![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Люди привыкли и перестали обращать внимание? ![]() Цитата:
![]() Видимо, Вы до конца так и не прочувствовали важную мысль, которую я уже давно хочу донести до Вас. Я праздную хеллоуин не для того, чтобы стать чуть больше ирландцем. И не для того, чтобы сойти для своего (видимо, от этого непонимания возникают Ваши фантазии про какие-то там позиции). Я Вам больше того скажу - я вообще не ставлю себе задачу ассимиляции, мне на нее пофиг. Для меня хеллоуин - это ПОВОД и ТЕМА, не более (и их я разделяю с местными). А дальше праздник - он во мне и из меня. И в этот момент мне глубоко пофиг, стану ли я тем самым ближе ирландцам или нет. Цитата:
![]() Цитата:
Именно для этого я в предыдущем каменте спросил - какой вывод Вы бы порекомендовали мне сделать из указанной Вами корреляции между праздниками и вандализмом? |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Количество тем о неряхах - ирландках уменьшилось , ПОТОМУ , ЧТО
вырос социальный уровень самих пишущих об этом с негодованием . Вследствии чего , они стали общаться с ирландцами более высокого социального уровня . Они стали приняты в бОлее "приличные " семьи и организации . а вовсе не потому , что мы им показали пример или - боже збавь! - поставили на вид . кто неряхой был - тот там и остался . |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | svu (27.10.2010) |
![]() |
#306 | |||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем?
Цитата:
![]() Так вот, меахнизм конкуренции работает по отношению к праздникам точно так же, как и по отношению ко всему остальному. Конкуренция осонована на большей привлекательности одного по сравнению с другим. К праздникам это относится точно так же. И ваш коммент о Св. Патрике в Москве падает на эту же чашу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Нельзя дистанцироваться, надо праздновать синхронно с иралндцами то, что они празднуют" - это ваши слова и это совсем не то, что вы только что написали. Из приведнного мной следует: да, вы хотите стать чуть больше ирландцем. Да, ваша позиция - не моя фантазия. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но как бы там не было, я сам не русский, а объяснение вашей позиции привычкой к тому, что всякая кристаллизация обязательно должна приходить "сверху", а не изнутри, позицию объясняет, но не делает ее для меня (и других перечисленных "мононационалистов") более преемлимой. Цитата:
![]() Цитата:
Все, ушел бороться с форумозависимостью. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.10.2010 в 11:46. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SVU, надеюсь, что представляю
![]() Или же вы, всё таки, поддерживаете право некоторых индивидуумов на получение удовольствия от расчленения человеческой плоти или от совращения малолетних детей?! ![]() Dimi добавил 27.10.2010 в 12:48 Да за что вас осуждать, Iris? За переодевания в костюмы и поедание сладкого? Так это в шоппинг-центрах со всеми женщинами происходит, причем ежедневно ![]() Правда некоторые в костюме Ведьмы или Вампира выглядят даже симпатичней,.. или по крайней мере самим собой.. ![]() Последний раз редактировалось Dimi, 27.10.2010 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (27.10.2010), svu (27.10.2010) |
![]() |
#308 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
прийдется всем детально ознакомиться :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B8%D1%8F исключительно для того , чтоб не кормить Тролля впоследствии. На сегодня он , видать , сыт по горло . это факт для затравки : " Джон Нэш, американский математик, у которого ещё в колледже проявлялись первые симптомы параноидной шизофрении. Несмотря на отказ от медикаментов, Нэш продолжал свои исследования. В 1994 году за свои ранние работы награждён Нобелевской Премией. История жизни Нэша легла в основу биографии и художественного фильма «Игры разума». " |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | ||
Спам-робот
|
![]()
Из любезности?
![]() О Боги Олимпа! С кем же конкурирует праздник Патрега?? Исчезнувших - хочу. Только тех, которые были реально, а не на бумаге. Точнее, я и сам могу найти какие-то древние праздники, но вот на моей жизни ЕМНИП не исчезло ни одного праздника (из тех, которые народ массово праздновал). Вывески менялись, это да. Цитата:
![]() Вывод категорически неверный. Сам я ассимилироваться не хочу и не могу. Я хочу минимизировать проблемы своих детей, вытекающие из "инаковости" - при этом понимаю, что они наверняка ассимилируются независимо от моего желания (ну нет тут русских чайнатаунов), почему бы не помочь им в этом? Исходя из предыдущего параграфа - таки фантазия. svu добавил 27.10.2010 в 13:57 Цитата:
![]() ![]() svu добавил 27.10.2010 в 13:58 Протестую против единственного числа, нас тут двое, как минимум! Последний раз редактировалось svu, 27.10.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Судебный процесс идёт с самого утра. Все стороны ужасно устали.
Суд тоже задолбался разбираться в деле. Адвокат: — Господин судья, я ходатайствую об объявлении перерыва. Судья: — Господин адвокат, а по какой причине? Адвокат: — Причине? Я хочу пива! Прокурор: — Я протестую! Я хочу водки! Судья: — Протест отклоняется! Я тоже хочу пива! |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
"зачем жить в Ирландии, дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!),", в которой дети упоминаются лишь кстати. Неверные выводы, говорите? ![]() Цитата:
![]() ![]() Я например, предпочитаю, чтобы мои дети, гди бы они не были, всегда помнили, что они - прежде всего - украинцы. А уж потом все остальное, по желанию. Паспортов может быть много. А Украина, - как родина их предков, как основа культуры, о которой они не должны забывать - одна. Надеюсь, что дети их детей тоже будут об этом помнить. Цитата:
Мишка: "Что вообще за позиция такая полусогнутая постоянно, а? "Гостевая"? Вам так удобно?" СВУ: "Эта разумная позиция сформулирована нашими многомудрыми предками" Исходя из них - не фантазия. На остальное нет времени пока. В том числе на любезность ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (27.10.2010) |
![]() |
#313 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
без двух иезуитов на форуме чего то не хватает
![]() - я не сказала "да", милорд - вы не сказали "нет".
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 | |
Спам-робот
|
![]()
Ага. Эта цитата о том, что целенаправленно я дистанцироваться не хочу, у меня нет такой первичной цели как "сохранить свою идентити". Что удастся сохранить, то удастся. И уж я точно не верю в то, что мои дети ее сохранят. Шансов стать 100% ирландцами у них нет, но и шансов остаться русскими (в том смысле, в каком я использую это слово) - никаких. Все, что я могу - это помочь им в наиболее вероятном сценарии "жизнь в Ирландии". Да, хорошо, если они будут говорить, читать-писать по русски - но я осознаю, что это не есть первоочередная задача, это своего рода "вишенка на коктейле". Я не цепляюсь за национальную идентити (она просто есть, и замечательно) и тем более не считаю правильным вешать эти вериги на своих детей.
Цитата:
Ого! Вдруг такой пафос патриотический... Ладно, об этом троллить лениво совсем, мы уже поняли принципиальное расхождение в вопросе об отношении к родине предков. Для Вас это важно, для меня - нет. Если мои дети будут испытывать к России (точнее, к Питеру - я ничего не знаю про Россию, по большому счету) теплые чувства, мне будет приятно, конечно - но никаких обязательств на эту тему я не стану на них навешивать. Мне кажется странным испытывать что-то такое возвышенное к далекой земле, которой ты толком не знаешь и не чувствуешь - но у Вас, очевидно, другое мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Активный Участник
|
![]()
Как всегда, начали за здравие....а заблудились уже в такие дебри! И христианство лишний раз обгадили по полной программе, как это обычно здесь бывает: любая тема с малейшим намеком на религию заканчивается на форуме гневными выкриками, поливанием грязи и прочее, прочее.... Дорогие наши форумчане (без издевки, так как многих вас я лично знаю, и отношусь с уважением, в том числе и тех, кто громче всех здесь кричал о вреде религии), ну нормальные мы, нормальные! И мозги у нас нормальные, и дети у нас тоже нормальные, и в этом обществе мы нормально живем. Просто все, как вы правильно заметили, хорошо в меру, с умом и без фанатизма. Как хэлоуин, так и религия. Но это не значит, что "умеренно-религиозные" мамы должны давать детям читать ветхий завет, не разобравшись в нем перед этом сами. А не поняли - так и не читайте детям, зачем провоцировать вопросы, на которые ты не в состоянии ответить? Ну и кричать тогда об этом громко не нужно...я имею в виду о том, чего сам не понимаешь.
Назира, мне тоже неприятен этот праздник, и мы его не акцентируем в нашей семье, хотя лишать ребенка фана в садике я не стала, и таки купила ей костюм черного котика, а также нарисую носик и усики для похожести ![]()
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |