VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 17:50   #3181
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Как хорошо, что я с Луком и Икаром живу в разных Ирландиях.
...
п.с. Лук это не про вас, это так мои рассуждения вцелом.
вы просто молоды, и на вас нет никакой ответственности, кроме как за свой зад
еще вам повезло, что вы заехали сюда относительно молодой, и зацепили время обучения, что позволило вам немного лучше знать язык, чем те, что приехали зрелыми людьми

думаю, с презрением со стороны ирландцев вы еще встретитесь, и хорошо, если вы отнесетесь к ней снисходительно, и она не сильно заденет вашу ранимую душу
Лук вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2013, 17:51   #3182
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Лук,пятый год уже,а страсти все никак не поулягутся,хотя уже не плачу ночами..привыкаю,человек ко всему приспосабливается.У нас такая дама есть на работе,не то что в рыло ногой хочется дат,а скинуть с 5 этажа,румынка,курица.

Skifia добавил 01.11.2013 в 18:54
Муж не поедет,уже обговаривалось,уговаривалось.Ну да лан,пробьемся.
Icar,что такое pervach?первак что ли?

Последний раз редактировалось Skifia, 01.11.2013 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:55   #3183
Участник

Благодарности: 22 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Proto83

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
вы считаете этот народ животными,какое вы хотите к себе отношение? Скорее всего ваша неприязнь сказывается в общении.

С вашим выводом не соглашусь, замечательно общаюсь с работниками ирландцами.
Я наверно не до конца разъяснил- в ШОПИНГЕ животные. Должно же быть понятно из того поста. Или вы только определенные слова видите?!
Сталкиваюсь с этим каждый день. 6 лет. Посему у меня вот такая субъективная оценка. Но она накладывает огромный отпечаток на общий фон. Я это к тому, как у людей мнения появляются. Все очень многогранно. Дискутировать можно, а пытаться переубедить или высмеивать глупо и некрасиво.
Proto83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:59   #3184
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Вот я живу в розовом мире! С работои повезло,соседи радуют, коллеги по работе тоже....а всё почему? Ребятки, хлебните горя с моё и тогда к жизне будите по другому относится, радоватся каждому дню, здоровъю близких. Естъ у меня такие знакомые, работаем и живём по соседству-все и вся ненавидят, так это не от работу зависит, не от соседеи либо страны-в себе нужно разобратся, тогда и на мир по другому взлянутъ можно.
Скифия, вот ты планировала на права сдатъ, поити учится и т.д. Что то сделала запланированное? У меня девчонки учатся, работают, замуж выходят, бывает поноют-но идут вперёд.
П.С. горя никому не желаю. Так для понятливости.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Iris-es (01.11.2013), Jusilda (01.11.2013), Lee (04.09.2014), ljuljok (02.11.2013), SilA (02.11.2013), vc (01.11.2013), Виктория17 (01.11.2013), Орел07 (02.11.2013)
Старый 01.11.2013, 18:05   #3185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
еще вам повезло, что вы заехали сюда относительно молодой, и зацепили время обучения, что позволило вам немного лучше знать язык, чем те, что приехали зрелыми людьми
хотела возразить сперва, что в Ирландии я никакое обучение не зацепила вообще, и "относительно молодой" действительно относительно.
а потом поняла, что да я в другую англоязычную страну заехала сразу после школы.

Цитата:
думаю, с презрением со стороны ирландцев вы еще встретитесь,
я уже 3 года в Ирландии.
и работала например, в свои 26 тем, кем подработают ирландские школьники в 17. Но презрения со стороны ирландцев как и коллег и менеджеров, и просто людей на улице не встретила.

Зато в той же Латвии я бы презрения куда больше бы получила.
Старый 01.11.2013, 18:08   #3186
Пенсионер всея Ирландея

Кotoff,а откуда ты знаешь,что не хлебнули,многих жизнь не баловала,с истории моей жизни можно фильмы ужасов снимать,серьезно.Но это никак не влияет на оценку окружаюшего мира,у меня по крайней мере.Конечно слава богу,что жива,здорова..и то счастье уже,это да,определенно,вроде не голодаем больше..лихие 80е-90е позади,но даже при всем при этом проблемы нарастают как снежный ком и конца, и края не видно..черная полоса не покидает лет так 6.Иногда задумываешься,а стоит ли все того.
Старый 01.11.2013, 18:10   #3187
Пенсионер всея Ирландея

И про язык.
ну обсуждали же это уже 100 раз. Если есть либо желание, либо потребность, то его можно выучить легко за тот же год, если живёшь в стране, где всё на нём говорят.

Если нет желания и нет потребности это уже не проблема возраста.

Язык сам собой легче усваиваются детьми, ну может максимум ещё подростками и то потому что они в школе 8 часов на нём учатся.

А что учить в 18, что 48 разницы (биологической) никакой.
Память она похоже на мышцу тем, что если её тренируешь она хороша и в 48, а если нет, то она и в 18 плохая.
Старый 01.11.2013, 18:11   #3188
Участник

Благодарности: 22 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Proto83

Цитата:
Как хорошо, что я с Луком и Икаром живу в разных Ирландиях.

а если не об Ирландии, а в целом:
Вы случаем не в модельном бизнесе? Лицо на аве знакомое! И ник с именем совпадает немного

Я здесь организовал 2 предприятия. Не могу саазать что успешно. Времени у меня полно, от работы я не бегу поэтому и свою не бросил. Продолжаю работать. Говорю на английском без проблем. На профильные темы конечно тяжелее а разговорный уровень свободный. Так что много букв относительно моей заквотированой фразы в цель не попадают. Я не раб в душе. И не веду такой образ жизни. Это лишь наблюдения которые в моем мире и еют место быть
Proto83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лук (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 18:13   #3189
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Proto83 Посмотреть сообщение
Вы случаем не в модельном бизнесе? Лицо на аве знакомое!
ну не совсем в бизнесе, всё же у меня это больше хобби.
Но да, скорее всего я именно та, о ком вы подумали
Proto83 (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 18:15   #3190
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff,я работаю,откладываю деньги на машину,уроки,ведется активная переписка с универами,все в процессе,как я уже писала выше,дала себе 2-3 года на реализацию своей идеи фикс-внедритьcя в сферу медицины.2014 учебный год,буду пробовать,либо 2015,когда гражданство получу.Хотя в моей ситуации загадывать и планировать что-либо сложно,не все от меня зависит тут.Но буду пробовать,стараться.Пока надо работать,хоть что-то отложить. Я не могу себя всецело тут реализовывать,у меня мама болеет серьезно,я одна,помочь некому,живу между двумя странами,удивительно,что я вообше на работу устроилась.Скоро надо домой опять в Россию,не знаю,что меня ждет.
Старый 01.11.2013, 18:24   #3191
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Сегодня в бусе, довелось встретить нашего брата, вернее подруг... Причем обе женщины, любовались недавно забацаным "мандикюром"-ну, вот по другому не поворачиваеться язык назвать, это "искуство".
Мандикюр "аля Фреди Крюгер"- жуткие длинющие , заостренные ногти, причем разрисвованые к стиле.... Хохлома отдыхает
С такими ногтями, сразу на кортошку, причем в роли трактора.
Вот обьясните мне, зачем такое уродство, в туалет как ходить? Или это как средство от геммороя?
Вот совсем не привликательно, а даже пугательно и отталкивающе!
Вопрос, для чего? Самооборона?
Miss (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 18:30   #3192
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

Цитата:
И про язык.
ну обсуждали же это уже 100 раз. Если есть либо желание, либо потребность, то его можно выучить легко за тот же год, если живёшь в стране, где всё на нём говорят.

Если нет желания и нет потребности это уже не проблема возраста.
с 1 годом на изучение языка вы сильно преувеличиваете возможности человека

для того, чтобы понимать абсолютно все, что говорят на работе, без переспрашиваний, мне понадобилось года 3
для того, чтобы нормально выражать свои мысли, не чувствуя себя при этом ущербным, - лет 5

вы понимаете разницу между школьницей или студенткой, приехавшей в чужую страну учиться, и человеком, которому платят деньги за его работу, где необходимой частью работы является нормальное владение языком?

все эти дейло-карнегиевские вещи, типа "главное - самому захотеть" - это для детей.

попробуйте, к примеру, выучить арабский за 1 год
потом мы вместе с вами громко посмеемся над тем, как вам это удалось
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:35   #3193
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Proto83 Посмотреть сообщение
И еще, они ведь страшные националисты, нас приезжих считают за рабов
Я тоже вас, приезжих, считаю за рабов!
Понаехали тут в нашу ирландию, Дублин не резиновый!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (01.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2013, 18:39   #3194
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Сегодня в бусе, довелось встретить нашего брата, вернее подруг... Причем обе женщины, любовались недавно забацаным "мандикюром"-ну, вот по другому не поворачиваеться язык назвать, это "искуство".
Мандикюр "аля Фреди Крюгер"- жуткие длинющие , заостренные ногти, причем разрисвованые к стиле.... Хохлома отдыхает
С такими ногтями, сразу на кортошку, причем в роли трактора.
Вот обьясните мне, зачем такое уродство, в туалет как ходить? Или это как средство от геммороя?
Вот совсем не привликательно, а даже пугательно и отталкивающе!
Вопрос, для чего? Самооборона?
Так и скажи - завидуешь...

Elfer добавил 01.11.2013 в 19:40
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я тоже вас, приезжих, считаю за рабов
А прилетевших?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 01.11.2013 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:42   #3195
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы понимаете разницу между школьницей или студенткой, приехавшей в чужую страну учиться, и человеком, которому платят деньги за его работу, где необходимой частью работы является нормальное владение языком?
Хм, вы меня видимо отнесли к первой категории?
Я лично училась только в Латвии. И только на русском языке, и частично на латышском.

Цитата:
попробуйте, к примеру, выучить арабский за 1 год
потом мы вместе с вами громко посмеемся над тем, как вам это удалось
для чистоты эксперимента мне придётся прожить этот год в арабско-говорящей стране.

Но да признаю, погорячилась. Просто по умолчанию считала, что все кто в любую англоговорящую страну иммигрировал хоть какое-то знание языка имел. Хоть и школьное, 20-ти летней давности, но базовые вещи знал.
Что-то не подумала, что кто-то и вправду мог в школе например учит немецкий, и ни слова не знать по английски, до переезда.

(по честному, сейчас ни одного знакомого ни в какой стране не могу вспомнить, не знающего хоть 100 английских слов) Ну только если бабушка моя. Но ей 70 и учила она как раз немецкий в школе.