![]() |
![]() |
#301 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родничок. Днём открываем, на ночь закрываем.
TEK добавил 17.07.2013 в 20:28 vaj, Классная клубника. А сорт какой? Здесь покупали? Последний раз редактировалось TEK, 17.07.2013 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родничок пчелоопыляемый. Попробуйте привлечь пчел чем-то - цветы в горшках рядом, да и хоть блюдце с сахарным сиропом. Чтобы они ваши огурцы нашли ( только сахар потом убрать - а то там и будут пастись).
Клубнику сорт не знаю - в прошлом году из гарден центра, мучилась, было по 2-3 ягоды, потом зимой замерзла ( 2 таких бокса зиму не пережили), а потом как зацвела! Ну и удобряла я ее, это еще часть цветоносов дети отломали ( мячиком) и заморозками побило первые цветы. Усов почти не было, буквально пару шт ( а в прошлом году много было). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TEK (18.07.2013) |
![]() |
#303 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня уже как минимум месяц,теплица не закрывается даже на ночь. огурцов довольно много, каждый день едим. поливаю через день. а вот помидоры только завязываются, не знаю-успеют ли созреть. вымахали с меня ростом. завтра сфотаю, покажу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При температуре ниже 15гр огурцы останавливаются в росте, поэтому ночью я их все равно закрывала, но сейчас открою, посмотрим. Эх, была бы теплица посерьезнее, с окошками...и побольше-побольше))). А то у меня 2,5метра "сделай-сам".
А помидоры уже до крыши доросли - вчера прищипывала верхушки, все - теперь помидоры чтобы росли. Веточки-цветоносы уже ломаются - больше кг вес на каждой, по 10 помидорин. Такие джунгли! |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю как они замедляют рост. посмотрите сами:
![]() ![]() ![]() цветная капуста ![]() тыквы ![]() ![]() золотко добавил 18.07.2013 в 20:16 а вот с помидорами не знаю что делать-лес да и только ![]() смородина ![]() тут морковь и свекла ![]() Последний раз редактировалось золотко, 18.07.2013 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ух, красота какая! Места у вас много...
У меня всего 2,5 м райзинг бед под самодельныи укрытием. Мне кажется, помидоры не пасынковали ( не видно точно)? тогда лишние боковые ветви тянут силы на себя вместо помидорок. Почитайте "формирование высокорослых томатов" - на русских сайтах много статей. Вкратце - постоянно обрывать все боковые веточки ( из пазух листьев), можно оставить одну возле первого цветоноса и когда будет 5-7-8 цветоносов обламывать верхушку - тогда рост вверх останавливается и уже должны помидоры расти. Я оставила всего по 4-5 кистей на ветке, иначе не вытянет, думаю. Не хватит пит. веществ и солнца осенью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Активный Участник
|
![]()
Высокорастущие помидоры надо пасынковать (т.е. оставлять только один главный стебель), а так же удалять все листья ниже ветки с уже краснеющими помидорами.
В этом году я с помидорами опять опоздал, ели успел посадить в начале июня. Посадил и уехал на холидэй, на 2 недели. Думал засохнут, а они нет выжили и даже наверно дадут урожай: Вот ещё остатки клубники и картошка с горошком: Последний раз редактировалось salmon, 19.07.2013 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а это моя несчастная самоделка - жадность фраера сгубила). Не ожидала что они такие огромные вырастут - посадила 6 кустов, а надо было 3-4 . Теперь залезть невозможно, но пока нормально - не желтеет, стебли как деревья уже.
![]() А вот это та кисть что первая зацвела - в самом низу, уже подвязанная, а то отпадет. ![]() Эксперимент - картошка в мешках, это ранняя - думаю выкопать на след неделе для интереса, а еще 2 - буду растить пока не засохнет. там поздняя. ![]() И малина - долго искала ремонтантный сорт, так и не нашла именно тот, что мне надо, пришлось выбирать из того что было ( ягоды есть и цветет постоянно - до морозов должна быть, посмотрим. Кстати - сорт одногодка, посажена в этом мае). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
золотко добавил 19.07.2013 в 23:48 тут я лоханулась. я вроде пробовала пасынковать, но оставила на каждон растении по 3 стебля. вот и получила лес.ну да ладно-на следуший год буду умнее. а может можно сейчас еше почикать лишнее? а верхушки я завтра оборву-хорош им расти вверх уже Последний раз редактировалось золотко, 19.07.2013 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если захотите, ближе к осени можем откопать кустик, посадите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что зо сорт у вас? я искала сорт POLKA - по отзывам супер. Но не нашла и поэтому купила JOAN. Полька-то была в интернет-магазинах ,но никто в Ирландию не посылал(((.
у меня просто дом арендованый - газон раскапывать не могу ( лендлорд и так меня убьет если увидит), поэтому райзинг бедс делала на забетонированной части у окна. Да и весь дворик 6*4метра. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
READ ONLY
|
![]()
У меня у огурцов тоже желтеют завязи, сахар поставила.....для пчел и помидорные завязи на кустах высыхают и опадают некоторые, с маленькими черри все нормально,....
20130720_152910.jpg 20130720_152900.jpg 20130720_152847.jpg 20130720_152852.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |