VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2015, 08:49   #30526
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
что у вас много знакомых жителей Крыма, которые ничего не лишились
Если в Крыму кто и пострадал, так это Янукович, т.к. многие земли/заповедники были скуплены его структурами.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2015, 08:53   #30527
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если в Крыму кто и пострадал, так это Янукович, т.к. многие земли/заповедники были скуплены его структурами.
Теперь-то всё народу вернут!
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 08:53   #30528
Спам-робот

Цитата:
А вполне и может получиться так, что нас, как и турок, теперь будут ненавидеть наши же соседи.
Уточните, кого именно вы называете "соседями"?
Львовян? Киевлян? Дончан?
Сейчас нет единого государства по соседству (спасибо Госдепу)

vc добавил 15.04.2015 в 09:57
Цитата:
Теперь-то всё народу вернут!
Я про то, кто пострадал от присоединения Крыма.
По-моему пострадала только какая-то шизанутая, завёрнутая в укровский флаг в центре Симферополя, и то, её не избили, а только отобрали тряпку.
Насчёт вернуть народу, далеко ходить не надо, примеры "возврата народу" можно видеть в любой стране, в том числе и на Изумрудном острове.

vc добавил 15.04.2015 в 09:59
Цитата:
кто-то претендует на что-то обведенное российской государственной границей?
На арктический шельф претендует даже Дания, которой до Арктики как эскимосу до Экватора (гренландия не в счёт)

vc добавил 15.04.2015 в 10:04
Цитата:
заботу об еще одном регионе, который еще лет 5+ будет жить только на дотациях.
Как там у вас было:
не нравится кормить most vulnerable - уезжайте в другую страну, вы знали на что идёте, приезжая в страну.

Последний раз редактировалось vc, 15.04.2015 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Mishka Na Servere (15.04.2015), Vecais (15.04.2015), Медок (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 09:12   #30529
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
долги отдавать СССР - так республики по боку
Цитата:
В 1992-1994 годах, Россия подписала со странами-правопреемниками СССР двусторонние соглашения о «нулевом варианте», согласно которым Россия принимала на себя обслуживание всего государственного долга бывшего СССР в обмен на отказ других республик от доли в активах СССР. В связи с этим, 2 апреля 1993 года правительство России заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.
всё по согласию
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (15.04.2015), Nevanja Pupkin (15.04.2015), svu (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 09:12   #30530
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Чтобы не быть голословной, приведите, пожалуйста, пример где России сказали "отдай" и она отдала или не отдала?
Легко
Китаю отдали спорные территории, норвежцам шельф в Баренцовом море, Азербаджану тоже отсыпали кусочки Дагестана
И это все при Путине
А что там у нас с отдачей земель США?
Dincha (15.04.2015), Icar (15.04.2015), La_Perla (15.04.2015), ljuljok (15.04.2015), marulia (15.04.2015), Mishka Na Servere (15.04.2015), Nevanja Pupkin (15.04.2015), NILEDI (15.04.2015), Vecais (15.04.2015), Медок (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 09:13   #30531
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Чтобы не быть голословной, приведите, пожалуйста, пример где России сказали "отдай" и она отдала.
пожалуйста, из недавних примеров - о. Тарабаров. Из 90х приводить? Там только трусы с нее, разае что не сняли, спасибо либерастам.
Старый 15.04.2015, 09:21   #30532
Спам-робот

Цитата:
где РФ сыграла по правилам и потеряла влияние, ресурсы или свободы?
Зачем РФ, есть хорошие примеры: Янукович.
Не отдал приказ силой разогнать бандеровскую шоблу (и пострелять зачинщиков снайперами) - за это сам был чуть не убит и вынужден тайно бежать из своей страны.
Сербия. Добровольно отдала американцам военнопленных, Гааге Милошевича, за что была раздавлена и потеряла Косово. Обещанных инвестиций и вступление в ЕС до сих пор ждёт.
Болгария. Под нажимом ЕС отказалась от Южного Потока, в результате ни денег ни компенсаций

vc добавил 15.04.2015 в 10:27
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
всё по согласию
Можно ссылочку на украинскую подпись под этим документом?

Последний раз редактировалось vc, 15.04.2015 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 5 от:
AtridesMaverick (15.04.2015), ljuljok (15.04.2015), Vecais (15.04.2015), Лиса (15.04.2015), Медок (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 09:28   #30533
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Можно ссылочку на украинскую подпись под этим документом?
нельзя.
Благодарность от:
svu (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 09:35   #30534
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
"146%" я использовал как общее отношение к народному волеизъявлению в современной России. В том смысле, что доверия не вызывает ни у кого еще примерно с конца 90х. Если вы считаете, что в РФ честные выборы, воля ваша.
Да и говорю я здесь ни о честности выборов - это вторично, а том какой запах эти выборы имеют из-за российского вежливого участия.
любопытное исследование, проведенное GfK Ukraine (украинским отделением известного немецкого социологического центра) по заказу компании Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для проекта Free Crimea.

Любопытно, что основные цели этого проекта, созданного при поддержке правительства Канады — «развенчивание агрессивной российской пропаганды» и «государственные меры по реинтеграции Крыма» (то есть его возвращения в состав Украины).

Изучались настроения крымчан в январе 2015 года. В представительную выборку, охватившую все возрастные и социальные категории жителей полуострова, попало 800 респондентов. Возможная погрешность полученных результатов оценивается в 3,5%.

Проект Free Crimea трудно заподозрить в симпатиях к путинской России. Точнее говоря, невозможно, что подтверждается комментариями исследователей к результатам социологического опроса. Есть брать за одну сторону Кремль, то это взгляд с прямо противоположной стороны.
http://www.gfk.com/ua/Documents/Pres...FreeCrimea.pdf
На вопрос: «Поддерживаете ли Вы присоединение Крыма к России?» 82% опрошенных ответили «безусловно, да» и ещё 11% «скорее да». Только 2% дали однозначно отрицательный и ещё 2% условно отрицательный ответ. Три процента не определили свою позицию.
Данное исследование полностью подтверждает итоги референдума о воссоединении с Россией, который прошёл 16 марта 2014 года. Тогда, как мы помним, 83% крымчан явились на избирательные участки и почти 97% из них высказались за воссоединение.

ljuljok добавил 15.04.2015 в 10:39
Нексус,я задала вам вопрос,а вы его проигнорировали.
Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
Цитата:
непонятно как принятое решение о проведении референдума меньшинством парламента (как я слышал).
доказательства можно?впервые об этом слышу.

Последний раз редактировалось ljuljok, 15.04.2015 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AtridesMaverick (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 10:07   #30535
Спам-робот

Цитата:
нельзя.
Потому что Украина как тот хохол из анекдота про мешок соли, соглашение не подписали, долги СССР платить отказывались, но на собственность СССР претендовали
Благодарностей: 5 от:
AtridesMaverick (15.04.2015), Dincha (15.04.2015), NILEDI (15.04.2015), Лиса (15.04.2015), Медок (16.04.2015)
Старый 15.04.2015, 10:20   #30536
Хардкорная Оффтопщица

vc, я бы с радостью продолжила обсуждать технические детали этого соглашения, но не с вами, извините.
Мой ответ был NILEDI, если ей будет интересно - с ней и поговорим.

Втягиваться в разговор, начавшийся с пассивно-агрессивной реплики - как-нибудь в другой раз
Я хорошо знаю, чем они обычно заканчиваются.

Но если очень хочется - подискутируйте с автором статьи, ссылка на которую была приведена.
Благодарность от:
svu (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 10:23   #30537
Спам-робот

Цитата:
vc, я бы с радостью продолжила обсуждать технические детали этого соглашения
Так не было этого соглашения. Укропия не согласилась, в отличии от всех остальных стран СНГ.

vc добавил 15.04.2015 в 11:25
Цитата:
начавшийся с пассивно-агрессивной реплики
Просьбу привести доказательсва своим заявлениям уже агрессия? Ну по-крайней мере это лучше, чем безапеляционные и ложные заявления

Последний раз редактировалось vc, 15.04.2015 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
AtridesMaverick (15.04.2015), Dincha (15.04.2015), Лиса (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 10:28   #30538
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Я такого тоже не говорю, вам почудилось.
Вы говорите: "у вас все плохие и всё всегда плохо, поэтому если еще сделать плохо, то будет нормально". Посколько так я тоже не говорю, то, для того, чтобы никому ничего не чудилось, давайте продолжим врпедь так и не говорить. Ладно?

Цитата:
Ну, давайте на примерах, чтобы было от чего отталкиваться: где РФ сыграла по правилам и потеряла влияние, ресурсы или свободы?
В восточной Европе в 90-е. В приводенном вам уже примере Южного Потока. В ПРО. В доступе к контрактам и ресурсам Ирака, разбомбленного и захваченногп силой "коалицией".
В потере торгово-эокономичеких свызей и политического влияния среди историчексих созыников на Балканах, - разбомбленных, раздробленных и фактически захваченных. В ограничении честного дотупа к технологиям и рынкам.
Про более раннеее говорить надо? Про Фултоновскую речь Черчилля и о том, кто начал холодную войну и кто совершенно не стесняясь, публикует сегодня свои собственные планы 59-го года. Сколько там бомб планировалось сбросить на города СССР? Или может про первую мировую? Про крымскую?

Цитата:
Опять же: можно пример?
Опять же - я у вас спросил примеров, вместо ответа вы спросили у меня моих примеров. Мы на Привозе? Я вам выше дал примеров, соблюдайте очередь.

Цитата:
Вы издеваетесь? Вот он же, в этом же ролике русским по белому сказал, что к границам претензий нет.
Издеваетесь вы. Претензий к границам ни у кого никогда нет, но они постоянно меняются. Какие границы сегодны у Ирака или Сирии? У Югославии?
Если бы все было так, как вы расскзываете, то мы до сих пор жили бы в границах Оттомнской или Римской империй. Договора и заверениаы не даются навсегда, а перестают действоавть в свете изменяющихся обстоятельств. И тогда начинют меняться границы в том числе.

Цитата:
Не говоря уже о том, что этим словам предшествовали международные соглашения много лет назад.
Еще раз. - международные соглашения "мнпго лет назад" млао кого интереусют сегодня. Одно дело соблюдение соглашения с дружественным или хотя бы нейтральным госудрством для обоюдной пользы, и совсем другое - соблюдения многолетней давности каких-то соглашений с госудрством откровенно вражеским, себе во вред. Это никогдa в истории не работало и работать не будет.

Цитата:
Ну т.е. все-таки спросили, а не они сами решили?
Их спросили, а они смаи решили исделали выбр. Вам очeн хочется это разделить? Ну разделите. Наверное от этого что-то изменится

Цитата:
Если окупаются, то, конечно, очень хороший бизнес. Я не уверен, что знаю, или что кто-то еще знает как эти "вложения" вообще могут окупиться. Вы знаете?
Я знаю. Безопасность стоит денег. Эта часть бизнеса окупается прямо сегодня. Социально-экономичексие - поживем, увидим. Про 5 лет дотаций, кстати, сказали вы, не я. Значит что-то такое знаете о том, что после этого дотации не потребуются.

Цитата:
Я не понял - почему единственной альтернативой было сделать как у других бомбы!!
Про "единственную альтернативу" вы это сами придумали. Я просто привел сравнение методов и "замазанности."
Альтернативы можете предалгать свои собтвенные, а я в ответ на каждую из ваших альтернатив вам буду задавать вопросы "почему вы решили, чро это единственная альтернатива?".
Мне тоже больше нраэвится такаы позиция в дискуссии, вопрошающая, а не отвечающая. Вполне удобно.

Цитата:
Да и бомбы вообще-то уже проходили, и не в далекой Ливии, кидали прямо на своих же граждан РФ в 90х.
Да, я всегда считал, что Ельцина нужно было повесить вниз головй на фонарном столбе. Еще в 93-м в Москве стало понаытно, что будет пrоисходить в других местах.

Цитата:
Вы запутались. Вы сказали "А сделать в кои-то веки что-то на основании воли и желания этих миллионов". Так вот миллионы, которых должно спрашивать правительство РФ, проживают на территории РФ и являются её гражданами. Во время проведения крымского референдума, проживающее там население являлось гражданами Украины.
Очень интересно. Когда польских граждан принимают в НАТО или Евросоюз, то референдум по присоединeнию их к этим организациям проходит не среди граждан Германии или Ирландии, а среди граждан Польши.
Прредставляете себе, до какой степени реальное мироустрoсйтво разнится от вами придуманного?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.04.2015 в 10:34.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Dincha (15.04.2015), Лиса (15.04.2015), Медок (16.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2015, 10:29   #30539
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Просьбу привести доказательсва
вероятно, вы не знакомы с термином "пассивно-агрессивный".
No worries.
Старый 15.04.2015, 10:34   #30540
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Отдали еще Германию восточную - которая была "советской зоной оккупации" и как ГДР никогда западом не признавалась.
И эта ситуация сохранялась до начала 90х пока дебил горбачев не просрал все что люди кровью заработали.
Ваш покорный слуга, проходил срочную службу вот тути знаком с ситуацией не понаслышке.

Наши также ФРГ и Зап. БЕрлин ОФИЦИАЛЬНО считали зоной оккупации союзными войсками. Например при пересечении границы военнослужащий ( США, Великобритании или Франции) имел при себе "путевку" в которой значилось что: "Такой то упономочен проследовать из ФРГ в Западный Берлин и обратно всвязи с оккупацией Берлина"

По уму,все что завоевали - должны сохранить.
Delboy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
AtridesMaverick (15.04.2015), Bublik65 (15.04.2015), Dim oo7 (15.04.2015), Icar (15.04.2015), ljuljok (15.04.2015), marulia (15.04.2015), Mishka Na Servere (15.04.2015), NILEDI (15.04.2015), vc (15.04.2015), Vecais (15.04.2015)
Ответ

Ключевые слова
украина