![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Нет, не как у нас в Подмосковье. Когда я у себя гуляю по лесу, то практически не слышу матерящихся. А в Карловых Варах - чуть ли не каждая третья русская речь была таковой. Очень неприятно удивило. Как будто туда понаехали самые отбросы. И наверняка думают, что их там никто не понимает, поэтому орут "на всю ивановскую". Так это были претензии не к пражским русскоговорящим (кстати, их в Праге очень мало; их много именно в Карловых Варах). Это претензии уже в основном к тем горе-мигрантам, которые уезжают вдаль, чтобы там сидеть часами в тырнете и тявкать на свою Родину (такие комичные персонажи встречаются довольно часто). morose добавил 16.06.2020 в 05:03 Цитата:
А пример я привел - чтобы было понятно, о чем я веду речь: о том, что в мире фальшивых улыбок придется расплачиваться опустошением. Конечно, и у нас в России такое тоже есть, но менее распространено, чем, например, в той же Бельгии. Другой пример могу привести. Когда-то раньше я каждый год ездил отдыхать на моря (Турция, Египет, Таиланд). Представьте себе египетский отель (хороший), два молодых немца просят египтянина (из обслуги) поиграть с ними в бильярд (поучить их). Когда египтянин наклоняется с кием над столом, один из немцев берет свой кий и тыкает египтянину в задницу - под дружный хохот (ржут вместе с другом). Египтянин не знает, что делать, т.к. он находится в подчиненном положении и вынужден терпеть эти "веселые шутки". Так вот, я думаю, что эти два задорных немчика у себя в Германии НЕ будут так делать с незнакомыми людьми (а будут только с такими же как они, да и то не факт), т.к. там (в Германии) так не принято и скорее всего даже наказуемо. Там они будут вести себя в одних рамках, а их реальный уровень культуры совсем другой. И там, где им ничего не грозит, наружу выходит их реальная сущность. Также и про фальшивые улыбки может быть. morose добавил 16.06.2020 в 05:06 Цитата:
Я это всё к чему? Не к тому, чтобы доказать, что вот где-то там "плохо", а вот у нас всё гораздо натуральнее, поэтому "хорошо". Нет. Я лишь хочу сказать, что и там и там есть свои плюсы и минусы, и лично мне проще и комфортнее жить в привычных для себя условиях. Пока они еще не испортились окончательно ![]() morose добавил 16.06.2020 в 05:10 К тому же, я считаю, что приезжие "новоевропейцы" все равно рано или поздно притащат туда свою культуру и навяжут обществу. И вряд ли кто-то что-то с этим сможет сделать, т.к. они просто размножаются гораздо быстрее. И через несколько поколений станет там "как на Кавказе" примерно. Впрочем, как и у нас в России тоже. Поэтому тут мы дискутировали скорее об уходящем европорядке. Да, и еще. Именно в Чехии довольно мало приезжих из южных стран. Не знаю почему, но я это заметил. В той же соседней Австрии их на порядок больше. То ли не едут потому, что считают Чехию "не кошерной", то ли чехи как-то смогли упорядочить миграцию - не знаю. Но в глаза бросилось Последний раз редактировалось morose, 16.06.2020 в 04:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это да, каждый выбирает что ему комфортнее. Мне как-то проще с "объевропеенными" русскими общаться, либо с европейцами, с прямо олдскульными русскими мне тяжело, другой менталитет. Много резкости и нетерпимости. Много сования в чужие дела когда не просят, личных вопросов, "too familiar too fast", причем не в хорошем смысле. Они-продукты того общества, в котором выросли, я- продукт общества немного другого, поэтому разница очень явная. Я 2/3 жизни не живу в России, на нее пришлось только мое детство и менее половины "отрочества"/ teenage years
![]() Цитата:
Плюс я не знаю насчет Чехии, но например поляки которых я здесь встретила, довольно нетолерантны к "южанам", если ирландец выскажет свои националистские настроения в какой-то доверительной обстановке, то многие поляки этого вообще не скрывают. Может быть и в Чехии так же, я не знаю, просто заметила такую тенденцию.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2020 в 05:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы, morose, в Чехии поживите так с пару лет, а не туристом - вы тогда чехов, вполне возможно, для себя откроете совсем с другой стороны. То, что вы, видели и что так было похоже на то, срели чего вам комфортно- это они к вам как к туристу относились.А прикиньте вы б там жили)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Этот кусочек из комедии Eurotrip мне очень напомнил мой опыт
![]() ![]()
![]() |
#321 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Можно даже организовать пикет по поводу того, что новички смеют Вас тревожить своими высказываниями на этом форуме ![]() morose добавил 16.06.2020 в 16:51 Цитата:
Насчет "богатой"/"небогатой" страны - считаю, что в этом отношении очень много зависит от рекламы (пиара). Вот, например, очень многие ломятся в Париж, но... это же тесный, шумный, грязный город, забитый мигрантами. Но зато распиаренный очень сильно - вот и ломятся. Или, скажем, Венеция - все туда едут, если рядом где-то оказываются. А что там необычного? (вот здесь я серьезно спросил, т.к. там не был). Толком мало кто сформулирует с первого раза - придется думать. Зато почти все сразу, не задумываюсь туда поедут, если это не слишком далеко. Насчет терпимости или нетерпимости чехов к приезжим ничего сказать не могу. Ко мне, видимо, терпимы, раз я не ощутил никаких косых взглядов или какого-то пренебрежительного отношения. Вот, например, в Турции - там я чужак, для меня это было сразу заметно morose добавил 16.06.2020 в 17:05 Цитата:
Я знаю, что там низкие зарплаты в среднем, я вижу бедность периферии. Но всё равно мне понравилось там. Не думаю, что это связано с известной поговоркой: "Не путайте миграцию с туризмом!" Также мне понравилось в Финляндии и Норвегии. А вот в Швеции - нет. Почему-то Последний раз редактировалось morose, 16.06.2020 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне просто интересно, я люблю спрашивать людей про их впечатления о странах. Цитата:
![]() Распиаренное и устаревшее- это наверное Америка, если раньше иммигранты нахваливали, то сегодня туда тяжело попасть и условия для жизни не самые лучшие (как мне известно). Lee добавил 16.06.2020 в 17:18 Цитата:
![]() Из моих наблюдений- норги и финны проще, тк особо не владели никем никогда, как Дания и Швеция. Типа как ирландцы не имеют такой заносчивости как англы тк не были частью мировой империи ![]() Но в то же время шведы неконфликтны до смешного. То есть до полного игнорирования своего личного мнения в угоду мира. Это мило, но в определенный момент начинает раздражать, типа ну не согласись хоть раз блин ![]() Датчане нет, они понаглее. Наверное потому что с немцами граничат, нахватались. Немцы запросто в лоб скажут что думают. Швед скорее язык себе отрежет чем скажет то что может сказать немец. Короче все непросто ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2020 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня не было возмущений, все возмущения и пафос насчёт Родины - только у вас. Я лишь заметил, что вы с логикой не дружите. Я это профессионально сразу отмечаю. А вот вас это профессиональное мнение почему-то задевает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (16.06.2020) |
![]() |
#324 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() morose добавил 16.06.2020 в 19:34 Цитата:
А Таиланд я считаю самой гостеприимной страной из тех, что я видел. Там здорово. Но слишком тяжелый климат, и нет морозов со снегом, которые я люблю. Правда, похоже, что их и у нас в Подмосковье скоро не будет. Кстати, удивительное дело. Буквально лет 15-20 назад я любил потешаться над "евроклиматом", когда ни солнца нормального нет, ни тем более, нормальной зимы с морозами. А сейчас, похоже, та же участь настигла Подмосковье. Более того, циклоны уже легко за Урал заходят и там начинают формировать "евроклимат". А вот в Европе, уже по-моему становится даже получше, чем у нас. Я не про Норвегию, где совсем всё мрачно, а про Чехию, например. Почему там становится лучше? Потому, что я считаю, что уж лучше +10С зимой, чем 0..+5С. Насчет штатов - я там не был, но у меня там были родители. Не впечатлило. Еще знакомые мигрировали в Канаду. Семья распалась в итоге. Думаю, что не от самых хороших условий жизни morose добавил 16.06.2020 в 19:58 По поводу почему мне не понравилось в Швеции, но понравилось в Финляндии и Норвегии. Норвегия - это очень богатая страна. Там одних только яхт дофига. Плюс к тому - огромные природные ресурсы для такой малонаселенной страны. Богатство там чувствуется. Но это и развращает. Видел норга, справляющего нужду прямо на тротуар. Даже за угол не стал заходить. Но климат там очень напряжный. Слишком даже. Особенно на западном побережье. С норвежцами я почти не общался, был там две недели, покатался на поезде, покупался во фьорде около Бергена. Жил в Осло, Халдене, Бергене. В Швеции был проездом. Решил из Осло рвануть в Копенгаген. По дороге вышел в Гетеборге, и несколько часов катался по нему на трамваях. Не понравилось. Потом выходил по пути следования поезда в разных населенных пунктах и гулял по ним. Удивился как много шведов любят велосипед, но любят не ездить на нем, а чтобы он стоял рядом пока они кушают в разного рода пивнушках и кафе. Как-то не зацепила меня Швеция. Возможно потому, что были изначально очень завышенные ожидания. В Финляндии был неделю. Жил в Хельсинки, один день ездил в Тампере гулять, другой день ездил в Турку. Хельсинки и Тампере очень понравились, но каждый по-своему. Общее в них - отменная экология. Хельсинки порадовал обилием заливов и гранита, а также уникальными велодорожками - там для велосипедистов могут даже отдельный мост построить или тоннель. Тампере - огромным озером и классной рекой с плотиной прямо в центре города. Турку показался унылым и скучным. В целом в Финляндии везде чувствуется образцово-показательный порядок. Малые населенные пункты обеспечены всем необходимым практически на уровне больших. Поля обработаны. Не видно большой разницы между богатыми и бедными. Но... частные домишки у народа скромные (у нас в Подмосковье обычно строят намного масштабнее). Как и земельные участки. Т.е. там, видимо, "социализм" полный - уравниловка, порядок и примат общих интересов над частными. И очень хороший менеджмент в плане хозяйства и быта. Вот где нужно учиться у людей. Все-таки смогли обустроить прекрасную страну, практически не имея ресурсов. Хотя... пишут, что долг-то у них ого-го какой на душу населения. Т.е. получается, что на них как бы работают другие. Но, с другой стороны, нашим непутёвым властям сколько денег не дай - толку будет в разы меньше. Застроят всё домами-колодцами 20-этажными, да так, что ни проехать, ни пройти ![]() Последний раз редактировалось morose, 16.06.2020 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (17.06.2020) |
![]() |
#325 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 16.06.2020 в 20:04 Последний раз редактировалось iff, 16.06.2020 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (16.06.2020) |
![]() |
#326 |
Активный Участник
|
![]()
Как долго до Вас доходит однако...
И всё равно ведь до сих пор не дошло ![]() morose добавил 16.06.2020 в 20:12 Главное - не падайте духом, насмерть не затроллю! Последний раз редактировалось morose, 16.06.2020 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Опять эта ваша женская логика. Ибо между тем как до меня дошло и тем, как я это запостил, я успел уже сериал посмотреть. Я ведь в оличие от вас не сижу на компе круглосуточно и не спешу сразу поделиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У вас крайне короткая память. Тогда перечитайте наш диалог и освежите в памяти, что мой пост #312 в этой теме уже оказался вполне убедительным, судя по оценке. Впрочем все ваши посты после него лишь подтвердили сразу мною замеченное. Так что оправдываться предоставляю вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() p.s. Предлагаю Вам посмотреть еще два-три сериала, чтобы чётче сформулировать своё кредо по обсуждаемому вопросу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |