![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЮляР, 35 евро в час. Если вам нужно сдать поскорей, можно позвонить и попросить записать вас пораньше
Благодарность от: | ЮляР (27.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, я не тороплюсь. Мне до июня надо, а то потом улетаем в отпуск. Уже даже 3 недели прошло, а от них пока ничего
Благодарность от: | Taisa (28.03.2011) |
![]() |
#303 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
(из моих знаний) - ехать upto limit - надо - трогаться быстро по зеленому свистку - надо Цитата:
насчет lack of progress кстати - с какой скоростью бабульки и дедульки ездят, я вообсче помолчу ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, Сорри, исправила...
Я тоже так считаю, что лучше быть увереной в том, что ты делаешь, а те кто спешат там сзади...пусть себе спешат. Но на экзамене -последнем ![]() А я почему-то думала, что в Черчстаун высокий левел пасс....мне и инструктор туда советовал...это в Ратгаре фиг сдашь.
![]() |
#305 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Фингласе тоже валят. Раньше тсентр был в Ballymun, там сдавали все, так его недавно закрыли
![]() |
#306 |
Заслуженный Участник
|
![]()
итак, еще одна "история не сдавшего"
![]() (cдавал в Rathgar) если описать совсем коротко, то к моменту я суммарно я взял 20 уроков ( +3 года вождения мотоцикла). взял пре-тест/"разминку" за час до экзамена - проехал практически гладко, получив несколько замечаний (которые обычно получаю). далее инструктор меня из рук в руки передал тестеру. надо сказать, тестер вел себя дружелюбно и зверствовать не пытался (по началу). ответил знаки, осмотрели машину и поехали. несмотря на то, что было утро, трафика практически не было. короче рулил, смотрел, сигналил - все вполне нормально. с некого момента, тестер начал чего-то в тетрадке чертить. сделали горку - нормально, однако он чего-то чертит. разворот выполнил идеально - чего-то чертит. в итоге меня это как-то насторожило, потому что ошибок со своей стороны я не замечал. видать волнение сыграло роль и задний заезд я выполнил не perfect - широковато взял, но бортика не коснулся. однако прикол был в том, что тестер меня заставил задом заезжать через рампу(!!!) да еще и в горку (!!!) - такое место для заезда было выбрано совсем не там, где обычно мы практиковались с инструктором (а практиковались мы в 4-5ти местах, с горкой тоже, но без рамп). далее как по заказу возникла "нестандартная ситуация" - а именно - после перекрестка дорога поворачивает круто в горку, а перед нами застрял автобус - проехал может метров 15 от светофора. он стоял на остановке и мигал всеми огнями. сплошная линия, довольно узко. и еще одна машина стоит прямо за автобусом - уткнулась в нос (как оказалось это тоже был "сдающий тест"). я еще только подъежаю, мне зеленый. cоответственно доехал до светофора (не останавливаться же мне посередь пешеходного перехода???) и стал ждать когда эта сосиска рассосется. обгонять я не хотел автобус в принципе - во-первых все равно он поедет, а во вторых изза загиба дороги и его массы впереди нифига не было видно. ну и сплошная там, какой обгон? машина передо мной ухитрилась дождаться просвета в трафике (как он увидел что на встречке творится, ума не приложу) и по сплошной его обогнала. я проследовал за ней, аккуратно встал и показал на обгон. тут автобус собственно тронулся, я убрал обгон и мы поехали дальше. если честно, то что уложилось в целый абзац и было "проблемой" на тесте, в реальности на мотобайке для меня проблемой не было бы вообще - я бы аккуратно пристроился за той машиной чуть сбоку ее, обозрел дорогу, подождал когда проедет и аккуратно бы объехал автобус - мотобайк узкий вылезать бы не пришлось. в случае с моим авто - проделал бы то что я проделал - те подождал чего автобус будет делать.. нафиг соваться если не уверен? однака тестеру это совсем не понра, он мне потом сказал что - "автобус мигал аварийкой(!!!!), значит трогаться не собирался. ты должен был пристроиться за той машиной и обогнать его, чтобы не задерживать трафик". мои коменты на предмет того, что "он был на остановке, и когда я доехал до него уже мигал правый поворот (те он отходит). и по любому бы он уехал, даже с аварийкой - он обязан "очистить" остановку чтобы другим автобусам не создавать obstruction. плюс там сплошная, плюс поворот и не видно нифига.. какой вообще обгон?" - его не удовлетворили. cказал "ты не должен создавать obstruction для трафика". ну и поставил мне галок по полной - 2 за hazards + 2 за "не обгон". остаток теста проехали гладко, на то что тестер еще чего-то чертил я уже не обращал внимания, так как понял что видимо не сдал. aaх, кстати я ни разу не заглох, не дернулся итд - забыл упомянуть. в общем приехали в тестцентр и выдал он мне sheet с 16ю(!!!) галками. про автобус и заезд сквозь рампы я уже упомянул, однака что меня убило - около 10 галок стояло в разделе "observation" (!!!) конкретно 3 в разделе moving off! его комент был - "ты не делаешь safety glance". вы видели хоть одного мотоциклиста дожившего до 3х лет вождения, кто не выработал бы safety glance? я лично нет - они как правило попадают на кладбище в течение первых 2-3 мес.. когда я показал инструктору sheet (у меня не было времени обстоятельно обсудить) он выпал в осадок - все те проблемы которые у меня обычно были (трогаюсь не плавно, иногда coasting, дергаю бывает, potisioning не всегда хороший) как раз в test sheet не были отражены. он удивленно воскликнул - "как тебе дали 3 галки за glance когда я ни разу не видел чтобы ты забыл голову повернуть!". короче по факту делаю вывод - завал был по принципу "cорри, но с первого раза у нас никто не сдает". я не говорю что идеальный водитель, но абсолютно не согласен с доброй половиной галок, что получил - получил бы эти же галки в других разделах - не возмущался бы. в общем если честно я озадачился по полной. получается что денег выкинул кучу, а согласно результатам я только на 30% готов к тесту ??? чего делать не знаю. такие вот дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, ну я брала в общей сложности около 25-30 часов за этот год и 4 экзамена, тоже деньги не маленькие. Но для себя решив, что надо все-таки добить это дело, сдала. Вы сдадите, когда у вас будет уверенность в том, что вы все делаете перфект!
Не отчаивайтесь! Все равно здесь жить и все равно рано или поздно сдавать! Ратгар бы не советовала. Мне там поставили 22 синих и 1 красную. После 9 в черчстауне. И инструктор мне говорил, что там все муууууди! Если есть еще деньги и желание, не откладывайте в долгий ящик это дело, делайте буккинг на новый тест! Ну и опять же, советую моего инструктора!
Благодарность от: | Galaxy (31.03.2011) |
![]() |
#308 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я начинаю и физически и морально готовиться, хотя мне еше не назначили дату. Я им позвонила, сказали, что примерно расчитывать на маи.
Благодарность от: | Galaxy (31.03.2011) |
![]() |
#309 |
Активный Участник
|
![]()
Я сдавала в Черстауне, сдала со 2 раза. Брала всего 5 уроков здесь с инструктором и один при тест.Что бы понять как оно водится с другой стороны. Права у меня были с Украины, но я не водила... то есть практика по городу отсутствовала полностью. Но трогаться и поехать я могла.
Значит так, инструктор который у меня был, многому не научил практически. Но на сайте RSA есть чудо видео, про весь экзамен и маневры как всё выполнять. Ну очень их всем рекомендую!!!Посмотрела их Очень внимательно, сделала все выводы!! Куда? и когда смотерть!! Это тоже самое, что вам говорит инструктор за 30-40 евр, а на сайте на халяву. Народ это видео вам поможет больше чем все советов которые вам тут напишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() короче буду букать новый на churchtown. Цитата:
Цитата:
в общем гляну что там. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Annkyr, бросьте ссылку, плиз, где такое видео.....
![]() |
#312 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, да он дает уроки на своей машине.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жена сегодня сдала тест в Дундалке. Раньше не водила, на российские права "сдала" экзамен за двести баксов, в Москве не ездила. Здесь начала учиться нормально, начала ездить. Брала уроки у инструктора и ездила со мной. Он её натаскивал по тестовым заморочкам, я учил технике вождения: как правильно разгоняться, как выбирать передачу по скорости и оборотам, как безопасно тормозить, как трогаться с горок без ручника и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне бы такого мужа, которыи научил бы меня водить. У нас наоборот - мне придется мужа учить
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тест по теории вождения автомобиля | Jevgeni | Автотранспорт | 47 | 20.03.2014 10:27 |
Уроки вождения по-русски | russki-instruktor | Услуги | 8 | 04.12.2008 22:53 |
Особенности зимнего вождения по-британски | magician | Автотранспорт | 12 | 28.01.2004 18:56 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |
ДАО Вождения. | Deesy | Автотранспорт | 41 | 26.06.2003 17:06 |