![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сверка идёт с экзэмплярами Евангелие и писем апостола Павла первого-третьего веков. Расхождений почти не обнаружено. Tексты Библии дошли до нас в пракктически первоисходном виде. Что касается слова "ад", то это слово используется для замены слова "могила" (древнегреческое шеол). Возьмите New Revised Standard Version, Catholic Edition , там употребление этого слова достаточно хорошо обозначено с сылками на древнегреческий. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот ты говоришь перевод отличный, а другие источники говорят что был изменен. Вот Англиканская церковь - я краем уха слышал - королева или король как-то на свой лад там что-та переиначили, получилось новое движение. Могила или ад - уже начинается новое учение. Либо вечный ад и мучения, либо вечная могила и забвение...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А что касается учений, то это вопрос того на что вы полагаетесь, на себя или на кого то ещё, или на Бога? Вас интересуют учения или какую мысль вложил в слова Автор? Источников слишком много, что бы их все знать, а авторы этих источников такие же люди как и вы, и от знания этих источников мало пользы. Ученики Христа не понимали слов учителя, пока им это учение не было открыто. Три года ходили с Христом, и в одну ночь все отреклись. Если ученики три года ходили за Христом, но учение им не было доступно, то почему вы полагаете, что прочитав (услышав) истинну вы её воспримите? Путь к Богу лежит через ваше сердце и никто не приходит к Богу если Бог сам не приводит его к себе. Для всех остальных существует множество учений, "ад или могила" для них вечный спор. Таким образом ищите Бога всем сердцем. Бог даёт обещание - всякий ищущий Его найдёт Его. Если честно, то я вижу руку Бога в том как Библия дошла до наших дней. При всём множестве христианских учений на протяжение веков которые фундамантально противостоят Библии а Билия сама прошла через их руки ревизии и инквизиции, обличая их во всех делах их... и мы держим это собрание сочинений совершенно невидоизменённым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Говорите неправду. Зачем?
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (21.09.2007) |
![]() |
#320 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Небольшие различия нелингвистического происхождения в дервних манускриптах действительно остаются предметом дебатов, и теологи зарабатывают ими на хлеб, но таких изменений или поправок которые бы затруднили или исказили понимание Библии я не нашёл. В первой книге Иоана, например, была попытка подчеркнуть присутствие троицы. В прошлом веке Папа Римский несколько раз утверждал и отменял эту поправку, поскольку исторические манускрипты указывали на искусственное происхождение такой поправки, вероятно не умышленно а в силу предпосылок взглядов на тот момент ну и несовершенства методов переписки. Это центральное место в Библии для приверженцев троицы, поскольку больше аналогичных мест в Библии не найдено. Кто то привязывает своё понимание Библии к одному едиственному стиху игнорируя (неумышленно) целостность христианского учения. Я могу цитировать если необходимо, неуместность подобных поправок из других мест Библии, но, на мой взгляд, даже наличие такой ключевой поправки не ведёт к доктрине о троице и никак не затрудняет чтение Библии. Слово троица не встречается в Библии и уж темболее представление Отца, Отрока и Духа как Бога(!). То, что они едины - это верно. И апостолы вместе с ними. Я ещё раз подчёркиваю, что понимание текстов Библии приходит от Бога а не от того, кто и как их интерпретитует, на скольки языках говорит и т.д. Понимание Библии не зависит от уровня образования, уровня мышления и т.д. Это мнение основано на достаточно долгом общении с Библией. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#322 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дальше уже говорить не о чем. Даже известная заповедь "Не упоминай имя мое в суе" в оригинале значила немного другое и была куда как логичнее.
а что она означала???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Заслуженный Участник
|
![]()
клепта жжот
![]() И последние стали первыми, И первые стали последними. И нули стали единицами, И единицы ― нулями. И сказали аналоговые боги: Конец света. Кара за грехи. Молитесь! И взвопили трусливые люди, И упали они на колени. И протянули они руки к небу, И заплакали и зарыдали. И тогда, из глади небесной, Появился Бинарный Бог Ктулху. И сказал он, куря сигарету, Вы не бойтесь ничего. Всё нормально. Всё нормально на Вашей планете, Просто так меня это достало, Что решил я включить инвертор. Ненадолго, а так, по приколу. ... http://ru-klepto.livejournal.com/236541.html?nc=5 Последний раз редактировалось Kalargon, 22.09.2007 в 05:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ученики Христа простые люди, они не тратили много времени на изучение святых писаний и во многом полагались на свяженнослужителей. Петр - рыбак, а Матфей - сборщик налогов. Итак священники, зная книги Моисея и пророков не признали Христа, в то время как апостолы не владели знанием. Тем не менее апостолы приняли христианство, получили Святого Духа, пророчествовали, воскрешали и исцеляли и говорили на всех языках мира и трактовали ветхий завет никогда не изучав его(!). А священнослужители оставались при своём знании. Прагматичный подход в отношении религии не работает. Я поэтому и сказал, что человек находит Бога только если Бог сам его к себе приводит. Опять же, это текст Нового Завета а не мои слова. Цитата:
Это посредством знания? На самом деле это повеление лишь следствие того что Иегова свят и его имя нужно святить (отче наш, "да святится Имя твоё"). Христос учит прославлять Отца делами "что бы видели дела ваши и прославляли Отца небесного". Исходя из такого отношения к Богу Имя Его должно использоваться только во славу Бога и к его святости. Таким образом я могу не обладать тем сокровенным знанием (о том, что можно и что нельзя говорить в суе) что бы вести себя адекватно Библии. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (25.09.2007) |
![]() |
#325 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чтение темы о добре и мехе подтолкнуло к продолжению темы данной (ничуть не менее вечной).
мне вот интересно - а как различные религии относятся к проявлениям человеческой жестокости ? здесь - "человеческой" значит творимой человеком ... ну и заодно - можно ли считать адептов негуманной (допускающей жестокость) религии "белыми овечками"(т.е. хорошими) и если нет то чем они (адепты) лучше\чище\добрее человека не религиозного и вобще любого другого ? а если не лучше\и т.д то почему они адепты ? (т.е. нафига собственно им эта религиозность надобна ?) ![]() |
![]() |
![]() |