![]() |
![]() |
#316 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, а потом ирл бабуськи и менты иуиуиу
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Мы планируем переезд в Ирландию(Дублин) с ребенком, страдающим аутизмом. Из Молдовы. Официального диагноза пока нет. Интересуют вот какие вопросы:
- с каких врачей и инстанций начать, чтобы поставить диагноз в Ирландии; - после постановки диагноз выплачивает ли государство пособие на таких детей? До скольки лет и в каком размере? - есть ли какие-то государственные программы по реабилитации таких детей? Платные они или нет? (отец ребенка будет официально трудоустроен, мать, соответственно, нет, так как нужно быть рядом с ребенком) - как осуществляется образование таких детей? Есть ли поддержка государства в этой области? - как живут взрослые люди с аутизмом? Получают ли они пособия, заботиться ли о них государство? Мы планируем уехать из Молдовы именно потому, что здесь нет никакой поддержки для таких людей. Их для государства не существует. Хорошо, если родители рядом, но они ведь не вечные. Это очень пугает и вынуждает бежать куда-то, где есть уже наработанная система в отношении этой проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Спам-робот
|
![]()
Здесь система ещё только " нарабатывается"
А сколько лет ребенку? И как вы узнали , что у него именно аутизм,если диагноза ещё нет?
![]() |
#320 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
позвоночник ребенку сломать? ДЦП или аутизмом заразить? Так и хочется вам пожелать, чтоб и вам в жизни повезло пособие по уходу за инвалидом получать. La_Perla добавил 27.04.2018 в 12:44 Цитата:
Последний раз редактировалось La_Perla, 27.04.2018 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (29.04.2018), Sunset (27.04.2018) |
![]() |
#321 |
Спам-робот
|
![]()
Спасибо, я уже ухаживала и знаю, что те кто хочет чтоб родные были здоровы-делают все для выздоровления и реабилитации, а не ищут пособий. А то вы никогда такого не слышали, что там где ребенку нужна небольшая коррекция делается все для того, чтоб ребенок стал инвалидом, чтоб потом жить на пособие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, никогда не слышала. Ну я и на пособие никогда не жила. А вот ребенок, увы, инвалид. Несмотря на все, что делается для коррекции его состояния.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Спам-робот
|
![]()
Я не против пособий инвалидам, и даже очень за, но там диагноз не поставлен, вопрос не звучал-как помочь ребенку, что лучеше сделать для адоптации,поделитесь советами мамочки у кого похожие ситуации. Первый вопрос -пособие...пособие для кого? для ребенка, у которого нет диагноза? А раз нет диагноза , то о чём мы спорим? Для меня эта история мутная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9743
![]() |
![]() |
#325 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Marionetka добавил 27.04.2018 в 15:50 Цитата:
Marionetka добавил 27.04.2018 в 15:54 Я знаю много и про реабилитацию и про то что положено по закону ребёнку у которого АSD, и т д и т а -но я устала-Пятница и хочу отдохнуть.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 27.04.2018 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.04.2018) |
![]() |
#326 |
Спам-робот
|
![]()
Ну про темпы - это уж извините. Я знаю что какую поддержку не окажут - все равно мало будет. ТК это ( при действительно диагнозе) к сожалению не изменит то ,что ребенок болен.
Помощь все таки оказывается, и дома людям дают, и пособия.Тут уж не надо голову пеплом посыпать.А вот размер помощи может кого то не устраивать -а кому то ( пожившим в других странах) покажется царским подарком. Развитие есть, и помощь есть,и возможности, и inclusion. И в обществе толерантности поболе, чем на родинах. Просто я тоже знаю случаи,когда люди " предпочитают" чтобы их ребенка оценили " похуже" , чтобы помощи было побольше. Это и имела наверное ввиду Котофф. Если ребенок просто с небольшими задержками в развитии или проблемами в поведении - в принципе может и само выправиться. Но в некоторых семьях таких детей на амбразуру кидают с криками "ребенок инвалид". Меня вот как раз таки заинтересовало, как человек определил , что у ребенка именно аутизм, если диагноза нет. Может какой то вообще неврологический диагноз,с которым гораздо лучше лечиться в своей стране ТК тут вон писали как все плохо с медициной.
![]() |
#327 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, вам виднее , спорить не буду, вот и расскажите человеку с чего начать .
![]() |
#328 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Опять же ещё не ясно,что с ребенком и какой у него диагноз. И подтвердится ли он в целом в Ирландии.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если пойти прайветли то это может ускорить процес получения ,, царских подарков,,.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагноз аутизм | Tane4ka | Детские болезни | 383 | 09.03.2017 16:36 |
Околомедицинские разборки из темы "диагноз аутизм" | Елена Позднякова | Медицина | 46 | 09.11.2009 17:58 |