VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 19:15   #3121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Ответный ход Путина

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Пока правительство кормится за счет налогоплатильщиков, то да, они им должны, как земля колхозам.
Должны пахать на благо тех кто за них голосовали и с чьих налогов они кормятся.

Не могут справиться с задачами? Тогда нафиг с пляжа...
Я вот думаю, с 140 мульенов российского населения неужели не найдутся парa десятков людей умнее пукина?
Так вот отсюда и копать надо...
умный человек подумает прежде чем идти во власть, пахать там задарма и слушать непрерывное нытье либерастов
в Ирландии дебил на дебиле в дэйле сидят, страна который месяц без правительства и никто этого даже не заметил
Icar (30.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2016, 19:26   #3122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Пока правительство кормится за счет налогоплатильщиков, то да, они им должны, как земля колхозам.
Должны пахать на благо тех кто за них голосовали и с чьих налогов они кормятся.

Не могут справиться с задачами? Тогда нафиг с пляжа...
Да, должны, и я так считаю. Но туда, во власть, не все идут делать благие дела, правда? А как этого избежать-хз. Люди по природе своей алчные, не все конечно. Так было, есть и будет. И самое интересное, даже здесь на форуме есть те, кто клеймит в воровстве других, а сам не прочь поиметь с государства, то есть с нас с тобой
И ещё есть такая категория людей, которым сколько не давай, а всё мало будет.

Можно вопросик? У тебя на Родине как обстоят дела, все справляются? Вроде и санкций на вас нет. Вот на нас бульбашей наложили и давно, но как-то тянули до кризиса, неплохо тянули.

marulia добавил 30.04.2016 в 20:29
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
в Ирландии дебил на дебиле в дэйле сидят, страна который месяц без правительства и никто этого даже не заметил
Под носом не все видят

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 30.04.2016 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:49   #3123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
У тебя на Родине как обстоят дела, все справляются? Вроде и санкций на вас нет.
Движемся по тихоньку, вроде безвизовый режим дали. Вот бы еще торговые пути бы открыть в Европу и о*ибаться от России которая чуть что,
ставит всякии имбарго/санкции ан молдавскую продукцию.
Но так как там у нас власть держат олигархи, даже люди умные и с идеями ничего не могут делать, все повязанны.
Нужна помощь извне чтоб вытряхнуть этот клубок змей которые там крепко зацепились.

Но зачем сравнивать Молдову с 3.5 млн населения с этим большим мамонтом Россией у которой все есть, все!
Или это просто так, от нечего сказать?
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 19:50   #3124
Пенсионер всея Ирландея

а европейским фермерам придется затянуть пояса и забыть про субсидии
What is happening with the EU’s Russia sanctions policy?
Цитата:
f the sanctions are not removed, this leaves the question of what can be done for EU farmers. Keeping farmers in business, on a drip of multi-million euro rescue packages is not a sustainable solution. A real solution could start with the admission that sanctions will likely remain in place in the medium or long term.

As considered by many observers of the field, the EU has become a victim of its own unsustainable drive for production incentives, subsidies and its own export-oriented economic model. Europe’s drive to produce more, cheaper, and to flood foreign markets with its agricultural products has not only price-ruined its own farmers, but has made it vulnerable to external shocks.

The Russian food embargo has demonstrated just how exposed the EU has become not only to restrictive political measures, but also to an overall decline in demand for agricultural products. Simultaneously the Russian government has identified the sanction crisis as an opportunity for Russians to regain sovereignty over their own food production, and encourages this through various subsidy schemes.

As a result the EU should reconsider its own approach, and elaborate a more sustainable, long-term economic plan to substitute Russia’s share of its agricultural exports. In order to achieve this the EU should:

Move away from incentivising farmers to increase production without reliable market outlets, by removing direct and indirect export subsidies such as temporary liquidity support for farmers. These encourage overproduction and lead European farmers to flood foreign markets with cheap agricultural products, particularly with dairy goods and pork products.
Create a mechanism ensuring EU farmers are paid a fair price for their products. Profits are increasingly made downstream in the food industry: the EU should enforce its own antitrust laws more effectively. European retailers often collude on setting prices, increasing their share of the price for agricultural products at the expense of farmers.
Formulate a plan for upcoming reforms, which adapt common policies so as to improve cohesion between farms, consumers, and heath and trade policies. Improving internal policies, particularly with respect to market regulation and food quality standards would be more beneficial to EU farmers than to further pursue aggressive export strategies. Additionally, this plan would present a new impulse for the currently stalled integration prospects of the EU’s Eastern neighbours. For example, the EU should support initiatives such as the Danube Soya Association, encouraging Balkan states to produce GM-free soya in Europe, along the river Danube.
Старый 30.04.2016, 19:53   #3125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
в Ирландии дебил на дебиле в дэйле сидят
Но ведь идут-то в политику народ, и чаще всего, что-то, да и сделают полезного для народа.
Если не сделают то меняют их быстро как вонючих портянок.
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:05   #3126
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Что в России, что в Ирландии - если в политику пришёл - хер ты его колом из неё вышибешь ! Всеми правдами и неправдами стараются в ней застрять на всю жизнь ! И детей туда тащат, и внуков тоже загонят. Возникает естественный вопрос : а на фуя, если ,,политика" - это геморрой ? Всё очень просто : кроме того, что политика - геморрой, это ещё и самый доходный бизнес. Везде. Даже в молдавии Зимбабве.
marulia (30.04.2016), startuika (01.05.2016)
Старый 30.04.2016, 20:11   #3127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но ведь идут-то в политику народ, и чаще всего, что-то, да и сделают полезного для народа.
Если не сделают то меняют их быстро как вонючих портянок.
ага, за правильное голосование можно выпросить денег на дыру в дороге залатать или детскую площадку построить
это все на что способны выбранные политики, все остаьное решается настоящими правителями
здесь в политику идут либо неудачники, ничего не добившиеся, либо дети шинкарей и политиков
а если их выбили из власти - то они получают нехилую компенсацию, и ждут когда в следующий раз их сменщиков тоже выбьют за полную некомпетентость
на фоне месной ПЖИВ кооператив озеро кажется верхом честности, от того как те воровали в 2000-2008 и вывозили деньги в москву, едроссы тихо плачут в уголке, но ничего - на этих выборах пришли вторыми, бо выбора нет
террористы пришли третьими только потому что местное дурачье и ворье уже всех достало
Старый 30.04.2016, 20:16   #3128
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
здесь в политику идут либо неудачники, ничего не добившиеся, либо дети шинкарей и политиков
vdc, лично знаком с семейством ,,неудачников". Папа - сенатор, сынок - в парламенте.
vdc, если вы когда-нибудь будете жить ТАК, как они - считайте, что жизнь удалась на 200%.
Старый 30.04.2016, 20:28   #3129
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Знаете, а ведь половина из этих 80 процентов, жопу оторвать от дивана не могут. Таким все всегда должны:сосед, брат,сват,- не важно кто, но должны.
Почему не могут? Отрывают прекрасно, чтобы работать в школе, в больнице, на заводе, за 12 000 рублей, например, ну за 15 000.
Возможно, не все имеют высшее образование, но часто среднее специальное например.
Вполне себе отрывающие жопу ведут полунищенское существование.
Понятно, когда неработающие живут в нищете, но когда вполне себе работающие и даже образованные - это
довольно-таки российские реалии.
Ну может еще каких стран, конечно.
Конечно, можно считать, что никто никому ничего не должен, можно смириться,
например, что минимальный размер оплаты труда меньше самого что ни на есть прожиточного минимума.
А что, кто кому что должен? Да нет, конечно.
А при этом все больше и больше и образовательные и медицинские, например, услуги бесплатно просто получить невозможно,
в россии и заработать на них невозможно
ну а что, гос-во что-то разве должно своим гражданам? Да нет, конечно.

Ну, например, я всегда работала, только 1 год не работала, пока дочка была маленькая, с ее рождения и до года.
И подрабатывала всегда - репетиторством или переводами. В неделю было по 5-7 занятий, которые были по 1,5 - 2 часа.
При этом жила очень скромно, больше 2-х джинс и одних сапог на осень и одних на зиму не было, вот честно, и это еще по сравнению с тем, что сейчас творится было довольно-таки неплохо. И это еще дочка довольно маленькая была.
И как бы вот мне надо было еще жопу оторвать, интересно?
И у меня еще был не самый плохой вариант.
А в какую нищету сейчас все скатывается...

Потому что никто, т.е. государство никому ничего не должно.
Оно должно только принимать всякие тупые решения,
чтобы страна в эту задницы еще больше скатилась.
А люди в общем-то - гребитесь, как хотите.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 30.04.2016 в 20:38.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 20:50   #3130
Пенсионер всея Ирландея

Vaxmurka, я сейчас вас наверно удивлю сказав, что у нас в компании четверть работников получают меньше минималки Да, всё по закону, у нас есть бонусы, но некоторыми бонусами пользуется процента два от силы. Причём, в своей спецификации бизнесса, компания самая большая в Ирландии. В основном все ирландцы у нас в бранче, человек 15 только иностранцев. Сейчас двое из них уезжают из Ирландии на Родину, навсегда. В прошлом году уехали тоже двое.

Vaxmurka, А за сколько лет вы накопили себе на квартиру там? А здесь сколько лет вам нужно будет копить на схожую, что б купить за налик?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 30.04.2016, 20:53   #3131
Заслуженный Участник

Цитата:
Vaxmurka, я сейчас вас наверно удивлю сказав, что у нас в компании четверть работников получают меньше минималки Да, всё по закону, у нас есть бонусы, но некоторыми бонусами пользуется процента два от силы. Причём, в своей спецификации бизнесса, компания самая большая в Ирландии.
За полную рабочую неделю они получают гросс меньше минимума, я правильно поняла?
Это как получается? В конверте что ли им платят?

У нас есть что да, платят действительно минимум, сейчас это 7.50 фунтов в час.
Объясните мне, пожалуйста, я прежде, чем удивиться, должна понять, что вы имеете ввиду.

Вот я вам скажу, что я имею ввиду. Я ради любопытства зашла на сайт службы занятости своего города миллионника.
Например, вакансия лаборанта химанализа. В утренние часы и в вечерние, между ними перерыв еще к тому же,
значит до дома надо дойти еще и вернуться, всего 40 часов, работа официал'ная где-то раз гос-венная служба занятости,
оплата 8 250 рублей в месяц, 82 фунта то бишь.

А прожиточный минимум сейчас установлен в районе 9500, Официально, государством..
И вот этому человеку еще на 40 часов в неделю жопу оторвать, чтобы еще 8500 где-то заработать, так?

Vahmurka добавил 30.04.2016 в 22:05
Цитата:

Vaxmurka, А за сколько лет вы накопили себе на квартиру там? А здесь сколько лет вам нужно будет копить на схожую, что б купить за налик?
Я накопила на ПОЛОВИНУ стоимости квартиры, вы забыли, наверное?
Если бы у меня не было чем покрыть половину, у меня ее бы не было.
И вот почему же тогда можно было заработать только в течение года-полтора, а потом все скатилось к обычной жопе?
Потому что никто никому не должен?

А здесь я бы не копила, я бы ипотеку взяла.
У нас сейчас многие приезжие с бссср берут, и даже не квартиры общей площадью 25 квадратных метров, а дома.

На заводе работают, в цехе. Про местных я и не говорю даже, кто инженеры, закупщики,
технологи, бухгалтера и т.п.

Ну а как у вас все же меньше минимума получают, расскажите?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 30.04.2016 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2016, 21:06   #3132
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
За полную рабочую неделю они получают гросс меньше минимума, я правильно поняла?
Это как получается? В конверте что ли им платят?
Нет, не в конверте А вот так и получается.

marulia добавил 30.04.2016 в 22:15
Цитата:
Ну а как у вас все же меньше минимума получают, расскажите?
Зачем? Поищите сами, если интересно, как можно получать меньше минимума законно.
Я могу многое понаписать интересного, но не вижу смысла. Всё равно это никому не нужно. как выискивали тёмные пятна на своих родинах, так и будут выискивать.

Последний раз редактировалось marulia, 30.04.2016 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2016, 21:18   #3133
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, не в конверте А вот так и получается.

marulia добавил 30.04.2016 в 22:15

Зачем? Поищите сами, если интересно, как можно получать меньше минимума законно.
Я могу многое понаписать интересного, но не вижу смысла. Всё равно это никому не нужно. как выискивали тёмные пятна на своих родинах, так и будут выискивать.
То есть вы что-то придумываете по ходу пьесы, а я буду этому объяснение искать?
Нет, уж, вы сами ищите в таком случае.

Какие же это "темные пятна"?
Официальная ЗП меньше официального прожиточного минимума?
Какое же это "пятно"?
Это факт.

И вообще-то не с "пятен" разговор начался, а с того, что и кто кому должен.
ВЫ например, считаете, что минимальная ЗП за полную неделю не должна
быть хотя бы равна минимальной оплате труда?
Хотя это даже в Трудовом кодексе записано на самом деле,
то есть гос-во даже де-юре должно и само это признает, а де-факто не должно.

Как вот вы такую коллизию объясните с точки зрения долга?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 30.04.2016 в 21:26.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2016, 21:29   #3134
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть вы что-то придумываете по ходу пьесы, а я буду этому объяснение искать?
Нет, уж, вы сами ищите в таком случае.
Ну вот, что и следовало ожидать
Если бы мне было интересно, я бы искала

Так и живём, интересуемся "избранным", откуда уехали, не интересуемся тем же где живём, или по крайней мере о той стране, на форуме каторой обитаем,хоть он и .ru

Старый 30.04.2016, 21:31   #3135
Заслуженный Участник

Мне неправда неинтересна, спасибо.
Если это правда, то ее легко объяснить.

Я не могу ничего объяснить про вашу работу, тем более я даже не знаю, где вы работаете.
У нас на работе не заоблачные ЗП в среднем, но меньше минимума не платят.
Часть от агентства работает, так они некоторые больше постоянных получают в час.
Иногда агентский персонал не вызывают, да, это факт, но в таком случае они и не работают,
и есс-но ничего не получают, дома сидят.
Ответ