![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dm,
Если моё мнение интересно (а точнее, мнение моих более опытных товарищей) Костюм лучше триламинат. Регулятор Апекс. Комп тоже нужен сразу хороший.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 |
Активный Участник
|
![]()
ja sebe dumaju etot kupit
http://deep-ideas.co.uk/Store/index....929ce5625ae2c4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Петруха, ну тебе да, нужно посерьёзней
А у меня этот http://www.lucasdivestore.com/store/...FUxtpAod6UG2Cg
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 03.03.2011 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Если моё мнение интересно
да, конечно. Приветствуется! Вы не поймите меня не правильно, просто я т.с. "по натуре" - "почемучка" :-) [ ни в коем случае не критика или что-то в этом роде, просто пытаюсь понять почему Вы предпочитаете что-либо ] > Регулятор Апекс если правильно понял то прежде всего из-за распространенности (легко обслуживать, ремонт итп) и надежности. Так ? > Комп тоже нужен сразу хороший. а можно спросить ... "почему" ? :-) на первых порах мне "смеси" и большие глубины не грозят, а 8-10 цифр из таблицы (до 35 м) запомнить, согласитесь, не так уж и сложно ... Разумеется комп это очень удобно, но все таки хороший комп это минимум 200-250 фунтей ... Поправьте если не прав, плз |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Поправляю. Дороже) Вы всё правильно сказали. Из-за надёжности, удобства и комфорта.
![]() |
#321 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ок, тогда еще вопрос - наручные против консольных?
идея в том что .... за те же бОльшие деньги можно взять совмещенный с чем-либо (компас/давление/глубина/итп) http://www.simplyscuba.com/departmen...leMounted.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наручные.
Countess добавил 03.03.2011 в 18:19 Dm, дайвинг-это не дешёвое удовольствие, Вы на это лучше сразу настройтесь. Смысла нету покупать дешёвые девайсы, что-бы через полгода всё поменять.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 03.03.2011 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
PETRUXA, можно и без баллона нырять. Фридайвинг называется.
Но согласна, если в порядке очерёдности: маска, ласты, костюм, регулятор, бсд, комп. Баллон-для самостоятельных погружений
![]() |
#326 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Bez compa mozno oboitis, dostatochno bottom timera tipa uwatec, esli Konechno ponimaesh kak planirujutsa daivi.
вот и у меня тоже были (точнее есть) подобные мысли ... :-) про планирование - пока учимся (всему свое время), по найденым таблицам nuvi понял принцип (1й, 2й и 3й дайвы, время "отдыха" итп), потому то и говорю что на первое время "для воздуха" надо будет запомнить/вызубрить где-то не более десяти чисел. Хотя согласен, что комп удобнее ... да, так а чем консольные и/или совмещенные так плохи если сравнивать с наручными ? Удобство или тут работает принцип "не бывает хорошей универсальной вещи" (это про совмещенные консоли) ? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
именно это. Если неполадки в чём-то, вся консоль летит. Ну и чем меньше болтается и цепляется-тем удобнее. Манометр и то, жлательно, небольшого размера и в стальном корпусе.
Консоли сейчас только в прокате, для собственной снаряги нужен комп. Уметь считать-всегда полезно. Но если дайв "посмотреть красоту"-то лучше кайфовать и посматривать на комп и манометр, чем мозг себе лишний раз выносить. Комп с компасом бывает. Но компас и отдельно можно купить, если есть желание.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 04.03.2011 в 11:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (09.03.2011) |
![]() |
#328 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Водух закончится куда как раньше чем твоё время по таблице ![]() Arte добавил 04.03.2011 в 13:00 Кстати твоя любимая система DIR не приемлет всякие там Dive Computers ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Doing_It_Right > # Dive computers — the DIR philosophy is trenchantly opposed to the use of dive computers. Most other technical diver training agencies recommend using two — a primary and a backup.[8]
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 04.03.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Комп не мешает никакой системе. Ну и голова тоже.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 04.03.2011 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не ортодоксальный ты Дировец, после всего вышесказанного
![]() ![]() ПС: если что - это типа я шучу ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всем дайверам на заметку... | abg | Спорт и здоровье | 95 | 29.06.2008 21:51 |
про хозяйство и не только.... | ylka | Само приползло | 0 | 21.02.2008 11:37 |
Смех да и только | Jango Fett | Само приползло | 6 | 22.09.2007 13:09 |
смайлики и не только | owo | Само приползло | 0 | 29.07.2007 15:20 |
Смех да и только | Jango Fett | Само приползло | 1 | 23.03.2007 20:24 |