VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 09:11   #301
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
В Висагинасе литовский тоже водится. Сама слышала

NeZoviMenia добавил 17.07.2014 в 09:26
Ну, в Висагинасе теперь литовкий не проблема. Там даже все русские школы на литовкий язык перевели. Город адаптируется. А давно-давно литовского там не было слышно. Литовцев очень мало было и они обычно все говорили на хорошем русском.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2014, 06:48   #302
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Предложили просто уделить этому больше внимания, чтобы напрмер радио и телевидение хотябы с самого утра переавало передачи новостей и т п по ирландски, хотябы даже по 15 минут, потому что без практики и без необходимости его использовать сами ирландцы его забывают.
У этих бездельников есть специальный канал на ТВ и радио.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (18.07.2014)
Старый 18.07.2014, 10:30   #303
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Подруга моя на днях пишет из Вильнюса
Цитата:
У нас сейчас из-за конфликта России и Украины новая волна национализма. Я ещё удивляюсь, как я работу нашла. Может потому, что директор и технический директор не литовцы ...
Я честно говоря удивлена. Вот уж казалось бы, столько лет прошло как Литва суверенное государсвто, 25 лет и русские и литовцы там в одной лодке, прошли вместе огонь и воду, вместе пуд соли сьели, а всё равно, ну шо за люди. Хотя по моему личному опыту, тут в заграницах те же литовцы ведут себя очень любезно с русскими. Охотно говорят на русском, обращаются вполне любезно. И чтоб кто-то из них впрягался за Украину тут перед русскими не слышала. Видимо в эмиграции все равны как в бане.
Старый 18.07.2014, 10:35   #304
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Подруга моя на днях пишет из Вильнюса
Я честно говоря удивлена. Вот уж казалось бы, столько лет прошло как Литва суверенное государсвто, 25 лет и русские и литовцы там в одной лодке, прошли вместе огонь и воду, вместе пуд соли сьели, а всё равно, ну шо за люди. Хотя по моему личному опыту, тут в заграницах те же литовцы ведут себя очень любезно с русскими. Охотно говорят на русском, обращаются вполне любезно. И чтоб кто-то из них впрягался за Украину тут перед русскими не слышала. Видимо в эмиграции все равны как в бане.
Ну, да заграницей мы все равные. А в Литве литовцы у себя дома, а русские-оккупанты.
Благодарность от:
Stokly (06.08.2014)
Старый 18.07.2014, 10:45   #305
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Охотно говорят на русском, обращаются вполне любезно
и уверяют, что в Литве не было и нет дискриминации русских : "это все в Латвии и в Эстонии, не у нас... "
Старый 18.07.2014, 13:17   #306
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Литовцев очень мало было и они обычно все говорили на хорошем русском.
Сейчас алкашей дукштанских поприезжало пол города, плюс да, школы позакрывали, вобщем печально.

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
и уверяют, что в Литве не было и нет дискриминации русских : "это все в Латвии и в Эстонии, не у нас... "
Если сравнивать с Эстонией и Латвией то в Литве действительно не так всё плохо по отношению к русским ... Грибаускайте конечно даёт просраться, но её маразм больше на Россию направлен, чем на гнобление русского населения в Литве, что не скажешь про соседей-прибалтов.
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (18.07.2014)
Старый 18.07.2014, 15:38   #307
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Жил в Латвии и никогда ко мне дискриминации не было. Друзья и латыши и русские родившиеся Латвии - все в моем случае ОК. И в Ирландии с латышами очень хорошие отношения, литовцев знаю намного меньше, но тоже все ОК. Несколько знакомых в Эстонии - до сих ор поддерживаем дружеские контакты (эстонцы) даже если с некоторыми не виделись по 20+ лет, но по телефону до сих пор и по эмайлам общаемся.

А здесь познакомился только с 4 мужиками из Эстонии, два эстонца и с ними все нормально, один вернулся в Эстонию, другой из Ирландии на ПМЖ в США. Два других оба украинца из Эстонии - вот тут почему-то и знаем друг друга по многу лет, но как то неконтактные и все время чем-то недовольные, Хотя есть и другие знакомые украинцы из Украины и из Западной Украины тоже - замечательные люди.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 15:58   #308
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
оба украинца из Эстонии - вот тут почему-то и знаем друг друга по многу лет, но как то неконтактные и все время чем-то недовольные
потому, что украинцы
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:01   #309
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Жил в Латвии и никогда ко мне дискриминации не было. Друзья и латыши и русские родившиеся Латвии - все в моем случае ОК. И в Ирландии с латышами очень хорошие отношения, литовцев знаю намного меньше, но тоже все ОК. Несколько знакомых в Эстонии - до сих ор поддерживаем дружеские контакты (эстонцы) даже если с некоторыми не виделись по 20+ лет, но по телефону до сих пор и по эмайлам общаемся.

А здесь познакомился только с 4 мужиками из Эстонии, два эстонца и с ними все нормально, один вернулся в Эстонию, другой из Ирландии на ПМЖ в США. Два других оба украинца из Эстонии - вот тут почему-то и знаем друг друга по многу лет, но как то неконтактные и все время чем-то недовольные, Хотя есть и другие знакомые украинцы из Украины и из Западной Украины тоже - замечательные люди.
Просто кто-то любит радио, а кто-то - нет
Старый 18.07.2014, 16:05   #310
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Цитата:
Жил в Латвии и никогда ко мне дискриминации не было.
Да народ везде хороший, тут о правительстве больше реч.
Один тот факт, что в Латвии живут латыши и недолатыши, т.е. те кто прожил там всю жизнь и неудостоился статуса и паспорта латвийского гражданина из-за русской фамилии, уже способны врубить во мне режим берсерка и наколоть правительство ответственное за этот беспредел жопой на кол.

А знаете, как латыши исковеркали фамилию моей знакомой, которая вышла замуж за человека по имени Hennessy? Henesija!!! (или как-то так в латышском эквиваленте)... зашибись пара замужняя, не? : ) в Литве такого маразма нет.
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:10   #311
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение

А знаете, как латыши исковеркали фамилию моей знакомой, которая вышла замуж за человека по имени Hennessy? Henesija!!! (или как-то так в латышском эквиваленте)... зашибись пара замужняя, не? : ) в Литве такого маразма нет.
Да они ж все хотят ввести запрет на рекламу алкоголя, вот и перестарались немного
Благодарность от:
Olla (18.07.2014)
Старый 18.07.2014, 16:51   #312
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Ну, да заграницей мы все равные. А в Литве литовцы у себя дома, а русские-оккупанты.
А чем плохо быть оккупантом? Я с большим удовольствием оккупировал Литву.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (27.07.2014)
Старый 18.07.2014, 19:13   #313
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А чем плохо быть оккупантом? Я с большим удовольствием оккупировал Литву.
Оккупантов на работу в Литве не особо брали, пришлось оккупировать Ирландию

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2014, 19:24   #314
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Оккупантов на работу в Литве не особо брали, пришлось оккупировать Ирландию
Да? Как печально. Я всегда работал там на двух работах.
Литовский - это же просто предмет в школе. Выучиваешь и разговариваешь. Делов-то.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (18.07.2014)
Старый 18.07.2014, 19:25   #315
READ ONLY

Сейчас смотрела Sky News, англичане в шоке, что местное население роится в вещах погибший людей из сбитого самолёта над Украиной.

Ireland добавил 18.07.2014 в 20:30
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Да? Как печально. Я всегда работал там на двух работах.
Литовский - это же просто предмет в школе. Выучиваешь и разговариваешь. Делов-то.
Ну и при чём тут литовский? Хотя да, у меня русский акцент на нём, а так же русское имя и фамилия. И зачем мне работать на двух работах в Литве, когда я могу работать здесь по специальности (кстати, полученной в Литве, VGTU на том же литовском языке) в офисе с 9-17 и получать хорошую зарплату.

Последний раз редактировалось Ireland, 18.07.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ