![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, а чего про девяностые , когда либерасты дорвались до власти, вспоминать не хочется?
вот уж был разгул демократии и воровства с учетом инфляции, сейчас цены на нефть такие же как в 1995, только разница в уровне жизни другая
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() На данный момент мой родной брат живёт и работает в России, двоюродный там уже 7 лет. Часть бизнесса близкого друга семьи завязан на Российском рынке. Да, сейчас спад в спросе, что на российском рынке, что на белорусском- кризис. Так что, у меня есть представления о жизни там, не переживайте. В 2008м здесь(в Ирландии) у самих был бизнесс, вернее-попали в 2008 из-за кризиса, резко упал спрос на то, чем занимались,- закрылись. Ничего, сейчас работаем на "дядю", пусть и доход не такой, как был до восьмого года,ничего-живём. Взлёты и падения меня не выбьют из коллеии. Их у меня было не перечесть, что даже стала относиться ко всему философски. Пройдя 90е, меня уже ничто не сломает, школа жизни была хорошая ![]() На ОК переписываюсь иногда со старшей сестрой своего одноклассника. Та говорит:- ой как плохо всё стало! Спрашиваю,- как в 90х? отвечает,-нет, что ты?! По сравнению с 90ми это так, маленькие трудности. Так что, всё познаётся в сравнении. А 90е у нас были одинаковые. Вы вот не хотите подсчитать сколько лет вы копили бы здесь, при вашей зарплате, на доплату за квартиру, схощую с вашей той, в России. Сколько лет жили бы скромно, что б накопить? ![]() 2008й год здесь, в Ирландии, схож с тем,что происходит сейчас в России и на моей Родине. Те из наших знакомых, у кого были свои безнесса в Ирландии, в восьмом позакрывались. Наверное, мы одни из немногих наших знакомых закрылись без минуса, остальные с долгами банкам. Видела, как они после этого жили скромно и сколько лет потребовалось не только хоть как-то долги покрыть, но и выжить. Я не исключение тоже. Здесь два раза начинала жизнь с нуля. Первый раз когда приехала, второй раз в 2008м, с 250 евро на счету.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3153 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И на какую недвижимость ты имеешь в виду, в каких городах то? В Ирландии есть и дома за 30-40к евро. Сколько лет надо чтоб на такой домик поднакопить? А дОма ты в жизни не накопишь на недвижемость работая на зарплату(среднюю). Да что сравнивать вообще, сравнивать то и нечего... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не смогла бы этого подсчитать, так как таких квартир, какая у меня была, здесь нет, по крайней мере в СИ. Чтобы была 25-28 кв.метров, 45 лет по возрасту, с одной на все единственной комнатой, в изношенной пятиэтажке. Это во-первых. Во-вторых, зачем бы я здесь копила всю наличность, накопила бы взнос и взяла бы в ипотеку?
В-третьих, то мимолетное везение меня как раз-таки в заблуждение не ввелo, а потом как раз-таки все рухнули и все вернулось на круги своя. А в-четвертых, вы завели разговор про долг, и кто на чем сидит и кто кому чего должен, нет? Я согласна, люди должны обществу, т.е. государству, но разве этот долг необоюдный???? А в-пятых, подождите, дайте срок, такими темпами не только 90-е вернутся в россию, но еще и самое плохое из конца 80-х при этом. Я так думаю, например, что моему поколению пенсия вообще не светит, даже та, что досталась, скажем, моей маме практически ни при каком раскладе, нет, ну если только ЗП официальная будет тысяч 60, тогда возможно.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3155 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
marulia добавил 01.05.2016 в 14:53 Вот и я не уверена, какая мне здесь светит и светит ли вообще ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3156 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И все же мы будем сравнивать или мы про долг и про ленивых людей, которые "жопу не оторвут"?
![]() |
![]() |
#3157 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3158 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мои знакомые переезжают и хотят продать дом в Лондондерри, муж ее получил работу в другом городе, дом семи-детачт, на двух этажах, да маленький, кухня маленькая, всего три комнаты, туалет только с кабиной. Небольшой бэк гарден и участочек перед домом. Но район нормальный, от самого центра пешком 30 минут. Они хотят за него 60 000 фунтов, но дело в том, что на их улице таких 2, как они говорят, продаются за такую же цены уже года 2. Дерри - второй по величине город после белфаста, там даже аэропорт есть ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, не Дублин. Тысяч 60 стоит.
![]() |
#3160 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, я и говорю, наша деревня в таком случае сопоставима, ну и дерри соответственно - дороже.
![]() |
#3161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vaxmurka, да, государство должно заботится о людях,-не вопрос. И как ответила Юрко, я с этим полностью согласна. Но есть одно но, для меня лично, я никогда ни на кого не рассчитываю, не на государство(белорусское, ирландское), ни на людей, друзей. Наверное, мне из-за этого и легче живётся?
![]() ![]()
![]() |
#3162 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про что здесь, я не говорила, речь об этом не шла. Теперь точно не понимаю, ради какого социала в россии жопу не оторвать. Тем более, 80% людей? Вы знаете, какое в россии пособие по безработице и как и сколько его платят?
Безработица в россии, неверное низкая, что немудрено, пока МОРЕ вакансий для людей с высшим или средне-специальным образованием на 9000 рублей в месяц и даже меньше. То есть это такие работы, что они как бы есть, но они как бы бесполезны, люди не будут на них идти из последних сил, потому что на такие работы слишком дорого ходить ![]() А то что вы не сидите на социале - значит не припирало так, и слава богу. А припрет - так вполне за помощью государства обратитесь, что справедливо, если как вы пишите, вы работали, и бизнес имели, значит, отдавали. Чего же стесняться-то в случае чего. И если у меня (не дай бог, конечно) с работой не заладится - обязательно воспользуюсь чем смогу.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3163 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У вас с прочтением проблемы?
![]() ![]() marulia добавил 01.05.2016 в 16:41 Цитата:
![]() ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3164 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, извините, не 80%, а 40% получается таких бездельников. Если вы из Белоруссии, я не знаю, какое там. В россии им можно в принципе и не интересоваться. Оно максимум 4 900 рублей в месяц и то неполный год. Независимо от того, какая была ЗП кстати.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 15:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3165 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Арест В.Путина. | Виктория17 | Однажды... | 6 | 15.02.2012 09:20 |
Запалили2: Бумблби наносит ответный удар! | Goshka | Само приползло | 4 | 19.05.2008 21:28 |
Ещё про Путина : ) (Пикчя) | Zheka | Само приползло | 0 | 07.02.2008 22:28 |
Путина - в президенты США | veronica | Политика | 36 | 13.01.2008 11:20 |
Звонки в Россию: халява наносит ответный удар | alz | IT и Связь | 7 | 23.02.2006 18:49 |