VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 15:38   #301
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Цитата:
Построению модели древнего человеческого общества на основе новых данных посвящена статья американского антрополога Оуэна Лавджой (C. Owen Lovejoy), опубликованная в престижном научном журнале Science. Центральное место в модели, построенной на основании результатов, полученных при исследовании скелета ардипитека, «занимает объяснение трех уникальных человеческих особенностей — двуногости, редукции клыков и скрытой овуляции» — признаков, появившихся гораздо раньше, чем большой мозг и изготовление каменных орудий, которые «развились в связи с переходом к моногамии и увеличением вклада отцов в заботу о потомстве, что, в свою очередь, было связано с особенностями пищевой стратегии наших далеких предков». Исследователь делает парадоксальный на первый взгляд вывод: повсеместное принятие отношений «секс за еду» в дальнейшем привело к переходу к моногамии, свойственной человеческому виду, заменив беспорядочные половые связи прошлого. В статье также говорится, что переход схемы отношений от «самок берёт сильный» (что свойственно гориллам и шимпанзе) к «самка предоставляет секс в обмен за еду» предположительно позволил свести к минимуму конфликты самцов внутри человеческой стаи, а также столкновения между стаями. Необходимость переносить тяжелую добычу на большие расстояния для обеспечения едой самок привело к развитию двуногости. При дальнейшем развитии и укреплении парных связей предпочтения самок постепенно сместились «от самых агрессивных и доминантных самцов к самым заботливым». Снижение степени агрессивности самцов позволило перейти к коллективной охоте и послужило толчком к дальнейшему развитию человеческого вида [1]. Эта работа высоко оценена редакцией Science. По мнению журнала, статья Оуэна Лавджой и серия других работ схожей направленности являются научным прорывом 2009 года
http://elementy.ru/news/431161
Неплохо было бы указать, что данный автор опубликовал свою статью не в Science Journal, действительно, крупном и авторитетном научном журнале (journal), а в Science Magazine — научно-популярном журнале (magazine).

Mace Windu добавил 26.02.2013 в 16:41
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да не о парном инстинкте, а о материнском. Ви же не будете отрицат, что паре легче поднят на ноги детей в норме. Пара не самоцел, а создание наиболее благоприятний условий для молодняка в данной ситуации. У подавляусчего болшинства приматов и одежди нет и денег. Что с етим делат будем? Человек во многом уникален, но совсем не настолко на сколко многие считают.
Вы написали, что «инстинкт толкает женсчину на создание пары». Я просто указываю, что это никакой не инстинкт (инстинкт — это грудью кормить, или совокупляться), а культурно-обусловленное поведение. Не было бы частной собственности, скорее всего не было бы и моногамии.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.02.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (26.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2013, 15:42   #302
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Спасибо, заботушка.
Ну слава богу, вот и объяснил женушке, что миллионы лет женские особи наших пращуров отдавались за еду, вот эта черта и проступает до сих пор отовсюду, только теперь это не так заметно.
Цитата:
Сразу видно- новенкая.
Да не, просто не верит, что есть женщины, которым нравятся такие мужчины

Кстати, о моногании и эволюции, к которой это привело, тоже сейчас читаю. Получается, что, вынося мозг своим мужьям, жены способствовали их и своей эволюции. Вот он момент истины!
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:42   #303
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Да не, просто не верит, что есть женщины, которым нравятся такие мужчины
Женщинам нравятся тролли?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dubliner (26.02.2013), La_Perla (27.02.2013), Oleg123 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:46   #304
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Dubliner, вы мне просто очень мужа моего напоминаете.... а я знаю как он способен любить (меня) и ненавидеть (других женщин)
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dubliner (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:46   #305
Заслуженный Участник

Rebecca, зачем ты нас тут палишь?
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (26.02.2013), Rebecca (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:47   #306
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Ну слава богу, вот и объяснил женушке, что миллионы лет женские особи наших пращуров отдавались за еду, вот эта черта и проступает до сих пор отовсюду, только теперь это не так заметно.
Да ето скорее женушка ему такую истину разжевивала, а он вон научное подтверждение нашел.
Миллиони лет жесчнини отдавалис "за еду", а мужчини виторговивали етой едой то что им нужно.
Еда принимала разние види от банана до "лимона", но сут не менялас. Вигодний брак не ново изобретение. Брак просто длителний договор взаимообмена необходимими весчами. Именно потому что сейчас многие женсчини сами банан раздобит могут, а многие мужчини удовлетворяются либо самостоятелно либо мимолетними связаями брак и теряет свой смисл.
Anna_ (26.02.2013), Olla (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:48   #307
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Женщинам нравятся тролли?
не тролли, а те кто не сдается пока не найдет свой пятый элемент
Благодарностей: 2 от:
Dubliner (26.02.2013), Oleg123 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:48   #308
Спам-робот

Цитата:
Получается, что, вынося мозг своим мужьям, жены способствовали их и своей эволюции. Вот он момент истины!
А ви не цените. Так без нас би по деревям и пригали.
Dubliner (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:49   #309
Заслуженный Участник

Цитата:
Rebecca, зачем ты нас тут палишь?
улыбнуло)))
Старый 26.02.2013, 15:49   #310
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
миллионы лет женские особи наших пращуров отдавались за еду, вот эта черта и проступает до сих пор отовсюду, только теперь это не так заметно.
А я то думаю ,почему мы с мужем так счастливы . А всё просто - я замужем за поваром , ёлки зелёные )) !!! Все довольны .
alica (26.02.2013), Ana (26.02.2013), Junika (05.03.2013), La_Perla (27.02.2013), marulia (26.02.2013), Oleg123 (26.02.2013), Olla (26.02.2013), Patrikeevna (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:50   #311
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Вы написали, что «инстинкт толкает женсчину на создание пары». Я просто указываю, что это никакой не инстинкт (инстинкт — это грудью кормить, или совокупляться), а культурно-обусловленное поведение. Не было бы частной собственности, скорее всего не было бы и моногамии.
Ок. В современном обсчестве с данной културой- толкает на создание пари. В других културах токает на создание тройки или другой боевой единици по вирасчиванию молодняка. Так вас болше устроит?
Старый 26.02.2013, 15:57   #312
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я думаю многие, последовавшие за "пермитом мужа", обладали неплохими работами и гораздо лучшими перспективами карьерного роста и реализации себя, в своей стране...
Откуда данные? Или по традиции желаемое за действительное...
Кто обладал, тот и здесь пристроился. Кто не обладал стал зависим. У кого-то это сработало, кому-то боком вышло...

courtlough добавил 26.02.2013 в 17:00
Цитата:
Не захотел, а им умело проманипулировали.
Оля, помните, я Вам говорил что женищины склонны винить в своих неудачах мужчин, которые оказались ближе. Вы живое подтверждение. ))

Ясно... все мужики - коз...

Последний раз редактировалось courtlough, 26.02.2013 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Deesy (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 16:14   #313
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MARIA1 Посмотреть сообщение
Не уверена, что ТС читает, но все же.
ИМХО муж поступил крайне подло и обокрал жену и детей.
Пол подлеца меня лично не интересует. Хотя близко знаю две семьи где примерно так же вели себя мужчины.
Стоит максимально оборвать все с ним контакты. После консультации подать в суд за воровство. Плюс с учетом угроз чтоб суд запретил ему к вам приближаться. И на алименты.
На какое то подобие цивилизованных отношений рассчитывать не стоит, вылезет боком.
Тут еще случай упомянут где бывший муж платит моргадж а алименты нет. Может он так сможет себе дом оттяпать? И еще скажет что наличные давал на детей всегда?
Все ИМХО.
К чему этот пост? Уже писал выше юридически он снимал свои деньги, а не жены. Меня вот пол стерв тоже не интересует, знаю семьи, где они тААкое учидили...
Цитата:
Плюс с учетом угроз чтоб суд запретил ему к вам приближаться.
Пишите ерунду, ей богу. Есть определенные правила, чтобы такое получить, здесь не тот случай.
Цитата:
Тут еще случай упомянут где бывший муж платит моргадж а алименты нет. Может он так сможет себе дом оттяпать?
Платит, значит и "оттяпать" имеет права, почему бы и нет.

Пишите еще, таких тут мало, а мне примеры нужны.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2013, 16:16   #314
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

А какая разница между гаремом из 2-3 самок и моногамной семьей в глобальном плане?
Создание пары - это скорее частный случай, наиболее удобный для еврохомо-цивилизации в конкретный исторический период. Для стабильности общества, как уже упоминалось выше, ситуация, когда мужик привязан к конкретной женщине и мужиков непривязанных как можно меньше - гораздо привлекательнее, нежели когда куча одуревших от свободного времени, гормонов и амбиций самцов мочит друг дружку, сбивается в стаи для отнимания самок у другой стаи или неприкаянных. И снова мочилово без конца и порядка.
Т.е. этологически и социологически, мужик, для пользы и стабильности общества - должон сидеть на крепкой цепи! А те, кто еще не на цепи - должны буть собраны в кучу и быть заняты суровой и опасной службой в армии.
Т.е. в европейском варианте, сочли, что один мужик и одна женщина - вариант более контролируемый и достижимый, нежели гаремный, так как женщин в норме больше, чем мужчин и при некотором избытке женщин легче охватить подавляющее число мужиков..

Да, и еще. В варианте с гаремом ситуация для мужика даже тяжелее.
Так только одна пила - а в ином случае их уже несколько. И еще разборки жен между собой, перетягивание одеяла, женская солидарность, мультипликация тещ...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 16:17   #315
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Уже хорошо, только вот какая-то "терминал илнесс" гораздо чаще с людьми случается нежели внезапная смерть. Поэтому я бы для плана Б не уповала только на корпоративную страховку.
ну там это тоже обычно покрывается, но вроде бы на меньшие суммы

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ