![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, аналогично, без бега ничего никуда не уходит. Еще и три дня подряд ела всякую дрянь. На день рождения надарили сладостей, рука сама потянулась, клянусь, я не виновата!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ann_Barbie (06.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3212 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я только пришла в своё состояние до отьезда - была в России неделю: пила и ела, и ни в чём себе не отказывала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3213 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из бодибилдеров кто мне подскажет, что я делаю неправильно? (или может быть правильно, хз?)
Короче при любом упражнении, скажем плечи. После разогрева, делаю жим гантелями вверй. Первый сет, беру гантели по 17.5 и делаю 12-14 подходов. Второй сет, после минуты, если возьму те же гантели, то получится 7-8 раз. Так что я беру 15 кг уже и делаю 10-12 подходов. Так, иногда, на 4 сет дохожу до 12.5 кг гантелями, что-бы сделать хотя-бы 7-8 подходов. Если возьму сразу гантели поменьше, то первый сет получится где-то 20 подходов, чтобы мышцы получили нагрузку? Мой вопрос, у всех так получается, или я что-то делаю не правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3214 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#3215 |
Спам-робот
|
![]()
Юрко, мышцы в любом случае получают нагрузку если ты делаешь повторы до упора. Вопрос в том чего ты хочешь тренировать. Выносливость- вес меньше повторов больше. Силу - вес больше повторов меньше ну и где-то посередине объемы. Цыфры я уже точные забыла что вроде 15- кондишенинг и выносливость. 8-10 - объем. 5 сила.
Профи придут поправят. А при подходах можно уманьшать вес или повторения разные программы есть. Или увеличивать отдых между подходами.
![]() |
#3216 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне сегодня все лень, мышцы рук и кисти болят....
Причем я правую сторону накачала больше, чем левую вчера. ![]() Йога сегодня отменяется, мне нужен перерыв,перенесу ее на выходные. Три недели подряд тренеруюсь по 5 дней подряд, 3 раза в спорт.зал и 2 раза йога. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (08.10.2015) |
![]() |
#3217 |
Спам-робот
|
![]()
ЮркО, если первый подход до макимума 12 повторов то второй 8 повторов это вполне норм.
Неправильно делаешь что с подходами снижаешь вес, чтобы добиться количества повторов. Взял вес и все подходы делай с ним по максимуму . 12, 8, 5-6... Потом порог будет увеличиваться, будешь увеличивать вес
![]() |
#3218 |
Спам-робот
|
![]()
Сила, но ведь есть и дроп сет. Когда вес уменьшают.
![]() |
#3219 |
Спам-робот
|
![]()
Так там по моему делают к примеру 12 повторов с своим весом, а потом в этом же подходе берут вес поменьше и добивают...
А Юрко меняет веса в подходах ( я так поняла), то есть старается во всех подходах сделать 12 повторов , взяв на новый подход вес полегче... Зачем? снижение количества повторений абсолютно нормально 12-10(8)-8(6)
Благодарность от: | Oliya (08.10.2015) |
![]() |
#3220 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
СилА, ты тоже не понимаешь.
Если я оставлюу один и тот же вес, то у меня на последний подход получится поднять гантели 3-4 раза и то в плохой форме. Теоретиков мы уже послушали. Каи насчет того кто этим занимается не один день и с большими весами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3221 |
Спам-робот
|
![]()
ЮркО, я понимаю)))) но я считаю что это абсолютно нормально, когда в последнем подходе ты можешь поднять только несколько раз.
Если оставить вес тем же, то со временем этих повторений последнем подходе станет больше... А тем что ты снижаешь вес каждый подход - ты по сути ничего не нарабатываешь... Послушаем практиков
![]() |
#3222 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Жжение из за которого все ненавидят и любят бодибилдинг ![]() Если не менять гантели то тогда нужен помошник, чтобы помогал последние пару разОв. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3223 |
Спам-робот
|
![]()
Как бы в этом и поинт, с одним и тем весом работать на снижение количества повторений в подходе (оно и понятно мышцы устают, гликоген расходуется) скажем 10,8,5,3,1 до тех пор,пока не потянешь этоt вес на 5 на 10 или 5 на 8. Это означает в дальнейшем можно идти на повышение веса на снаряде в данном упражнении, и действовать по той же схеме. Мопед не мой, схема стара как мир.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3224 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но у меня получается, 14, 8, 5, 3. Беспокоит большой разрыв между поднятиями, и форма of execution ухудшается также. Отдыхать больше минуты-полтора между подходами тоже не хочу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3225 |
Спам-робот
|
![]()
Я не понимаю какой смысл начинать с 14?? Вы на памп работаете? Тогда такая схема вообще не подходит. При работет на массу 8-10 повторений не больше Смысл освоить вес когда в пяти подходах в состоянии совершить 8-10 повторениий,это говррит атлету что вес освоен можно идти дальше наращивая его. Отдых в подходах понятие субьективное пожав скажем рабочий вес в подходе меньше 2-2.5 минут лично я не отдыхаю ибо это лишено смысла: вы просто не восстановитесь для след подхода,это правда лифтерский подход выжтне озвучили по какой схеме тренируетесь
Благодарность от: | ЮркО (08.10.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Fitness club in Sandyford | igornetuk | Спорт и здоровье | 0 | 24.04.2007 12:52 |
Liffey Valley Fitness | tadpole | Спорт и здоровье | 13 | 23.03.2007 12:54 |
Liffey Valley Fitness | Elena | Спорт и здоровье | 21 | 07.03.2006 14:58 |
Fitness or step on CD | ARI | Спорт и здоровье | 8 | 22.10.2005 06:22 |
Fitness | kata | Спорт и здоровье | 5 | 23.07.2004 12:43 |