VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 18:57   #316
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: "ОТЦЫ И ДЕТИ" Отношение к жизни на расстоянии.

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Ну да ангелочки такие только что диплома из школы стерв с собой не носят.
Эту школу мы проходим несколько позже , когда мужчинам не удаётся сделать из нас дур...
Holly (06.02.2013), Oliya (06.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2013, 19:03   #317
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Надо этих подруг познакомить с тем бывшим раз после него все мамочки с швейцарцами/ирландцами.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 19:11   #318
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну так это и называется - строить интриги...Дорогой, деньги были там-то, и дочка была дома, больше никого, теперь денег нет...Видимо что-то случилось
Кто эти слова слышал?
Старый 06.02.2013, 19:14   #319
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Кто эти слова слышал?
Ну это уже как в Одессе)))
Дорогая, ну кто же вам скажет)))
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 19:17   #320
Спам-робот

Цитата:
Ну при чем тут соперничество? Я вообще о другом говорю...
Просто если любящий сын вдруг начинает юлить и отмораживаться, ограничивать и урезать общение после женитьбы, отваживать мать от общения с малышом под тупыми предлогами, без никаких других причин, а просто в угоду жене желающей своё личное гнездо с единственным подконтрольным ей правом доступа в него, меня, как мать, бы это как минимум расстроило, не говоря уж о том, что насторожило в перспективе т.к. такое поведение и отношение супруги, рано или поздно аукнется и самому сыну...
Ну конечно расстроило. А теперь повернем в другую сторону. Любящий сын плюет на желания жены, выполняет все просьбы матери. Право голоса у жены по поводу когда и на сколько приедет мать нет, все что сказала мама правильно и не обсуждается. Дочери своей такого пожелаете?
Предлог- жена не хочет общаться- не тупой. Ну покрайней мере не тупее чем- бабушка хочет понянчиться.
Вот докопаться почему не хочет и разрулить с наименьшими потерями- это высший пилотаж. А пустить все на самотек, обманывая одну из сторон, а то и обе, в иллюзии "быть хорошим для всех"- это путь к большому такому смачному скандалу.

Oliya добавил 06.02.2013 в 20:21
Цитата:
Сообщение от Bruiser Посмотреть сообщение
100 % Если только это не профи)))
О, вспомнила про профи манипуляторш. Всякое "развести на женитьбу с целью отхапать детей и имущество" дилетанство в сравнении с этим.

“И то, что они целуют вас - ничего не значит, и то, что они выходят за вас - ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам это будет говорить, и не узнаете правды, и проживёте счастливо...”
― Михаил Жванецкий

Вот к чему стремиться надо.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.02.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (06.02.2013), Junika (07.02.2013)
Старый 06.02.2013, 19:29   #321
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Вот к чему стремиться надо.
Хорошая театральная постановка всегда лучше жизни, она и насыщенней, да и правды в ней больше. А тут два в одном))
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 19:29   #322
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

Юника, извините, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Пишу только в надежде, что Вас это может подтолкнуть к тому, чтоб немного по другому взглянуть на ситуацию.
Ваша точка зрения понятна: папа дорогой, любимый человек, который по определению не может быть неправ, во всем виновата новая жена.
НО мне кажется, что Вы забываете: она ничем не обязана никому из Ваших родственников. То есть вообще ничем. Она никому из вас не родственница, а совершенно посторонний человек.
А вот то, что Ваш папа не может ситуацию наладить никак...
Говорят : "бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия..." и далее по тексту.
Так вот - папа Ваш, в лучсем случае - такой равнодушный. Я уверена на 100 процентов, что если б ему было надо, он бы решил этот вопрос. А раз вопрос не решается, значит ему и не надо.
У меня сложилось впечатление, что он единственный (или младший ) ребенок, с которым чрезмерно носились, ему все сходило с рук? Тогда такое его поведение скорее закономерно, чем удивительно.
Юника еще раз сорри - действительно не хотела обидеть. Просто ИМХО (особенно с учетом того, что Вы очень молоды) - чем скорее Вы поймете, что папа не весь такой ангел, тем лучсше сложится Ваша личная жизнь. Я уж не говорю о том, что для здоровья вредно злиться, на папу Вы видно злиться не можете в принципе, а на его новую жену злиться просто не за что.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (06.02.2013), NeZoviMenia (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 20:13   #323
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

ох ну и вывели вы меня на чистую воду сегодня. Зря конечно поддалась, и вынесла сор из избы. (очередной мне урок, что форумы зло, и моя интернетзависемость тоже)
Но зато я очень много думала. История ведь не самая свежая, и мне надо было на неё взглянуть ещё раз, переосмыслить и как-то всё внутри решить для себя.
Вы мне очень помогли.

Цитата:
Я ето к тому опян, что в сложившихся отношениях виновати все сторони, а не толко невестка. Да ее поведение (если оно действително такое) не умное ни разу, но валит всю ответственност на нее поже ошибочно.
Да вцелой длинной истории виноваты все.

У всех свои мотивы были. Но всё равно это не значит, что раз мотив есть и прричина есть ты имеешь право поступать неправильно и это не должно осуждаться, а должно поддерживаться.
Грубо говоря, если Петя назвал Машу дурой (или чем похуже), а она ему за это зубы выбила (вот такая мужественная у меня Маша), то мотивы Маши понятны. Но это не даёт ей право бить Петю и считать это правильным поступком. И я тоже считать это правильным поступком не буду.
Старый 06.02.2013, 20:25   #324
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я разговор завела только о конкретном примере с непозванным чаем, и не хотела выносить весь мусор из избы.
Так чай он не существует отдельно от всей длинной истории.
И поступок той мужественной Маши можно хоть сто раз осуждать, но он закономерен.
Дело же не в том чтобы считать все поступки молодой жены правильными. Понять это не всегда принять. Но поняв, можно сделать для себя выводы и попытаться изменить ситуацию в нужном вам направлении. На обидах и обвинениях этого не сотворишь, а лишь усугубишь.
Скажем с подарками братишке, вы с мамой ребенка это обсуждали? В плане "вот ломаю голову чем бы его обрадовать, не посоветуешь?". Или заранее решили через папу действовать. Из личного опыта, если меня спросят я скажу что детю нравится и что я считаю приемлемым. Да, мамино одобрение важно. Ибо если мама против какой-то игрушки, дарить ее просто некрасиво и провокационно.
Старый 06.02.2013, 20:25   #325
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Про детей чужих еще проще секс с их мамой не должен быть наградой за правильное отношение к ее детям. Дети тут могут быть помехой, вполне понятно.
Кхм...Со всякими "фак бадди", мамы, детей, вообще-то и не знакомят, недостойны они такого доверия. Я говорю о другом уровне отношений, но вам видимо очень хочется меня спровоцировать, сразу говорю - безперспективняк

Цитата:
Надо этих подруг познакомить с тем бывшим раз после него все мамочки с швейцарцами/ирландцами.
(От скромности не поднимая глаз) У него очень хороший вкус, не на каждую подругу глянет

Цитата:
Кто эти слова слышал?
Предполагаю что папа. Какой ему смысл придумывать и провоцировать конфликт?

Цитата:
А теперь повернем в другую сторону. Любящий сын плюет на желания жены, выполняет все просьбы матери. Право голоса у жены по поводу когда и на сколько приедет мать нет, все что сказала мама правильно и не обсуждается. Дочери своей такого пожелаете?
Вообще, я не понимаю о чем мы спорим...
Я вижу в Юникиной ситуации негатив в поведении и отношении жены к маме мужа, так-же как и видела их в своей истории...и уж по крайней мере, дочерей своих буду учить не искать недругов, там где не надо, и быть открытыми и доброжелательными к прошлому и к семье любимого человека.
Если оттуда начнут кусаться, конечно терпилой становиться не надо, только моё скромное имхо, что очень часто получается, что на новую хозяйку еще не напали, а может и не собирались вовсе, а она уже защищается и баррикадируется как может, так, на всякий случай...Конечно будут и обиды и конфликты, при таком отношении...

Я помню на русском форуме, общалась всю беременность, и там девочки беременные чуть ли не через одну писали что их аж трясти начинает от того что мать мужа будет приезжать после родов и брать ребёнка на руки и.т.д.
И причем сами признавались что никаких особых причин нет, просто не хотят и всё, она им чужая, она им не нравится, они доверяют только своей маме...
Наверное это как-то на генетическом уровне во многих женщинах заложено, так-же как и неприязнь второй хозяйки на кухне
Elena H (07.02.2013), Junika (07.02.2013), La_Perla (10.02.2013), Patrikeevna (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 20:27   #326
Спам-робот

Цитата:

Предполагаю что папа. Какой ему смысл придумывать и провоцировать конфликт?
И ради не разжигания конфликта он это все дочери вывалил? Да тонкий ход.
Старый 06.02.2013, 20:29   #327
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Зря конечно поддалась, и вынесла сор из избы. (очередной мне урок, что форумы зло, и моя интернетзависемость тоже)
Но зато я очень много думала. История ведь не самая свежая, и мне надо было на неё взглянуть ещё раз, переосмыслить и как-то всё внутри решить для себя.
Вы мне очень помогли.
Форум это благо, он экономит деньги, которые, при сильном желании поговорить и обсудить какую-то наболевшую ситуацию, пришлось бы тратить на личного психолога
Bruiser (06.02.2013), Junika (07.02.2013), Oliya (06.02.2013), Patrikeevna (06.02.2013), Soffio (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 20:30   #328
Спам-робот

Цитата:
Я помню на русском форуме, общалась всю беременность, и там девочки беременные чуть ли не через одну писали что их аж трясти начинает от того что мать мужа будет приезжать после родов и брать ребёнка на руки и.т.д.
И причем сами признавались что никаких особых причин нет, просто не хотят и всё, она им чужая, она им не нравится, они доверяют только своей маме...
Наверное это как-то на генетическом уровне во многих женщинах заложено, так-же как и неприязнь второй хозяйки на кухне
Да, на генетическом. Будем их за это осуждать? Моя сестра с первым такая была, до 6 месяцев на руки никому не давала, живя с мужниными родителями под одной крышей. Но те оказались умными, обиделись слегка, но приняли ее такой выверт. Теперь со вторым и третьим нянчаться без проблем. А пойди они на принцип- "мне с внучкой играть не дают" не извесно куда бы все зашло.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2013, 20:31   #329
Заслуженный Участник

Цитата:
И ради не разжигания конфликта он это все дочери вывалил? Да тонкий ход.
Скорее всего просто спросил, без обвинений - брала или нет, надо же было выяснить если мадам утверждает что деньги были...
Старый 06.02.2013, 20:32   #330
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
а Вы лучше бабушкину энергию отвлеките на созидательные цели...
да все уже давно смирились с ситуацией (вся история не новая), в жизнь молодых нелезем. А бабушка молодец, научилась жить собой, и даже не навязывается теперь вообще нисколечки. Энергии у неё много и оно идёт в нужное русло, за что ей респект!
И вот она сама захотела повидать внука, сама в гости приехала, сама документы сделала, даже на 2 месяца у подружек останавилась (проглотила молча, что её мама гостит у "молодых" по месяцу, а ей не предложили). Да конечно пару раз рбёнка она видела, и вместе на природу (с невесткой) выезжали, и папа мой сам с ребёнком и бабушкой гулял (без невестки).
Но я останусь при своём имхо, что за 2 месяца пока твоя свекровь гостит в том, же городе специально что бы со своим сыном и внуком пообщаться, ни разу не пригласить (а грубо говоря не пустить) её в свой дом даже на чай, зная что свекровь человек старой закалки - это всё таки откровенный плевок на правила приличия.
Или я не права?
Я за то, что худой мир лучше ссоры. И выжать из себя хоть и не самую искренную улыбку, просто в минимальных контактах, что бы соблюдать не писанные правила это лучше, чем откровенная, но нагловатая правда.