VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 09:51   #30046
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Ох, умиляет меня про оттяпать и т.д. Оля, среднестатистическая молодая семья в России живет или в съемной квартире, или с родными или взяла ипотеку, которую при прекращении платежей отнимут быстро, да, у них могут быть какие-то накопления, но про оттяпать просто смешно, сейчас женщины зарабатывают сами не хуже. А если речь идет о браке с действительно обеспеченным человеком, а жена Золушка, так там ей ещё хуже придется, какое там оттяпать самой голову бы не оттяпали. Короче, споры бессмысленны, для одних свидетельство о браке - бумажка, для других - намного больше. Про религиозные причины я тут писать не буду, но для меня они также играют важную роль.
И при этом,это среднестатистического молодая семья, тратит кучу денег на "волшебный день" вместо депозита за квартиру или хотя бы съёма отдельно от родителей.(из жизни примеры) Сколько же волшебства должно там быть?
Ну, если с религиозной точки зрения подходить, то тут вопросов меньше. Хотя, на сколько я знаю, второй раз венчаться низя и до свадьбы низя, но ведь это мелочи.
А оттяпать, так не обязательно у мужчины, если женщина более обеспеченная можно и у неё. А уж сколько это кто как сможет.
Вон Сила рассказывала про бывшего своего и выплаты. Оттяпал же.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2015, 09:53   #30047
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Как то надо мне жизнь поменять, а то живу в том состоянии, чему Сила дала термин-всё откладываю на потом, боюсь что скоро на потом и времени не останется.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:55   #30048
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Как то надо мне жизнь поменять, а то живу в том состоянии, чему Сила дала термин-всё откладываю на потом, боюсь что скоро на потом и времени не останется.
Возьми и сделай что-то сейчас. Глядишь и втянешься.
Старый 25.02.2015, 09:55   #30049
Заслуженный Участник

Благодарности: 726 в 345 сообщениях Поиск благодарностей Ruaen

Моё мнение таково, что в браке ничего плохого нет. А хорошее есть, как минимум, одно - крутой красивый праздник и почему бы не замутить его, если есть на это ресурсы? Опять же свадебное путешествие - повод съездить наконец в отпуск, который порой годами себе не позволяешь, а тут типа надо Опасения на тему того, что кто-то что-то оттяпает, решаются просто - подписанием брачного соглашения. Вся "магия" остается, а риски уходят. Если дело действительно в "магии", психологической важности или там в религиозных мотивах, то никаких проблем с этим возникнуть не должно. А вот если вопросы возникнут, то это уже "звоночек" и стоит задуматься.
Ann_Barbie (25.02.2015), Ladka (27.02.2015)
Старый 25.02.2015, 09:57   #30050
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ага, чаю вкусного попила(блин, жалко он уже заканчивается) ,как всегда в свой выходной уже 2 стирки сделала, пойду украшать мир собой
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:59   #30051
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ruaen Посмотреть сообщение
Моё мнение таково, что в браке ничего плохого нет. А хорошее есть, как минимум, одно - крутой красивый праздник и почему бы не замутить его, если есть на это ресурсы? Опять же свадебное путешествие - повод съездить наконец в отпуск, который порой годами себе не позволяешь, а тут типа надо Опасения на тему того, что кто-то что-то оттяпает, решаются просто - подписанием брачного соглашения. Вся "магия" остается, а риски уходят. Если дело действительно в "магии", психологической важности или там в религиозных мотивах, то никаких проблем с этим возникнуть не должно. А вот если вопросы возникнут, то это уже "звоночек" и стоит задуматься.
Не во всех странах брачное соглашение может переселить закон. В Ирландии говорили, что это филькина грамота.
А праздник и путешествие можно и без ЗАГСа заметить. Выдумать эльфийский ритуал, сжечь в костре клятвы, скрепить их кровью.
Ruaen (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 09:59   #30052
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Вся "магия" остается, а риски уходят.
Чудесная такая магия остается, после составления и заверения энного количества пунктов о том, кто что получит и не получит в случае развода. Все так воздушно и волшебно, невзирая.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:00   #30053
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ага, чаю вкусного попила(блин, жалко он уже заканчивается) ,как всегда в свой выходной уже 2 стирки сделала, пойду украшать мир собой
Так ты это все на потом откладывала? Сильна.
Я чай на потом не умею откладывать.

Oliya добавил 25.02.2015 в 11:01
Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Чудесная такая магия остается, после составления и заверения энного количества пунктов о том, кто что получит и не получит в случае развода. Все так воздушно и волшебно, невзирая.
Главное фата и платье. Чтоб как у людей.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.02.2015 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:01   #30054
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
тратит кучу денег на "волшебный день"
может это будет смешно для кого-то, но это действительно волшебный день. С материальной точки зрения для тех кто любит считать, то свадьба в какой-то мере окупается, у многих почти полностью
Ladka (27.02.2015)
Старый 25.02.2015, 10:05   #30055
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
может это будет смешно для кого-то, но это действительно волшебный день. С материальной точки зрения для тех кто любит считать, то свадьба в какой-то мере окупается, у многих почти полностью
Волшебство ещё и окупить можно? Супер. А чего люди копят и заемы в банках берут. Глупые. Главное правильных гостей позвать.
У нас одни знакомые уже развелись, а заем за волшебный день родители все ещё несколько лет выплачивали.
Stepashka (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 10:05   #30056
Заслуженный Участник

Благодарности: 726 в 345 сообщениях Поиск благодарностей Ruaen

Цитата:
А праздник и путешествие можно и без ЗАГСа заметить. Выдумать эльфийский ритуал, сжечь в костре клятвы, скрепить их кровью.
Не спорю, эльфийский ритуал - это вообще круто! Но большинство невест, боюсь, не поймут и захотят классику "как у людей". Но лично я, был бы только "за", если бы невеста согласилась. Это как с верой и церковью, я считаю. Чтобы верить, общаться с богами, молиться и т.п. - не нужна прослойка в виде церкви, это можно делать и в чистом поле.
Oliya (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 10:09   #30057
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Волшебство ещё и окупить можно? Супер. А чего люди копят и заемы в банках берут. Глупые. Главное правильных гостей позвать.
У нас одни знакомые уже развелись, а заем за волшебный день родители все ещё несколько лет выплачивали.
Вот дремучая. Качество волшебства зависит от количества вложенных денег, а окупаемость - от количества правильных пчел гостей.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 10:10   #30058
Спам-робот

Цитата:
Не спорю, эльфийский ритуал - это вообще круто! Но большинство невест, боюсь, не поймут и захотят классику "как у людей". Но лично я, был бы только "за", если бы невеста согласилась. Это как с верой и церковью, я считаю. Чтобы верить, общаться с богами, молиться и т.п. - не нужна прослойка в виде церкви, это можно делать и в чистом поле.
Вот и любопытна мотивация большинства невест. Я склоняюсь к " чтобы как у людей" ну там перед подружками похвастаться, альбомчик сообразить. Потом эти фото разглядывать и ностальгировать.

Oliya добавил 25.02.2015 в 11:12
Цитата:
Вот дремучая. Качество волшебства зависит от количества вложенных денег, а окупаемость - от количества правильных пчел гостей.
И не говори. Может дочка поумнее будет.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.02.2015 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2015, 10:12   #30059
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Oliya, я что то не помню , что я писала, что бывший у меня что то оттяпал... Вляпал в неприятную ситуацию - это да... Из за своего раздолбайства причем ( а не со зла).... Но никто ни с кого ничего не хотел поиметь и не поимел... Хотя юридически - могли.

Еще момент того не понимаю лично... Ну надеюсь, что это бравада все же... Что если бы не родила третьего - то пошла бы искать другого , потому что этот как бы бракованый... А как же те два ребенка ? не считаются?

То есть по сути нахождение с мужчиной определяется лишь этим последним ребенком... Тогда какие могут быть претензии ( которые высказывались когда то ранее) о его диванности, о том что хочется от него акшн? Он свое дело знает трех детей сделал, доказал свою небракованносьь, имеет право лежать и не шевелиться, ведь его для детей завели , он их сделал и им включает мультики.
Старый 25.02.2015, 10:14   #30060
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Качество волшебства зависит от количества вложенных денег, а окупаемость - от количества правильных пчел гостей.
вот только не надо утрировать, если меня пригласят на свадьбу я сделаю хороший подарок, а то жених с невестой представляются нам - таки в образе нищих и в кредитах после свадьбы, а те, кто хотят обойтись без материальных трат организуют роспись для двоих и им этого достаточно.