VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 23:38   #286
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Сравнение цен на недвижимость: Ирландия vs Москва

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А я в Москве был! И тут некоторый уход в сторону. Надеюсь неумышленный. Дело в том, что 8 лет назад (в конце 2000) курс евро был в районе 24-25рублей. А зарплата 20000 = 816 евро была очень высокой. А доллар же, наоборот, что-то около 29. Я помню только только-только стали появлятья фирмы, платящие рядовым разработчикам 800 долларов т.е. эту самую сумму 20000 рублей
А сейчас, как я говорю на 100тыс рублей не заманишь. Т.е. рост за 8 лет в 5 раз.
Ох-хо-хо! В 2000 году евро было сугубой абстракцией, про которую не то-что в России, а в той-же Ирландии не знали кроме финансистов. Про какие курсы толкуем? Евро ввели напоминаю как реальную валюту в 2002-м!

Теперь о зарплате, я уехал в 2000г из Российской глубинки, депрессивный регион с з.п. (разглашу страшную тайну) 6000, а если-бы не уехал получил-бы 10к. В Москве, у меня тогда были знакомые было все ровно в 10раз больше. 300 долларов (9000) это были пацаны эникейщики, студенческая работа. Люди с головой получали в 2-4 раза больше.
Все , завязываю, надоело. Нравится представлять себя акулой бизнеса "молодым и целеустремленным" , вперед. На бентли покатай потом, не забудь

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2008, 06:41   #287
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Ганс
Отправить сообщение для  Ганс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В метро висят объявления на работу машинистом, без образования, от 50000 руб. Так ведь тоже не каждый москвич пойдёт.

vc добавил 22.09.2008 в 16:37
Прикольная ветка....

Не трынди, да не трындим будешь
http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/1426

"Зарплата в среднем 30-40 т.р. в зависимости от класса и депо. У инструкторов может быть выше".

Ну зачем вот постить явную дезу.

Кстати можно еще раз ссылку на зп в 100к рублей? Может пойду туда

Ну вот ради интереса, отыщи вакансии в районе 100к рублей для не руководящих должностей. - http://hh.ru
Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 07:37   #288
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
поменяемся на пару мес?
спасибо за предложение, но в моём случае это совершенно нереалистично, к сожалению.

Цитата:
А зарплата 20000 = 816 евро была очень высокой.
Извини, можно поинтересоваться сколько тебе лет было 8 лет назад и какую конкретно позицию в отношении рынка труда ты занимал? Я не хочу тут переходить на личности, но ведь ты говоришь о своём восприятии рынка труда в то время, а стало быть хорошо бы видеть с какой кочки ты на него тогда смотрел.

Просто 700-800 долларов даже а не евро 8 лет назад было вполне нормальной зарплатой квалифицированного разработчика в Питере. Люди шагнувшие выше обычной позиции в обычной компании зарабатывали 1000-1500 уже о ту пору. В Москве точно зарплаты были значительно выше - у меня там много знакомых и уж восемь-то лет назад я там был.

Цитата:
А сейчас, как я говорю на 100тыс рублей не заманишь.
Покажи мне позицию на которую "не заманишь" и я тебе подгоню туда адекватные кадры Ну или объясню почему в данном конкретном случае не заманишь.

Цитата:
. А в Ирландии даже если он специалист, выше головы не прыгнет, ибо нет рынка опытных кадров.
Несколько лет назад один знакомый тут зарабатывал 70К ирландских фунтов в месяц если мне память не изменяет. Притом тогда был кризис. Не контрактником и не на руководящей должности, кстати. Помнишь ещё курс ирландского фунта к евро?

Цитата:
В Питере, зачастую, в одном подъезде живут и социально благополучные люди и закоренелые алкоголики.
Да, но вот не всегда. Ведь есть же и новые дома, в которых все квартиры куплены. И их довольно много. Да там почище, но тем не менее с подьездами нормальных блоков квартир в этой стране не сравнить никак (с отдельными домами я и не сравниваю, разумеется).

KaraNagai добавил 23.09.2008 в 08:39
Цитата:
На бентли покатай потом, не забудь
Нене, пусть лучше даст порулить ))

KaraNagai добавил 23.09.2008 в 08:41
Цитата:
Ну или объясню почему в данном конкретном случае не заманишь.
Кстати вспомнил как сейчас: в Питере в начале 2000-го года была позиция программера на Коболе со знанием какой-то безумной американской финансовой специфики. 2.5 тысячи долларов в месяц. Тоже была "не заманишь". Да только понятно почему - не было в Питере этих специалистов, а из Штатов на такие деньги они ехать не хотели.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.09.2008 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 08:15   #289
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Несколько лет назад один знакомый тут зарабатывал 70К ирландских фунтов в месяц если мне память не изменяет.
Правильно - бей врага его же оружием! И подробностей не рассказывай, как бы vc ни просил!

P.S. Только сформулировать надо было немного по другому:"В Ирландии любой специалист с головой может получать 70К ирландских фунтов в месяц!"
Ганс (23.09.2008)
Старый 23.09.2008, 08:19   #290
My name is Exaybachay

Цитата:
В Ирландии любой специалист с головой может получать 70К ирландских фунтов в месяц!
Ну мне ещё учиться и учиться формулировать мысли ))

KaraNagai добавил 23.09.2008 в 09:21
Цитата:
В Ирландии любой специалист с головой может получать 70К ирландских фунтов в месяц!
Майн Рид. "Специалист без головы"

Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.09.2008 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (23.09.2008), dnk (23.09.2008), NeZoviMenia (23.09.2008), _NY_ (23.09.2008)
Старый 23.09.2008, 08:28   #291
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Майн Рид. "Специалист без головы"
Ну уж машинистом-то за 50 кило всяко мог устроиться
Старый 23.09.2008, 09:51   #292
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Спасибо, поржал
Старый 23.09.2008, 22:22   #293
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ох-хо-хо! В 2000 году евро было сугубой абстракцией, про которую не то-что в России, а в той-же Ирландии не знали кроме финансистов. Про какие курсы толкуем? Евро ввели напоминаю как реальную валюту в 2002-м!
Евро не было, а курс был
Вообще-то, я про 2000г в рублях говорил, это тут стали сравнивать про евро.
Цитата:
Теперь о зарплате, я уехал в 2000г из Российской глубинки, депрессивный регион с з.п. (разглашу страшную тайну) 6000, а если-бы не уехал получил-бы 10к. В Москве, у меня тогда были знакомые было все ровно в 10раз больше.
Вы уж определитесь с единой позицией, а то один утверждает, что сейчас в Москве выпускник получает 700 баксов, другой про 60000 тысяч = 2000 долларов в 2000 году говорит. У каждого своя правда!

Цитата:
Все , завязываю, надоело. Нравится представлять себя акулой бизнеса "молодым и целеустремленным" , вперед.
Откуда столько агрессии и личных выпадов? Я себя не считаю никакой акулой. Я про перспективы в Москве говорю.

Кстати, только что знакомый ирландец в разговоре ни с того ни с сего спросил: В Москве, наверно, большие деньги?

Или форум читает, или завербован КГБ?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 23:18   #294
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Евро не было, а курс был
Вообще-то, я про 2000г в рублях говорил, это тут стали сравнивать про евро.
А вот тут вот не надо ля-ля:
Цитата:
Сообщение от vc
А я в Москве был! И тут некоторый уход в сторону. Надеюсь неумышленный. Дело в том, что 8 лет назад (в конце 2000) курс евро был в районе 24-25рублей.
Евро до начала 2002 использовался только для безналичных расчётов. И зачем тогда на него считать, если его физически не сущевствовало? Да и доллар тогда далеко не сегодняшний был.

И вот для ясности курсы разные тута: http://www.kurs.metrinfo.ru/kurs/2000-1-3/

Последний раз редактировалось Goshka, 23.09.2008 в 23:25.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 23:49   #295
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

dnk, Goshka.
Если вы читали тему, то я говорил вообще-то про рубли в 2000 году. А когда мне стали переводить их в евро, я напомнил курс евро в 2000 году.
Ну если нет других тем для обсуждения, то меня эти обсуждения (про наличный евро в 2000 году) не интересуют.

Последний раз редактировалось vc, 23.09.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 04:16   #296
Гость

Не ссортесь, господа
Россия or Ирландия - совершенно разные страны, и по расположению и по строю. И рынок недвижимости в этих странах развивался совершенно по разному. И формирование цены на жилье происходит по отличным механизмам. Я, к сожалению, не владею информацией по стоимости недвижимости в Ирландии, но хорошо знаю ситуацию с рынком в России и в Самаре в частности. А по Самаре косвенно можно посчитать стоимость жилья в Москве - во все времена существовала пропорция: цена 1 м2 в Москве = цене 2м2 в Самаре. И сейчас цена на жилье в России совершенно неадекватна заработной плате. Даже существует шутка: "Раньше была смертная казнь, потом её заменили ипотекой". Рано или поздно в России случится жилищный кризис, и цена на жилье рухнет вниз, но когда это случится эксперты затрудняются ответить. Пока у нас в стране (в России) происходит все в точности как в Японии в 80-х годах прошлого столетия. Косвенно можно судить о приближении кризиса по крупным компаниям, резко проводящим вертикальную интеграцию - когда компании в течение года будут продавать свои второстепенные объекты стронним фирмам и брать их же (объекты) в аренду - жди кризиса.

Сорри за мой скромный вклад и возможное не полное разумение в данном вопросе. Просто тема достаточно наболевшая, особенно для меня - молодого человека, не обеспеченного жильем. И не смотря на ярый строительный бум - жилья строится очень много - стоимость своего угла по-прежнему остается недосягаемой для рядового обывателя.

bvana77 добавил 24.09.2008 в 05:54
В добавление к своему посту: стоимость нового жилья в Самаре достигает 63000 - 72000 за кв метр. А зарплата в среднем недавнего выпускника ВУЗа - 20000 - 30000 в месяц.

Последний раз редактировалось bvana77, 24.09.2008 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2008, 11:49   #297
My name is Exaybachay

Цитата:
когда компании в течение года будут продавать свои второстепенные объекты стронним фирмам и брать их же (объекты) в аренду - жди кризиса.
тут это уже происходило какое-то время назад, в частности с AIB