![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#318 |
Спам-робот
|
![]()
Кто эти слова слышал?
![]() |
#320 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Предлог- жена не хочет общаться- не тупой. Ну покрайней мере не тупее чем- бабушка хочет понянчиться. Вот докопаться почему не хочет и разрулить с наименьшими потерями- это высший пилотаж. А пустить все на самотек, обманывая одну из сторон, а то и обе, в иллюзии "быть хорошим для всех"- это путь к большому такому смачному скандалу. Oliya добавил 06.02.2013 в 20:21 О, вспомнила про профи манипуляторш. Всякое "развести на женитьбу с целью отхапать детей и имущество" дилетанство в сравнении с этим. “И то, что они целуют вас - ничего не значит, и то, что они выходят за вас - ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам это будет говорить, и не узнаете правды, и проживёте счастливо...” ― Михаил Жванецкий Вот к чему стремиться надо.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.02.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Активный Участник
|
![]()
Юника, извините, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Пишу только в надежде, что Вас это может подтолкнуть к тому, чтоб немного по другому взглянуть на ситуацию.
Ваша точка зрения понятна: папа дорогой, любимый человек, который по определению не может быть неправ, во всем виновата новая жена. НО мне кажется, что Вы забываете: она ничем не обязана никому из Ваших родственников. То есть вообще ничем. Она никому из вас не родственница, а совершенно посторонний человек. А вот то, что Ваш папа не может ситуацию наладить никак... Говорят : "бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия..." и далее по тексту. Так вот - папа Ваш, в лучсем случае - такой равнодушный. Я уверена на 100 процентов, что если б ему было надо, он бы решил этот вопрос. А раз вопрос не решается, значит ему и не надо. У меня сложилось впечатление, что он единственный (или младший ) ребенок, с которым чрезмерно носились, ему все сходило с рук? Тогда такое его поведение скорее закономерно, чем удивительно. Юника еще раз сорри - действительно не хотела обидеть. Просто ИМХО (особенно с учетом того, что Вы очень молоды) - чем скорее Вы поймете, что папа не весь такой ангел, тем лучсше сложится Ваша личная жизнь. Я уж не говорю о том, что для здоровья вредно злиться, на папу Вы видно злиться не можете в принципе, а на его новую жену злиться просто не за что. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (06.02.2013), NeZoviMenia (06.02.2013) |
![]() |
#323 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ох ну и вывели вы меня на чистую воду сегодня. Зря конечно поддалась, и вынесла сор из избы. (очередной мне урок, что форумы зло, и моя интернетзависемость тоже)
Но зато я очень много думала. История ведь не самая свежая, и мне надо было на неё взглянуть ещё раз, переосмыслить и как-то всё внутри решить для себя. Вы мне очень помогли. Цитата:
Я не валю всю вину только на невестку. И я знаю прекрасно, что виноваты все. Я разговор завела только о конкретном примере с непозванным чаем, и не хотела выносить весь мусор из избы. Я привела в пример (постаралась обезличить ситуацию даже) только то, что происходит последний год-два. Да вцелой длинной истории виноваты все. У всех свои мотивы были. Но всё равно это не значит, что раз мотив есть и прричина есть ты имеешь право поступать неправильно и это не должно осуждаться, а должно поддерживаться. Грубо говоря, если Петя назвал Машу дурой (или чем похуже), а она ему за это зубы выбила (вот такая мужественная у меня Маша), то мотивы Маши понятны. Но это не даёт ей право бить Петю и считать это правильным поступком. И я тоже считать это правильным поступком не буду.
![]() |
![]() |
#324 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И поступок той мужественной Маши можно хоть сто раз осуждать, но он закономерен. Дело же не в том чтобы считать все поступки молодой жены правильными. Понять это не всегда принять. Но поняв, можно сделать для себя выводы и попытаться изменить ситуацию в нужном вам направлении. На обидах и обвинениях этого не сотворишь, а лишь усугубишь. Скажем с подарками братишке, вы с мамой ребенка это обсуждали? В плане "вот ломаю голову чем бы его обрадовать, не посоветуешь?". Или заранее решили через папу действовать. Из личного опыта, если меня спросят я скажу что детю нравится и что я считаю приемлемым. Да, мамино одобрение важно. Ибо если мама против какой-то игрушки, дарить ее просто некрасиво и провокационно.
![]() |
![]() |
#325 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Предполагаю что папа. Какой ему смысл придумывать и провоцировать конфликт? Цитата:
Я вижу в Юникиной ситуации негатив в поведении и отношении жены к маме мужа, так-же как и видела их в своей истории...и уж по крайней мере, дочерей своих буду учить не искать недругов, там где не надо, и быть открытыми и доброжелательными к прошлому и к семье любимого человека. Если оттуда начнут кусаться, конечно терпилой становиться не надо, только моё скромное имхо, что очень часто получается, что на новую хозяйку еще не напали, а может и не собирались вовсе, а она уже защищается и баррикадируется как может, так, на всякий случай...Конечно будут и обиды и конфликты, при таком отношении... Я помню на русском форуме, общалась всю беременность, и там девочки беременные чуть ли не через одну писали что их аж трясти начинает от того что мать мужа будет приезжать после родов и брать ребёнка на руки и.т.д. И причем сами признавались что никаких особых причин нет, просто не хотят и всё, она им чужая, она им не нравится, они доверяют только своей маме... Наверное это как-то на генетическом уровне во многих женщинах заложено, так-же как и неприязнь второй хозяйки на кухне ![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#326 |
Спам-робот
|
![]()
И ради не разжигания конфликта он это все дочери вывалил? Да тонкий ход.
![]() |
#327 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bruiser (06.02.2013), Junika (07.02.2013), Oliya (06.02.2013), Patrikeevna (06.02.2013), Soffio (06.02.2013) |
![]() |
#328 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорее всего просто спросил, без обвинений - брала или нет, надо же было выяснить если мадам утверждает что деньги были...
![]() |
#330 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да все уже давно смирились с ситуацией (вся история не новая), в жизнь молодых нелезем. А бабушка молодец, научилась жить собой, и даже не навязывается теперь вообще нисколечки. Энергии у неё много и оно идёт в нужное русло, за что ей респект!
И вот она сама захотела повидать внука, сама в гости приехала, сама документы сделала, даже на 2 месяца у подружек останавилась (проглотила молча, что её мама гостит у "молодых" по месяцу, а ей не предложили). Да конечно пару раз рбёнка она видела, и вместе на природу (с невесткой) выезжали, и папа мой сам с ребёнком и бабушкой гулял (без невестки). Но я останусь при своём имхо, что за 2 месяца пока твоя свекровь гостит в том, же городе специально что бы со своим сыном и внуком пообщаться, ни разу не пригласить (а грубо говоря не пустить) её в свой дом даже на чай, зная что свекровь человек старой закалки - это всё таки откровенный плевок на правила приличия. Или я не права? Я за то, что худой мир лучше ссоры. И выжать из себя хоть и не самую искренную улыбку, просто в минимальных контактах, что бы соблюдать не писанные правила это лучше, чем откровенная, но нагловатая правда.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |