![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 |
Спам-робот
|
![]()
Pillow)))
SilA добавил 29.11.2018 в 13:07 Ну tummy вроде как " моё пузико". Конечно странно от тётеньки большой слышать,ну вот так она про него ласково... Ну мужчины ж иногда говорят " мой дружок")))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.11.2018 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вспомнила часто употребляется You are a gentleman and a scholar, как напыщенный комплимент мужчине.
Еще часто слышала I'm going to laba, это кровать по ирландски, те я иду спать Tipping away (без предшествующих слов)- это что-то вроде- норм, потихоньку на вопрос- как дела.
Благодарность от: | Ltata (09.12.2018) |
![]() |
#291 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Спам-робот
|
![]()
Поначалу нужно слушать только суть, даже если выпускать все эти выражения из речи- то смысл будет ясен. Ну и спрашивать " что это такое?"- с радостью объяснят.
По работе то ладно, вот на первых парти с ирландцами ,я мало что понимала из рассказываемых баек. Постепенно оно как то формируется, но у жен/подруг ирландцев - конечно будет больше знаний.
Благодарность от: | Muffinka (29.11.2018) |
![]() |
#293 |
Заслуженный Участник
|
![]()
stomach это желудок, тоесть то, что внутри. про детские говорят tummy ... Но если, про то что мы видим снаружи, то belly))
![]() |
#295 |
Активный Участник
|
![]()
Про tipping awaу у нас есть продолжение, tipping away like a small hammer. Мне нравится, вроде так ненавязчиво и потихоньку/полегоньку упахиваюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Not a child in the house washed - я бы перевел типа " а еще и конь не валялся". Услышал впервые сегодня за 20 лет, на работе. Интересно часто ли употребляется, кто подскажет?
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 03.12.2018 в 07:43. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (03.12.2018) |
![]() |
#297 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TunerOK, слышала но редко, в основном от взрослых или пожилых людей
Благодарность от: | Miss (03.12.2018) |
![]() |
#298 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь пожилые люди (в шутку) говорят когда рождается ребенок- now you will have to add more water to the soup-видимо со времен когда так и делали по бедности.
Благодарность от: | Директорша (15.12.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно как американские названия штатов и городов звучат не то чтобы не по-русски, а даже против правил чтения на английском.
Arkanzas- АрканзО (Не Арканзас) Tucson- Тусон (Не Таксон) Chicago- Шикаго (Не Чикаго) Michigan- Мишиган (Не Мичиган) Illinois- Иллиной (Не Иллинойс)
![]() |
#300 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|