VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2019, 10:33   #286
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Прибывающим в Ирландию. Первые документы.

Цитата:
Сообщение от Brave_QA Посмотреть сообщение
есть такие женщины, которым делают. Научных сотрудников не рассматривали, как вариант? Или все женщины априори кухарки-посудомойки?
Если вы едите как научный сотрудник, ни кто вам не помешает параллельно искать работу по месту, конечно, будет сложнее, если вам на собеседование идти, а вы работаете, но не невозможно. На получения critical skills permit, вам надо найти работодателя который покрупнее в Корке - DellEMC, VMware, это айти конторы, не знаю ваше образование, но если не в айти, а био индрустрии, то тоже не должно быть проблемой, есть фарм компаний много.
Как научному сотруднику я уже знаю дают хост агримент, а разве по нему семью не привезти?
Цитата:
Family Members

Family members (i.e. spouse and dependants) may accompany or join a researcher to Ireland subject to normal immigration rules
что то я не вижу проблем тут с привозом семьи, так что для вас не должно быть проблемой. Сразу когда пойдете получать ппс, и если есть ребенок, можно бытро получить для неработающего супруга ппс на основе заявления на child benefit для ребенка, 140 евро чистыми в мес на каждого, 1680 в год на одного, уже неплохо прибавка к зп
Jeson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2019, 11:54   #287
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Brave_QA

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Если вы едите как научный сотрудник, ни кто вам не помешает параллельно искать работу по месту, конечно, будет сложнее, если вам на собеседование идти, а вы работаете, но не невозможно. На получения critical skills permit, вам надо найти работодателя который покрупнее в Корке - DellEMC, VMware, это айти конторы, не знаю ваше образование, но если не в айти, а био индрустрии, то тоже не должно быть проблемой, есть фарм компаний много.
Как научному сотруднику я уже знаю дают хост агримент, а разве по нему семью не привезти?

что то я не вижу проблем тут с привозом семьи, так что для вас не должно быть проблемой. Сразу когда пойдете получать ппс, и если есть ребенок, можно бытро получить для неработающего супруга ппс на основе заявления на child benefit для ребенка, 140 евро чистыми в мес на каждого, 1680 в год на одного, уже неплохо прибавка к зп
Я в ИТ
Brave_QA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 16:09   #288
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KP

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Т.к. в конце ноября собираюсь переезжать в Ирландию по визе join spouse (муж-гражданин Ирландии), подскажите, пжл, какие документы нужно будет получать? Видела, что в начале темы был тот же вопрос, но уже 4 года прошла, может что-то изменилось. И нужно ли платить за документы? Как скоро можно будет получить мед. обслуживание? Нужна ли будет страховка при въезде в страну? Так же планирую пойти на курсы в январе и работать, нужны ли для этого доп. документы? Нужен ли перевод и апостиль диплома?
KP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 17:55   #289
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от KP Посмотреть сообщение
на курсы в январе и работать, нужны ли для этого доп. документы?
PPS номер. потверждение адреса в Ирландии.счет в банке Ирландии.на ваше имя
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 21:35   #290
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от KP Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Т.к. в конце ноября собираюсь переезжать в Ирландию по визе join spouse (муж-гражданин Ирландии), подскажите, пжл, какие документы нужно будет получать? Видела, что в начале темы был тот же вопрос, но уже 4 года прошла, может что-то изменилось. И нужно ли платить за документы? Как скоро можно будет получить мед. обслуживание? Нужна ли будет страховка при въезде в страну? Так же планирую пойти на курсы в январе и работать, нужны ли для этого доп. документы? Нужен ли перевод и апостиль диплома?
Я переезжала 2 года назад (как быстро летит время!), ни за какие документы не платила. Я заранее сделала аппойнтмент в ИНис и на следущий день по прилету подала на карту резидента. Карта пришла через 3 недели так как я попала на рождественский период, а так вроде 2 недели говорили. С картой и письмом из ИНис в качестве подтверждение адреса я открыла счёт в банке. PPS мне не дали пока не показала им job offer. На счёт мёд страховки... при въезде не нужна, а здесь мне работа оплачивает. Вообще местная медицина для меня ещё большая загадка, в основном в Москве бегаю по врачам. Советую дома всех кого надо обходить до переезда ��

Последний раз редактировалось Linaa, 13.11.2019 в 21:49.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 19:57   #291
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Мурзикофф

Приветствую всех! Требуется адекватный эдвайс после получения письма с INIS. Хотелось бы понять чаво они хочют).В письме присутствовало два квиточка:-один с ласковым пожеланием сходить в Гарду и зарегатся,второй-с убедительной просьбой дослать еще море дополнительной инфы в которую входит:еще больше доказательств отношений с гражданином ЕС,подробную историю иммиграции гражданина ЕС с момента его прибытия в Ирию то есть с 2005 года, доказательства текущей деятельности гражданина ЕС и наконец доказательства проживания заявителя и гражданина ЕС.Учитывая пожелания INIS не присылать им ранее посланные письменные доказательства всего этого возникает легкая стадия когнитивного диссонанса-чего тогда посылать то?Причем в качестве примера доказательств к некоторой запрашиваемой доп инфы приводятся например пейслипы и такс кредит сертификат, т.е то что было уже послано но теперь почему то не канает.Вообщем хелп ми энивей! Спасибо всем заранее!!!
Мурзикофф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:06   #292
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну пошлите что нибудь ещё. Какое нибудь письмо с историей имиграции гражданина сами напишите. Не пейслипы и такс серт, а договор с работы или справку с работы спросите. По проживанию - ну новый какой нибудь Билл, или письмо от лендлорда, или контракт, или из ,PRTB регистрацию. Если чего нет , то письменно в свободной форме объясняйтесь.
Jeson (26.11.2019), Muffinka (27.11.2019), Мурзикофф (26.11.2019)
Ответ