![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
nexus
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в пресветлом будущем будет только одна единая церковь роботизма - самая гуманная и разумная, ее адепты (коих будет 100% населения планеты) будут изучать не только рекламные речитативы но и реальные _деяния_ лжецерквушников темного человеческого прошлого.
![]() зы - не может быть свят и светел человек ибо грешен он по сути , но может быть светел, а при оснащении подобающим софтом и свят, кибернетический организм ибо ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Лучше впрочем от глобальных примеров тут перейти к локальным: к вам в дом ворвался вооруженный грабитель, с целью всех перебить и вынести все из дома. У вас, скажем, нет возможности спастись бегством вместе с семьей, но есть возможность его убить. Вопрос: убьете ли вы его или отдадите свою семью? Правильный ответ имхо: конечно убью, но с точки зрения христианства это будет грехом. По-моему так. Есть ситуации, когда (в христианских терминах) душу надо отдать за своих. И это "надо" происходит из человеческой нашей природы, а не из христианского учения. Если бы можно было прочитать десять, двадцать, сто заповедей и это бы позволило принимать решения в любой ситуации следуя им - это было бы, наверное прекрасно, но мир, к сожалению, устроен сложнее. Иногда заповеди надо и нарушать. И в этом состоит не только преимущество, но, я полагаю, и (в каком-то смысле) причина дара свободы воли. Возвращаясь к вопросу о "праведной" войне: Именно таким имхо и должен быть правильный настрой идущего на войну христианина: не как на священную битву во славу своих идеалов, а как на жертву. Не столько жертву тела, сколько жертву души. И сознавать зачем ты эту жертву приносишь.
![]() |
![]() |
#304 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2.Александр Невский (кстати, самый уважаемый мной русский князь) - естесственно, Церковь не могла не канонизировать любимца "поработителя" земли русской хана Батыя, его приемного сына и кровного брата Сартака - сына Батыя. Церковь обожала Батыя. И кстати, Куликовская битва - не являлась освободительной битвой русского народа против монгольского ига. Очередная пропагандистская чушь из совкового школьного учебника для патриотичных и недалеких обывателей. Реальные факты между тем, были общедоступны и в советское время... Просто мало кто интересовался правдой. Чушь - она красивше... ПС. И тут кто-то (в теме и не только) выражался по поводу "подставляния ж..ы иноземцам - лишь бы хорошо жилось" в отношении меня (надеюсь иносказательно)- так вот, Св. Александр Невский - вот так же и поступил... Сам "подставил" - зато и других за "ж..у" взял Как мудрый человек и грамотный политик... Жаль не пожил дольше. Может порядка на Руси побольше бы было счас...
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Воистину Союз Меча&Орала
![]() |
#306 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рациональное зерно есть, но в такой обёртке что ногу свернуть можно. Со своей колокольни как всегда. Такое впечатление что православие просто боится ссылаться на Библию когда говорит о Свидетелях. Почему нет ссылок на книгу Даниила когда речь о пророчестве на второе пришествие Христа? Свидетели никогда не пророчествовавли от себя. Да и про Чарльза Рассела написали, как если бы не были знакомы жизнью царей Давида и Соломона. Особенно улыбнуло Цитата:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Матф 28:18-20 " И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." Марк 16:15-20 Они (свидетели) обещают безопасность, крепкое здоровье, полное материальное изобилие. -- Вообще то это они не обещают а проповедуют "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море." Исаия 11:6-9 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." Откр 21:1-5 И берут за это совсем немного — всего лишь бессмертную человеческую душу. -- Хоть бы обьяснили почему или на основании чего. Сказать можно что угодно. Фауста начитались что ли? Бессмертная человеческая душа это не библейское понятие (существует в православии) Христос даёт признаки своего второго пришествия: "...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Матф 24:12-14 Вот у меня такой вопрос, от кого по вашему Евангелие будет проповедовано по всей вселенной? Православные уже много веков присутствуют в России, и с мёртвой точки не сдвинулось. А Свидетели за 150 лет начная с маленькой группы в 5 человек теперь имеют более 10 миллионов проповедников в каждой стране мира, и проповедуют на каждом земном языке. Уж не им ли дано проведать евангелие, да сбудется сказанное Христом, и тогда наступит конец? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я же говорю - тема Бога такая едкая...... Сколко бумаги исписали.
![]() Zheka добавил 19.09.2007 в 06:42 Я только не совсем понимаю, неужели вот так нас всех - ты козел, а ты овца. Ты сгоришь, а ты во дворец. Как-то жестоко. Если возлюби ближнего своего и молись за врагов своих, а потом раз этих врагов в геенну огненную. Типа на, сука! Получай! Или - ты не нашей религии. Вот я Самый правилный Бог, ты верил в другого и я тебе убью. Не думаю что будет такое средневековье. Надеюсь власть поменяется на нового царя и Он сделает все по справедливости и естественному положению вещей. ![]() Последний раз редактировалось Zheka, 19.09.2007 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (19.09.2007) |
![]() |
#308 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я думаю что вы должны сами найти ответ на этот вопрос. Оставим цитаты, то о чём вы спрашиваете больше чем цитаты. Я задавался тем же вопросом, и "Бог есть любовь" было первым что заставило меня засомневаться в учении об аде и системе вечных мучений как Библейском учении. Не забывайте что Бога не видел никто никогда, но Христос явил Бога людям. Христос исцелял и воскрешал, освобождал людей от их болей, прощал их беззакония. Христос делал это не от себя, но силой и во имя Пославшего его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#311 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я только в рамках Ветхого и Нового заветов это сказал. Т.е. возможно есть другие источники говорящие иначе.
По поводу того, что Бога никто никогда не видел, Ветхий и Новый заветы содержат следующее: 19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исход 33:19-20 (Тора) 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Иоан 1:18 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Иоан 4:12 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Тимофею 6:16 (апостол Павел) |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
My name is Exaybachay
|
![]()
MS, "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
хотя эт конечно Иоанну-то пригрезилось ![]()
![]() |
#313 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1-е Иоана 3:1-2 Я думаю это не просто увидеть Бога, который создал каждого из нас по своему подобию, который вдыхает свой дух (Бог есть дух) во всё живое делая его одушевлённым, который создал всё, что окружает нас. Он создал и престол и того кто на нём. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, я верю что все будет паучком. Я еще делаю поправку на то что в средневековье Библия была переписана в угоду духовенства чтоб она лучше подходила под тогдашнее правление. Ну типа не кнутом, ни пряником, так Библией. Может поэтому там столько страстей. Опять же, действия происходили 2000 лет назад. Понятия об любви и ценностях были другие. Но если тогда тот режим подходил тем поколениям, то сейчас он должен подходить и нашей цивилизации.
Мне кажется если ад и сушестует и кто-то туда попадет, то может толко самые конченые безбожники. Ведь мы сушества несовершенные и нам далеко до божественной праведности и святости. Если, например умрет твой враг, разве ты будешь по его кон4ине помнить его грехи перед тобой? Наверняка вспоминая о нем подумаешь - царствие ему небесное. Разве Бог, который есть любофф и его дите умрет, будет его посмертно кидать навеки вечные в котел с серой? Не думаю. Если человек так бы не сделал - Он тем более. Я так считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |