VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2023, 19:10   #301
Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Горный Воздух
По умолчанию Re: Переезд в Россию

Цитата:
Сообщение от donbass Посмотреть сообщение
я по молодости климатические условия не замечал..работал в разных странах.три года назад переехал в Краснодар.тепло,солнце,ляпота..теперь,если шо трабл-севернее краснодарского края уже не смогу жить.Ирландия,СанктПетербург-это ваще сибирская каторга.правда Краснодар по пробкам скоро попадет книгу рекордов Гиннесса..Как вспомню Дублин-глухая деревня по сравнению..
В Ростове, в этом году наблюдала все прелести пробок в часы когда народ едет на/с работы, благо общественный транспорт хорошо развит, и есть отведенная полоса для него, иначе можно было пару часиков простоять и не уехать с одного района в другой..
Горный Воздух вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2023, 15:02   #302
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

Цитата:
Сообщение от Горный Воздух Посмотреть сообщение
В Краснодарском крае вообще самый лучший климат по России. Летом не так жарко как в том же Ростове, и зимы очень мягкие. Ну и до моря, соответсвенно рукой подать
Краснодарский край очень большой и климат в разных местах разный. Даже на Красной Поляне и в Адлере климат сильно отличается, хотя между ними километров 40 всего лишь.

morose добавил 21.01.2023 в 16:04
Цитата:
Сообщение от Горный Воздух Посмотреть сообщение
В Ростове, в этом году наблюдала все прелести пробок в часы когда народ едет на/с работы, благо общественный транспорт хорошо развит, и есть отведенная полоса для него, иначе можно было пару часиков простоять и не уехать с одного района в другой..
Этим летом ездил на машине отдыхать в Адыгею (жили в частном секторе Майкопа). Самые лютые пробки были в районе Ростова плюс/минус километров 150. И самая жара была там же (когда Ростов остался восточнее и мы поехали дальше) - как раз было +37,5С в тот момент, когда я отстаивал в пробке.

morose добавил 21.01.2023 в 16:06
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Краснодарский край сильно жаркий летом, что сам Краснодар, что морское побережье, есть мнение, что довольно удачный климат в Калининграде.
Всё зависит от предпочтений, но Калининградскую область я бы не назвал регионом с хорошим климатом. Северо-европейский климат влажный слишком. Не думаю, что это кому-то сильно понравится.

Последний раз редактировалось morose, 21.01.2023 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2023, 19:05   #303
Участник

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Краснодарский край очень большой и климат в разных местах разный. Даже на Красной Поляне и в Адлере климат сильно отличается, хотя между ними километров 40 всего лишь.

morose добавил 21.01.2023 в 16:04

Этим летом ездил на машине отдыхать в Адыгею (жили в частном секторе Майкопа). Самые лютые пробки были в районе Ростова плюс/минус километров 150. И самая жара была там же (когда Ростов остался восточнее и мы поехали дальше) - как раз было +37,5С в тот момент, когда я отстаивал в пробке.

morose добавил 21.01.2023 в 16:06

Всё зависит от предпочтений, но Калининградскую область я бы не назвал регионом с хорошим климатом. Северо-европейский климат влажный слишком. Не думаю, что это кому-то сильно понравится.
Мне определенно, больше нравится в Адлере летом. В Ростове жутко проводить июль-август, когда в Адлере вполне приемлемо, в остальное время там очень даже не плохо. Насчет пробок, да, там большой трафик. Ростов конечно классный, но я рассуждаю как коренная ростовчанка, которая там родилась, выросла, и провела студенчество Вполне понимаю тех, кто не переносит этот город из-за жары, именно поэтому я туда никогда не езжу летом ибо за 20+лет отвыкла cама....
Старый 22.02.2023, 18:31   #304
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Светлана
Отправить сообщение для Светлана с помощью MSN

мне вот надоело что у меня ванны нет, как так? за 1200 в месяц квартира, а ванны нет, пойди поищи квартиру с ванной в центре Корка.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2023, 19:21   #305
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
за 1200 в месяц квартира, а ванны нет,
Снимите за 2200, будет ванна, если такая переплата того стоит.
DimaL (06.03.2023)
Старый 23.02.2023, 19:31   #306
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

"Нихт вобла" подкралась незаметно.
В данном случае - нихт ванна.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2023, 19:51   #307
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
мне вот надоело что у меня ванны нет, как так? за 1200 в месяц квартира, а ванны нет, пойди поищи квартиру с ванной в центре Корка.
Подъедьте на орка роуд. Филатов нальет намолично ванну. Кровавую
Старый 13.06.2023, 17:58   #308
Участник

Цитата:
За 1200 в центре Корка? Где вы такую аренду нашли за отдельное жилье, я так понимаю?
Старый 13.06.2023, 20:00   #309
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Вот тут ванну всего за 200 можно купить. https://www.diy.ie/departments/cooke.../194437_BQ.prd. Т.е. она окупит разницу в рентной плате меньше чем за месяц. А ещё могу предложить бизнес-план: если и по соседству нет ванн, то можно сдавать ванну в аренду соседям и окупить значительную часть своей рентной платы.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2023, 23:10   #310
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вот тут ванну всего за 200 можно купить. ... А ещё могу предложить бизнес-план:...
А почему вы считаете, что человек месяца 3 не появляющийся на форуме, будет разыскивать тут этот совет, которого, к тому же, и не спрашивал? И почему вы ждали всего 3 месяца, чтобы ответить, а не 7 или 15?

Говорят, что то, чем вы занимаетесь, называется некропостингом.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (21.06.2023)
Старый 13.06.2023, 23:31   #311
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что человек месяца 3 не появляющийся на форуме, будет разыскивать тут этот совет, которого, к тому же, и не спрашивал? И почему вы ждали всего 3 месяца, чтобы ответить, а не 7 или 15?

Говорят, что то, чем вы занимаетесь, называется некропостингом.
Некропостингом называется ответ на посты более полугодовой давности либо ответ того, кто зарегился позднее поста, на к-рый отвечает. По ссылке там именно так, а здесь - нет. Поэтому не 7 мес. и не 15 ждал, а всего 3. К тому же по ссылке речь идёт о 7 годах, а здесь - о 3 месяцах. Трудно представить, под действием чего сильнодействующего можно перепутать одно с другим, ведь разница почти на полтора порядка!
Есть ещё альтернативное определение некропостинга: "ответ в теме, где предыдущее последнее сообщение было оставлено достаточно давно", так что в этом разе (ежели для вас 3 мес. - это "достаточно давно"), то вопрос не ко мне, а к Горный Воздух. И это тоже объясняет, почему я ждал предыдущего поста, прежде чем ответить: чтоб какие-то мишки смогли в очередной раз продемострировать своё невежество.
Ответил потому, что чаще всего арендуют жильё на сроки значительно больше 3 мес., следовательно совет может быть ещё актуален.
Совет, кстати, дан в публичной теме, а не в личной переписке, что само по себе предполагает, что это совет не кому-то только одному конкретно, а любому, кто его прочитает.

Последний раз редактировалось iff, 14.06.2023 в 07:45.
Старый 14.06.2023, 09:08   #312
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
...вопрос не ко мне, а к Горный Воздух.
Конечно. Буду я еще каким-то иффкам вопросы задвать...
Какие к мошенникам могут быть вопросы?

Вопрос задан в публичной теме, а не в личной переписке, что само по себе предполагает, что это вопрос не кому-то только одному конкретно, а любому, кто его прочитает.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.06.2023 в 09:15.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2023, 11:51   #313
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно. Буду я еще каким-то иффкам вопросы задвать...
Какие к мошенникам могут быть вопросы?

Вопрос задан в публичной теме, а не в личной переписке, что само по себе предполагает, что это вопрос не кому-то только одному конкретно, а любому, кто его прочитает.
А вот это - очевидная ложь. Поскольку противоречит тексту самого вопроса от этого персонажа:

iff добавил 14.06.2023 в 12:51
Цитата:
И почему вы ждали всего 3 месяца, чтобы ответить, а не 7 или 15?
...поскольку совсем не любой "ждал всего 3 месяца, чтобы ответить, а не 7 или 15", а лишь трое участников, включая вас. Следовательно этот вопрос не мог быть задан/адресован "любому, кто его прочитает". Так что пусть любой видит, кто тут мошенник.

Последний раз редактировалось iff, 15.06.2023 в 06:42. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2023, 17:11   #314
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

По России есть какие-нибудь вопросы. А то расскажу ведь. Может быть
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2023, 19:56   #315
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Вы серьезно ?
Dm вне форума   Ответить с цитированием