VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 23:18   #316
Участник

Благодарности: 38 в 27 сообщениях Поиск благодарностей juralist
По умолчанию Re: Есть ли мозг у велосипедиста?

Нет в этой теме правых и виноватых. Бывают разные ситуации, порою вынужденные, порою совпадение случайностей, ну и тупость как же бе этого.А мозгов среди водил не больше, чем у велосипедистов.

За несколько лет было 2 случая:
1) ехал я (по пешеходной дорожке с горочки небольшой,в голове какие-то мысли были,не очень был сосредоточен, если бы не совпадение, то и было бы ок)в первом случае водила резко вывернул из-за угла здания - ну я на велике за долю секунды еле успел среагировать - в итоге сделал "сальто"(горка и скорость сыграла роль) =валяюсь на земле со сломанным ребром и ушибами -а он съе..лся. главное что обидно, с этого переулка очень редко кто-то выезжает, а тут на да и на скорости...
2) во втором случае, был проливной дождь,сумерки, и ветер в лицо и холодно....смотреть в даль невозможно из-за ветра и видно метров 5 вдаль. Еле едешь,за...лся уже,уже на всё пофиг,лишь бы доехать.Впереди стояла машина (индус решил по телефону побазарить на проезжей части (без аварийки). Ну я впялился на скорости в него....немного успел скорость снизить в конце, но всё-же....доля секунды....колесом и телом "впялился". Короче у него вмятина большая, у меня "8-ка" и ушибы.

быть велосипедистом а ирландии - "адский удел"....дорогие узкие...постоянно дожди ив еетер и лужи....если не ты в лужу-так тебя обольют....грузовики проносятся в сантиметрах - душа в пятках...
куча "водил" жмутся к обочине перед раундабутами, в голове не возникает мысли оставить место велосипедистам (хотя когда обгоняли -видели).
на парковках, куча "баб водил"-которые НИКОГДА не уступят тебе дорогу на пешеходном переходе. Тупо едут и смторят в одну точку.
куча отмороженных нариков-ирландцев на машинах

про дороги....разбитые стёкла,камни и весь остальной мусор.....стёкла обновляются каждые выходные.

на машине конечно удобнее...чувствуешь себя человеком.

Последний раз редактировалось juralist, 18.06.2012 в 23:24.
juralist вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (19.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2012, 10:19   #317
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Согласен с предидущим оратором, всё плохо, но... Не так плохо, как могло было бы быть. Попробуй поездить на велике по одним дорогам с машинами в каком-нибудь городке бСССР, где нет вело-дорожек и велосипедист на дороге - это раз в году и "или пьяный или шкет" - соотвестственно и обьежать их никто не будет, а если будеш между рядов ездить - так и специально некоторые по доброте душевной могут дверь открыть.

Последний раз редактировалось Korvin, 22.06.2012 в 07:31.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 02:12   #318
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Сообщение от juralist Посмотреть сообщение
За несколько лет было 2 случая:
1) ехал я (по пешеходной дорожке с горочки небольшой,в голове какие-то мысли были,не очень был сосредоточен, если бы не совпадение, то и было бы ок)в первом случае водила резко вывернул из-за угла здания - ну я на велике за долю секунды еле успел среагировать - в итоге сделал "сальто"(горка и скорость сыграла роль) =валяюсь на земле со сломанным ребром и ушибами -а он съе..лся. главное что обидно, с этого переулка очень редко кто-то выезжает, а тут на да и на скорости...
2) во втором случае, был проливной дождь,сумерки, и ветер в лицо и холодно....смотреть в даль невозможно из-за ветра и видно метров 5 вдаль. Еле едешь,за...лся уже,уже на всё пофиг,лишь бы доехать.Впереди стояла машина (индус решил по телефону побазарить на проезжей части (без аварийки). Ну я впялился на скорости в него....немного успел скорость снизить в конце, но всё-же....доля секунды....колесом и телом "впялился". Короче у него вмятина большая, у меня "8-ка" и ушибы.
И оба раза главное сами виноваты, а на водителей машин киваете. Внимательнее надо быть на дорогах , не задумываться о чёмто потустороннем, а внимательно следить за дорогой. А если бы там не индус , а тётенька с каляской дорогу переходила?

Andrew Shahoff добавил 22.06.2012 в 03:19
Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
И что? А как вы велосипедиста опознаете? По номеру на затылке?
Может по дырке 9мм?

Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 22.06.2012 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (22.06.2012)
Старый 03.07.2012, 10:02   #319
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin

может надо было в здоровье, правда, это запостить... Но, велосепедисты, осторожнее с вашими.. мм... сёдлами!

Цитата:
Researchers have estimated that 5 percent of men who ride bikes intensively have developed severe to moderate erectile dysfunction as a result. But some experts believe that the numbers may be much higher because many men are too embarrassed to talk about it or fail to associate cycling with their problems in the bedroom.
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 10:28   #320
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Nevanja Pupkin Посмотреть сообщение
может надо было в здоровье, правда, это запостить... Но, велосепедисты, осторожнее с вашими.. мм... сёдлами!
Это как-то не коррелирует с Китаем где пол населения на велосипедах и главная проблема - плодовитость населения
Старый 03.07.2012, 11:29   #321
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

То ж 2005го года статья. Да и как бы те, кто на велике маньячит, седло себе подбирают нормальное.

У меня вот такое примерно:

nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 11:31   #322
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от juralist Посмотреть сообщение
по пешеходной дорожке с горочки небольшой,
водила доожен был вас добить а потом с..тся
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:13   #323
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

кстати на заметку родителям юных велосипедистов! вышел закон чтоб сохранить мозг вашего дити вы должны купить ему шлем, а то штраф!
Pauchiha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:31   #324
nexus

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
вышел закон чтоб сохранить мозг вашего дити вы должны купить ему шлем, а то штраф!
Откуда информация? Я за то, чтобы дети носили шлем, но, насколько я знаю, никаких таких законов в Ирландии не принималось, и уж тем более никаких штрафов нет.
Старый 03.07.2012, 15:31   #325
Заслуженный Участник

а вообще,все мы на местных дорогах как комикадзе и главное что никому никуда не деться,стены да кустарник впритык,а тут ещё фуры любят на хвосте впритык ездить,но бывают персонажи на лясиках,хоть за руль не садись.я когда в тулламор еду одна бабка стебанутая меня прямо преследует,ростом она как карлик,лясик для гор и 2 огромные сумки на руле и вот колбасит её с... по всей полосе,прямо жесть! а другой персонаж в воскресенье в гору передо мной как то странно начал маневрировать,я не поняла в чём дело пока он не обблевал мне капот,а потом на багажник начал заваливаться,я на ручник встала и давай его родимого на обочину с лясиком уводить, а мне ещё гудят,мол не там встала,жалко всех и дороги не расширить...

Pauchiha добавил 03.07.2012 в 16:33
прочитала на russianireland.ie вчера.каски таки нужны!

Последний раз редактировалось Pauchiha, 03.07.2012 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (03.07.2012)
Старый 03.07.2012, 15:51   #326
nexus

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
каски таки нужны!
Это неправда.

Цитата:
CHILDREN will be legally obliged to wear helmets while cycling as part of a strategy being drawn up by safety authorities.

Parents of children who break the law would be fined under the plan, the Irish Independent has learnt.

And cycle safety training for all seven- and eight-year-olds is also to be rolled out in all schools nationwide as part of the school curriculum.

The Road Safety Authority (RSA) is looking at making helmets compulsory for children up to 13 years as part of its next road safety strategy.
http://www.independent.ie/national-n...t-3154824.html
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (03.07.2012), Pauchiha (03.07.2012)
Старый 03.07.2012, 15:56   #327
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
,я на ручник встала и давай его родимого на обочину с лясиком уводить,
Добрая вы.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:02   #328
Заслуженный Участник

я в руссианиреланд про4итала во ето и сделала такой вивод :Теперь дети по закону будут обязаны носить шлемы, при езде на велосипеде.

Те же, чьи дети нарушат это правило, будут оштрафованы.

Так же Road Safety Authority планирует запустить курсы безопасности при езде на велосипеде в школах., так как за прошедшие три года погибло восемь велосипедистов младше 15 лет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2012, 16:20   #329
nexus

Да, я понял. Они перевели по диагонали.
Старый 04.07.2012, 14:16   #330
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

То есть ты предлагаешь всех велосипедистов сразу стрелять?

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Может по дырке 9мм?
Странно, вроде не замечал за тобой неадеквата раньше...

А по теме...
Лучше подумайте что будет в час пик если все велосипедисты пересядут на машины. Для меня это совсершенно не проблема к слову - прямая дорога до офиса. Парковочное место имеется в центре. Только вот стоять в пробке минут 50 вместо того чтобы доехать на велосипеде за 20... как-то не хочется.
А ну и да - велик у меня не самый дешевый - это тоже. Так что не из-за "нищебродности" на нём езжу Подороже машин у некоторых будет, к слову.
Ответ