VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 21:14   #301
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Переезд в Украину

Цитата:
Сообщение от Vlada Pavlova Посмотреть сообщение
SilA, ну тогда завидую, по белому))))))))
Если бы вам это как то помогло- тогда на здоровье... А так- пустая трата энергии... Даже по белому...

Кстати вопрос... А как у вас с языком?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2016, 21:33   #302
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Ika, это в смысле, езжайте все домой ?

Не удивляйтесь сильно. Привыкните. Это вполне обычное желание практически любого русскоязычного иммигранта. Всех других помимо себя любимого - вон домой !
Старый 13.09.2016, 21:43   #303
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь сильно. Привыкните. Это вполне обычное желание практически любого русскоязычного иммигранта. Всех других помимо себя любимого - вон домой !
Не всех, а только тех, кто мучается)))
alex6 (13.09.2016), DimaL (13.09.2016), Dm (23.01.2017), главрыба (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 21:44   #304
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Да уж.. Вы меня тоже отправляли и не раз

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:55   #305
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
практически любого русскоязычного иммигранта
Украиноязычные не отстают!

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Так он вроде не по грузински разговаривает? Знает о чем говорит! Хотя.....может с помощью гуглтранслейт читает и пишет на ВИ на великом и могучем?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 22:02   #306
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Знает о чем говорит!
Конечно знает! Самокритичен

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 13.09.2016, 22:10   #307
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Конечно отправлял. Зачем же мучаться ? Не люблю когда люди страдают...
главрыба (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:30   #308
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Не люблю когда люди страдают...
Мне всегда казалось, что вы мужчина тонкой душевной организации
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (13.09.2016), Vecais (14.09.2016), главрыба (14.09.2016)
Старый 13.09.2016, 22:42   #309
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
А вам тут сразу понравилось? Вы не испытывали проблем с адаптацией?
Я не Sila, но тоже отвечу. Что такое адаптация? К чему? Здесь нет никакого общества в советском понимании - никаких бабок на скамейках, даже скамеек нет у подъездов. Собственно и подъездов даже нет. Поэтому я не заметил, что здесь куда-то надо адаптироваться.
Живи себе наслаждайся расслабленно-безолаберной обстановкой и как не увязнуть в этом болоте.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 23:00   #310
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно отправлял. Зачем же мучаться ? Не люблю когда люди страдают...
Я догадывалась, что вы ко мне неравнодушны..

P.S. И не пейте, я в порядке

Старый 14.09.2016, 03:14   #311
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Нас совсем не так уж и мало, тех кто не прочувствовал ужасов адаптации.
antigona (14.09.2016), Katsya (14.09.2016), Miss (14.09.2016), startuika (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 08:31   #312
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
А вам тут сразу понравилось? Вы не испытывали проблем с адаптацией?если так , то я могу вам позавидовать. Вы счастливый человек. Отправиться то я всегда успею. Если бы было всё так просто.

Если по мне, то знал куда и что ждет и ничего нового и неожиданного ни за и не против не было. то же самое - работа, друзья и тп - только зарплаты были повыше, а цены те же самые.

Меняться в худшую сторону стало где-то около 1998-2000. Как сейчас понимаю, из-за жадности страны и отдельных граждан, и совсем ускорилось в худшую сторону после начала наплыва граждан из Вост Европы и б СССР приехавших за лучшей жизнью, но реально ухудшившие то, что было. Привезли не только знания и умение, но и жаднось и все плохое что было в бСССР - взятки и коррупцию и зависть к лучше живущим соседям и даже ненависть к соотечественникам и много чего - отрицательного. Положительного - как-то не приживается положительное, если легче и выгоднее зарабатывать на отрицательном.

Капитаизм сначала как встретил - ничего бесплатно и на халяву, даже простые гвозди или кусок провода стоили деньги и принадлежало кому-то, в бСССР все это было общее и ничейное и можно было успешно брать бесплатно. Все было наплевательски.

Смесь этого "социализма" с капитализмом - что-то не то. Эта смесь ничего лучше не делает.

Или капитализм и порядок или социлизм, но это никак не вместе, когда с одной стороны хочу заработать много и тяжелым трудом, а с другой - хочу все сразу и бесплатно и ничего не делая. Просто, мое мнение, это не работает с пользой ни для кого.

Мое мнение - чисто капитализм, не было бы забастовок на трамваях и автобусах, не было бы требований социала и социального жилья, и многое чего бы не было (плохого) если бы каждый знал - все могу достигчь только сам и только своим трудом, а не раскрывал рот на бесплтное. (Действительно неспособным - друшая тема, ничего против.)

Смешно, но не валялись на улицах ржавые гвозди или изношенные шины, или доски, улицы и подмеались ежедневно и даже тротуары мылись хозяевами перед каждым домом, и это еще было в 1990-х, сейчас же большинству на все безразлично и никто ничего не хочет делать за мало денег - а было как-то наоборот, желающих работать было много так как на халяву почти ничего не было.

Вот тогда можно было дать 5 паундов на Рождество тем, кто собирал мусор, так как не только забирали мешки, но и чистили тротуар на который выставляди эти мешки с мусором - после них оставалось чистота.

Последний раз редактировалось D_IRL, 14.09.2016 в 08:41.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katsya (14.09.2016), Vecais (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 09:13   #313
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
Быстрее всего человека выбраковал работодатель.Бывает.
Да, какая разница выбраковал, не выбраковал, кому-то от этой инфы теплее станет . К стати если работа в ит, то даже если выбраковал один работадатель, то при желании найти другого, не проблема. У меня один знакомый ИС не прошел в нашей конторе, так через неделю уже в ИБМ устроился, как говорится было бы желание .
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alex6 (14.09.2016), Katsya (14.09.2016), La_Perla (14.09.2016), localchap (14.09.2016), Vecais (14.09.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2016, 14:20   #314
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от vito Посмотреть сообщение
imho, точнее будет сказать: "полоса/зона климатического комфорта" - это полоса умеренного/temperate климата со средней темп. +20С - т.е., Cwb / Cfb (https://en.wikipedia.org/wiki/Oceani...fc_Cwb_Cwc.png ) согласно классификации климатов Кёппена (см. https://en.wikipedia.org/wiki/K%C3%B...classification ) -
в Сев. полушарии - это 42-50 градусов с.ш. (Франция-Альпы-Бенилюкс),
в Юж.полушарии - это 38-45 ю.ш. (Н.Зеландия, юг Австралии, Аргентина-Чили)
"классификации кёппена" - уже сто лет в обед. общее представление она даёт, но не более того. к тому же, климат меняется. повсеместно. далее, по "средней ( годовой ) температуре в +20 по Цельсию". нет ничего более вводящего в заблуждение, чем усреднённые значения. подобные вот такому. при рассчёте комфортности климата, следует учитывать не просто среднюю ( годовую ) температуру по больнице в той или иной местности, но и среднюую месячную температуру ( с учётом верхних и нижних её пределов, опять же, по-месячно ), продолжительность сезонов, количество солнечных часов, количество осадков ( опять же, помесячно. и в какой форме они выпадают ), влажностъ воздуха и воздушные циркуляции, сезонные и локальные. одним из наиболее объективных ( визуально наблюдаемых и оцениваемых ) признаков "зоны ( места ) климатического комфорта" ( или близости к ней ) является наличие там определённых видов растительности, свободно растущих в грунте. причём, не одного-двух-трёх видов, а нескольких десятков - в совокупности. вот, к примеру: в бургасе, восточно-болгарском городе на чёрном море, который гарантировано, по идее, попадает в "зону комфорта", цитрусовыми и не пахнет, а пальмы там растут только в кадушках, при этом в сухуми, который расположен довольно дальше на северо-востоке и тоже на чёрном море ( тоже попадая в "зону комфорта" ) - и то и другое растёт в грунте в изобилии. или канъйон между городами ниш и пирот в юго-восточной сербии, где растут лавры и кипарисы, причём так: канъйон заканчивается - всё это резко исчезает, на любом его конце. ну или, обозначеная на той карте местность вокруг требинъе ( города в юго-восточной боснии ), где очень контрастно всё видно по дороге в него из черногорского города никшич. или хурма, растущая во дворах в женеве. ну и т.д. и т.п.. так что, даже в пределах этой "зоны/полосы климатического комфорта", которая не является ни "сплошной" ни "ровной" ( т.е. "строго от градуса и до градуса" ) существуют, скорее, "климатически комфортные" "спотс" разного размера, более-менее подпадающие в данную категорию, среди которых, конечно же, попадются и просто идеальные. также, такие "спотс" могут оказываться и за пределами этой двух-градусной полосы в ту или другую сторону от 45-той параллели, но, в основном - в сторону экватора, а не полюсов.
Katsya (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 14:56   #315
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вы лично не мешаете. Просто вы же мучаетесь , нам вас жалко... Люди должны жить там где им хорошо, а жить там , где все плохо и ещё постоянно об этом писать, даже уже свалив отсюда ( это уже я так понимаю осложнение на психику) ...

Вы Влада изначально тут плакали, Катся изначально была недовольна. но я вам так скажу это не в Ирландии дело. В каждой стране будут свои тонкости и свои несправедливости и сложности... Просто есть люди, которые и на Марсе картошку вырастят))) а есть те кто " где родился там и сгодился"...

Как по мне что Влада приехала и не может никак понять где она оказалась и зачем, что Катся побывала, но так толком и не поняла, что с ней произошло... Не мучайтесь девоньки... Ступайте...
Канечно что не дело в Ирландии и можна картошку где угодно рости, вопрос стоял для нас - а нужна ли? И решили что нет. Не волнуйтесь мы не мучаемся

Katsya добавил 14.09.2016 в 16:01
Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
Быстрее всего человека выбраковал работодатель.Бывает.Но на форуме такого о себе не напишеш.Легше всего уехать в первые 2 года,а потом жёсткие пакращэння на родине не пустят.
Да бывает, но ето не наш случай, мужа не выбраковали.

Katsya добавил 14.09.2016 в 16:12
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Нас совсем не так уж и мало, тех кто не прочувствовал ужасов адаптации.
Да собственно и ну нас дело было не в адаптации, я б сказала я очень быстро адаптировалась, хотя кто что имеев в виду под словом "адаптация".

Последний раз редактировалось Katsya, 14.09.2016 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (14.09.2016)
Ответ