VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 16:35   #286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Религия в школах

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
я там на простейших организмах застряла, никак не продерусь
Засосали?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2014, 16:43   #287
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Засосали?
загрузили
Старый 04.10.2014, 09:46   #288
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А что было сначала, Адам и Ева или динозавры? (и это 4й класс!)
Динозавры, конечно,Жунь!
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 08:55   #289
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Я против однозначно и буду с этим бороться.
как бороться думаете? я без сарказма, если что)

уже нашла ответ, спасибо.

LULU добавил 05.10.2014 в 10:04
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение

А вот так выглядели женщины на улицах Кабула до фундаменталистов
азербайджанки, приехавшие на симпозиум чего-нибудь?

Последний раз редактировалось LULU, 05.10.2014 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:51   #290
Участник

Благодарности: 31 в 16 сообщениях Поиск благодарностей ЮляИз

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ну каждое нац.меньшинство пытается отстаивать права. А проблемы как раз возникают из-за отсутствия толерантности, и попыток насадить свой уклад жизни. Мусульмане не заставляют всех женщин носить платки, но зато достаточно европейцев, кто пытается заставить их снять.
да, мусульмане заставляют других. вначале требуют только для себя, а потом те другие, которые не носят, начинают ушемлять их религиозные чувства...
Европеицы очень толерантные люди и не всегда понимают что другие люди нет

Последний раз редактировалось ЮляИз, 05.10.2014 в 18:53. Причина: dobavka
ЮляИз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:00   #291
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Bumblebee, мне ближе Библия, чем Коран.
Условно-европейская "белая" цивилизация (куда входит и Россия, и Австралия с нов.Зеландией, и сев. Америка, например) на данный момент исповедует так называемые "постхристианские" ценности. Т.е. корни наших ценностей растут из христианства, но мы довольно далеко от него ушли.

Скажем, принцип "истязать или умерщвлять чье-то тело ради спасения его души" мутировал и уменьшался. Сперва нормально было казнить за неправильную веру, что Христа, что еретиков, что ведьм-сатанисток, потом это ушло, но осталась каторга для преступников, потом и это ушло, остались только битье и порка как метод воспитания жен и детей, теперь и это отмирает помаленьку. Однако идея причинно-следственной связи между телесным дискомфортом и духовным прогрессом жива в нас с вами и по сей день. Не являясь, разумеется, уникальной, вон у индуистов аскетов сколько. А вот Будда аскетизм попробовал и отверг, потому и толстенький.

Христианство с самого начала с проповедями Иисуса имело мало общего. Небольшую иудейскую секту ессейского толка, верящую в конец света в течение их жизней, удачно распиарил ап.Павел, получивший отличное по тем временам, практически "международное" образование. Отряхнув с нее иудаизм (обрезанный пусть остается, не пришивать же обратно, а необрезанному обрезаться не надо, не в евреев обращаем, а в христиан), он извратил учение малоизвестного пророка, подмял его под себя, написал кучу посланий, основал много подпольных ячеек и явился истинным основателем христианства.

Недаром католичество не поощряло самостоятельное чтение Библии, и недаром именно таковое самостоятельное чтение стало краеугольным камнем протестантизма.

Но я отвлеклась. Новый Завет - штука интересная, но христианство -- ни времен Возрождения, ни современное, не имеет с ним много общего. Достаточно почитать и убедиться. И уж почти ничего общего не имеет с христианством Ветхий Завет.

Ислам просто моложе на полтыщи лет. Полтыщи лет назад христианке с непокрытой головой пришлось бы туго в самой что ни на есть христианнейшей стране. И русское слово "опростоволосилась" недаром обозначает публичный конфуз. Сто лет назад замужняя женщина в самой что ни на есть русской православно-христианнейшей деревне девичью прическу носить не смела. Всего сто лет назад.

Так что наши ценности, сегодняшние - они не христианские. Они пост. И слава Богу, который, если и есть, то от души надеюсь, не такой, про которого рассказывают в священных книгах и вещают с амвонов.

Цитата:
Мусульмане не заставляют всех женщин носить платки,
Это смотря где.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2014 в 09:02.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (05.10.2014), Bumblebee (06.10.2014), Elena H (07.10.2014), Junika (06.10.2014), NeZoviMenia (05.10.2014), Oliya (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 07:54   #292
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Вставлю и свои пять копеек.
Не помню в каком году это было, но это все новости протрубили, что в каком-то, по моему, голландском городе, мэр согласился не ставить рождественскую елку на главной площади города, т.к. к нему обратилась мусульманская община этого города. Мусульман в этом городе было в процентном соотношении больше чем какой другой веры... Вот он и пошел им на встречу... Помнится там горожане бунт подняли елка была поставлена... А вы говорите, что они осемелируются... Да, вот только как только есть возможность - сразу же показывают себя...
В школах должен быть урок религии, но это должно зависеть от статуса школы и его желания поддерживать тот или иной уклад. Там где нет ярко выраженного предпочтения этот урок всё равно должен быть, т.к. Нужно рассказывать что есть религии и чем они отличаются, похожи...
Теперь у другом : я действительно считаю, что ислам - очень страшен для Европы... Она толерантна и принимает всех и вся. Но как известно, что есть ярые исламисты, которые воспринимают Коран как ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ для жизни и не считают что есть другие, которые совсем не похожи на этот. Все кто не с ними и живет не по из правилам ВРАГ. Вот такие страшны...
Вы когда нибудь слышали, что бы фанатик от христианства пошел и взорвал себя и сотни невинных других??? Я - нет.. А вот мусульмане могут. Вы сейчас будете опять показывать что не все они такие... Да, не все, но таких очень много, очень... Очень много у них последователей. Когда показывают мусульманку одетую в черное и говорят, что она взорвала и себя и еще кучу людей в метро, я автоматически начинаю думать, что вод идет в парандже женщина, в черной... А может она тоже.... Конечно это все утрировано и не совсем так... Но когда начинают бомбит это ИГ и к нему по всему мира начинают присоединятся вот такие же организации .. Как вы думаете: становится очень спокойно жить? вспомните тех же братьев, что взорвали бостонских марафон - кто нибудь про них плохо думал?
Таких примеров много. Донести правильную мысль очень тяжело, т .к. больше эмоций и на уровне чувств, но я надеюсь что вы поняли что я хотела до вас донести...
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (06.10.2014), ЮляИз (07.10.2014)
Старый 06.10.2014, 08:02   #293
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

В Брюсселе это было. Елочная возня.
Мусульманами себя считают там 25%.
Благодарность от:
12non34 (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 09:43   #294
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Так и христиане совсем не всегда были толерантны. Это эволюция. Молодое агрессивное захватывает пространство. Захватив, остепеняется, расслабляется и к старости добродушничает пока не появляется новое агрессивное и молодое. И так по кругу раз за разом.

Oliya добавил 06.10.2014 в 10:50
Цитата:
Они так хотят, иначе поменяли бы.
И ведь меняют. Знаю ирландку официально отказавшуюся от католицизма, письмо папе писала и на собеседование ходила. А тех кто на ритуалы просто забил вообще много. В школах тоже заметно движение, и ЕТ , да и католические уже совсем не все строго придерживаются норм.

А про страх и панику при виде явного мусульманина- так на то и рассчитывают. Случаи когда вполне себе такой не мусульманин народ по стрелял тоже не редки, но они не отмечаются в памяти. А как только упомянут "исламский след" все страхи всколыхнутся.
Это ж и есть задача терроризма- сеять ужас и панику. Грамотно работают.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.10.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (06.10.2014), NeZoviMenia (07.10.2014)
Старый 06.10.2014, 21:44   #295
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
В школах должен быть урок религии, но это должно зависеть от статуса школы и его желания поддерживать тот или иной уклад. Там где нет ярко выраженного предпочтения этот урок всё равно должен быть, т.к. Нужно рассказывать что есть религии и чем они отличаются, похожи...
Рассказывать, что есть разные религии, и их изучать - это одно, целая наука. Это даже очень интересно - узнавать, когда та или иная религия появилась, как она видоизменялась со временем, какие ветви появлялись. Какие войны были из-за религий. Углубляться же в какую-то одну религию в пределах школы считаю неправильным. Почему бы просто всем заинтересованным не ходить в воскресные школы, а в простой школе изучать науки, а не как к ритуалу подготовиться?
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (07.10.2014)
Старый 06.10.2014, 22:24   #296
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от osmium76th Посмотреть сообщение
Почему бы просто всем заинтересованным не ходить в воскресные школы, а в простой школе изучать науки, а не как к ритуалу подготовиться?
Потому что эта страна не проходила фазу агрессивного атеизма, и не совсем понимает в чём собственно проблема.
Зачем ритуалы, да всем классом. А действительно, зачем. Может быть потому, что есть тут такие понятия - париш и комьюнити.
Спросите у девочки второго класса - готова ли она променять церемонию в свадебном платье, с вечеринкой и деньгами в конвертах на дополнительный урок математики. У её бабушки и мамы такие церемонии были, между прочим. И платье у некоторых передаётся в семье от одной девочки к другой.

В простой школе не всегда изучают просто науки. Нас в своё время снимали с уроков для участия в спортивных мероприятиях, смотрах строя и речевки и проч. В младшей школе вовсю репетировали новогодние утренники в урочное время. С академической точки зрения - непростительная трата времени. Им не понять наших выходных на 8 марта - в честь чего, собственно?

Но к моменту серьёзного изучения наук все церковные ритуалы уже заканчиваются, так что в секондари уже ничто не нарушает академический покой. Предмет "религия" есть во всех школах, как в католических, так и в мульти.

А в принципе да, жизнь несправедлива и нелогична.

Bumblebee добавил 06.10.2014 в 23:29
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Знаю ирландку официально отказавшуюся от католицизма, письмо папе писала и на собеседование ходила.
отжеж die hard какая
Можно просто не практиковать, всего-то. Или там надо было в позу встать.
Дара О'Бриен хохмил, что бывших католиков не бывает, даже если вы вступили в Аль-Каида, в Ирландии вас просто считают плохим католиком.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 06.10.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ireland (07.10.2014), Kotoff (09.10.2014), Mithrilian (07.10.2014), NeZoviMenia (07.10.2014), Oliya (07.10.2014)
Старый 06.10.2014, 23:07   #297
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Цитата:
Нас в своё время снимали с уроков для участия в спортивных мероприятиях, смотрах строя и речевки и проч. В младшей школе вовсю репетировали новогодние утренники в урочное время. С академической точки зрения - непростительная трата времени. Им не понять наших выходных на 8 марта
хочу все это обратно))
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 05:32   #298
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

отжеж die hard какая
Можно просто не практиковать, всего-то. Или там надо было в позу встать.
Дара О'Бриен хохмил, что бывших католиков не бывает, даже если вы вступили в Аль-Каида, в Ирландии вас просто считают плохим католиком.
Там она от прошлой жизни избавлялись. Накопила таки денег на оформление развода с мужем, которого 20 лет не видела, ну и до кучи от католицизма отреклась и имя на ирландский вариант поменяла. А пошла в Черч оф Айрланд. Говорит, там пристом и женщины могут быть. Она из тех кому равноправие важно.
Рассказывала что на собеседовании спросили о причине, так она им высказала все что думает и о секс скандалах и о поборах в церквях, мол не хочу ничего общего с этим иметь.

Oliya добавил 07.10.2014 в 06:33
Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
хочу все это обратно))
Детство?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2014 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2014, 07:12   #299
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Oliya, да) хочу такое же детство как у меня было моим деткам)
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 09:26   #300
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вы когда нибудь слышали, что бы фанатик от христианства пошел и взорвал себя и сотни невинных других???
Я против мультикультурализма и излишней толерантности к другим культурам. Но жертвам терактов совершенно по барабану, какой веры террористы.

Вам домашнее задание:

1. Разузнать, что такое the Troubles и с чем его (до сих пор ирландцы) едят

Дополнительные очки за определение, где и когда была сделана эта фотография, и сколько погибших перечислено на стеле, что там теперь стоит:

Призовые очки: Определить, сколько терактов произошло в тот же самый день в той же самой стране, и посещали ли организаторы и исполнители этих терактов на регулярной основе мечеть?

2. Определить национальную и религиозную принадлежность большинства участников террористической организации, о которой написано следующее:
Цитата:
With its attacks against what they consider "enemies of the *** people", *** has killed over 820 people since 1968 to date, including more than 340 civilians. It has maimed hundreds more and kidnapped dozens.
3. Выяснить, откуда есть пошла милая индейская традиция скальпировать убитых врагов и насколько она была распространена среди не-индейских участников военных конфликтов на территории сев.Америки в XVIII и XIX веках.

4. Выяснить, сколько тутси было убить их братьями-во-Христе и этнически близкими хуту. А если это неинтересно и слишком просто, вот задачка повышенной сложности: выяснить, у какой стороны на сегодняшний день больше крови на руках: у "укропов" или "ватников". Результаты обнародовать в теме "политика", диванные эксперты оценят.

5. Определить национальную и религиозную принадлежность (или ее отсутствие) у организаторов и исполнителей терактов в Москве, случившихся 8 января 1977 года. 7 погибших, 37 раненых.

6. Выяснить, представителей какой веры, пытавшихся установить свои порядки на территории в т.ч. современного Израиля в XI-XIII веках поминают недобрым словом и евреи, и арабы и многие другие жители Израиля.

7. А если вам важен факт самоубийства террористов (ну или того, что организаторы посылают исполнителей на верную смерть), можно почитать о терактах фанатиков-от-коммунизма и задуматься, почему Зою Космодемьянскую сдали немцам свои же колхозники. История партизанского движения еще ждет своего беспристрастного летописца.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2014 в 10:18.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (08.10.2014), NeZoviMenia (07.10.2014), Oliya (07.10.2014)
Ответ