![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 |
Активный Участник
|
![]()
Извините если кто не попал.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vitalys (01.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#319 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вот на досуге просмотрел опять, рекомендую http://volley.tava.ru/volley/techique.htm .
Стиль изложения классный, сразу видно автор не теоретик, а практик, например про технику связующего: Цитата:
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 01.10.2007 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Участник
|
![]()
ООчень хорошие практические рекомендации. ++
Олега, ну что, учимся быть профессионалами или профессиональными любителями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Удовольствие от игры, сначала от разминки вне поля, ну и потом от самой игры, на поле c сеткой ![]() Волейбол все таки это удивительная игра, в первую очередь наверно своей непредсказуемостью (иногда мяч выписывает такие траектории что вообразить казалось бы невозможно, а люди отбивают мяч в таких позах, что это надо видеть), во-вторых разнообразностью движений и тактик (прием, блок, подача, нападение) и много еще чем. А как приятна усталась после игры. А по поводу профессионализма, я персонально хотел бы расти в этом смысле, то есть приятно - когда например удар или подача получается и получается хорошо. А если мы будем в итоге расти технически все вместе, то наверно не только получим бOльшее удовольстие, но однажды всех победим ![]()
![]() |
Благодарность от: | Anaesthetic (02.10.2007) |
![]() |
#322 |
Участник
|
![]()
Это был не провокационный вопрос. Всего лишь проверка готовности к пятнице. И осознание того, что ты (те я) не один пробитый на всю голову волейболист любитель. Еще раз спасибо. Но хватит дифирамб.
Сегодня был на тренировке ЕСВ 2го дивизиона или что то около этого. Игра ничего так себе, но .. они при примерно нашем уровне командной игры в полную пользуют различные комбинации как это примерно описано тут - цитата от олег123 - http://fivb.narod.ru/plan.html. Вначале это выглядит как какая-то ересь, но потом, когда понимаешь суть происходящего на площадке и осознаешь закрепленную за тобой роль, то это начинает работать. Ощущения эволюционировали от: "Какого ...." и до местного "уаууу". Вот Даешь повышение теоретических знаний масс и правильное практическое их применение, удовольствия ради однако |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (03.10.2007) |
![]() |
#323 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем! Все конечно хорошо, и желание расти, и комбинации разучивать и т.д. и т.п. только одно смущает у половины игроков отсутствуют простейшие навыки тоесть прием и передача мяча, без них ни о какой тактике речи быть не может, подачи тоже через раз, атакующий бьют человека два, три на 40%. Но ни это главное, у людей есть желание играть и получать удовольствие от игры. Переход на более профессиональный уровень несет с собой и частичную потерю фана, а у некоторых вообще отобьет желание играть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Активный Участник
|
![]()
Да, нет, думаю, что фан останетса. Просто перед тренировкой можно ставить задачу отработки определённой комбинации или передачи и всё игру работать над этим, получая одновременно удовольствие и фан. А ещё главное не раздражаться и оставаться спокойным, тогда фану ничего не помешает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
просто
|
![]()
что, уже метите в сборную ирландии? или все-таки fun на первом месте?
![]() |
![]() |
#326 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Участник
|
![]()
Знаете, не могу разорваться как та умная и красивая. Я за фан с навыками. Согласен и с Ералашем и с Жекой и с Олегом тоже. Для меня фан - это когда мяч после подачи перелетает с площадки на площадку мнооооооооооооого раз, и падает по чьей то неосторожности или по причине хитрых способностей игроков и не важно на какой стороне площаки ты. И не важен стиль игры - Дудликовский или профи. Это фан. (Как вы знаете у профи мяч не летает много, он летает быстро и туда куда надо)
ОК черт с ними с заумными комбинациями и с их сопутствующими. Просто во время разминки выявить у себя слабые стороны и немножко поработать с ними. т.е. У меня слабый прием верхних - ты мне понабрасывай, А у меня неважно с нижними и т.д. А для этого не обязательно долбиться 8 чел в кругу. Два-три в самый раз. Благо мячей хватает. При этом можно корректировать не только прием, но и евойное направление. И еще раз про игру: После приема, (нашего приема) скажем где-то в центре площадки, зачем третьему номеру (тот что в центре под сеткой) ломиться на другой край поля за якобы вторым мячом? (типа играем в профи?) Что, он оттуда сможет качественно навесить второму или четвертому (тоже оба под сеткой)? Может роль связующего более качественно выполнит тот, над кем оказался мяч? Вот и будет фан и веселье. Ну ладно, простите, если что, за многословие. Уже осталось ок 20 часов и чешуться руки. Кстати как завтра, опять всей толпой на 8.30? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (05.10.2007) |
![]() |
#328 |
Активный Участник
|
![]()
Зачем сборной СССР метить в сборную Ирландии?
![]() salmon добавил 05.10.2007 в 01:32 Уважаемые Учаснеги. На всякий случай напоминаю: Сбор завтра, не уже сегодня, в общем в пятницу в 8.30 - 8.40. Последний раз редактировалось salmon, 05.10.2007 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (05.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Активный Участник
|
![]()
Вот может кому интересно посмотреть:
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2007\ Полуфинал \ Россия - Сербия ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2007\ Финал \ Россия - Испания (Только сначала зарегистрируйтесь на http://torrents.ru/forum/, а то линк не сработает) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (08.10.2007) |
![]() |
#330 |
Активный Участник
|
![]()
Как меня просили, спросил Джери насчёт детей.
Джери сказал что лучше, конечно если есть такая возможность, оставить детей дома. (Сослался на то, что беспокоится что как бы чего не случилось (incident waits to happen), и на то что 2ой корт скорее всего будет занят). Если детей оставить не где, то можно брать их с собой, но они должны быть под присмотром (supervised). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Волейбол в Лимерике | Chief | Спорт и здоровье | 1 | 30.10.2006 17:21 |