![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3196 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Jusilda (15.01.2015), Lee (14.01.2015), LULU (15.01.2015), Mithrilian (15.01.2015), qu-qu (15.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3198 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Уже ржала над ее письмами... Последнее было : " сижу, жую реченьку"( печеньку) "невеста сына принесла к столу на его день рождения вкусный КОМПОСТ "( компот)
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Ann_Barbie (14.01.2015), Delphin (15.01.2015), Jusilda (15.01.2015), Kotoff (14.01.2015), Lee (14.01.2015), LULU (15.01.2015), marulia (14.01.2015), Mithrilian (15.01.2015), NeZoviMenia (15.01.2015), Skifia (14.01.2015), Wonderful (15.01.2015), Нела (15.01.2015) |
![]() |
#3199 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вкусный компост и пирожки из земли))) мы в детстве с подружкой лепили такие)))
![]() |
#3200 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а серьезно, надо в установках поискать, должно быть отключить автокорректор)) LULU добавил 15.01.2015 в 10:37 Цитата:
правда, мне на мой испорченный ум одни матные слова приходят ![]()
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 15.01.2015 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, от тортов толстеют ![]()
![]() |
Благодарность от: | SilA (15.01.2015) |
![]() |
#3202 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не то чтобы так бесит, что укушу, конечно, но неприятно. Отправляла 3 посылки небольшие на праздники, 2 дошли, одна нет. 2 отправляла в одно время двум людям, которые в двух остановках живут друг от друга, одна получила еще до НГ, а одни так и нет. Сперли где-то по дороге
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3203 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У знакомой 3 посылки профукали в Лондоне. А думала , что Россия похерила. Почта ирландская компенсировала.
![]() |
#3204 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3205 |
Спам-робот
|
![]()
Чтоб воровали чай я конечно еще не слышала))) возможно посылка попала на контроль и посчитали что это продукты питания или что то запрещенное, Ну не знаю... Не проверишь же весь чай что за трава там...
А вообще думаю, что перед нг отправлять хуже нет и уже привыкла что в россию все новогоднее отправляю где то в начале ноября... А потом уже после нг , числа 5... Вот сейчас только друг прислал сообщение, что получил мой подарок ... Я отправляла 13 января... Значит 10 дней всего шло... Ни разу ничего не пропадало ( один раз пришло через 60 дней - это был максимум)
![]() |
#3206 |
READ ONLY
|
![]()
SilA, мне тоже ровно 10 дней шло письмо от тебя и от других) от Марули было с извещением и уведомлением-но там толстый конверт был с магнитом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Виноваты Вы сами Разве не слышали про запрет импорта сельхозпродукции из стран ЕС в Россию? Чай - это сельхозпродукция. По правилам почтовое отправление должно сопровождаться таможенной декларацией (большая форма или этикетка С1) где надо указывать что переслаете. Если таможенной декларации нет и внутри запрещенное - это контрабанда. (Вы пытались переслать неразрешенное и при этом скрытно). Не проверили - проскочило. Проверили - запрещенного нет - прошло дальше. Проверили - и нашли запрещенное, но указано в декларации - возврат отправителю. Запрещенное и неуказанное в декларации - конфискация. На большую сумму - еще и уголовное преступление. Но получатель должен получить извещение, что почтовое отправление на его имя было конфисковано, потому что внутри пересылалось запрещенное - контрабанда. Извещение может прийти и намного позже, пока дойдет очередь и с ним (с почтовым отправлением) разберутся и составят протокол о задержани контрабанды и о принятом решении - все официально (если сделают как оложено). Учитывая что на Новый Год там наверное горы таких "подарков" и может затянуться надолго. Могут и украсть конечно, но маловероятно. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.01.2015 в 04:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3208 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL, такой запрет импорта не только из стран ЕС в РФ ...
помню, когда с Гоа улетали домой, у подруги изъяли чай из ручной клади, а у меня был в чемодане-не забрали) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3209 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Правда во всех других шоколад был тоже, но там, значит "проскочило" получается. Ну путин, ну зараза ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kotoff (23.01.2015), NeZoviMenia (24.01.2015) |
![]() |
#3210 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шоколад - это уже переработанная сельхозпродукция, а чай - это растение высушенное, и кроме того что он тоже сельхоз, он наверное еще и под карантин попадает - т е нельзя провозить растения, семена и т п и в свежем и в сушеном виде, так как и животных, без ветеринарно - сельскохоз карантина и сертификата - тоже может быть.
Из личного опыта - маленькая тамож форма этикетка С1 - пишите что внутри и приклейте на упаковку (бандероль или посылку) - все тогда возвратят отправителю, если не проскочит. Проскочит - получат. Шансы 50\50, но если указано, не конфискуют, это было и все это мне когда-то обьяснили - все просто. Не думаю что проверяют все посылки подрzд, а наугад скорее всего. Тут знакомым сигареты шлют по 10-20 пачек, иногда приходят, иногда возвращают, но если раз засекли то лучше на другое имя и даже на другой адрес посылать повторно. Даже эту этикетку повидимому не всегда смотрят, хотя там четко написано cigarettes. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |