VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 11:02   #3151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Ответный ход Путина

ага, а чего про девяностые , когда либерасты дорвались до власти, вспоминать не хочется?
вот уж был разгул демократии и воровства
с учетом инфляции, сейчас цены на нефть такие же как в 1995, только разница в уровне жизни другая

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2016, 12:19   #3152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А может потому что не имея никакого представления о жизни в россии вообще (потому что там никогда не жили после распада ссср), люди такие экспертные оценки дают о том сколько процентов людей "отрывает жопу", сколько "не отрывает"?
Из чего такие выводы?
На данный момент мой родной брат живёт и работает в России, двоюродный там уже 7 лет. Часть бизнесса близкого друга семьи завязан на Российском рынке. Да, сейчас спад в спросе, что на российском рынке, что на белорусском- кризис. Так что, у меня есть представления о жизни там, не переживайте.
В 2008м здесь(в Ирландии) у самих был бизнесс, вернее-попали в 2008 из-за кризиса, резко упал спрос на то, чем занимались,- закрылись.
Ничего, сейчас работаем на "дядю", пусть и доход не такой, как был до восьмого года,ничего-живём. Взлёты и падения меня не выбьют из коллеии. Их у меня было не перечесть, что даже стала относиться ко всему философски. Пройдя 90е, меня уже ничто не сломает, школа жизни была хорошая
На ОК переписываюсь иногда со старшей сестрой своего одноклассника. Та говорит:- ой как плохо всё стало! Спрашиваю,- как в 90х? отвечает,-нет, что ты?! По сравнению с 90ми это так, маленькие трудности.
Так что, всё познаётся в сравнении. А 90е у нас были одинаковые.
Вы вот не хотите подсчитать сколько лет вы копили бы здесь, при вашей зарплате, на доплату за квартиру, схощую с вашей той, в России. Сколько лет жили бы скромно, что б накопить?

2008й год здесь, в Ирландии, схож с тем,что происходит сейчас в России и на моей Родине. Те из наших знакомых, у кого были свои безнесса в Ирландии, в восьмом позакрывались. Наверное, мы одни из немногих наших знакомых закрылись без минуса, остальные с долгами банкам. Видела, как они после этого жили скромно и сколько лет потребовалось не только хоть как-то долги покрыть, но и выжить. Я не исключение тоже. Здесь два раза начинала жизнь с нуля. Первый раз когда приехала, второй раз в 2008м, с 250 евро на счету.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 12:58.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (01.05.2016), Vahmurka (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 13:35   #3153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Вы вот не хотите подсчитать сколько лет вы копили бы здесь, при вашей зарплате, на доплату за квартиру, схощую с вашей той, в России. Сколько лет жили бы скромно, что б накопить?
Непонятно о чем ты Маруля? Где копить, в России, серьезно? С чего копить-то если зарплата ниже прожиточного минимума.
И на какую недвижимость ты имеешь в виду, в каких городах то?

В Ирландии есть и дома за 30-40к евро. Сколько лет надо чтоб на такой домик поднакопить?
А дОма ты в жизни не накопишь на недвижемость работая на зарплату(среднюю).
Да что сравнивать вообще, сравнивать то и нечего...
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:36   #3154
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Я не смогла бы этого подсчитать, так как таких квартир, какая у меня была, здесь нет, по крайней мере в СИ. Чтобы была 25-28 кв.метров, 45 лет по возрасту, с одной на все единственной комнатой, в изношенной пятиэтажке. Это во-первых. Во-вторых, зачем бы я здесь копила всю наличность, накопила бы взнос и взяла бы в ипотеку?

В-третьих, то мимолетное везение меня как раз-таки в заблуждение не ввелo, а потом как раз-таки все рухнули и все вернулось на круги своя.

А в-четвертых, вы завели разговор про долг, и кто на чем сидит и кто кому чего должен, нет? Я согласна, люди должны обществу, т.е. государству, но разве этот долг необоюдный???? А в-пятых, подождите, дайте срок, такими темпами не только 90-е вернутся в россию, но еще и самое плохое из конца 80-х при этом. Я так думаю, например, что моему поколению пенсия вообще не светит, даже та, что досталась, скажем, моей маме практически ни при каком раскладе, нет, ну если только ЗП официальная будет тысяч 60, тогда возможно.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 16:38.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:50   #3155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Непонятно о чем ты Маруля? Где копить, в России, серьезно? С чего копить-то если зарплата ниже прожиточного минимума.
Я о том, что и здесь есть люди,у кого доход меньше минималки и банки не дают кредит на покупку жилья.

marulia добавил 01.05.2016 в 14:53
Цитата:
Я так думаю, например, что моему поколению пенсия вообще не светит
Вот и я не уверена, какая мне здесь светит и светит ли вообще

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2016, 13:55   #3156
Заслуженный Участник

Цитата:
Я о том, что и здесь есть люди,у кого доход меньше минималки и банки не дают кредит на покупку жилья.
Так в россии не с МИНИАЛКИ не дают банки кредит на ипотеку, а со вполне приличных по российским меркам ЗП, которые зарабатывают вполне приличны люди на вполне приличных и нужных обществу работах. И люди после 40 лет трудового стажа уходят на пенсию сейчас 8000 рублей, тут недавно даже статистику росстата проводили, а вообще это удобный такой аргумент - людям ничего никто не должен, только они себе сами. Только почему-то, например, юноши должны, например, в армию россии в 18 лет идти, а почему, раз никто ничего никому не должен?

И все же мы будем сравнивать или мы про долг и про ленивых людей, которые "жопу не оторвут"?
Старый 01.05.2016, 13:59   #3157
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не смогла бы этого подсчитать, так как таких квартир, какая у меня была, здесь нет, по крайней мере в СИ. Чтобы была 25-28 кв.метров, 45 лет по возрасту, с одной на все единственной комнатой, в изношенной пятиэтажке. Это во-первых.
У вас в СИ может и нет, хотя мало верится, а вот у нас весь центр города уторкан такими квартирками, где вместо обеденного стола, вдоль стены прекреплена "барная" стойка и стоит два стульчика, плита и два кухонных шкафчика сверху и снизу. Рядом диван, ТВ на тумбочке и кресло-всё-это кухня и ливинг рум вместе. Спаленка с двухспальной кроватью и шкафом, прихожая 1х1 метр, душевая кабинка и унитаз с умывальником. Большому человеку там тесно А возраст таких домов побольше 45 лет.

Старый 01.05.2016, 14:03   #3158
Заслуженный Участник

Вопрос Re: Ответный ход Путина

Цитата:
У вас в СИ может и нет, хотя мало верится, а вот у нас весь центр города уторкан такими квартирками, где вместо обеденного стола, вдоль стены прекреплена "барная" стойка и стоит два стульчика, плита и два кухонных шкафчика сверху и снизу. Рядом диван, ТВ на тумбочке и кресло-всё-это кухня и ливинг рум вместе. Спаленка с двухспальной кроватью и шкафом, прихожая 1х1 метр, душевая кабинка и унитаз с умывальником. Большому человеку там тесно А возраст таких домов побольше 45 лет.
Хорошо, сколько она стоит? Если дублин - не считается, я тоже не в москве покупала. У нас 35-40 тысяч фунтов в деревне стоит, но все же побольше, чем вы описываете, хотя может и ненамного. и там ливинг рум и бедрум или два бедрума. И им да, лет 30-35 есть, но дело в том, что той моей сейчас уже около 60 . Ей тогда было лет 40, прошло 18 лет уже.

Мои знакомые переезжают и хотят продать дом в Лондондерри, муж ее получил работу в другом городе, дом семи-детачт, на двух этажах, да маленький, кухня маленькая, всего три комнаты, туалет только с кабиной. Небольшой бэк гарден и участочек перед домом. Но район нормальный, от самого центра пешком 30 минут. Они хотят за него 60 000 фунтов, но дело в том, что на их улице таких 2, как они говорят, продаются за такую же цены уже года 2.
Дерри - второй по величине город после белфаста, там даже аэропорт есть .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 14:17.
Старый 01.05.2016, 14:14   #3159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хорошо, сколько она стоит? Если дублин - не считается, я тоже не в москве покупала.
Нет, не Дублин. Тысяч 60 стоит.

Старый 01.05.2016, 14:19   #3160
Заслуженный Участник

Ну да, я и говорю, наша деревня в таком случае сопоставима, ну и дерри соответственно - дороже.
Старый 01.05.2016, 15:14   #3161
Пенсионер всея Ирландея

Vaxmurka, да, государство должно заботится о людях,-не вопрос. И как ответила Юрко, я с этим полностью согласна. Но есть одно но, для меня лично, я никогда ни на кого не рассчитываю, не на государство(белорусское, ирландское), ни на людей, друзей. Наверное, мне из-за этого и легче живётся? Встала, встряхнулась и пошла дальше-жить, рассчитывая только на свою голову и руки Меня этому научили 90е. Я бы могла и здесь сидеть на социке, но это развращает... И поверьте, знаю людей, кто специально сюда приехали из-за социала, и они этим гордятся, что добились его! И причем- мужчины!!! Для меня это шок. Вот я и говорю, есть такие люди, кому лень жопу поднять с дивана...где бы то нибыло, в России, Беларуси, Ирландии. Скажу одно, если б небыло социка, те "мужчины" пошли бы и дворы подметать, что б обеспечить семьи. О, а есть ещё другие "герои", жены пашут, а сами на диване штаны протирают.

Старый 01.05.2016, 15:32   #3162
Заслуженный Участник

Про что здесь, я не говорила, речь об этом не шла. Теперь точно не понимаю, ради какого социала в россии жопу не оторвать. Тем более, 80% людей? Вы знаете, какое в россии пособие по безработице и как и сколько его платят?

Безработица в россии, неверное низкая, что немудрено, пока МОРЕ вакансий для людей с высшим или средне-специальным образованием на 9000 рублей в месяц и даже меньше. То есть это такие работы, что они как бы есть, но они как бы бесполезны, люди не будут на них идти из последних сил, потому что на такие работы слишком дорого ходить . А если, скажем, ввели бы размер минимальной оплаты труда (хотя бы) 15 - 18 000 рублей, то часть работ бы осталась, а часть этих вакансий исчезла бы, потому что те бизнсы бы закрылись. И наступила бы безработица фактическая. А так какая-то фикция получается. Работы вроде есть (хотя в том городе откуда я, еще и ЗП на 9000 не всегда найдешь, там еще будет, возможно, конкурс), но они "ненастоящие", издевка.

А то что вы не сидите на социале - значит не припирало так, и слава богу. А припрет - так вполне за помощью государства обратитесь, что справедливо, если как вы пишите, вы работали, и бизнес имели, значит, отдавали. Чего же стесняться-то в случае чего. И если у меня (не дай бог, конечно) с работой не заладится - обязательно воспользуюсь чем смогу.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 15:40.
Старый 01.05.2016, 15:34   #3163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ради какого социала в россии жопу не оторвать. Тем более, 80% людей?
У вас с прочтением проблемы? 80%-это не моя цифра, я такого не говорила

marulia добавил 01.05.2016 в 16:41
Цитата:
Вы знаете, какое в россии пособие по безработице и как и сколько его платят?
Когда ушла в самостоятельную жизнь, я даже и не интересовалась о пособии по безработице Было оно или нет?-не знаю даже. Были моменты, когда приходилось выбирать что купить в продуктовом магазине, сметана в этот спосок не входила даже. И прикиньте, не интересовалась пособием. Но этот момент безденежья и безработицы недолго продолжался...Говорю же, голова и руки целы были

Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2016, 15:43   #3164
Заслуженный Участник

Цитата:
У вас с прочтением проблемы? 80%-это не моя цифра, я такого не говорила

marulia добавил 01.05.2016 в 16:41

Когда ушла в самостоятельную жизнь, я даже и не интересовалась о пособии по безработице Было оно или нет?-не знаю даже. Были моменты, когда приходилось выбирать что купить в продуктовом магазине, сметана в этот спосок не входила даже. И прикиньте, не интересовалась пособием. Но этот момент безденежья и безработицы недолго продолжался...Говорю же, голова и руки целы были
Цитата:
Знаете, а ведь половина из этих 80 процентов, жопу оторвать от дивана не могут. Таким все всегда должны:сосед, брат,сват,- не важно кто, но должны.

Да, извините, не 80%, а 40% получается таких бездельников.

Если вы из Белоруссии, я не знаю, какое там. В россии им можно в принципе и не интересоваться. Оно максимум 4 900 рублей в месяц и то неполный год. Независимо от того, какая была ЗП кстати.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 15:54.
Старый 01.05.2016, 15:54   #3165
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Если вы из Белоруссии, я не знаю, какое там. В россии им можно в принципе и не интересоваться. Оно максимум 4 900 рублей и то неполный год.
В Беларуси безработным надо платить государству 200? евро, за то что не работаешь

Ответ