VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2022, 21:41   #316
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Технологии это скилл конечно. Но насколько я заметила, все что нужно бабушкам в интернете , они давно освоили. Моей маме под 70, моей классной руководительнице за 70 они в чем то даже впереди планеты всей. Куча групп, чатов, монтируют видео. Моя мама свои рассказы озвучивает где то в каких то сервисах, делает всем видюхи на ДР, ну уж про онлайн шоппинг я не говорю. Она даже мороженое в соседнем магазине заказывает на дом))).

Соглашусь, что папа при этом такси продолжает вызывать машину через коммутатор и потом звонит ещё " девушка, уточните где мой водитель", тогда когда другие уже по приложению смотрят, что водитель у подъезда. Когда предложили ему общаться в Вацап - он долго не соглашался , так как это что то странное. Соц сети для него лес темный. А на предложение посмотреть что то интересное в Ютубе или скачать кино, он отвечает " я подожду, когда это пойдет в кинотеатре.

С мамой они ровесники и папа меня старше на 18 лет всего.

Все таки это личный выбор каждого, сидеть с гусиным пером и папирусом или набрать сообщение в мессенджере.
Иногда жизнь ставит задачи которые нужно решать и этого выбора посути нет или есть но явно в пользу мессенджера. Если конечно поместить людей в полностью тепличные условия то им и пером станет лень двигать
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2022, 12:34   #317
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Как раз свежий пост Белоники читала что " не осуждайте беженцев, кто не учит язык , они в стрессе и не хотят оставаться, хотят домой".

И это все понятно, но она не пишет, о той ситуации, что какие то люди наоборот хотят остаться и каким то образом вовсю пользуются ситуацией ( к сожалению).

С другой стороны такое было всегда. У кого то война, у кого то бизнес процветает ( вспомним того же Рета Батлера из Унесённых ветром), да и в реальной жизни всегда и приторговывали и менялы процветали.

Вспомнить если документальный фильм про евреев 3х часовой ( смотреть очень тяжело). Так там соседи-поляки радостно занимали жилье евреев, когда тех увозили в лагеря. И даже вонь от горящих трупов и пепел не мешала радоваться новым прочным стенам.

Вообще самое херовое в этой ситуации для меня , это осознавать что человек ( как создание) это такая безобразная жестокая тварь. И тут нет исключений. Хороший плохой, высокоморальный или озверевший. В каждом заложен механизм наживы, ненависти, способности убить. Просто обстоятельства у кого то не складываются, а кому то прям в руки текут.

Почитаешь про древний Рим - Дикость, Дикий Запад- дикость, Колонизация - дикость, Христианство - дикость. Фашизм, Сталинизм - дикость, Коммунизм - дикость. Даже вот смотрю про колонию Ошо в Орегоне - тоже дикость. И выхода нет.

Главное что древние философы давно уже вычислили все рецепты. Но с до нашей эры и сейчас уже 10 веков все по кругу, никакого просвета.

Вчера Китай, Тайвань , Косово, Сербы, Австралия армию уже в порядок приводит. Да что ж это такое. Ну взбесились все.

Все таки мой прогноз, что взорвут все равно наш земной шарик к чертовой матери. Если висит ружье- выстрелит. Какой нибудь псих таки долбанет. И все наши рассуждения "кто что почему не учит" прахом))).

Вот такой вот я оптимист))).
antigona (03.08.2022), Jusilda (04.08.2022), Kotoff (03.08.2022), La_Perla (06.08.2022)
Старый 03.08.2022, 15:48   #318
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вот такой вот я оптимист))).
Ты реалист,ибо всё идёт к тому, что будет Мировая война.Америка дергает за ниточки Украину, Тайвань и Косово не зря, с той стороны Китай напрягся, а если ещё Корея взбодрится,то там точно все в плане патриотизма отмороженны, эти все провокации добром не закончатся. И как бы надо мной тут не смеялась, когда я говорила, что Россия и Америка борются на господство на территории Украины-я ещё более убедилась в своей правоте. Америке нужна большая война,на словах все за мир и за разоружение, а деле -ничего личного, но это миллиардный бизнесс.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Doka (05.08.2022), Jusilda (04.08.2022)
Старый 03.08.2022, 19:10   #319
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ты реалист,ибо всё идёт к тому, что будет Мировая война.Америка дергает за ниточки Украину, Тайвань и Косово не зря, с той стороны Китай напрягся, а если ещё Корея взбодрится,то там точно все в плане патриотизма отмороженны, эти все провокации добром не закончатся. И как бы надо мной тут не смеялась, когда я говорила, что Россия и Америка борются на господство на территории Украины-я ещё более убедилась в своей правоте. Америке нужна большая война,на словах все за мир и за разоружение, а деле -ничего личного, но это миллиардный бизнесс.

Очень глубокий анализ на уровне зрителя ОРТ! Главное, что России нужен мир!
kooper (03.08.2022), localchap (04.08.2022), ~Alik~ (03.08.2022)
Старый 03.08.2022, 19:29   #320
Спам-робот

ОРТ я смотрела в последний раз лет 15 назад наверное, и я где то упомянула о России?
Старый 04.08.2022, 10:15   #321
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Что значит России? Царь пустился в авантюры, но в прошлом такое кончилось словами "Кругом измена и трусость и обман" и отречением на станции Дно, а потом подвал в Е-бурге.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (04.08.2022), localchap (04.08.2022)
Старый 04.08.2022, 11:30   #322
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Америке нужна большая война,на словах все за мир и за разоружение, а деле -ничего личного, но это миллиардный бизнесс.
Вот просто на секундочку, чисто интересно, а зачм Америке большая война? Большая война предполагает обмен странами ядерного клуба ядерными ударами и тогда всем и всему конец, как вы считаете, это нужно Америке? Или тут все таки амбиции больного старика, решившего кровью и смертями вернуть совок чтоб, как он считает, навеки войти в историю?
Kotoff (04.08.2022)
Старый 04.08.2022, 12:36   #323
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
амбиции больного старика, решившего кровью и смертями вернуть совок чтоб, как он считает, навеки войти в историю?
зачем вы так про Джо
Старый 04.08.2022, 12:49   #324
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Большая война предполагает обмен странами ядерного клуба ядерными ударами
Это где такое говорят? На ОРТ?
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2022, 13:26   #325
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
зачем вы так про Джо
ты ж понимаешь, что это про твоего ботоксного бункерного сидельца, Джо у него еще на похоронах станцует.

localchap добавил 04.08.2022 в 14:27
Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Это где такое говорят? На ОРТ?
ТоварисЧ, это просто коммон сенс. Что то говорят на орт или россия1 в стритарте выразили в соседней теме про россию.

Последний раз редактировалось localchap, 04.08.2022 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (04.08.2022)
Старый 04.08.2022, 16:16   #326
Спам-робот

Цитата:
решившего кровью и смертями вернуть совок чтоб, как он считает, навеки войти в историю?
К сожалению да. Именно,что сейчас идёт раздел пирога,половину Украины оттяпали,сейчас -Братья сербы,мы вам поможем,Беларусь сама не против. Германия насторожилась,но не принимает пока никаких мер, а Америка потирая ручки-шлёт оружие налево-и направо, не забывая дергать за ниточки Украину, Косово и даже Тайвань. Просто ждём, у кого нервы первые сдадут,вот что-то я за азиатов волнуюсь-они же безбашенные,не потравили нас короной, так добьём атомной бомбой.
Старый 04.08.2022, 18:05   #327
Спам-робот

Цитата:
половину Украины оттяпали
Это кто вам такое рассказал?)))причем сербы к совку?
Цитата:
а Америка потирая ручки-шлёт оружие налево-и направо
Америка шлет не налево-направо, а шлет чтоб еще одна страна, против ее воли, не превратилась в путенский концлагерь. Бздулявая Европа хотела бы конечно бизнес эс южуал, но усидеть одной жопой на двух, а то и трех стульях, оказалось неимоверно сложно.
Старый 04.08.2022, 18:28   #328
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ну хорошо, с Украиной понятно. А зачем этой старой маразматичке надо было лететь на Тайвань? Про Китай же нельзя сказать что они хотят совок вернуть? У них в конституции записано, что при попытке вернуть независимость Тайваню, они могут начать войну. Для чего было дразнить?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2022, 18:34   #329
Спам-робот

Цитата:
а шлет чтоб еще одна страна, против ее воли, не превратилась в путенский концлагерь
А была бы благодарна Америке до ишачьей Пасхи, а там под шумок можно поставить свои военные базы,оттяпать землицы под шумок, построить там пару заводиков, нанять дешевую рабочую силу и пусть пашут на процветание дамы с факелом))Я вас умоляю,когда что в этом мире делалось без корыстных соображений?
Doka (05.08.2022), Jusilda (04.08.2022)
Старый 04.08.2022, 18:38   #330
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Ну хорошо, с Украиной понятно. А зачем этой старой маразматичке надо было лететь на Тайвань? Про Китай же нельзя сказать что они хотят совок вернуть? У них в конституции записано, что при попытке вернуть независимость Тайваню, они могут начать войну. Для чего было дразнить?
А потому, что она не обязана подчиняться конституции Китая. Она себя считает свободным человеком, который вправе дразнить кого захочет, даже просто из принципа.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ