![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 |
Участник
|
![]()
С обычной визой все понятно, а может кто знает как обстоит дело с трансфером. Т.е. В Gatwick нам надо будет в одного терминала попасть в другой. Тогда тоже визу надо делать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня так было в 2002, когда я летел в Ирландию через Хитроу. Даже внутри аэропорта потребовали танзитную. Которой кста у меня не было ))) Но это было тогдааа. ![]() Ща, точно нужна везде.
![]() |
![]() |
#318 |
Активный Участник
|
![]()
Мой муж гражданин EU, мы с дочерью въехали сюда в декабре 2008-го из Белоруссии. Срок действия штампа 4 закончился, а на 4 Fam нам пришел отказ. Причина: мой муж "not exercise his rights"!!! Это при том, что он на острове 5 лет и работал все годы.
Мы с дочерью въехали в страну и через месяц он потерял работу. Обратились к адвокату, он долго вел переписку с этитими МИЛЫМИ ЛЮДЬМИ. Они ответили лишь однажды, запросив дополнительные бумаги, которые тут же получили (о безработности, из социала). И опять тишина на месяцы... Мне так неспокойно на душе, да еще и мама в России перенесла операцию на сердце, а я не могла приехать как невыездная..! Адвокат через баристера подал в Высший Суд страны, рассмотрение назначено на конец февраля. Может, кто-нибудь из форумчан находится (находился недавно) в аналогичной ситуации? А может это отношение к Белорусам? Неявное такое. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На работу, наверное. Никак не пойму, чем штамп 4 людям мешет?
![]() |
#321 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что ж это получается, если я (не EU) работаю, а жена (EU) сидит дома с ребёнком, то мне откажут в продлении 4eufam? Впрочем, мне до 12 года можно ещё не волноваться, а там, глядишь, и более глобальные проблемы приобретут актуальность
![]()
![]() |
#322 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() не отчаивайтесь, не знаю,как дела сейчас обстоят со штампами,но если вы можете получить просто штамп 4 - вам этого вполне достаточно будет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (20.01.2010) |
![]() |
#323 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И тем более, что я знаю все прелести оформления документов на выезд из Белоруссии. Хватило!! Может, мышке лучше сидеть в норке? Или это не опасно: явиться за штампом 4? ![]() armavirochka добавил 21.01.2010 в 19:07 ...жить и учиться здесь, как делает мой муж! Последний раз редактировалось armavirochka, 21.01.2010 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Активный Участник
|
![]()
armavirochka, подождите, а ваш 4 штамп просрочен по вашей вине или из-за задержки документов, отказов и т.д.? я знаю, что до тех пор, пока ведутся всякие рассмотрения, разбирательство и т.д. - ваше пребывание в стране законно. я 8 месяцев сидела вообще без всяких штампов, пока они "рассматривали" мои доки на 4 штамп.
выезжать конечно же никуда не нужно, тут надо разбираться. и побольше переписки, чтобы у вас было больше козырей на руках. есть законы европейские и эти законы на вашей стороне. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (22.01.2010) |
![]() |
#325 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Если Вам припомнится заголовок здесь, на сайте, "Разделить семью и выкинуть с острова" - это о нас. Мы настроены если что, то обращаться в Европейские инстанции. Настроены, а пока - были бы рады любой полезной информации наученных жизнью людёфф.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Активный Участник
|
![]()
armavirochka, не могу утверждать со 100% уверенностью,но ,наверное, пока вся эта катавасия продолжаете - вы можете находится в стране. уточните у своего адвоката, или это он говорит,что вы счас незаконно тут? или вы получали какие-то письма от депортации?
нам тоже был отказ, потом пока пересамтривали и т.д. - время все шло и я была без документов, но никто это не расценил,как незаконное нахождение в стране. а насчет европейских инстанций - надо начинать сейчас,это тоже дело долгое! я попробую найти нашу переписку и скину вам,если получится. пару таких писем отправите в джастис - быстро пересмотрят,чтоб не связываться. с этого надо начинать в вашем случае, а не откладывать,как крайний вариант! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armavirochka (23.01.2010), ssd (23.01.2010) |
![]() |
#327 |
Спам-робот
|
![]()
это какие же??
![]() |
#328 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну там конец света очередной, или еше что
![]()
Благодарность от: | localchap (27.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Новичок
|
![]()
Люди! Я замужем за гр. Ирландии, но живу в Сев Ирл. В паспорте - Британская виза "член семьи гр. ЕЕА", действ до мая 2010. Чё делать дальше? Как , находясь здесь, получить Ирл визу и какую? Есть ли Ирл виза жены?
Обязательно ехать в Дублин? Или можно все сделатъ он-лайн, или по почте? Может, кто-то уже проходил этот путь, живя в Сев. Ирл? Если что-то знаете, подскажите! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенгенская виза для Spouse of EU citizen? | julik | Иммиграция | 2 | 08.01.2007 12:24 |
spouse of Irish citizen | vivian | Иммиграция | 0 | 04.01.2007 09:56 |
Приглашение для non-EU citizen от ирландца | Deacon | Иммиграция | 17 | 02.02.2006 22:30 |
Becoming an Irish citizen through naturalisation | Mysh | 60+ | 31 | 14.01.2005 16:37 |
Супруги - тоже люди! | Sergei | Общие темы | 51 | 25.01.2004 20:57 |