![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Миш, а что ты делаешь на своих домашних компьютерах? Кроме браузера.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mikhael, рабочие столы поддерживаются. Хоть 6 сделайте. В настройка Spaces залезте.
Гамма меняется в настройках аппириенс, насколько помню. Мака на работе нет. Интерфейс оси (шрифты) поменять нельзя. Считаю вполне разумным решением для сохранения цеслостности интерфейса. Зато большинство приложений смотрятся как будто из писали те-же люди, что и систему. И ведет себя так-же. Кому не нравится это - сидят в линуксе. Никогда не понимал зачем люди лезут в обсуждение MacOS/Linux/Win и пытаются доказать, что вот пользрователи этой системы дураки, а они самые ймные и впереди планеты всей. Спасибо за попытку преобщения к linux, но она провалилась. Не нужен он мне. Не надо идти во все темы, где нет слова linux с крестовым походом нести доброе и светлое. Насчет студентов и хиппи - было не к кажлому пользователю зиппи, а к адептом религии OpenSource (именно адептам, а не пользователям), которые кричат на каждом углу "проприетарщина - отстой", "воняет деньгами", "линукс каждому" итд. Да, мое мнение - хиппи. Тот же Балмер - типичный пример. Не думаю что он обидится на слово хиппи, кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вот фиг! предусмотрели таки, хоть карнавал из системы сделай. только вот, чтобы сделать карнавал, надо заплатить и тогда эти функции будут включены.
людвиг я веду весь бизнес через линух у меня и оффис, и бухгалтерия, и банк. только вот ревенью пока не могу привязать. не дают они мне сырцы, сволочи. и сами привязать меня не хотят. для ревенью приходится иметь винду на лаптопе. апологеты мака, имел я мак, и работал с ним, и периодически имею. более того, когда ко мне приходит девушка и спрашивает, а какой лаптоп ей купить, и это у неё первый компьютер в жизни, я ей советую только мак. потому, что я знаю, он под блондинку заточен, она ко мне не придёт чистить вирусы или спаи. система хорошая, но не кустамизируемая ни фига. и любая кустомизация делается за деньги. софт, если нормальный софт, платный. мак имело смысл иметь и хвалить, когда он на правильных процессорах работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#306 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а не через штатную утилиту. а я ленив стал, я штатную утилиту хочу. и линух мне её даёт. я там выше уже говорил, я линух покупаю, из идейных соображений, раз в год. и таких идейных много, мне это ближе, заплатить, если меня это устраивает. а если не устраивает, достать буквари и переделать так, чтобы устраивало. тогда уже не заплатить. а выжимать из меня копеейчку, как это делают маковцы, я просто не позволю. и да если уж мне так понравится маковский интерфэйс, я его себе на линухе сделаю. штатными и бесплатными утилитами. а наоборот? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще раз, настройка внешнего вида отключена для сохранения единого вида приложений, чтобы пользователи не корячили себе глаза ужасными темами. Влатные версии твикеров распространяет далеко не эпл, поэтому не вижу финансовой заинтересованности в отключении. Вам никто ен мешает написать бесплатный твикер интерфейса. Например вот http://s3.amazonaws.com/slightlypret...tect-beta2.dmg Канешна под бландинку заточен. Умным мужикам некошерно сидеть на default настройках. Надо каждый день менять тему UI итд ![]() Ввиду того, что разработчики ПО для мака работают на маках у меня такой вопрос: 1) Блондинки ли они? 2) Считаете вы себя умнее них? Про себя говорить не буду, меня уже назвали глупым тк я на ОС денег потратил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Спам-робот
|
![]()
На самом деле, это во многом вопрос восприятия мира. Прожив некоторое время в атмосфере линуха, где человек человеку друг, товарищ и брат (а также техподдержка), очень дискомфортно оказываться в мире, где человек человеку продавец или покупатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
OgreSwamp добавил 16.09.2008 в 13:11 Цитата:
OgreSwamp добавил 16.09.2008 в 13:15 Кстати, очень правильеая фраза "Прожив некоторое время в атмосфере линуха". Люди живут этим линуксом и идеями. Они могут ночами сидеть и ковырять систему. И знаю это не понаслышке. Сам был студентом, сам этим занимался. Но сейчас мне нужен инструмент. Удобный, с минимальным кол-вом waste of time и не надо мне никаких "идей", "братства" итд. Не нужно мне полдня проводитьна LOR общаясь с братьями по разуму каждый день ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 16.09.2008 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#311 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#313 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и ещё много всяких бизнес приложений Цитата:
Цитата:
йа - блондинко. и хочу иметь возможность подвесить новогоднюю гирляндочку сверху штатными средствами умным мужикам нужно иметь возможность настроить систему под себя, а не себя под систему |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вобщем в одном случае нам сливают раздутые конфетки в красивых обертках - проприетарный софт, а в другом - ингредиенты для варки конфет без инструкций и без обертки - опенсорс. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (16.09.2008) |
![]() |
#315 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за "сходу". Если вы думаете, что я свое время буду тратить на поиск ссылки на софт итд, то ошибаетесь. macupdate.com и versiontracker.com сходу также. Ищите сами, раз даже название англоязычное не нисподобились указать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |