![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лю, у меня знакомая учится в Манчестере уже год, после года жизни в Дублине. Она отзывается об ирландской погоде, как о курортной.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> А про сити я имела в виду весь Лондон,я не знала что "сити" ето только центр ....
не совсем так сити это небольшой район где банки (там небоскребы, биржа итп) а зона 1 это историческая часть, туда же входит и сити в том числе |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (07.08.2012) |
![]() |
#288 |
Заслуженный Участник
|
![]()
писать много не могу уж простите-много работаю сейчас,в пятницу в Латвию на машине едем,собираться надо а я в интернете ошиваюсь!..
В прошлом году погода была супер в Англии,особенно осень-было жарко как в Турции! Зима была более морозной чем в Ирландии но сухой-я шмотки на улице сушила и они там высыхали.А вот то что сейчас творится меня уже просто бесит! Без зонтика на улицу не выхожу!а да,я купила наконец зонтик-в Ирландии он был безполезен,его ветром быстро ломало.В Англии я купила себе шикарный крепкий зонт и без него на улицу ни ни..Дожди тут не такие хилые и многоразовые шауерсы как в Ирл.,более сильные что-ли.В мае даже гроза была с ливнем,я как раз под нее попала-я шла и плакала от того что боюсь молнии и от того что была мокрая насквозь.После того случая я зонт сразу и прикупила.Я надеюсь что ета осень будет сухой.Грибы растут даже в городе в парках,а липы цвело в етом году море! Запах офигенный от липы стоял в городе.Возле моей работы садик посажен небольшой,сегодня заметила там цидонии несколько кустов.Странно,в Ирл нигде цидонии не видела. Gunita добавил 07.08.2012 в 16:20 про негатив писать неохота,долго и нудно.Просто может потому что мы жили в других странах до Англии,может мы просто сравнивая страны видим и белое и черное?..пора мне,пора -до сентября ребята. ![]() Последний раз редактировалось Gunita, 07.08.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Countess (14.08.2012), H.Samuel (07.08.2012), Katyaa (07.08.2012), Ltata (23.03.2019), Olga370790 (07.08.2012), OXOTA (07.08.2012), Patrikeevna (08.08.2012), Vecais (14.08.2012), Лю (07.08.2012) |
![]() |
#289 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сити - это исторический деловой квартал, хоть в Лондоне...хоть в Дублине..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы что, действительно не знали что и в Дублине есть свой сити?
Population: • City 527,612 • Urban 1,110,627 • Metro 1,804,156 Area • City 114.99 km2 (44.40 sq mi) http://www.dceb.ie/Business-Advice-Clinic Steve добавил 14.08.2012 в 11:04 Цитата:
Steve добавил 14.08.2012 в 11:06 В Дублине банков и глобальных финансовых организаций тоже множество, не зря Дублин регулярно входит в 25-45 крупнейших финансовых центров мира.. Последний раз редактировалось Steve, 14.08.2012 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По такой логике "сити есть" в любом крупном городе. Потому что крупный город и есть сити.
Района City в Дублине нет, а есть City Centre. А то, что население считают "сити" и другими вариантами, так это от того, что иногда принято счиать население, в окраинах Дублина то же. (те же ДанЛири и Малахайд, которые уже не являются Дублином, но наверняка половина населения работает в Дублине) А ссылка вообще левая. Там упоминается понятие Dublin City Council area. Из этого делать вывод, что есть Dublin City, а есть Дублин не сити, и что Dublin City это всего лишь район в Дублине - просто смешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Лондонский Сити - это тоже историческая деловая часть...сейчас в Лондоне таких деловых частей уже 3 (2 новые)..но только одна по-прежнему называется Сити оф Ландн 3) Да, так и есть, в Британии и Ирландии раньше под сити подразумевали лишь деловую часть города а спальные районы имели свои названия...затем всё это срослось с деловой частью этих городов (например, современные Лондон и Дублин ещё 150-200 лет назад состояли из множества посёлков)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Малахайд, Сворд и всё что вы написали к Дублину не относится. Это не город Дублин! Легко убедится проверив почтовые адреса. Дублин Сити это город Дублин. Состоит из многих районов. И даже сам центр нельзя назвать только деловым районом, очень много улиц застроеных жилимы старыми домами. Зато не в центре Дублина, и даже не в самом Дублине полно других бизнесс парков. Цитата:
И вообще то, что вы описываете это весь Дублин получается "Дублин Сити", что в принципе правильно. Но изначально же вы заявили, что "Дублин Сити" это часть города Дублин (а в город Дублин Малахайды и ДанЛири не входят) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Сордс, Малахайд или Брэй - это неотьёмлимая часть Большого Дублина просто в Дублине формальный процесс выделения всей этой территории в одну административную единицу ещё не окончился (как раз идут об этом разговоры)...кстати в Лондоне полноценное оформление в нынешний единый город тоже было сделано совсем недавно....а до этого Лондон представлял из себя крошечные Сити оф Ландн и Сити оф Вестминстэр...и огромное количество посёлков и деревушек вокруг.. 3) Почтовые адреса тут не причём, они лишь отражают старое административное деление, которое все теперь стремятся исправить так как возникает большая путаница..Реально Большой Дублин - это территория покрываемая Дублин Бусом, с единичными исключениями, которые со временем тоже войдут в Большой Дублин... Steve добавил 15.08.2012 в 07:00 Цитата:
Steve добавил 15.08.2012 в 07:06 Дублин Сити - это историческая часть города, то есть каким был Дублин много лет назад....затем все окрестные посёлки срослись с Дублином, а формальное переоформление границ города так и осталось на уровне 18-19 века...вот сейчас как раз и хотят обьединить все эти территории в одну административную единицу и создать пост мэра и руководство этого целого города....а то сейчас в каждой части Дублина свои правители...и получается хрен знает что, когда правая нога не ведает что делает левая..и наоборот.. Последний раз редактировалось Steve, 15.08.2012 в 06:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Активный Участник
|
![]()
Букв много, а существующее положение дел от этого не меняется. В Дублине нет чётко очерченного делового квартала, где только офисы из стекла и бетона, аналогичного лондонскому Сити. Офисные здания в Дублине перемешаны с жилыми кварталами. Это не делает его хуже или лучше, просто Сити в нём в том смысле, какое это слово имеет в Лондоне, нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (15.08.2012) |
![]() |
#300 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) В Лондоне есть 3 деловых квартала и Сити лишь один из них 3) В Лондонском Сити тоже живут люди 4) Я писал об историческом, а не о современном аспекте... 5) сити - это историческая часть любого крупного англоязычного города, которая со временем срослась с окружающими пригородами.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |