![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочь учится во втором классе, стало актуально знание таблицы умножения.
Наткнулась на статью о таблице Пифагора http://www.radionetplus.ru/teksty/po...nozheniya.html которые в СССР были на обороте каждой тетради по математики. Сын по приезду в Ирландию обнаружил, что на тетрадках ее нет. Нарисовал сам ![]() Попросила сделать для младшей, заламинирую и заживем ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, нет, вы на правы. Были и такие ( с таблицей Пифагора), и другие- которые с примерами ( те появились позже) . По крайней мере в БССР в 1985 +/- пару лет - были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В той части СССР, что на Дальнем Востоке.
Погорячилась. Всякие были, вы правы. Однако в 1985-1990 гг. тетради 12 листов в клетку с таблицей Пифагора на обороте были не редкостью, а правилом ![]() Насколько я помню ![]()
![]() |
#305 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я такой таблицы никогда не видела. Ну дремучая я... в моем школьном сссровском детстве все тетрадки в клеточку 12-18 листов были с обычной таблицей умножения из серии 2 х2=4. Других я ни разу не видела. А на тетрадках в линеечку была клятва при для вступления пионеры и ещё какая-то пурга про октябрят. Других тетрадок у нас в Москве-Подмосковье на было. Это была середина 70-80хх. Когда ссср развалился, я уже институт практически закончила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет-нет, я не утверждала, что их не было, я утверждала, что не видела таблицу, а видела примеры.
Возможно, разные регионы обслуживались разными типографиями.
![]() |
![]() |
#308 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, наверное. Ещё помню дефицит тоненьких тетрадок в классе 3-4
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.04.2017) |
![]() |
#309 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас были и с таблицей умножения, и с Пифагором. На тетрадях в линейку точно был герб , а вот какой республики не помню
![]()
![]() |
#310 |
Спам-робот
|
![]()
Ну ничего ж себе. У нас дефицита тетрадей не наблюдалось и писали шариковыми ручками всегда. Встречались обе таблицы на тех что в клеточку и гимн на тех что в линеечку.
![]() |
#311 |
Активный Участник
|
![]()
У сына в Lucan Educate Together используется таблица умножения Пифагора. Не помню сейчас в дневнике она или в книжке с упражнениями по мат-ке, но точно такая таблица есть.
А я в нашей советской школе таких таблиц не помню, у нас в тетрадях были только примерами (Курск). И дефицит тетрадей был - 88-90 годы по талонам и давали ограниченное кол-во тетрадей.
![]() |
#312 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас у нас в двневнике все эти таблицы
![]() |
#313 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну восьми-десятилетке ее самому написать на каникулах как нефиг делать. Или взрослому, если ребенок младше.
![]() |
Благодарность от: | Юлия (25.04.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собрала сына в секондари.
Учебники 350 Куртка 50 Ботинки черные кожаные 44 на скидках (столи 90) Ждемпер 40 Спортивная байка 20 Штаны на спорт простые чёрные, есть. Брюки 2 пары+ рубашки 2 пары 35 Итого:539€ Если на одного ребенка, то вроде как не очень и криминально выходит, нет?
![]() |
#315 |
Спам-робот
|
![]()
А если учесть, что многое из купленного не на один год, то вообще нормально.
Благодарность от: | Юлия (03.06.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Средняя школа для не англоговорящего ребенка... | Inna_Z | Образование | 36 | 05.10.2017 11:17 |
выжить студентом | Ursus | Образование | 15 | 02.11.2007 18:45 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |