VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 19:25   #3136
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar
По умолчанию Re: Флудилка

Proto83, не бери в голову ! Страна эта - реально гадюжная, даже, если сравнивать с соседней Великобританией. А иммигратские форумы - они, как мне кажется, везде одинаково гадкие.
Proto83 (31.10.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2013, 19:49   #3137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Страна эта - реально гадюжная,
не могу стерпеть,ну чем она "гадюжная"??Чем?? Живем тут как сыр в масле,люди в основном добрые,отзывчивые,ну чем вам так тут "гадюжно"?
antigona (01.11.2013), Lingva (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 20:22   #3138
Участник

Благодарности: 22 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Proto83

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
не могу стерпеть,ну чем она "гадюжная"??Чем?? Живем тут как сыр в масле,люди в основном добрые,отзывчивые,ну чем вам так тут "гадюжно"?
Вы знаете, если жить семьей отдельно и платить, скажем, тысячу в месяц ренту, то при этом не скажу что " как сыр в масле"
Да, стоит признать что семью тут прокормишь всегда, было бы желание работать. И телефончик крутой и машину и на бензин будет и тд. В общем всякие бытовые запросы удовлетворяются. Но не как сыр

Proto83 добавил 31.10.2013 в 21:24
Цитата:
Proto83, не бери в голову ! Страна эта - реально гадюжная, даже, если сравнивать с соседней Великобританией. А иммигратские форумы - они, как мне кажется, везде одинаково гадкие.
Ну по крайней мере кое кто позволяет себе сходу подшучивать и подтрунивать над постом человека которого вообще впервые читаешь.

Последний раз редактировалось Proto83, 31.10.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Proto83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 20:33   #3139
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Proto83 Посмотреть сообщение
Вы знаете, если жить семьей отдельно и платить, скажем, тысячу в месяц ренту, то при этом не скажу что " как сыр в масле"
именно так у нас и есть,1000 рента,семья с 2-мя детьми и ещё получается отложить на холидей в Испании и на образование детям и не бедствуем,пусть и не шикуем. Ну почему страна то "гадюжная"?? Хорошая - это какая??
Miss (31.10.2013), Olla (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 20:37   #3140
READ ONLY

Цитата:
Ну почему страна то "гадюжная"?
Ну просто - гадюжная и всё ! Примите как данность.

Цитата:
Хорошая - это какая??
Ну, много есть хороших - и Британия, и Швеция, и Германия... А вы с какой целью интересуетесь ?
Старый 31.10.2013, 20:41   #3141
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вы с какой целью интересуетесь ?
да просто не понимаю,почему люди живут здесь и ругают страну? Зачем переезжали-то тогда? Зачем терпеть? Видимо что-то здесь держит хорошее?
Цитата:
Примите как данность.
не приму,потому что не согласна.
antigona (01.11.2013), Jusilda (01.11.2013), Lingva (31.10.2013), Miss (31.10.2013), Olla (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 20:46   #3142
READ ONLY

Цитата:
Видимо что-то здесь держит хорошее?
Виктория17, этот форум не то место, где вам будут показывать нижнее бельё. Раз люди живут - значит есть на то причина. Открою вам страшную тайну : остаться в этой стране на всю жизнь - мой самый страшный кошмар.
Старый 31.10.2013, 21:06   #3143
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

мрачная тут тема поднялась
я, когда приехал в ирландию, мне чуть ли не в первый день рассказали, что тут, дескать, высокий процент суицидов
демотивировали сразу

Лук добавил 31.10.2013 в 22:08
Цитата:
Виктория17, этот форум не то место, где вам будут показывать нижнее бельё.
нуу.. всякое бывает)

Последний раз редактировалось Лук, 31.10.2013 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:08   #3144
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Икар, кто знает. У твоего сына будущее наверняка здесъ. Представъ сдернутъ парня и увезти в другую страну, а у него здесъ всё-школа, друзъя, спорт и другои жизни он не знает или не помнит. И что-ради себя будете ему жизнъ ломатъ? У меня так естъ пару друзеи-осталисъ из-за детеи.

Kotoff добавил 31.10.2013 в 22:11
Не знаю-мне здесъ хорошо и комфортно, носталгия не мучает, да в общем то мне везде хорошо-я себя люблю, а там где я-там и хорошо.

Последний раз редактировалось Kotoff, 31.10.2013 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Iris-es (01.11.2013), Lee (04.09.2014), marulia (31.10.2013), Meath (02.11.2013), SilA (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 22:50   #3145
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Хотела написать в " бесит", но поскольку темя пошла подходящая тут-

Мама сегодня звонила, плакала... У нее больная нога, при выходе из маршрутки замешкалась на несколько секунд...идущий сзади мужчина дал ей пинка, она вылетела из маршрутки и упала.... Он обругал матом и ушел, стоящие рядом даже не помогли подняться... Она стояла и плакала на остановке... Плакала над тем чтто унижена, над тем, что приходит старость... Это Русское... Никого не мутит?
antigona (01.11.2013), Lee (04.09.2014), Lilleke (01.11.2013), Виктория17 (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 22:55   #3146
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Икар, кто знает. У твоего сына будущее наверняка здесъ. Представъ сдернутъ парня и увезти в другую страну, а у него здесъ всё-школа, друзъя, спорт и другои жизни он не знает или не помнит. И что-ради себя будете ему жизнъ ломатъ? У меня так естъ пару друзеи-осталисъ из-за детеи.

Kotoff добавил 31.10.2013 в 22:11
Не знаю-мне здесъ хорошо и комфортно, носталгия не мучает, да в общем то мне везде хорошо-я себя люблю, а там где я-там и хорошо.
ну а как мы сдергивали наших детей от школы,друзей и всего того к чему они привыкли, чтобы переехать сюда? какая разница в какую сторону дёргать? мы привезли детей в возрасте 12 и 14ти лет, так вот после 10 лет проживания в Ирландии, старший поехал обратно..работал full time, жил с нами в доме, где все готово, проблем вроде никаких, так нет-сказал хочу пожить той жизнью, от которой вы меня оторвали, не спросивши... уже больше года дома, про обратно в Ирландию разговоров никаких..
Так-что you never know, друзья...
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Icar (01.11.2013), Inimitable (01.11.2013), Kotoff (01.11.2013), Natali1978 (02.11.2013), Skifia (01.11.2013)
Старый 31.10.2013, 22:56   #3147
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Ну по крайней мере кое кто позволяет себе сходу подшучивать и подтрунивать над постом человека которого вообще впервые читаешь.
Вы эту тему почитайте - здесь свобода и веселье по большей части... К тому де путаетесь немного, раз вы написали со смайликом, значит тоже шутите... Так и в ответ немножечко посмейтесь...

По поводу форума- вроде бы недавно вам Икар не мил был- так он сегодня на вашей стороне... Что? Уже все хорошо он пишет? Ровненько? Оставляем его ?

Как в России была уверена, что здесь многие зажрались- так и сейчас( хоть мне на форуме говорили, вот приедь и сама увидишь как тут ужасно)....не вижу

SilA добавил 31.10.2013 в 23:59
Я как и Котофф стараюсь везде прижиться, в любом коллективе, климате, месте... Главное, что внутри , остальное не пугает... Все в радость...

Последний раз редактировалось SilA, 31.10.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 00:21   #3148
Участник

Благодарности: 22 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Proto83

А мне не смешно когда человек которого я знать не знаю отчего то считает что может саркастически пошутить надо мной.думаете я ишачок, зашел сюда и в одном предложении выразил вам в полной мере жизненую позицию по поводу ирландии и мне в ответ можно писать эту ересь пытаясь выставить меня идиотом?? С чего это я должен посмеятся над этим?

Цитата:
Вы предлагаете сменить название?

А как же вы тут бедненький живете?
Как то это на добродушную шутку не тянет. И дальше вы не уйметесь и продолжаете свои шуточки. Я должен был на это указать. Уважать надо любую точку зрения тем более в таком щекотливом вопросе. Вы не знаете ни меня, ни мою жизнь, ни мои причины так писать или думать. БОльшая часть судеб непроста, раз мы здесь. Причины у каждого свои. И прикалываться несколько страниц над человеком которого не знаешь, по одной его фразе как то не очень красиво.
Я собственно не за этим сюда заходил, ругаться с вами и делить мне нечего. Просто умники вымараживают. Ум свой в жизни применяйте и показывайте, а не тут. Тут дела нет до этого многим.
Не понял про Икара. На вчерашний день у меня было 7 постов. Сюда заходил я в последний раз очень давно. Может я не помню чего то про мил немил?!
В целом нижайше кланяюсь. Простите если задел и если считаете что человек не может живя в ирландии не во всем любить и принимать ее

Proto83 добавил 01.11.2013 в 01:28
Цитата:
именно так у нас и есть,1000 рента,семья с 2-мя детьми и ещё получается отложить на холидей в Испании и на образование детям и не бедствуем,пусть и не шикуем. Ну почему страна то "гадюжная"?? Хорошая - это какая??
Я не говорил что она гадюжная.
Вы оба на фултайме если не секрет?

А едут люди сюда или вообще из своей страны по разным причинам. И по каким врядли они будут здесь этим с вами делиться. У меня напарник- умнейший человек, прочел тонны книг, знает всё, добродушнейший человек, лютой ненавистью ненавидит эту страну и этот народ, но приходится тут работать и жить. У всех разные причины. Надо меньше осуждать людские позиции пытаясь выгораживать тем самым свою

Proto83 добавил 01.11.2013 в 01:32
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Хотела написать в " бесит", но поскольку темя пошла подходящая тут-

Мама сегодня звонила, плакала... У нее больная нога, при выходе из маршрутки замешкалась на несколько секунд...идущий сзади мужчина дал ей пинка, она вылетела из маршрутки и упала.... Он обругал матом и ушел, стоящие рядом даже не помогли подняться... Она стояла и плакала на остановке... Плакала над тем чтто унижена, над тем, что приходит старость... Это Русское... Никого не мутит?
Мутит. Маму вашу жаль в этй ситуации. Уже давно ясно что мир наш жалок и катится в трамтарары. Хамство и быдлячество с жестокостью повсеместны, как это не прискорбно

Последний раз редактировалось Proto83, 01.11.2013 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Proto83 вне форума   Ответить с цитированием
Icar (01.11.2013), Inimitable (01.11.2013), Mishka Na Servere (01.11.2013), Miss (01.11.2013), Skifia (01.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2013, 06:47   #3149
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

Цитата:
А мне не смешно когда человек которого я знать не знаю отчего то считает что может саркастически пошутить надо мной.думаете я ишачок, зашел сюда и в одном предложении выразил вам в полной мере жизненую позицию по поводу ирландии и мне в ответ можно писать эту ересь пытаясь выставить меня идиотом?? С чего это я должен посмеятся над этим?

Как то это на добродушную шутку не тянет. И дальше вы не уйметесь и продолжаете свои шуточки. Я должен был на это указать. Уважать надо любую точку зрения тем более в таком щекотливом вопросе. Вы не знаете ни меня, ни мою жизнь, ни мои причины так писать или думать. БОльшая часть судеб непроста, раз мы здесь. Причины у каждого свои. И прикалываться несколько страниц над человеком которого не знаешь, по одной его фразе как то не очень красиво.
Я собственно не за этим сюда заходил, ругаться с вами и делить мне нечего. Просто умники вымараживают. Ум свой в жизни применяйте и показывайте, а не тут. Тут дела нет до этого многим.
Те, кто хоть сколько-нибудь давно тут общаются, часто не замечают границы, которая разделяет приветливость от фамильярности.
Я сам наткнулся на те же обстоятельства - не успел зайти на форум и написать несколько сообщений, как началась ругня из-за того, что кому-то показалось, что я чей-то клон.

В отношении причин для приезда в страну - все верно сказано. Но не стоит забывать о том, что уезжают из своих стран обычно отщепенцы. Не в негативном смысле, разумеется. Для многих даже мысль о том, что придется оставить семью, друзей, дом и уехать черт знает куда, кажется устрашающей. А некоторые, как большинство тех, кто есть на форуме, делают это без особенных душевных угрызений. Только вот время адаптации в чужих условиях у всех разное.

То, что человек видит негативные стороны проживания в Ирландии, это нормально. Ходить и восторженно улыбаться всему, что тут есть, напоминая каждому, кто так не делает, "едьте домой, если не нравится", может только полный идиот, коих хватает.

Жизнь человека настолько коротка, что тратить ее на выдуманный патриотизм, направленный на облегчение содержания быдла в стойле, кажется пустой тратой времени. Тем более глупо, тратить жизнь на патриотизм к стране, которая родной для тебя никогда не станет. Вполне достаточно чтить ирландские законы, но упрекать в отсутствии к ней любви, - глупость.

Жизнь в ирландии для меня представляет собой взвешивание негативных и позитивных сторон. Если, вдруг, произойдет перевес в сторону негатива, я без сожаления сменю страну проживания. Жить, разделяя тяготы экономики, политики и погоды вместе с ирландцами, конечно, почетно, но на фиг надо.

Последний раз редактировалось Лук, 01.11.2013 в 06:58.
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Icar (01.11.2013), Inimitable (01.11.2013), marulia (01.11.2013), Proto83 (01.11.2013), Skifia (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 10:12   #3150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Зачем переезжали-то тогда?
А просто, потому, что это было единственное в мире место, куда можно было въехать с просьбой об убежище, родить ребенка, отказаться от дела и остаться.
Icar (01.11.2013)
Ответ