VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 19:33   #30481
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Крымнаш!!! яйценюк так вообще заявил, что никому нельзя переписывать границы после второй мировой войны - так, что как говорится -Справедливость восторжествовала!!!
Все стало как и желает яйценюк.
Icar (14.04.2015), vc (14.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2015, 19:42   #30482
Заслуженный Участник

Благодарности: 604 в 258 сообщениях Поиск благодарностей Sherwood

Nexusu:
По второму вопросу
Крым это корова что ли? Мнение крымчан не в счет? По твоей логике следующий президент сможет самолично решить отдавать или не отдавать (если народ возбухать не будет), так что ли?

По первому вопросу.
А кто решает наш - не наш. Лепица - нелепица. Почему, на каком основании ты решил что прав? Может внутреняя вера - так она у каждого своя.

И главное ты так и не ответил - во имя чего? Во имя добра?
так как "Перестать нести нелепицу" - это не цель. Всех под одну гребенку не загребешь

Отдавать не отдавать - мне вот интересно, какой ты видишь страну, каким ты видишь руководство, которое способно отдать Крым. И главное кому?

ПС.
Народ сверху уже накидал мыслей с другой стороны. Их не переубедить, и других не переубедить.
Так зачем копья ломать?

Последний раз редактировалось Sherwood, 14.04.2015 в 19:50.
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ljuljok (14.04.2015), Медок (15.04.2015), Натуська (14.04.2015)
Старый 14.04.2015, 19:53   #30483
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Что было в Одессе 2 мая и чего никогда не покажет российское ТВhttp://ipress.ua/ru/ljlive/chto_bilo..._tv_63093.html

Последний раз редактировалось nexus, 14.04.2015 в 20:27. Причина: переход на личности
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 20:06   #30484
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Хорошее видео на Украинском ТВ.

У парня политолога-реально железное терпение.

Последний раз редактировалось nexus, 14.04.2015 в 20:28. Причина: переход на личности удален
AtridesMaverick вне форума   Ответить с цитированием
Dincha (14.04.2015), vc (14.04.2015), Медок (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 20:50   #30485
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
Nexusu:
По второму вопросу
Крым это корова что ли? Мнение крымчан не в счет?
Мнение крымчан безусловно надо уважать. Однако, картину испортило военное присутствие, и в этом присутствии же непонятно как принятое решение о проведении референдума меньшинством парламента (как я слышал). Сам референдум - зная, как в РФ проводятся волеизъявления народа (146% и пр.), зная о присутствии русских военных там и о присутствии интереса РФ там - порождает слишком много вопросов, чтобы вот так можно было уверенно сказать: да, народ Крыма решил вот так. Это именно что не корова, и в ситуации с "вежливыми людьми", с русским оружием и войсками на территории Украины, РФ могла бы хотя бы не принимать Крым в состав таким вот экспресс-методом. Это если бы это было действительно альтруистической помощью братскому народу, страдающему от каких-то там фашистов, а не четко спланированной аннексией. Я понимаю, что он там "всех переиграл", политические дивиденды на родине, запись в учебниках истории - вот это всё унылое г№вно, но Украина-то почему должна страдать из-за этих игр.

Цитата:
По первому вопросу.
А кто решает наш - не наш. Лепица - нелепица. Почему, на каком основании ты решил что прав? Может внутреняя вера - так она у каждого своя.
Я пытаюсь понимать эти события логически. Есть очевидное видео-доказательство лжи из уст первого лица. Но нет, "царь хороший, это фошисты плохие". Это кажется нелогичным, хочется как-то обратить на это внимание.

Цитата:
И главное ты так и не ответил - во имя чего? Во имя добра?
так как "Перестать нести нелепицу" - это не цель. Всех под одну гребенку не загребешь
Во имя справедливости же.

Цитата:
Отдавать не отдавать - мне вот интересно, какой ты видишь страну, каким ты видишь руководство, которое способно отдать Крым. И главное кому?
Это технические вопросы. Понятно, размер украденного большой, но если украли, то по закону надо вернуть или возместить убытки, и наказать виновных.

Цитата:
Народ сверху уже накидал мыслей с другой стороны. Их не переубедить, и других не переубедить.
Так зачем копья ломать?
Я понимаю, что в общем-то это, вероятно, бесполезно. Но вот воротит меня ото лжи, не смог смолчать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (14.04.2015), kooper (15.04.2015), localchap (14.04.2015), Lola (14.04.2015), svu (15.04.2015), Vahmurka (15.04.2015), yarek (14.04.2015), ~Alik~ (14.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:00   #30486
nexus

Хотелось бы призвать участников держать себя в руках, т.к. тяжело выражаться по теме и одновременно её же модерировать. Спасибо-пожалуйста.
Благодарностей: 2 от:
svu (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:03   #30487
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
чтобы вот так можно было уверенно сказать: да, народ Крыма решил вот так.
Вам надо было во время референдума съездить в Крым и посмотреть собственными глазами как люди голосовали, как бежали на эти пункты , как праздновали потом неделю пьяные , тогда бы вы поняли, что для крымчан на тот момент это было очень важное, пусть смелое, но все же добровольное решение.

да , без российской пропаганды не обошлось, но мне иногда кажется что некий Правый Сектор специально размещал устращающие ролики и обещания в инете,как будто играя на руку России. И когда стал выбор, между перспективой получить в Крыму военные действия или уйти в Россию, то конечно выбор очевиден.
GOOSE (16.04.2015), Медок (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:11   #30488
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Украина-то почему должна страдать из-за этих игр.
Вы бы предпочли, что бы жители Крыма страдали ? Так же, как жители Донбасса ? Ведь глядя на то, что там творится - можно представить ЧТО было бы с Крымом, не вмешайся вовремя росс. военные.
Старый 14.04.2015, 21:16   #30489
nexus

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Вам надо было во время референдума съездить в Крым и посмотреть собственными глазами как люди голосовали, как бежали на эти пункты , как праздновали потом неделю пьяные , тогда бы вы поняли, что для крымчан на тот момент это было очень важное, пусть смелое, но все же добровольное решение.
Да я что ж против? Но, как я говорил, есть много вопросов. Я лично не могу принять этого восторга-истерии под названием "крымнаш", в частности, именно из-за того, что наши политики настолько вымазали Россию в процессе. По-моему, потери для страны просто колоссальны, и подозреваю, что это еще не самое дно.
alex6 (15.04.2015), svu (15.04.2015), Vahmurka (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:33   #30490
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да я что ж против? Но, как я говорил, есть много вопросов. Я лично не могу принять этого восторга-истерии под названием "крымнаш", в частности, именно из-за того, что наши политики настолько вымазали Россию в процессе. По-моему, потери для страны просто колоссальны, и подозреваю, что это еще не самое дно.
Россия всегда была вымазана, не во внешних событиях, так во внутренних. Громадная страна не может быть идеальной во всех отношениях. Сколько там уже было событий, гадких и не очень, на данный момент для небольшого полуострова Россия это лучшее их худшего выбора.

Конечно географически Крым более благоприятен отношением к Украине, ходили поезда, были торговые отношения, у людей родные в Украине сплошь и рядом. Но на данный момент люди еще не прочувствовали что Украина лучше, так как украинские политики тоже стараются на полную катушку.
Старый 14.04.2015, 21:42   #30491
Заслуженный Участник

Благодарности: 604 в 258 сообщениях Поиск благодарностей Sherwood

Nexus, Я тебя понимаю. Но и ты других пойми, у них может быть другое трактование тех же событий. Что для тебя более важно, для них менее, что для тебя первично, для других вторично, причины-следствия видите по разному. И с этим ничего не сделать.
Тут выбор такой - или бесмысленная интернет война, или принятия статус кво.

Цитата:
Но нет, "царь хороший, это фошисты плохие". Это кажется нелогичным, хочется как-то обратить на это внимание.
И немножко по цитате
я лично нигде не писал за Путина. Моё отношение к ситуации на Украине и с Крымом это одно, в отношении других вопросов связанных с Россией, может быть совершенно другое. Записывать всех в почитателей царя, основываясь только на одном эпизоде - не есть правильно.
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:58   #30492
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Крым это корова что ли? Мнение крымчан не в счет?
Посмотрите чистосердечное признание ПНХ, с его слов за крымчан всё решили до референдума ещё в Феврале. Хотя на деле все было спланировано намного раньше.
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
но мне иногда кажется что некий Правый Сектор специально размещал устращающие ролики и обещания в инете,как будто играя на руку России
Прозрение наступило, вы только сейчас поняли для чего это делалось. Истерия нагнеталась по всем направлениям, визитки правого сектора, мифические "поезда дружбы", ущемления русскоязычных, нашествие бандеровцов и т.д. Вам ли не знать, никакой опасности в Крыму не было, язык никто не запрещал, а поезда ходили только с мирными туристами.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 22:01   #30493
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Однако, картину испортило военное присутствие
они там на законных основаниях 100 лет как присудствовали и что?..
Цитата:
непонятно как принятое решение о проведении референдума меньшинством парламента (как я слышал).
доказательства можно?впервые об этом слышу.
Цитата:
РФ могла бы хотя бы не принимать Крым в состав таким вот экспресс-методом.
про экспресс метод уже много сказано,только так,полностью "вписавшись" за Крым,Россия смогла предотвратить кровопролитие и любые провокации,не зря там уже американская эскадра ошивалась и Дональд Кук маячил.вам обидно,что все без жертв обошлось?

Цитата:
Это если бы это было действительно альтруистической помощью братскому народу
какому братскому?в Крыму проживает русский народ в большинстве своём,как он может быть братским если он свой?..
Медок (15.04.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2015, 22:04   #30494
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Сначала Косово сербам верните, а потом права качайте.
а Косово кому вернуть? и от кого отобрать?
я как лох спрашиваю, собираюсь там прокатится, так чтоб знать от кого отбирать.. а то сча окажется что Косово под Украиной, а я не в курсе..
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 22:11   #30495
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Истерия нагнеталась по всем направлениям, визитки правого сектора, мифические "поезда дружбы", ущемления русскоязычных, нашествие бандеровцов и т.д. Вам ли не знать, никакой опасности в Крыму не было, язык никто не запрещал, а поезда ходили только с мирными туристами.
Пропаганда страшная сила, да, согласна. И ранее я говорила что Крым не собирался в Россию, и язык тем более не проблема.

Но судя по событиям на Майдане и сейчас Донбассе, не исключено, что это могло быть и в Крыму.

Не вижу смысла толочь одно и то же. Уже прошел год, многое в Крыму изменилось, люди живут по российским законам, имеют документы и валюту в виде рублей. Плохо или хорошо , это второй вопрос.

Далее , как мне кажется ,все зависит от политиков,найдут ли они пути договоренностей и прекращения этой бессмысленной вражды. Крым Россия уже не отдаст, это необратимый процесс. Но должны же быть пути разрешения этого конфликта. Ведь в первую очередь страдают люди, и в Крыму и в Украине и в Росиии.

Ключевые слова
украина