![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, в Висагинасе теперь литовкий не проблема. Там даже все русские школы на литовкий язык перевели. Город адаптируется. А давно-давно литовского там не было слышно. Литовцев очень мало было и они обычно все говорили на хорошем русском.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#303 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подруга моя на днях пишет из Вильнюса
Цитата:
![]() |
![]() |
#304 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (06.08.2014) |
![]() |
#305 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и уверяют, что в Литве не было и нет дискриминации русских : "это все в Латвии и в Эстонии, не у нас... "
![]() |
#306 |
Активный Участник
|
![]()
Сейчас алкашей дукштанских поприезжало пол города, плюс да, школы позакрывали, вобщем печально.
Если сравнивать с Эстонией и Латвией то в Литве действительно не так всё плохо по отношению к русским ... Грибаускайте конечно даёт просраться, но её маразм больше на Россию направлен, чем на гнобление русского населения в Литве, что не скажешь про соседей-прибалтов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (18.07.2014) |
![]() |
#307 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А здесь познакомился только с 4 мужиками из Эстонии, два эстонца и с ними все нормально, один вернулся в Эстонию, другой из Ирландии на ПМЖ в США. Два других оба украинца из Эстонии - вот тут почему-то и знаем друг друга по многу лет, но как то неконтактные и все время чем-то недовольные, Хотя есть и другие знакомые украинцы из Украины и из Западной Украины тоже - замечательные люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#310 |
Активный Участник
|
![]()
Да народ везде хороший, тут о правительстве больше реч.
Один тот факт, что в Латвии живут латыши и недолатыши, т.е. те кто прожил там всю жизнь и неудостоился статуса и паспорта латвийского гражданина из-за русской фамилии, уже способны врубить во мне режим берсерка и наколоть правительство ответственное за этот беспредел жопой на кол. А знаете, как латыши исковеркали фамилию моей знакомой, которая вышла замуж за человека по имени Hennessy? Henesija!!! (или как-то так в латышском эквиваленте)... зашибись пара замужняя, не? : ) в Литве такого маразма нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Olla (18.07.2014) |
![]() |
#312 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем плохо быть оккупантом? Я с большим удовольствием оккупировал Литву.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (27.07.2014) |
![]() |
#313 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Литовский - это же просто предмет в школе. Выучиваешь и разговариваешь. Делов-то.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.07.2014) |
![]() |
#315 |
READ ONLY
|
![]()
Сейчас смотрела Sky News, англичане в шоке, что местное население роится в вещах погибший людей из сбитого самолёта над Украиной.
Ireland добавил 18.07.2014 в 20:30 Ну и при чём тут литовский? Хотя да, у меня русский акцент на нём, а так же русское имя и фамилия. И зачем мне работать на двух работах в Литве, когда я могу работать здесь по специальности (кстати, полученной в Литве, VGTU на том же литовском языке) в офисе с 9-17 и получать хорошую зарплату. Последний раз редактировалось Ireland, 18.07.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |