|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.09.2016, 21:14 | #301 |
Спам-робот
|
Re: Переезд в Украину
Если бы вам это как то помогло- тогда на здоровье... А так- пустая трата энергии... Даже по белому...
Кстати вопрос... А как у вас с языком?
13.09.2016, 21:33 | #302 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не удивляйтесь сильно. Привыкните. Это вполне обычное желание практически любого русскоязычного иммигранта. Всех других помимо себя любимого - вон домой !
13.09.2016, 21:43 | #303 |
Спам-робот
|
Не всех, а только тех, кто мучается)))
13.09.2016, 21:44 | #304 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да уж.. Вы меня тоже отправляли и не раз
13.09.2016, 21:55 | #305 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Украиноязычные не отстают!
Так он вроде не по грузински разговаривает? Знает о чем говорит! Хотя.....может с помощью гуглтранслейт читает и пишет на ВИ на великом и могучем? |
13.09.2016, 22:02 | #306 |
Пенсионер всея Ирландея
|
13.09.2016, 22:30 | #308 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
13.09.2016, 22:42 | #309 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Живи себе наслаждайся расслабленно-безолаберной обстановкой и как не увязнуть в этом болоте.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
13.09.2016, 23:00 | #310 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я догадывалась, что вы ко мне неравнодушны..
P.S. И не пейте, я в порядке
14.09.2016, 03:14 | #311 |
Спам-робот
|
Нас совсем не так уж и мало, тех кто не прочувствовал ужасов адаптации.
14.09.2016, 08:31 | #312 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если по мне, то знал куда и что ждет и ничего нового и неожиданного ни за и не против не было. то же самое - работа, друзья и тп - только зарплаты были повыше, а цены те же самые. Меняться в худшую сторону стало где-то около 1998-2000. Как сейчас понимаю, из-за жадности страны и отдельных граждан, и совсем ускорилось в худшую сторону после начала наплыва граждан из Вост Европы и б СССР приехавших за лучшей жизнью, но реально ухудшившие то, что было. Привезли не только знания и умение, но и жаднось и все плохое что было в бСССР - взятки и коррупцию и зависть к лучше живущим соседям и даже ненависть к соотечественникам и много чего - отрицательного. Положительного - как-то не приживается положительное, если легче и выгоднее зарабатывать на отрицательном. Капитаизм сначала как встретил - ничего бесплатно и на халяву, даже простые гвозди или кусок провода стоили деньги и принадлежало кому-то, в бСССР все это было общее и ничейное и можно было успешно брать бесплатно. Все было наплевательски. Смесь этого "социализма" с капитализмом - что-то не то. Эта смесь ничего лучше не делает. Или капитализм и порядок или социлизм, но это никак не вместе, когда с одной стороны хочу заработать много и тяжелым трудом, а с другой - хочу все сразу и бесплатно и ничего не делая. Просто, мое мнение, это не работает с пользой ни для кого. Мое мнение - чисто капитализм, не было бы забастовок на трамваях и автобусах, не было бы требований социала и социального жилья, и многое чего бы не было (плохого) если бы каждый знал - все могу достигчь только сам и только своим трудом, а не раскрывал рот на бесплтное. (Действительно неспособным - друшая тема, ничего против.) Смешно, но не валялись на улицах ржавые гвозди или изношенные шины, или доски, улицы и подмеались ежедневно и даже тротуары мылись хозяевами перед каждым домом, и это еще было в 1990-х, сейчас же большинству на все безразлично и никто ничего не хочет делать за мало денег - а было как-то наоборот, желающих работать было много так как на халяву почти ничего не было. Вот тогда можно было дать 5 паундов на Рождество тем, кто собирал мусор, так как не только забирали мешки, но и чистили тротуар на который выставляди эти мешки с мусором - после них оставалось чистота. Последний раз редактировалось D_IRL, 14.09.2016 в 08:41. |
|
14.09.2016, 09:13 | #313 |
Заслуженный Участник
|
Да, какая разница выбраковал, не выбраковал, кому-то от этой инфы теплее станет . К стати если работа в ит, то даже если выбраковал один работадатель, то при желании найти другого, не проблема. У меня один знакомый ИС не прошел в нашей конторе, так через неделю уже в ИБМ устроился, как говорится было бы желание .
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.09.2016, 14:20 | #314 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
14.09.2016, 14:56 | #315 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Katsya добавил 14.09.2016 в 16:01 Цитата:
Katsya добавил 14.09.2016 в 16:12 Да собственно и ну нас дело было не в адаптации, я б сказала я очень быстро адаптировалась, хотя кто что имеев в виду под словом "адаптация".
Усвідомлена любов до свого народу не поєднується з ненавистю до інших. Д. Лихачев Последний раз редактировалось Katsya, 14.09.2016 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Vecais (14.09.2016) |
|
|