![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
у меня с колбасой прикол : муж без неё не может , в прямом смысле : шоб було . а так как , благодаря моим молчаливым старания давно её не ест - руки не доходят , он удовлетворяется просто её присутствием на полке холодильника . Если откроет и нету родимой , как ребёнок : " а что нет колбасы снова?!" . (а кормлю я ею котиков , они ко мне табунами ходят ) Про овощи и фрукты : самый доступный вариант - органика в Лидле . Пока не разочаровалась . В СуперКвине хорошо , если он рядом - там постоянно скидки , задолго до последнего срока использования .И там отличный лук разный(я беру Французский) , его же много не надо , они не дёшевы , но вкусны и качественны . В Марксе и Спенсере - соки "пресс..." забыла название , не колд-пресс как масло , а пресс-что-то = соки отличные . Они почти всегда по скидке , так как долго не хранятся . Есть такие же в Теско и Даннесе , в холодильнике , точнее на полках с охлаждением . Свекла - в лавке овощной . Овощи в Теско неплохи . А картошка только из Лидл . Фрукты только по сезону покупаю . В Теско яблоки местные ирландские , только там не дорого и вкуснющие . Хоть есть гарантия , что не сорваны зелёными . По фруктам тут не разгуляешься - самые вызревшие и вкусные в Марксе и Спенсере , но там цены..... Салаты местные все ж тепличные .... ну , рукколу и шпинат беру в Лидл . (я счас поищу тему , где мы делились местными находками хороших продуктов ....если найду - кину ) Последний раз редактировалось Ladka, 05.09.2010 в 11:00. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ukrish (10.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Два недавних епизода к особенностям. Перед отпуском была тут у GP первый раз. Старушка-GP записывала мои данные на картонной форме А4 чернильной ручкой (хопошо что не гусинным пером). В отпуске уже иду дома к GP, та сканирует мою карточку больничной кассы - почему, говорит, в системе написано что Вы заграницей? -Я приехала на прошлой неделе. -Ага, значит данные с границы еwё не пришли, зайдите сначала в регистратуру, пусть по отметке boarder control возобновят страховку.
NB обрыдли особенности жизни в Ирландии, все сразу и каждая по отдельности. ![]() Последний раз редактировалось Rex, 05.09.2010 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
мож , у меня в Бублине выбор больше ....- шютка юмора .
Народ из Северной России . Не привыкли к обилию фруктов и овощей , видимо . Серьёзно утверждают , что яблоко или банан в день - это предел необходимого . Овощи - вообще не покупают . Иногда томатный сок . А мы ж с Украины , да ещё и Крымом шлифонули , где настоящее обилие . Привыкли . Ladka добавил 05.09.2010 в 11:54 Цитата:
http://www.virtualireland.ru/showthr...129#post572129 . органик молоко отличное в Лидл . И самое недорогое . что ещё - спрашивайте , не только я подскажу . Последний раз редактировалось Ladka, 05.09.2010 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Emma (06.09.2010) |
![]() |
#304 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Судя по этому беларусы и ирландцы должны жить до 120 лет и быть здоровейшими нациями в мире. Что к сожалению не есть правда... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.09.2010) |
![]() |
#305 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Заслуженный Участник
|
![]()
читаю это и просто офигеваю.
насколько народ бывает оказывается замороченный на выборе продуктов. "шпинат я покупаю там, а в дунсторис не хожу потому что там шоколадки бебисам предлагают на кассе" ребяты, вы это серьезно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ну не на оборотной стороне коробки корнфлейкс она же записывала...
Вы ж сами сказали - форму заполняла. Картонка - на чём была форма напечатана... Я бы внимания не обратила. А разве мне за державу обидно? За которую? Я вообще гражданка мира... |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Спам-робот
|
![]()
Меня, если честно несколько удивляет что поликлинника знает что я уехал, куда я уехал, наверняка - знает зачем и с кем я уехал.
Как это помогает поликлиннике меня лечить? Если знает поликлинника то кто знает еще? Знают ли в магазине, в автосервисе? Знает ли слесарь что мне недавно новый замок врезал? Зачем он это знает? Да и вообще - с какого это **** погранцы таким знанием деляться с теми о ком я и не просил?
![]() |
#313 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня дома так же как у Ладки, а может и еще хуже. Совсем нет консервов, каждый овощ перекрестный допрос проходит, совсем нет садковой рыбы, яйца препелинные, соки выжимаем только сами, сладости все домашнего производства, так же как творог, маринады и многое другое. Про молоко. Очень хорошее, негомогонезированное moon shine |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |