VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Вы за легализацию абортов в Ирландии?
За, как неотьемлимое право, без каких-либо условий 93 66.91%
За, но с рядом оговорок 20 14.39%
За, только когда жизни женщины угрожает серьёзная опасность 18 12.95%
Против легализации абортов 8 5.76%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 14:40   #286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Опрос: Легализация абортов в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
но из них сколько ни грей, никто не вылупится.
А разве на птицефабриках яйца не спициально под какими-то лампами держат, что бы быстрее из них цыплята получились?

Насколько мне известно курица-девственица, не может снести ни одного яйца.
Что бы их нести ей обязательно нужен контакт с петухом. Один раз "поконтачится", и будет какое-то время нести яйца. А если вообще не поконтачится ни разу, то так и не снесёт ни одного.

Но я на самом деле уже ушла яндексовать, не знаю тонкостей на 100%, а интересно стало
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2012, 14:42   #287
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Ellie Ann,

Он живой только в утробе матери. Вне утробы матери он просто не может существовать (до 12 недель). Так что вряд ли можно назвать уже человеком.
По вашей логике получается и сырое яйцо, из коготоро вы делаете омлет на завтрак, это уже цыплёнок.
Я вам скажу больше и после 12 недель так до 27, а в некоторых странах до 26 недель, ребенок 100 % не выживет вне матери. Даже больше иногда доношенные дети после родов умирают. А моя сестра сказала что видела плод ( поздний аборт 2527 недель) у которого еще несколько часов билось сердце. Я занимаюсь химией, химическими реакциями, и знаю, что доя большинства биологических процессов хим реакции начинаются с того, что происходит некое инициирование квантом энергии из вне, даже оплодотворение это своего рода химико-биологическая реакция, и ей туже нужно первоначальное поглощение энергии, многие ученые считают вот это самое инициирование божественным началом, ведь откуда-то этот квант энергии надо получить
Старый 20.11.2012, 14:44   #288
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я так понимаю Дубленеру тоже чай посоветуем? Ну чтоби не боятся подстави с ребенком или изнасилованием?
Не упоминайте меня всуе Не надо буквально понимать всё что я пишу. Если где-то кого-то подставили и я об этом написал, это не значит, что это был я или что я именно этого боюсь. Я же не думаю, что все кто тут спорит про изнасилования, сами пострадали от этого. Развиваем абстрактное мышление.

На картинке НеЗовиМеня была ссылка на фейсбучную страницу против изнасилований. Довольно таки интересная. Только понимание проблемы там почти что отсутствует. Кстати, по ссылке нашел статью http://www.chaskor.ru/article/kultur...lovaniya_15767

Интересны некоторые комментарии:
Цитата:
Инга Шторм
Если я намазалась мёдом, затем пошла в лес, нашла там осиное гнездо и расположилась в непосредственной близости от него, а осы накинулись на меня и искусали, то кто виноват, осы или я?
Цитата:
Марина Травкова
ваш ход мыслей - довольно частое явление, и подразумевает, что осы, то есть мужчины не могут удержаться если им показать мед. Что в общем, ставит их где-то в один ряд с животными и, на мой взгляд, довольно оскорбительно. Однако, как быть с тем, что мед они видят ежедневно и всюду: на работе, в поликлинике, в школе и так далее. И если вы думаете, что "намазаться медом" это одеть мини и выйти в полночь на улицу (продолжите или дополните сами) то статистика и факты говорят о другом: насилуют и тех, кто в брюках, и тех, кто без макияжа, и хорошисток, и отличниц, и среди бела дня, и придя в гости, и монашек, и матерей-героинь, и женщин в преклонном возрасте. Ни вы, ни я не знаем, какой критерий "мёдности" будет в голове у человека, который решит, что вы им намазаны, как бы вы при этом не были одеты или вели себя. И когда он решит, что мы таки намазаны медом, нам, безусловно будет утешением, что мы - сладкие.
Цитата:
Виктор Гендельбах · Программист в ООО "Меридиан"
Тем не менее Инга сказала разумную вещь. Куча изнасилований совершается не в полночь на улице, хотя такие есть и с этим нужно работать так же как и с уличными грабежами, убийствами и т.п. Куча изнасилований совершаются в ситуации девушка поехала в компании едва знакомых мужчин на дачу.

Утверждение, что насилуют всех -- неверно. Есть те кого насилуют чаще одного раза, большинство же не насилуют не разу. То же самое с ограблениями. Связано это с виктимностью. Есть люди, у которых в осанке и походке светится "жертва", таких бьют, грабят и насилуют чаще.

Поймите меня правильно, я не считаю, что виктимность жертвы может быть смягчающим обстоятельством. Думаю что как и с преступлениями по пьяни, виктимность жертвы должна быть обстоятельством отягощающим. Однако забывать о той роли, которая жертва играет в преступлении забывать не стоит. Хотя бы потому, что насильник может избежать ответсвенности за преступление, а жертва свою долю ответственности за преступление несёт с момента преступления.
и так далее. Тема хоть и не про аборты, но тут уже давно муссируется.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:45   #289
Пенсионер всея Ирландея

Это конечно, прекрасно что некотрые из брошенных детей ставновятся Стив Джобсами.

Но это меньшенство! А большинство рождённых, кого мать изначально воспитивать не собиралась и вообще плевать на них хотела в лучшем случае живут очень поганную жизнь, в более худшем случае становятся ворами, ещё хуже наркоманами, а есть те кто и убийцами.
И воров-наркоманов-убийц (не маньяков, а например ради денег убийц) больше как раз среди тех детей, на которых матерей плевать. И родили они их, только что бы аборт не делать.
Старый 20.11.2012, 14:46   #290
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ellie Ann Посмотреть сообщение
Зато есть ребёнок. Не знаю как люди с образованием, думаю так же, наверное, а своего масика я считала лицом сразу, как узнала, чо беременна. Не думаю, что кто-то меня за это осудит.
А знаете сколько случаев паталогии развития плода? То, что вам повезло не значит, что все такие везучие.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:48   #291
Неугомонная Участница

Junika, а как понять за 9 месяцев, что носишь потенциального убийцу, с патологиями вроде все ясно,
Старый 20.11.2012, 14:48   #292
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. 65.5% - за, как неотьемлимое право, без каких-либо условий ..

.. т.е. если оставить в стороне такие тонкие вопросы как криминал, неблагополучная семья или проблемы здоровья матери и/или плода, т.е. те случаи, где все же требуется вмешательство/заключение специалистов и не подпадает под категорию безусловности, то в данном случае большинство по сути заявляет безусловное право на беспорядочные и случайные связи (что есть ок при уровне морали современного светского общества), но при этом чтоб иметь бэкап в виде мед. оборудования, клиники, специалиста, психолога и N-ой суммы денег (оставим при этом за бортом моральную сторону как о-малое в первом приближении) - т.е. вы готовы все это оплатить сами ? а как эта сумма сопоставима с затратами на вынашивание/роды ? (предполагается что раз мать не хочет ребенка, то после родов передает его на рост/воспитание другой заинтересованной семье или гос-ву) .. я против безусловности - ибо каждый должен получить свой шанс - и вам такой шанс в свое время дали, и если не хочешь ребенка / не готов, то найди семью, подпиши бумаги, роди и отдай другому ..
Старый 20.11.2012, 14:50   #293
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
особенно женсчин подлих. Подставляют мужуков.
Не понял, я потерял нить речи?
Меня только приколола фраза: муж что ещё и презервативы обязан использовать?
А главное на кого направлен гнев?
Представляю как этот муж потом будет выговаривать своему ребёнку: ты зачем вообще родился? Я что, должен был презерватив по-твоему использовать???))))

vc добавил 20.11.2012 в 15:52
Цитата:
Насколько мне известно курица-девственица, не может снести ни одного яйца.
А менструации у девственниц тоже исключены?

Последний раз редактировалось vc, 20.11.2012 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yapi (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 14:54   #294
Неугомонная Участница

Меня удивляет другое, что все забыли о таких вещах как ЗПП ( сифилис, гонорея, скрытые инфекции). От них прививок нет, и от них спиралями, да таблетками не убережешься. Или таких болезней не существует? Т.е беременность ах-страшно, а сифилис -фигня диатез. Это я к вопросу, почему надо даже используя таблетки пользоваться презервативами
Inimitable (20.11.2012), vc (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 14:54   #295
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
.... А менструации у девственниц тоже исключены?
.. похоже для некоторых это будет очень познавательное ведко ((:
Благодарность от:
Inimitable (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 14:55   #296
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
, а как понять за 9 месяцев, что носишь потенциального убийцу,
за 9 месяцев, а вообще желательно за пару недель после известии о беременности,
можно понять готова ли ты брать ответственность на себя за человека, который родится и серьёзно заниматься его воспитанием или нет. То есть другими словами легко можно понять пофиг тебе или нет, что рождённый тобой человек, может стать убийцей.
Если не пофиг, то конечно 100 гарантии быть не может, что он не станет убийцей, но ты хотя бы будешь стараться что бы этого не произошло.
Старый 20.11.2012, 14:57   #297
Новичок

Благодарности: 26 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ellie Ann

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А знаете сколько случаев паталогии развития плода? То, что вам повезло не значит, что все такие везучие.

Знаю. Поэтому лучше предохраняться, если не готов к рождению ребёнка, в лучшем случае здорового, а в худшем с патологиями.
Ellie Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:57   #298
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Т.е беременность ах-страшно, а сифилис -фигня диатез
да нет никто не забыл. Конечно если связи с непроверенными партнёрами, то презерватив лучше, таблеток.
А я просто про конкретный пример разговаривала, когда муж и жена (насколько я поняла) предохронялись спиралью и всё равно она забеременела.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2012, 15:02   #299
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Это конечно, прекрасно что некотрые из брошенных детей ставновятся Стив Джобсами.

Но это меньшенство! А большинство рождённых, кого мать изначально воспитивать не собиралась и вообще плевать на них хотела в лучшем случае живут очень поганную жизнь, в более худшем случае становятся ворами, ещё хуже наркоманами, а есть те кто и убийцами.
И воров-наркоманов-убийц (не маньяков, а например ради денег убийц) больше как раз среди тех детей, на которых матерей плевать. И родили они их, только что бы аборт не делать.
Юника, идите уже в яндекс что-ли за куриными яйцами и статистикой, а то вы договоритесь

Про большинство/меньшинство усыновлённых/удочерённых во младенчестве вы говорить просто не можете потому что не владеете информацией

Мы тут не рассматриваем тех на кого матерям плевать, мы рассматриваем тех кого родили таки и тутже отдали в приёмную семью. История знает многочисленные примеры, и Джобс и Моисей и другие.

Вот на них как раз родительницам было не плевать, они их выносили, родили и пристроили.
Старый 20.11.2012, 15:03   #300
Заслуженный Участник

Цитата:
... муж и жена (насколько я поняла) предохронялись спиралью и всё равно она забеременела.
.. сцуко - я знал, вот оно - а brief justification of the ontological necessity of modern man's existential dilemma - надо срочно вводить аборты ! (:
Ответ