VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2022, 19:09   #301
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
как его не учи, а есть те кто хватает на лету без всяких курсов.
У нас шеф-повар на работе, она знает очень много слов, очень многое понимает,и может простыми фразами говорить, и это не уча язык, если бы учила-она бы по-русски свободно разговаривала бы. Она меня учит ирландскому, но я кроме спасибо ничего не помню.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2022, 19:29   #302
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Вот вы говорите мотивация, будучи далекими от боевых действий, после 24.02 сложно было приходить в себя и найти мотивацию к чему то созидательному, а тут у людей жизнь перевернулась, оказались в чужой стране, голова вообще забита переживаниями и новостями из дома, а тут пристали с учебой этой.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (02.08.2022)
Старый 01.08.2022, 21:07   #303
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Вот вы говорите мотивация, будучи далекими от боевых действий, после 24.02 сложно было приходить в себя и найти мотивацию к чему то созидательному, а тут у людей жизнь перевернулась, оказались в чужой стране, голова вообще забита переживаниями и новостями из дома, а тут пристали с учебой этой.

Я в отсутствии мотивации людей никак не осуждаю. Я лишь говорю, что если она есть - учиться легче. Если ее нет , то люди винят учителей,курсы, подход и прочее, но просто нужно признаться, что мне это просто не упало на данный момент жизни, иначе бы я с утра до ночи этим бы занимался и выучил бы. А сейчас я в шоке и депрессе , и мне это просто не идёт никак.

Меня саму выбило нежели на три из учебы , причем напрочь, когда это все началось. И это с учётом, что это чисто мои переживания, без привязки к опасности жизни моих родных. Да и до сих пор каждый день колбасит. Я больше не могу чувствовать счастья и мотивации ни на что.

Но говорить, что " как то не так нам тут бесплатно преподают' это тоже... Многим тут вообще никто ничего не преподавал, не давал пособий и возможности учиться. Но как то все кое как выплывали.

SilA добавил 01.08.2022 в 22:09
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Не всегда так, есть люди которых не ложится в голову иностранный язык, как его не учи, а есть те кто хватает на лету без всяких курсов.
Все таки на базовом уровне и хоть что то выучить могут все. Никто не заставляет сочинять поэмы или писать научные труды.

Это как тема " я думал, что у меня нет времени читать, но когда начался ковид я понял, что оказывается я просто не хочу/ не люблю читать".

Последний раз редактировалось SilA, 01.08.2022 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (01.08.2022)
Старый 01.08.2022, 23:06   #304
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
А кто эти курсы организует? Волонтёры на добровольных началах, типа как могут так организуют или же за это кто-то денюжку получает и как-бы должны быть минимальные педагогические навыки?
Пр разному. Есть Community курсы которые существовали задолго до войны. Есть те которые организуют волонтерские организации. Иногда сами беженцы преподают. ( и кстати это не всегда худший вариант)

Денежка не всегда означает качество.

RedLine добавил 02.08.2022 в 00:17
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Но говорить, что " как то не так нам тут бесплатно преподают' это тоже... Многим тут вообще никто ничего не преподавал, не давал пособий и возможности учиться. Но как то все кое как выплывали.
Можно подумать платно -всегда гарантия качества. да и кто и как выплывал. Бездарных учителей к сожалению всегда было большинство. Если людей даже по-челоечески не разбили по уровням то конечно никто никаких претензий вісказывть не будет просто перестанет ходить да и все. У государства же должен быть тоже какой-то минимальный интерес научить что такое " черпак" и " дуршлаг" чтобы человек хоть на кухне мог бы работать.

В так это напоминает мне наше школьное изучение английского. Как только я пошла на нормальные курсы с носителями то волшебным образом за год все выучила. За 10 лет в английском классе же это были бекания и мекания . И вроде мотивация была одна и та же.

Мама моя попробовала навреное 5 разных курсов. Те которые понравились к сожалению были только раз в неделю. На других к преподаватель ирлнадка слишком громко быстро и с акцентом преподавала. У мамы давление скакало)) потом спрашивала меня еще что это за новое слово aboush и другие слова с sh в конце))

RedLine добавил 02.08.2022 в 00:21
Цитата:
Каждый спасается от стресса разными способами. Для кого-то изучение языка как раз способ отвлечься. Другое дело когда преподаватель с каким-то местным акцентов всех конфузит или дают сложные обороты, от этого еще больше отчаяния.

Последний раз редактировалось RedLine, 01.08.2022 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (02.08.2022)
Старый 02.08.2022, 05:54   #305
Спам-робот

Сейчас все таки другая ситуация, даже в сравнении с 10 лет назад, когда я пыталась записывать и смотреть Полиглот. Сейчас столько ресурсов , причем и полуразвлекательных, и аппликаций на телефоне, и аудирование и пр, и для детей , и онлайн уроков, что глаза разбегаются. А Ютуб каналы где подробнейше разбирают и переводят фразы из любимых фильмов и интервью со звёздами. И титры можно включать. В Инсте куча блогеров - преподов. Рилсы, игры, напоминалки. Ну не говоря уж про онлайн уроки с носителями и пр.

В общем то сейчас совершенно другие технологии.

Я брала в карантин онлайн курс у своих же преподов. Они много интерактива включали. Но вот вопрос.... Как победить лень ?))))

Как по мне, мой английский развивается только посредством какого нибудь ацкого стресса или обязаловки. И в этом, я думаю , я как раз таки average.
Kotoff (02.08.2022)
Старый 02.08.2022, 07:04   #306
Спам-робот

Скажу так-кто хочет, тот научиться,хотя бы на бытовом уровне, а кто не хочет найдёт 100 причин-и учитель не такой,и я тупая,и зачем он мне нужен,но если честно сказать, то все те люди, которых я знаю, что живут тут по 20 лет и не знают языка-это люди с пониженным интелектом, они неплохие, но они живут примитивной жизнью-работа, дом,еда, сериалы на родном языке.
Благодарность от:
Apple (02.08.2022)
Старый 02.08.2022, 09:14   #307
Спам-робот

Я спросила человека, у которого тут большое количество внуков, но при этом нет английского. " А как вы общаетесь с детьми? На какую тему?". Там была пауза.... И потом ответ меня ошарашил " на тему еды"))). " Я приготовлю, позову, внуки поедят и говорят thank you". Это всё общение. И да, судя по тексту, смотрится " российское ТВ" очень активно, включая все сопутствующие политические программы(((.
Старый 02.08.2022, 10:11   #308
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Скажу так-кто хочет, тот научиться,хотя бы на бытовом уровне, а кто не хочет найдёт 100 причин-и учитель не такой,и я тупая,и зачем он мне нужен,но если честно сказать, то все те люди, которых я знаю, что живут тут по 20 лет и не знают языка-это люди с пониженным интелектом, они неплохие, но они живут примитивной жизнью-работа, дом,еда, сериалы на родном языке.
Ну если бы я приехала в более позднее возврасте и без английского, то тоже бы попала в вашу низкоинтеллектуальную группу. У всех моих ровестников родители собирались учить английский но забили в итоге. При чем я бы не назвала научных сотрудников или там зам директоров дома моды низко интеллектуальный людьм.

Мама моя одна из немногих кто стал учить в позднем возврасте, сейчас на летних каникулах потом опять возьмётся но она отличник перфекционист и более технического склада ума чем гуманитарного и хочет чтобы все было идеально по правилам и форсулам, и очень расстраивается когда понимает что до этого далеко а возможно и никогда не доступно.

RedLine добавил 02.08.2022 в 11:12
Цитата:
Сейчас все таки другая ситуация, даже в сравнении с 10 лет назад, когда я пыталась записывать и смотреть Полиглот. Сейчас столько ресурсов , причем и полуразвлекательных, и аппликаций на телефоне, и аудирование и пр, и для детей , и онлайн уроков, что глаза разбегаются. А Ютуб каналы где подробнейше разбирают и переводят фразы из любимых фильмов и интервью со звёздами. И титры можно включать. В Инсте куча блогеров - преподов. Рилсы, игры, напоминалки. Ну не говоря уж про онлайн уроки с носителями и пр.

В общем то сейчас совершенно другие технологии.

Я брала в карантин онлайн курс у своих же преподов. Они много интерактива включали. Но вот вопрос.... Как победить лень ?))))

Как по мне, мой английский развивается только посредством какого нибудь ацкого стресса или обязаловки. И в этом, я думаю , я как раз таки average.
Ну дык навигация в море информации это тоже сложный скилл. И все эти онлайн переводчики которые всегда с тобой тоже имхо снижают мотивацию что-то учить.

RedLine добавил 02.08.2022 в 12:06
Цитата:
Я спросила человека, у которого тут большое количество внуков, но при этом нет английского. " А как вы общаетесь с детьми? На какую тему?". Там была пауза.... И потом ответ меня ошарашил " на тему еды"))). " Я приготовлю, позову, внуки поедят и говорят thank you". Это всё общение. И да, судя по тексту, смотрится " российское ТВ" очень активно, включая все сопутствующие политические программы(((.
Ну давайте почесноку. Бабушки даже и русскоязычными детьми многие общаются только на эту тему. У меня было 2 бабушки. Одна - учитель , основной интерес на пенсии - огород и мы общались примерно так вы и описываете. А вторая как раз много читала газет и книг и любила готовить и сплетничать. Причем большинство жизни она была домохозяйкой и ВО у нее тоже не было. Со второй было больше тем для общения, мы еше в карты играли в дурака каждый день и Санту Барбару конечно смотрелию Мейсон был " Красивый, зараза!".

Бабушкам Обоим по-моему было ок с выбранными стилями поведения.

Последний раз редактировалось RedLine, 02.08.2022 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.08.2022, 11:56   #309
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Если бабушки женского рода, то всё же обеим, а не обоим.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2022, 16:30   #310
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Если бабушки женского рода, то всё же обеим, а не обоим.
Это уже в теме о мотивации учить грамматику русского языка живя в Ирландии и в школе в детстве изучая украинский))
Старый 02.08.2022, 16:49   #311
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Это уже в теме о мотивации учить грамматику русского языка живя в Ирландии и в школе в детстве изучая украинский))
На самом деле я к грамматике и не приступал - там непаханное поле в ваших постах: действительно хорошо заметно, что русский вам не родной. Я только об элементарной культуре речи - отличиях между мужским и женским родом.
Благодарность от:
Apple (02.08.2022)
Старый 02.08.2022, 17:40   #312
Спам-робот

Технологии это скилл конечно. Но насколько я заметила, все что нужно бабушкам в интернете , они давно освоили. Моей маме под 70, моей классной руководительнице за 70 они в чем то даже впереди планеты всей. Куча групп, чатов, монтируют видео. Моя мама свои рассказы озвучивает где то в каких то сервисах, делает всем видюхи на ДР, ну уж про онлайн шоппинг я не говорю. Она даже мороженое в соседнем магазине заказывает на дом))).

Соглашусь, что папа при этом такси продолжает вызывать машину через коммутатор и потом звонит ещё " девушка, уточните где мой водитель", тогда когда другие уже по приложению смотрят, что водитель у подъезда. Когда предложили ему общаться в Вацап - он долго не соглашался , так как это что то странное. Соц сети для него лес темный. А на предложение посмотреть что то интересное в Ютубе или скачать кино, он отвечает " я подожду, когда это пойдет в кинотеатре.

С мамой они ровесники и папа меня старше на 18 лет всего.

Все таки это личный выбор каждого, сидеть с гусиным пером и папирусом или набрать сообщение в мессенджере.
Apple (02.08.2022), Kotoff (02.08.2022), RedLine (02.08.2022)
Старый 02.08.2022, 19:30   #313
Спам-робот

Цитата:
Ну если бы я приехала в более позднее возврасте и без английского
Ну я думаю вы и сейчас намного моложе меня,чем я была когда я проехала 20 с лишним лет назад
Цитата:
то тоже бы попала в вашу низкоинтеллектуальную группу.
Я сказала -что те кого я знаю ,кто тут живёт более 20 лет и не знают английский. Они хорошие люди,трудяги,но им лень было книжку открыть, и я не уверена-читали ли они книги вообще в своей жизни, даже на родном языке.
Хотя я конечно не понимаю такого, жить как в вакууме,ни тебе общения, даже в магазине и то иногда надо что то спрашивать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2022, 21:27   #314
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
На самом деле я к грамматике и не приступал - там непаханное поле в ваших постах: действительно хорошо заметно, что русский вам не родной. Я только об элементарной культуре речи - отличиях между мужским и женским родом.
Приступайте на стесняйтесь,

А что это если не грамматика. "Одын булка" это что, культура речи? Если человек не знает что такое пол. а не намеренно хочет приписать булке неправильный гендер

RedLine добавил 02.08.2022 в 22:38
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ну я думаю вы и сейчас намного моложе меня,чем я была когда я проехала 20 с лишним лет назад

Я сказала -что те кого я знаю ,кто тут живёт более 20 лет и не знают английский. Они хорошие люди,трудяги,но им лень было книжку открыть, и я не уверена-читали ли они книги вообще в своей жизни, даже на родном языке.
Хотя я конечно не понимаю такого, жить как в вакууме,ни тебе общения, даже в магазине и то иногда надо что то спрашивать.
Ну вы начали в контексте беженцев которые перестали ходить у вас на курсы и привели этих знакомых как экстремальный пример.

Они не чувствуют себя в вакууме. Скорее всего живут в своей тусовке еще и считают ирландцев странными а тех кто знает английский и работает пробивающимися под них лузерами))

Последний раз редактировалось RedLine, 02.08.2022 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.08.2022, 21:40   #315
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Приступайте на стесняйтесь,

А что это если не грамматика. "Одын булка" это что, культура речи? Если человек не знает что такое пол. а не намеренно хочет приписать булке неправильный гендер
"Одын булка" - это скорее юмор, по крайней мере так воспринимается. Хотя у кого-то на полном серьёзе. Чтоб не быть голословным, приведу собственный пример: в прошлом году летом, в Сибири - не мог пройти не засняв. Если плохо видно, то сверху - арбуз, внизу - кукуруз.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210725_161723267.jpg (107.3 Кбайт, 14 просмотров)
Ответ