VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 18:28   #316
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
И часто к вам овощи заходят? :еек:
за Антигону не скажу, а к нам только сливки овощного общества

когда опасаешься аллергии, не до демократизма на столе.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (05.09.2010), Ladka (05.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2010, 20:45   #317
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Когда у ребенка аллергия, это реально сложно. Не то, что шоколадки, мы яблоки покупали определенного цвета в свое время. Конечно, как переехали в Ирландию, соблазнов больше. Шоколадки на кассе мы можем пропустить, шоколад ребенок вообще никогда не ел и даже не просит, а вот разные штуки типа Sweet factory на каждом шагу, это, по-моему, издевательство над детьми. Моя часто просила разные мармеладки ужасного цвета типа бирюзовых дельфинов, конечно, иногда приходилось покупать, особенно. если в кино с подружками. Так после этих сладостей, даже если 2-3 штучки, такие кожные высыпания, что мама не горюй!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (05.09.2010)
Старый 06.09.2010, 13:57   #318
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
плохое качество продуктов питания - непонятно что туда пичкают, еда "безвкусная". даже близко не идет в сравнение с "садами огородами"
Вы считаете, что лучше хаять все подряд и ничего не делать самому?

Emma добавил 06.09.2010 в 15:01
Цитата:
читаю это и просто офигеваю.

насколько народ бывает оказывается замороченный на выборе продуктов.

"шпинат я покупаю там, а в дунсторис не хожу потому что там шоколадки бебисам предлагают на кассе"

ребяты, вы это серьезно?
Мы серьезно ищем способ решить проблему и жить в стране и радоваться, а не ностальгировать.

Emma добавил 06.09.2010 в 15:06
Цитата:
newman, на урале конечно таких ужасов не было. вот уж не думал что могут быть такие впечатления...

но я не из деревни, а городской в обсчем..

молоко - помню еще бутылки (фиг отмоешь, такое жирное) и треугольные пакеты. кефир.. а здесь он есть вообще? кто его пъет? а творог а простокваша? в английском слова-то "простокваша" нет.. а сметана? если смешать sour cream и cream frauche то может получите что-то похожее..

курицу тоже надо знать было где брать. попадались жесткие.. зато тут другая проблема - фиг бульон сваришь из местной курицы.

cосиски - да, не качественные. но мы их особо и не ели.

яйца - проблем вроде не было.. когда первый раз появились коричневые - народ шугался, это помню..

сыр мы брали только "эдамский". не знаю сколько там истины, но в общем такой же как "эдамский" тут. еще был сыр местный, такой желтый с мелкими дырочками - тоже неплох, но в общем на любителя. кстати его тут нет, а есть какая-то моцарела, и чедар - оба на мой взгляд можно сунуть сразу в помойку - первый это вообще какое-то желе, а второе - консистенция и привкус мыла.

мороженое - напротив нас был молочный комбинат, там например можно было купить настолько свежий пломбир, что вафля от оболочки была горячая еще.. но вообще российский пломбир конечно не повторим. тут есть только "мягкое мороженое" как его называют.. совсем не то...

вод минеральных всяких было много, местного производства в основном. кола и пепси были, но как бы совсем не те и их никто не пил... кстати завод именно на этой воде популярность и заработал и впоследсвии получил кучу наград итд, а его директорат продвинулся не хило в местные политики..

хлеб я особо не любил, но ел всегда ржаной. его тут полное отсутствие по определению как класс хлеба, хотя иногда можно найти, но это уже типа "польские товары" итд.

фрукты у нас были только привозные ибо свои персики итд не растут. а так в обсчем на рынках продавалось все что выращивалось в садах. ну выращенное понятно дело зависит от погодных условий.. дождливый год - горькие огурцы итд.. но клубника/малина/смородина были слаще, сочнее и продавались ведрами, а не коробочками по 10 ягодок..

еще можно было купить *землянику* летом, хоть и дорого правда. и *облепиху* - обычно на варенье или компот. и то и другое в ирландии отсутствует вообще. и компотов тут кстати нет. и в джеме один желатин - зачем его туда добавляют мне не понятно.

а еще у нас грибы продавались ведрами. здесь чтобы купить ведро белых надо наверное мерседес продать, ибо "порчини" - некий засушенный аналог стоят 4 евро за 50гр пачку, а из свежих только белые и коричневые шампиньоны. таковые кстати у нас вообще за грибы не считались...

рыбы морской не было, хотя была куча речной - плотва, караси, карпы, щуки, лещи итд. "салмон" был, но понятно дело в засоленном виде - никто его не жарил. из морских был минтай и хек - ими обычно кормили кошек, давали бебисам в детсаде или студенты питались так что объективно можно сказать, что с морепродуктами тут лучше чем на урале.

примерно такая картина.

я уж не знаю, повезло мне сильно с питанием?
В чем рациональность такого подхода? Или вы эмоциями детей накормите?

Последний раз редактировалось Emma, 06.09.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (25.09.2010), Ladka (24.09.2010), Tata (06.09.2010), YellowMan (06.09.2010)
Старый 06.09.2010, 14:32   #319
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
кстати его тут нет, а есть какая-то моцарела, и чедар - оба на мой взгляд можно сунуть сразу в помойку - первый это вообще какое-то желе, а второе - консистенция и привкус мыла.
Всегда в Минск беру полчемодана чеддера разных сортов, в основном зрелый и винтидж.
С т.зр. моей родни у местного чеддера только один недостаток - он слишком быстро заканчивается, сколько ни привези.

Bumblebee добавил 06.09.2010 в 15:38
Цитата:
кефир.. а здесь он есть вообще? кто его пъет? а творог а простокваша? в английском слова-то "простокваша" нет.. а сметана? если смешать sour cream и cream frauche то может получите что-то похожее..
А gravy на родине есть? Кто его там ест?
А sage&onion stuffing?
A chestnut stuffing?
А cranberry sauce?
А mint sauce?
А манговый чатни?
Продолжать?

Bumblebee добавил 06.09.2010 в 15:40
Цитата:
таковые кстати у нас вообще за грибы не считались...
а они вообще были?
Насколько я помню, они считались деликатесом в те времена.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 06.09.2010 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (25.09.2010), Ladka (24.09.2010)
Старый 06.09.2010, 16:46   #320
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Всегда в Минск беру полчемодана чеддера разных сортов, в основном зрелый и винтидж.
А мы своим в Ригу и Даугавпилс тоже, всем очень нравится, хотя в Латвии сыров выбор огромный.
А моцарелла с блинчиками или в пицце (домашней) - на ура, она здесь не отличается от рижской. Пицца Маргарита с моцареллой - классика.
Старый 06.09.2010, 18:15   #321
Хардкорная Оффтопщица

рикотта похожа на деревенский сыр, очень фффкустно
Старый 06.09.2010, 18:34   #322
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

а что такое манговый чатни?
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 19:22   #323
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
а что такое манговый чатни?
или
Благодарность от:
Podarok (06.09.2010)
Старый 09.09.2010, 09:03   #324
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

а мангов не жалко на такое?

меня бы родители убили за такой перерасход продуктов.. либо их хватил бы инфаркт от увиденного ролика...

как вспоминаю стоимость тех же помидоров и их доступность на Урале.. особенно в перестройку... я уж молчу про манги.

..помницца в пасту молоть позволялось только яблоки. осенью. тогда их было столько, что сахар на варенье был дороже ведра яблок.

однака привычки остались. кады я вижу как тут в бисквиты кладут по 12 яиц(!!!!) или мелют в пасту ту же клубнику на смуфи у меня просто все внутри переклинивает..

не знаю в обсчем... угрохать ценный фрукт на какой-то соус... живя при этом на острове где ничего кроме картошки не растет... варварство какое-то, имхо...

PS: не забывайте, что там где этот чатли придумали, мангов растет не меньше чем у нас яблок.. их даже ногами топтать и то поди леняцца..

Последний раз редактировалось Galaxy, 09.09.2010 в 09:08.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:45   #325
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А gravy на родине есть? Кто его там ест?
А sage&onion stuffing?
A chestnut stuffing?
А cranberry sauce?
А mint sauce?
А манговый чатни?
На самом деле в Риге (в том же Stockmann) есть все и даже больше, и рынки есть с овощами, фруктами, мясом, рыбой. На Центральном рынке туристы с видеокамерами, так как нет на Западе такого. Но... В Риге нет на сегодняшний день нормальной работы. Ирландия, при всех минусах и плюсах, стала нам Домом (простите за пафос), и мне искренне не понятна позиция тех, кто здесь живет по 10 лет и продолжает все ругать. Ну если все ТАК плохо, то почему здесь?
Galaxy , ничего личного, просто для себя понять хочу
Благодарность от:
Ljussija (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 12:46   #326
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Bumblebee, gravy в переводе подливка,соус
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:15   #327
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
В Риге нет на сегодняшний день нормальной работы. Ирландия, при всех минусах и плюсах, стала нам Домом (простите за пафос), и мне искренне не понятна позиция тех, кто здесь живет по 10 лет и продолжает все ругать.
работы здесь все меньше и меньше, шансов на то что у правительства хватит ума вовремя обрезать жирный социал тоже нет
Страга была хорошая, но ирландцев погубила жадность и лень
а насчет ругани рекомендую пройтись по местной борде и политике, там серотонин от ирландцев летит во все стороны, соотвественно и понаехавшим отставать нельзя
Vecais (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 13:47   #328
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
мне искренне не понятна позиция тех, кто здесь живет по 10 лет и продолжает все ругать. Ну если все ТАК плохо, то почему здесь?
А потому что я, например, могу, имею право.

Мне тут с Риги на прошлой неделе тоже рассказывали родители, кaк недавно приехавшие все не нахвалят Ирландию... работы здесь полно, а магазины, магазины...за 1-2? можно все купить...
Диалог таков примерно.
Мама:
-А кем работаете? Дети говорят стоящее трудно найти
Она:
- Так собак выгуливаю, убираю у частников, правда, работу надо было покупать.
Мама:
- О, вот в этом ниче не меняется!. Когда-то продавали 1-2 человека, а сейчас уже все ушлые, да?
Она:
Глаза огромныыыыееее.....
Мама:
- А вы наверное не сами живете, да?
Она:
- Нет, не сами, в моей комнате еще 4 девочки спят.
Я по телефону:
- Good luck!

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 09.09.2010 в 14:03.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2010, 14:04   #329
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Те, которые впятером в одной комнате спят - их скорее всего на невольничьем рынке хозяин купил. Почему же он их к делу не приставил, им же бедным, работу покупать приходится, за свои деньги!?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:08   #330
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Не путайте с секс импортом, любезный Vecais.
Тут добровольно все, как я понимаю.
Девочка учится в институте свекора, домой на сесcии катается.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 09.09.2010 в 16:42.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Ответ