VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 11:07   #301
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Пророчествовать, конечно, гиблое дело, но хотите - я готов поспорить, что со временем таких будет становиться скорее больше, чем меньше?
Может, и механизм раскроете?
Цитата:
и таких тем стало значительно меньше. А знаете почему?
Люди привыкли и перестали обращать внимание? Если Вы про механизм конкуренции - я не вижу, как он применим к праздникам. Праздники вообще появляются как-то легче, чем исчезают. Вот уже в Москве Патрика празднуют...
Цитата:
Всегда кто-то там из-за спины дерущихся кричал о бессмысленности, покорности и т.д.
Интересно, сколько лет этой фразе. Последний раз я читал что-то такое у Горького
Цитата:
а вот празднование халлоуина это изменит?!
Видимо, Вы до конца так и не прочувствовали важную мысль, которую я уже давно хочу донести до Вас. Я праздную хеллоуин не для того, чтобы стать чуть больше ирландцем. И не для того, чтобы сойти для своего (видимо, от этого непонимания возникают Ваши фантазии про какие-то там позиции). Я Вам больше того скажу - я вообще не ставлю себе задачу ассимиляции, мне на нее пофиг. Для меня хеллоуин - это ПОВОД и ТЕМА, не более (и их я разделяю с местными). А дальше праздник - он во мне и из меня. И в этот момент мне глубоко пофиг, стану ли я тем самым ближе ирландцам или нет.
Цитата:
Знаете каких почти нигде найти нельзя? Правильно. Русских. Наверное потому, что они лучше других ассимилируются, правда?
На этот вопрос есть куча ответов. Первый и банальный - а что мы с Вами тут вообще делаем, если ви.ру не является оным землячеством? Второй ответ - указанные Вами землячества мононациональны. С русскими вопрос о мононациональности (и национальной идентити) очень сложный - во мне, например, куча всяких кровей, больше всего, половина - татарской, должен ли я искать татарское землячество (я ни бельмеса по-татарски, если чо). Иногда складывается ощущение, что вся наша идентити держится не на реальной национальной основе, а на существовании некоей империи. Развалится империя - и не будет национальности. Национальность наша загадочна тем, что образуется "сверху", а не "снизу". И когда этой кристаллизации сверху нет - сразу разваливается, поэтому и с землячествами сложно. Как Вам такое объяснение?
Цитата:
Более того, про него это утверждают соотетствующие службы в Ирландии - читайте ссылки и цитаты выше по течению.
Извините, не подскажете хотя бы номер страницы из 20? Я неосилил начало треда.
Цитата:
Ну так не делайте их со мной, пожалуйста.
Именно для этого я в предыдущем каменте спросил - какой вывод Вы бы порекомендовали мне сделать из указанной Вами корреляции между праздниками и вандализмом?
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 11:10   #302
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Количество тем о неряхах - ирландках уменьшилось , ПОТОМУ , ЧТО
вырос социальный уровень самих пишущих об этом с негодованием .
Вследствии чего , они стали общаться с ирландцами более высокого социального уровня . Они стали приняты в бОлее "приличные " семьи и организации .

а вовсе не потому , что мы им показали пример или - боже збавь! - поставили на вид .

кто неряхой был - тот там и остался .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (27.10.2010), Baika (01.11.2010), Iris (27.10.2010), svu (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:20   #303
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Тут такие диалоги с монологами...а мы просто празднуем...преступно не задумываясь,одеваем костюмчики ужасные,едим конфеты вредные и получаем удовольствие
Ну, положим, получать удовольствие можно и от таких вещей, которые даже SVU непременно осудит ( во всяком случае публично ) Причём даже абсолютно не задумываясь...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:25   #304
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
даже SVU непременно осудит ( во всяком случае публично )
Хехе, Вы уверены, что представляете границы моей _публичной_ толерантности?
Благодарность от:
Iris (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:29   #305
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Ну, положим, получать удовольствие можно и от таких вещей, которые даже SVU непременно осудит ( во всяком случае публично ) Причём даже абсолютно не задумываясь...
svu, плиз,не судите строго нас за удовольствия
Благодарность от:
svu (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:33   #306
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Может, и механизм раскроете?
Зачем?

Цитата:
Люди привыкли и перестали обращать внимание?
Если Вы про механизм конкуренции - я не вижу, как он применим к праздникам.
Ага, именно про него. Некоторые вон правда в силу своей ... хмм.. считают, что это все связано с тем, что кого-то там допустили в куда-то там, где уже меньше нерях, и где, так же как в том доме, где они когда-то подрабатывали и где - ах, как там было богато и культурно! - не то, что среди тех, кто отовариваются в малобюджетных лидлах.

Так вот, меахнизм конкуренции работает по отношению к праздникам точно так же, как и по отношению ко всему остальному. Конкуренция осонована на большей привлекательности одного по сравнению с другим. К праздникам это относится точно так же. И ваш коммент о Св. Патрике в Москве падает на эту же чашу.

Цитата:
Праздники вообще появляются как-то легче, чем исчезают.
Вы опять хотите список праздников? Тех, исчезнувших?

Цитата:
Интересно, сколько лет этой фразе. Последний раз я читал что-то такое у Горького
Горькому явно меньше лет, чем 10000. Хотя совершенно логично, что обеим фразам срванимое количество лет.

Цитата:
Видимо, Вы до конца так и не прочувствовали важную мысль, которую я уже давно хочу донести до Вас. Я праздную хеллоуин не для того, чтобы стать чуть больше ирландцем. И не для того, чтобы сойти для своего (видимо, от этого непонимания возникают Ваши фантазии про какие-то там позиции). ...
Я устал, СВУ. Вы опять противоречите себе же и предлагает мне постоянно вам об этом напоминать.
"Нельзя дистанцироваться, надо праздновать синхронно с иралндцами то, что они празднуют" - это ваши слова и это совсем не то, что вы только что написали. Из приведнного мной следует: да, вы хотите стать чуть больше ирландцем. Да, ваша позиция - не моя фантазия.

Цитата:
На этот вопрос есть куча ответов. Первый и банальный - а что мы с Вами тут вообще делаем,
Оо! этот вопрос я себе задаю практически каждый день! Единственный найденный для себя ответ, пока что - форумозависимисть
Цитата:
если ви.ру не является оным землячеством?
Однозначно не землячество. И уж точно не русское. Может русскоязычное? Ну так на Брайтоне тоже по-русски говорят...

Цитата:
Второй ответ - указанные Вами землячества мононациональны. ... И когда этой кристаллизации сверху нет - сразу разваливается, поэтому и с землячествами сложно. Как Вам такое объяснение?
Лучше. Хотя о мононациональности китайцев или украинцев тоже как-то сложно говорить... Но, может быть, тут вы правы.

Но как бы там не было, я сам не русский, а объяснение вашей позиции привычкой к тому, что всякая кристаллизация обязательно должна приходить "сверху", а не изнутри, позицию объясняет, но не делает ее для меня (и других перечисленных "мононационалистов") более преемлимой.

Цитата:
Извините, не подскажете хотя бы номер страницы из 20? Я неосилил начало треда.
Я не помню. А искать - мы потратим одинаковое время

Цитата:
Именно для этого я в предыдущем каменте спросил - какой вывод Вы бы порекомендовали мне сделать из указанной Вами корреляции между праздниками и вандализмом?
На той же странице, где эти комменты (или на следующей) - многократно повторенные примеры из, т.сказать, "мировой практики"

Все, ушел бороться с форумозависимостью.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.10.2010 в 11:46.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:37   #307
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

SVU, надеюсь, что представляю
Или же вы, всё таки, поддерживаете право некоторых индивидуумов на получение удовольствия от расчленения человеческой плоти или от совращения малолетних детей?!

Dimi добавил 27.10.2010 в 12:48
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
svu, плиз,не судите строго нас за удовольствия
Да за что вас осуждать, Iris? За переодевания в костюмы и поедание сладкого? Так это в шоппинг-центрах со всеми женщинами происходит, причем ежедневно И Хеллоуин тут не причём.
Правда некоторые в костюме Ведьмы или Вампира выглядят даже симпатичней,.. или по крайней мере самим собой..

Последний раз редактировалось Dimi, 27.10.2010 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (27.10.2010), svu (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:49   #308
Доктор Б. Наук

прийдется всем детально ознакомиться :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B8%D1%8F

исключительно для того , чтоб не кормить Тролля впоследствии.
На сегодня он , видать , сыт по горло .

это факт для затравки :
" Джон Нэш, американский математик, у которого ещё в колледже проявлялись первые симптомы параноидной шизофрении. Несмотря на отказ от медикаментов, Нэш продолжал свои исследования. В 1994 году за свои ранние работы награждён
Нобелевской
Премией.
История жизни Нэша легла в основу биографии и художественного фильма «Игры разума». "
Старый 27.10.2010, 11:57   #309
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
прийдется всем детально ознакомиться :

..."
Ну, раз приЙдется...

A1 - B2: попал.

Благодарность от:
Ladka (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 12:55   #310
Спам-робот

Цитата:
Зачем?
Из любезности?
Цитата:
И ваш коммент о Св. Патрике в Москве падает на эту же чашу.
О Боги Олимпа! С кем же конкурирует праздник Патрега??
Цитата:
Вы опять хотите список праздников? Тех, исчезнувших?
Исчезнувших - хочу. Только тех, которые были реально, а не на бумаге. Точнее, я и сам могу найти какие-то древние праздники, но вот на моей жизни ЕМНИП не исчезло ни одного праздника (из тех, которые народ массово праздновал). Вывески менялись, это да.

Цитата:
"Нельзя дистанцироваться, надо праздновать синхронно с иралндцами то, что они празднуют"
Правда чоль? Специально просмотрел свои реплики - точной этой цитаты не нашел Кстати, насчет синхронности - это как раз то, о чем я говорю. Но синхронность - понятие только временнОе.
Цитата:
следует: да, вы хотите стать чуть больше ирландцем
Вывод категорически неверный. Сам я ассимилироваться не хочу и не могу. Я хочу минимизировать проблемы своих детей, вытекающие из "инаковости" - при этом понимаю, что они наверняка ассимилируются независимо от моего желания (ну нет тут русских чайнатаунов), почему бы не помочь им в этом?
Цитата:
Да, ваша позиция - не моя фантазия
Исходя из предыдущего параграфа - таки фантазия.

svu добавил 27.10.2010 в 13:57
Цитата:
Или же вы, всё таки, поддерживаете право некоторых индивидуумов на получение удовольствия от расчленения человеческой плоти или от совращения малолетних детей?!
В общем - да, конечно, осуждам-с. А в деталях.. Я не против того, чтобы паталоги анатомы наслаждались работой в рабочее время И если мы определим малолетность с точностью до традиций конкретной местности

svu добавил 27.10.2010 в 13:58
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
исключительно для того , чтоб не кормить Тролля впоследствии.
Протестую против единственного числа, нас тут двое, как минимум!

Последний раз редактировалось svu, 27.10.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2010, 13:55   #311
Доктор Б. Наук

Цитата:

Протестую .............
Судебный процесс идёт с самого утра. Все стороны ужасно устали.
Суд тоже задолбался разбираться в деле.
Адвокат:
— Господин судья, я ходатайствую об объявлении перерыва.
Судья:
— Господин адвокат, а по какой причине?
Адвокат:
— Причине? Я хочу пива!
Прокурор:
— Я протестую! Я хочу водки!
Судья:
— Протест отклоняется! Я тоже хочу пива!
Благодарностей: 4 от:
Baika (01.11.2010), ssd (27.10.2010), svu (27.10.2010), Tata (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 13:57   #312
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Правда чоль? Специально просмотрел свои реплики - точной этой цитаты не нашел
Точно этой не найдете, конечно

Цитата:
Вывод категорически неверный. Сам я ассимилироваться не хочу и не могу. Я хочу минимизировать проблемы своих детей
А вот точная цитата:
"зачем жить в Ирландии, дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!),", в которой дети упоминаются лишь кстати.
Неверные выводы, говорите?

Цитата:
...при этом понимаю, что они наверняка ассимилируются независимо от моего желания ...
Что это вы такое понимаете? Вне зависимости от вашего желания они - как и вы - могут через 10 лет куда-нибудь уехать - в Бразилию например -и праздновать там карнавалы до конца своей жизни. Заботливый ассимилятор
Я например, предпочитаю, чтобы мои дети, гди бы они не были, всегда помнили, что они - прежде всего - украинцы. А уж потом все остальное, по желанию. Паспортов может быть много. А Украина, - как родина их предков, как основа культуры, о которой они не должны забывать - одна.
Надеюсь, что дети их детей тоже будут об этом помнить.

Цитата:
Исходя из предыдущего параграфа - таки фантазия.
Точные цитаты:
Мишка: "Что вообще за позиция такая полусогнутая постоянно, а? "Гостевая"? Вам так удобно?"
СВУ: "Эта разумная позиция сформулирована нашими многомудрыми предками"
Исходя из них - не фантазия.

На остальное нет времени пока. В том числе на любезность
Благодарность от:
Nazira (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 14:01   #313
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

без двух иезуитов на форуме чего то не хватает

- я не сказала "да", милорд
- вы не сказали "нет".

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (27.10.2010), svu (27.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 14:21   #314
Спам-робот

Цитата:
А вот точная цитата:
Ага. Эта цитата о том, что целенаправленно я дистанцироваться не хочу, у меня нет такой первичной цели как "сохранить свою идентити". Что удастся сохранить, то удастся. И уж я точно не верю в то, что мои дети ее сохранят. Шансов стать 100% ирландцами у них нет, но и шансов остаться русскими (в том смысле, в каком я использую это слово) - никаких. Все, что я могу - это помочь им в наиболее вероятном сценарии "жизнь в Ирландии". Да, хорошо, если они будут говорить, читать-писать по русски - но я осознаю, что это не есть первоочередная задача, это своего рода "вишенка на коктейле". Я не цепляюсь за национальную идентити (она просто есть, и замечательно) и тем более не считаю правильным вешать эти вериги на своих детей.

Цитата:
гди бы они не были, всегда помнили, что они - прежде всего - украинцы
Кажется, это уже мы обсуждали. Мне достаточно, чтобы система ценностей детей не очень сильно отличалась от моей. То, что они русские по факту рождения - это им забыть будет затруднительно. Но это просто факт, никакого "прежде всего" в нем ни для меня, ни для них - нет.
Цитата:
А Украина, - как родина их предков, как основа культуры, о которой они не должны забывать - одна.
Ого! Вдруг такой пафос патриотический... Ладно, об этом троллить лениво совсем, мы уже поняли принципиальное расхождение в вопросе об отношении к родине предков. Для Вас это важно, для меня - нет. Если мои дети будут испытывать к России (точнее, к Питеру - я ничего не знаю про Россию, по большому счету) теплые чувства, мне будет приятно, конечно - но никаких обязательств на эту тему я не стану на них навешивать. Мне кажется странным испытывать что-то такое возвышенное к далекой земле, которой ты толком не знаешь и не чувствуешь - но у Вас, очевидно, другое мнение.
Благодарностей: 3 от:
Baika (01.11.2010), Elena (27.10.2010), Tata (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 15:09   #315
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Как всегда, начали за здравие....а заблудились уже в такие дебри! И христианство лишний раз обгадили по полной программе, как это обычно здесь бывает: любая тема с малейшим намеком на религию заканчивается на форуме гневными выкриками, поливанием грязи и прочее, прочее.... Дорогие наши форумчане (без издевки, так как многих вас я лично знаю, и отношусь с уважением, в том числе и тех, кто громче всех здесь кричал о вреде религии), ну нормальные мы, нормальные! И мозги у нас нормальные, и дети у нас тоже нормальные, и в этом обществе мы нормально живем. Просто все, как вы правильно заметили, хорошо в меру, с умом и без фанатизма. Как хэлоуин, так и религия. Но это не значит, что "умеренно-религиозные" мамы должны давать детям читать ветхий завет, не разобравшись в нем перед этом сами. А не поняли - так и не читайте детям, зачем провоцировать вопросы, на которые ты не в состоянии ответить? Ну и кричать тогда об этом громко не нужно...я имею в виду о том, чего сам не понимаешь.

Назира, мне тоже неприятен этот праздник, и мы его не акцентируем в нашей семье, хотя лишать ребенка фана в садике я не стала, и таки купила ей костюм черного котика, а также нарисую носик и усики для похожести. На всякие особые гадкие атрибуты в магазине мне смотреть противно, и я честно дочке сказала, что они мне просто неприятны и не нравятся, после чего заметила, что она тоже при их виде стала морщить нос и отворачиваться. С конфетами пока не ходили, да и к нам как-то никто не заходил, странно - район что ли такой? Мне кажется, детские празднования здесь довольно безобидны до поры до времени, а вот то, что устраивают взрослые и подростки ПОД ПРЕДЛОГОМ праздника - это уже другой вопрос. К сожалению, похожие бесчинства устравивают и на Рождество, и на Пасху, разница только в масштабах, и в тематике, так что на Хэллоуин, получается, все как-то особо вседозволенно и безбашенно. Это не есть гуд.
Nazira (27.10.2010), ssd (27.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник