![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#288 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как бороться думаете? я без сарказма, если что)
уже нашла ответ, спасибо. LULU добавил 05.10.2014 в 10:04 азербайджанки, приехавшие на симпозиум чего-нибудь? ![]()
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 05.10.2014 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Европеицы очень толерантные люди и не всегда понимают что другие люди нет Последний раз редактировалось ЮляИз, 05.10.2014 в 18:53. Причина: dobavka |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Скажем, принцип "истязать или умерщвлять чье-то тело ради спасения его души" мутировал и уменьшался. Сперва нормально было казнить за неправильную веру, что Христа, что еретиков, что ведьм-сатанисток, потом это ушло, но осталась каторга для преступников, потом и это ушло, остались только битье и порка как метод воспитания жен и детей, теперь и это отмирает помаленьку. Однако идея причинно-следственной связи между телесным дискомфортом и духовным прогрессом жива в нас с вами и по сей день. Не являясь, разумеется, уникальной, вон у индуистов аскетов сколько. А вот Будда аскетизм попробовал и отверг, потому и толстенький. Христианство с самого начала с проповедями Иисуса имело мало общего. Небольшую иудейскую секту ессейского толка, верящую в конец света в течение их жизней, удачно распиарил ап.Павел, получивший отличное по тем временам, практически "международное" образование. Отряхнув с нее иудаизм (обрезанный пусть остается, не пришивать же обратно, а необрезанному обрезаться не надо, не в евреев обращаем, а в христиан), он извратил учение малоизвестного пророка, подмял его под себя, написал кучу посланий, основал много подпольных ячеек и явился истинным основателем христианства. Недаром католичество не поощряло самостоятельное чтение Библии, и недаром именно таковое самостоятельное чтение стало краеугольным камнем протестантизма. Но я отвлеклась. Новый Завет - штука интересная, но христианство -- ни времен Возрождения, ни современное, не имеет с ним много общего. Достаточно почитать и убедиться. И уж почти ничего общего не имеет с христианством Ветхий Завет. Ислам просто моложе на полтыщи лет. Полтыщи лет назад христианке с непокрытой головой пришлось бы туго в самой что ни на есть христианнейшей стране. И русское слово "опростоволосилась" недаром обозначает публичный конфуз. Сто лет назад замужняя женщина в самой что ни на есть русской православно-христианнейшей деревне девичью прическу носить не смела. Всего сто лет назад. Так что наши ценности, сегодняшние - они не христианские. Они пост. И слава Богу, который, если и есть, то от души надеюсь, не такой, про которого рассказывают в священных книгах и вещают с амвонов. Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2014 в 09:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Активный Участник
|
![]()
Вставлю и свои пять копеек.
Не помню в каком году это было, но это все новости протрубили, что в каком-то, по моему, голландском городе, мэр согласился не ставить рождественскую елку на главной площади города, т.к. к нему обратилась мусульманская община этого города. Мусульман в этом городе было в процентном соотношении больше чем какой другой веры... Вот он и пошел им на встречу... Помнится там горожане бунт подняли елка была поставлена... А вы говорите, что они осемелируются... Да, вот только как только есть возможность - сразу же показывают себя... В школах должен быть урок религии, но это должно зависеть от статуса школы и его желания поддерживать тот или иной уклад. Там где нет ярко выраженного предпочтения этот урок всё равно должен быть, т.к. Нужно рассказывать что есть религии и чем они отличаются, похожи... Теперь у другом : я действительно считаю, что ислам - очень страшен для Европы... Она толерантна и принимает всех и вся. Но как известно, что есть ярые исламисты, которые воспринимают Коран как ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ для жизни и не считают что есть другие, которые совсем не похожи на этот. Все кто не с ними и живет не по из правилам ВРАГ. Вот такие страшны... Вы когда нибудь слышали, что бы фанатик от христианства пошел и взорвал себя и сотни невинных других??? Я - нет.. А вот мусульмане могут. Вы сейчас будете опять показывать что не все они такие... Да, не все, но таких очень много, очень... Очень много у них последователей. Когда показывают мусульманку одетую в черное и говорят, что она взорвала и себя и еще кучу людей в метро, я автоматически начинаю думать, что вод идет в парандже женщина, в черной... А может она тоже.... Конечно это все утрировано и не совсем так... Но когда начинают бомбит это ИГ и к нему по всему мира начинают присоединятся вот такие же организации .. Как вы думаете: становится очень спокойно жить? ![]() Таких примеров много. Донести правильную мысль очень тяжело, т .к. больше эмоций и на уровне чувств, но я надеюсь что вы поняли что я хотела до вас донести... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Спам-робот
|
![]()
Так и христиане совсем не всегда были толерантны. Это эволюция. Молодое агрессивное захватывает пространство. Захватив, остепеняется, расслабляется и к старости добродушничает пока не появляется новое агрессивное и молодое. И так по кругу раз за разом.
Oliya добавил 06.10.2014 в 10:50 И ведь меняют. Знаю ирландку официально отказавшуюся от католицизма, письмо папе писала и на собеседование ходила. А тех кто на ритуалы просто забил вообще много. В школах тоже заметно движение, и ЕТ , да и католические уже совсем не все строго придерживаются норм. А про страх и панику при виде явного мусульманина- так на то и рассчитывают. Случаи когда вполне себе такой не мусульманин народ по стрелял тоже не редки, но они не отмечаются в памяти. А как только упомянут "исламский след" все страхи всколыхнутся. Это ж и есть задача терроризма- сеять ужас и панику. Грамотно работают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.10.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (06.10.2014), NeZoviMenia (07.10.2014) |
![]() |
#295 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказывать, что есть разные религии, и их изучать - это одно, целая наука. Это даже очень интересно - узнавать, когда та или иная религия появилась, как она видоизменялась со временем, какие ветви появлялись. Какие войны были из-за религий. Углубляться же в какую-то одну религию в пределах школы считаю неправильным. Почему бы просто всем заинтересованным не ходить в воскресные школы, а в простой школе изучать науки, а не как к ритуалу подготовиться?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (07.10.2014) |
![]() |
#296 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Зачем ритуалы, да всем классом. А действительно, зачем. Может быть потому, что есть тут такие понятия - париш и комьюнити. Спросите у девочки второго класса - готова ли она променять церемонию в свадебном платье, с вечеринкой и деньгами в конвертах на дополнительный урок математики. У её бабушки и мамы такие церемонии были, между прочим. И платье у некоторых передаётся в семье от одной девочки к другой. В простой школе не всегда изучают просто науки. Нас в своё время снимали с уроков для участия в спортивных мероприятиях, смотрах строя и речевки и проч. В младшей школе вовсю репетировали новогодние утренники в урочное время. С академической точки зрения - непростительная трата времени. Им не понять наших выходных на 8 марта - в честь чего, собственно? Но к моменту серьёзного изучения наук все церковные ритуалы уже заканчиваются, так что в секондари уже ничто не нарушает академический покой. Предмет "религия" есть во всех школах, как в католических, так и в мульти. А в принципе да, жизнь несправедлива и нелогична. Bumblebee добавил 06.10.2014 в 23:29 Цитата:
![]() Можно просто не практиковать, всего-то. Или там надо было в позу встать. Дара О'Бриен хохмил, что бывших католиков не бывает, даже если вы вступили в Аль-Каида, в Ирландии вас просто считают плохим католиком. Последний раз редактировалось Bumblebee, 06.10.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ireland (07.10.2014), Kotoff (09.10.2014), Mithrilian (07.10.2014), NeZoviMenia (07.10.2014), Oliya (07.10.2014) |
![]() |
#297 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (07.10.2014) |
![]() |
#298 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Рассказывала что на собеседовании спросили о причине, так она им высказала все что думает и о секс скандалах и о поборах в церквях, мол не хочу ничего общего с этим иметь. Oliya добавил 07.10.2014 в 06:33 Детство?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2014 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, да) хочу такое же детство как у меня было моим деткам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам домашнее задание: 1. Разузнать, что такое the Troubles и с чем его (до сих пор ирландцы) едят Дополнительные очки за определение, где и когда была сделана эта фотография, и сколько погибших перечислено на стеле, что там теперь стоит: Призовые очки: Определить, сколько терактов произошло в тот же самый день в той же самой стране, и посещали ли организаторы и исполнители этих терактов на регулярной основе мечеть? 2. Определить национальную и религиозную принадлежность большинства участников террористической организации, о которой написано следующее: Цитата:
4. Выяснить, сколько тутси было убить их братьями-во-Христе и этнически близкими хуту. А если это неинтересно и слишком просто, вот задачка повышенной сложности: выяснить, у какой стороны на сегодняшний день больше крови на руках: у "укропов" или "ватников". Результаты обнародовать в теме "политика", диванные эксперты оценят. 5. Определить национальную и религиозную принадлежность (или ее отсутствие) у организаторов и исполнителей терактов в Москве, случившихся 8 января 1977 года. 7 погибших, 37 раненых. 6. Выяснить, представителей какой веры, пытавшихся установить свои порядки на территории в т.ч. современного Израиля в XI-XIII веках поминают недобрым словом и евреи, и арабы и многие другие жители Израиля. 7. А если вам важен факт самоубийства террористов (ну или того, что организаторы посылают исполнителей на верную смерть), можно почитать о терактах фанатиков-от-коммунизма и задуматься, почему Зою Космодемьянскую сдали немцам свои же колхозники. История партизанского движения еще ждет своего беспристрастного летописца.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2014 в 10:18. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gay вопросы в школах | Kara | Наши дети | 446 | 05.02.2015 15:19 |
Религия для всех в вопросах и ответах. | Anna K | Оффтопик | 1661 | 08.09.2014 19:13 |
Отзывы о школах | Darki | Наши дети | 13 | 16.06.2014 11:41 |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |