![]() |
![]() |
#316 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня информация такая:
В Ирландии, в со.Килдаре есть лагерь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Называется Barretstown camp. http://www.barretstown.org/ Barretstown был основан голливудским актером Полом Ньюманом в 1994 году. Детки и их родители могут пройти специальные программы по восстановлению после химиотерапии и облучения, с весны до осени. В прошлом году лагерь бесплатно посетило более 2000 детей и членов их семей.Лагерь набирает добровольцев и работников ежегодно, подробности на сайте. Желающие также могут сделать добровольные пожертвования. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и всетаки рак ето .. падла.. извините за выражение, просто уже исплакала все что могла.. дедушку краб етот сгрыз за полгода заживо.. из крепкого мужика он стал немошной куклой без карточки памяти.. а на днях мы узнали что у бабули моей золотой... рак.. в последней стадии.. ну как ети дебильные врачи могли лечить просто цироз печени.?. как можно было просто вот так пропустить мимо...?
2 недели назад всего с ней по телефону говорила, говорила да..неприятно болячка ета печень, да еше в туалет не ходится как надо..типа камень в мочевом... .. еше такая бодрая даже была.... никогда в жизни не признавалась что что то болит.. а сразу после нового года, 2 подряд кровотечения, скорая.. печень лечат.. после второго обнаружили рак шейки матки.. метастазы появлялись на глазах.она таяла на глазах и чувствовала что она больше сама не встанет.. к ней приехал мой дядя, поговорила хоть с бабулей по скайпу и еле сдержала слезы.. где она моя золотая енергичанай бабуля которая еше недавно с подружками хулиганила..? тонкая, худая, слабая и заплаканая.. она прошалась с нами всеми по скайпу, она чувстоввала свой уход.. .. последнюю неделю доктора выписали ее домой.. нету смысла.. организм сдается.. нужно нанимать сиделку, тк дяде надо уежать на работу (в другом городе живет) а бабуля не хотела чужого человека рядом... последние 2-3 дня она вообше не спала.. ей было жутко больно.. вызывали несколько раз скорую, обезбаливали.. последний раз вкололи очевидно дозу сильнее и бабуля заснула.. каждый час сын подходил к ней .. она ровно дышала и даже прихрапывала, а на рассвете, когда она обычно вставала она просто не проснулась.. ушла отдохнувши во сне.. а мне не верится.. кому я буду теперь звонить? она была единственным человеком на свете котоый всегда даст самое мудрое решение из любых ситуаций.. раз и нету человека.. как ето всетаки страшно ..
Благодарностей: 9 от: | AELITA (22.01.2013), ap2002ua (21.01.2013), Inimitable (28.05.2013), leedu (30.04.2013), LULU (21.01.2013), Natalushka (21.01.2013), VegaBond (22.01.2013), Натуська (28.05.2013) |
![]() |
#318 |
Спам-робот
|
![]()
Соболезную. Мне моих бабули и дедули очень не хватает. Дедушка тоже от рака умер. Тяжело терять близких, но будем думать что где то там им стало хорошо. Держитесь. Пройдет время и вы будете вспоминать бабушку той самой светлой памятью.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#319 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я всегда о ней и о дедуле думала только светлое.. обижалась бывало, но поделом мне было.. панковала.не понимали.. а так ин сейчас хорошо.. не больно и они наконец встретились ведь они вместе прожили счастливых 65 лет брака и вот уже 2 года они были в разлуке..
а теперь мне прямо передернуло.. надо записаться на смер тест у ГП.. просто чтпбы стало спокойнее.. нервы то у меня никчерту, а рак он ведь за слабинки цепляется..
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 21.01.2013 в 21:05. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AELITA (22.01.2013), Natalushka (21.01.2013) |
![]() |
#320 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, Держитесь... Это страшно очень и как то не честно... Но на все воля Божия и если Господь к себе призвал,то там будет лучше...
Соболезную |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Активный Участник
|
![]()
ironia - прими самые искренние соболезнования! Я уже давно понял, что жизнь - сука: все время какое то говно подсовывает! Причем в самый не подходящий момент. Сам потянул такой "счастливый" лотерейный билет... Догадываюсь, как больно родным такое переживать, но знаю - что такое это иметь
![]() Так что - не расклеивайся: собери себя обратно в кулак - это надо пережить! Ну, как минимум - постараться это принять и смериться как с неизбежным... За бабушку твою я рад в одном - ушла во сне! Поверь мне - многие о таком могут только мечтать! Пусть земля ей будет пухом...
![]() |
#322 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, держись, Надин, держись... что тут еще скажешь...терять самых близких- это безумно тяжело и больно... помню, ты как-то писала про свою бабушку...я про своего деда... вроде совсем недавно... а вот уже обоих не стало...
Осталась только очень светлая память, которая будет тянуться ниточкой через всю твою жизнь... Держись... |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia,
Надин, мои соболезнования. Она очень красивой была, оказывается, и такой близкой для тебя... Держись
Благодарностей: 2 от: | ironia (22.01.2013), Natalushka (21.01.2013) |
![]() |
#324 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надин, я тебе и твоим родным очень сочувствую, прими и мои соболезнования... Пусть земля твоим дедушке и бабушке будет пухом, и пусть душам их ТАМ будет хорошо и спокойно. Теперь они все равно будут незримо рядом с тобой, и ты наверняка своей тонкой душой будешь это чувстовать. Твои дедушка и бабушка прожили долгую и честную, но трудную жизнь, пусть теперь отдохнут от трудов земных . Это слабое утешение, но когда- нибудь они все равно бы ушли от старости или от других болезней, как все смертные. Отпусти свою боль и живи так, как учили тебя они. Спасибо, что поделилась с нами своим горем.
А у меня давно уже никого из дедушек и бабушек не осталось. У каждого из них были замечательные и удивительные судьбы. А об отце моего папы можно книгу написать. Иногда не верится, что человек может выдержать такие испытания в жизни и не сломаться. Я горжусь своими дедами и бабулями, надеюсь, что и моим внукам будет что вспомнить обо мне. У каждого своя дорога... |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, Надина, прими мои соболезнования. Сил и терпения пережить утрату. Рак не болит, поэтому и выявляеться на последних стадиях, к сожалению.
Благодарность от: | ironia (22.01.2013) |
![]() |
#326 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста,как в Ирландии можно сделать биопсию? Нужно направление от ГП или можно напрямую обращаться в госпиталь? И каково время ожидания аппойнтмента?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlook, Для начала письмо от ГП в госпиталь, а потом специалист направит на биопсию, если в таковой есть нужда.
Благодарность от: | Newlook (28.05.2013) |
![]() |
#328 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zorka, спасибо. А сколько ждать примерно?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (28.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlook, все зависит от того, какая проблема. И срочность. Есть случаи, которые не терпят отлагательств.
![]() |
#330 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlook, Сначала к ГП,просить аппоитмент к специалисту и торопить как можно быстрее.
Дело в том,что мой ГП сначала сделал мне обычный аппоитмент и ждать надо было больше года.Я через пару недель пошла опять и говорю мол все плохо,мешает,болит и т.д. На самом деле чувствовала слегка,но в принципе сама уже понимала что это и что чем быстрее все произойдет,тем лучше. Он позвонил в госпиталь и дали аппоитмент через неделю.А там специалист сразу отправил на УЗИ и биопсию. Специалисты делают это быстро. Newlook, Главное не волнуйтесь! Соберитесь с мыслями и вперед к ГП. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А чтоб не было кризисов, математику надо лучше учить | bobba | Политика | 16 | 22.11.2010 14:21 |
а вот кнопочек надо | Mikhael | Вопросы и предложения | 56 | 03.12.2007 22:00 |
Google Complains About Microsoft's Vista (поговорим о нашем, о женском) | ixania | IT и Связь | 4 | 14.06.2007 11:23 |
давайте поговорим о поляках. | diane | Политика | 62 | 01.11.2006 18:44 |