|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2017, 00:40 | #301 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Интересные специи и продукты
Тот же крепкий чай с ложечкой мёда.
25.10.2017, 22:27 | #302 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Для любителей японской кухни и морской капусты -
oбзор по водорослям Wild Irish Sea Veg https://www.wildirishseaweeds.com Kombu (Atlantic Kelp/ Laminaria Digitata) В Ирландии не реже встречается Laminaria Hyperborea- похожа но про нее ничего не знаю В сухом виде похожа на сухую шпатлевку, c сильным запахом соли/моря. В вареном напоминает мягкий хрящ, непрозрачная темная пластина. Sugar Kelp (Laminaria Saccharina) Это и есть морская капуста Темно-зеленые полупрозрачые сухие пластинки, похожие на сухую краску. После готовки довольно нежные, но сохраняющие форму. Sea Salad Честно сказать ничего не понятно потому что все понамешано в мелких кусочках. (Dillisk, Wakame, Sugar Kelp, Nori and Sea Lettuce ) Sea Spaghetti (Himanthalia elongata) Понравилось больше всего. Мягкие, можно есть замочив в воде, не нужно особо резать. Все вышеперечисленное употребляется для супов, вторых блюд, маринования, салатов и тд. Можно запаривать, варить, добавлять в блюда при готовке в нарезанном виде. Следуйте личной непереносимости продуктов, как и в любом случае с новой едой. Стоит 4-5 евро (смотря где) за пакет 50 грамм. В принципе если знать чистые места и типы местных водорослей, можно полазить и собрать самому, чем кстати некоторые любители ЗОЖ и занимаются За ними не ныряют, их собирают на мелководье или камнях.
04.02.2018, 01:22 | #303 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нашла откуда-то пакетик с сухими стеблями шалфея. Думаю попробую его поджечь как всякие эти шаманские дела, никогда не пробовала хотя видела такие пучки.
В общем очень классно, листики медленно тлеют и дают довольно сильный белый дым с запахом похожим на ладан . Тем кто в мистику не верит (сглаз там и тд) просто даже как благовония использовать. Даже одна веточка из 5 листиков даст ощутимый запах в комнате.
04.02.2018, 17:21 | #304 |
Заслуженный Участник
|
Кто нибудь использует chia seeds? Как они на вкус и куда обычно добавляете? У меня муж читает книгу про бегунов, и эти сиидс очень расхваливают там как мегавитаминные.
|
05.02.2018, 17:56 | #305 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Безвкусные, надо заливать жидкостью на полчаса-ночь. Выделяется слизь. Чиа могут заменить яйца в выпечке.
Источник нерастворимой клетчатки и полезных жирных кислот - mostly omega-3 fatty acids (60% overall and as alpha-linoleic acid) and some omega-6 fatty acids (20% overall and as linolenic acid). Я вмешиваю в кефир, можно любое молоко, сок. Получается желе с семечками. |
Благодарность от: | Linaa (05.02.2018) |
08.04.2018, 10:01 | #306 |
Заслуженный Участник
|
Недавно с мужем открыли для себя новый продукт - Marmite, паста из отработанных пивных дрожжей. Дрожжевой экстракт Мармит на 50-70% состоит из белка, в состав также входит фосфор, калий, кальций, магний, фолиевая кислота, никотиновая кислота и очень большое количество витамина группы В.
Вкус своеобразный, очень солёный с горчинкой. Мы тонким слоем намазываем на тосты, вкусно с сыром, с колбасой...да с чем угодно. Все, кто его пробует разделяются на два лагеря: либо его любят, либо ненавидят.)
08.04.2018, 18:49 | #307 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ambivalence, да, про нее говорят что равнодушным не оставляет. Ее или ненавидят или обожают. Еще есть Bovine а у австралийцнв популярна Veggimite.
08.04.2018, 22:06 | #310 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Где угодно, Даннс, Теско, Супервалью, в Лидле нет вроде. Это довольно популярная штука. Мне кстати поначалу вроде ниче так но после пары раз как-то надоело это как тягучий соевый соус
13.05.2018, 19:33 | #311 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Любители черемши, сейчас самый сезон в Ирландии.
По-мимо использования в салаты, есть и более интересные варианты использования. Масло, песто, ферментированная черемша. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/wild-garlic-butter https://www.goodfoodireland.ie/recipe/wild-garlic-pesto https://www.eatweeds.co.uk/fermented-wild-garlic-recipe Я поставила сегодня ферментироваться баночку. Из большого пакета получилось всего ничего. Так что, если решите экспериментировать, набирайте побольше. Последний раз редактировалось Fuegos, 17.05.2020 в 09:12. |
Благодарность от: | Lee (14.05.2018) |
14.05.2018, 16:57 | #312 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вкусные острые хрустяшки обнаружила в Jia jia китайском магазине (их два рядом, этот тот что старый). Это хрустящий горох с васаби. Очень вкусная штука с острым вкусом. Похоже на то как если бы их обваляли в очень острой горчице.
Вкусовые добавки есть поэтому на натуральность претендовать не может но очень вкусно
14.06.2018, 11:02 | #313 |
Новичок
|
Такой же крепкий чай с сахаром и с долькой лимона!
07.07.2018, 02:09 | #314 |
Пенсионер всея Ирландея
|
прикольно, никогда о таком не слышала.