (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 16:01   #3324
Участник

Благодарности: 22 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Proto83

Мне кажется в жизни есть несколько важных развилок, каждая из которых имеет 2 конца- наилучший и наоборот. А вот куда придешь уже зависит от человека
Proto83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 16:36   #3325
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Помню разговаривала с однои знакомои на подобные тему, говорила , что мы сами создаём свою жизнъ и будущее,объясняла еи прописные истины, что надо бросатъ питъ , занятся собои...долго говорила, минут 20 наверно, и вдруг вижу-а у человека взгляд совсем пустои, и как толко я замолчала,она у меня спрашивает-пожратъ естъ чо? Она пришла ко мне пожаловатся на судъбу и ничего-абсолютно ничего не поняла. Я рада, что на форуме естъ люди думающие, даже читатъ интересно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (02.11.2013), Zorka (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 16:55   #3326
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
долго говорила, минут 20 наверно, и вдруг вижу-а у человека взгляд совсем пустои, и как толко я замолчала,она у меня спрашивает-пожратъ естъ чо?
Ну и правильно - кто ж на голодный желудок будет обсуждать такие ,,заумные" темы ?! Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда !
Natali1978 (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 17:05   #3327
Спам-робот

Да там мозг высушен водкои. Ты бы потянул бутылку с утра и бутылку к вечеру и так КАЖДЫИ денъ.
Старый 02.11.2013, 17:10   #3328
READ ONLY

Цитата:
Да там мозг высушен водкои.
Ну и на хрена тогда такой читать нотации ? Сходила бы в мясной, купила б курицу - и ей морали читала б : эффект - эдентичный !

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2013, 17:15   #3329
Спам-робот

человек приходит с просъбои-ну как мне житъ? Может ты что умного посоветуешъ? И возраст у нас почти одинаков и судъбы похожи, но почему ты живешъ так, а я так? Начинаю беседоватъ, объяснятъ-итог разговора известен. Да ты прав-лучше с курицеи говоритъ-толку болше.

Kotoff добавил 02.11.2013 в 18:16
Вообще-женскии алкоголизм это страшно.

Последний раз редактировалось Kotoff, 02.11.2013 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2013, 17:20   #3330
Заслуженный Участник

Цитата:
Да там мозг высушен водкои. Ты бы потянул бутылку с утра и бутылку к вечеру и так КАЖДЫИ денъ.
ужас какой, а такое физически как перенести? утро-вечер и пипец?
А почему она така пьет?