![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
svu, читайте внимательней. "такую фигню" - поменять цветовую гамму - можно сделать. платить придётся, если вместо квадратных окошек захочется круглых.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#289 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
каждому своё. кто в детстве в конструктор не наигрался, выберет себе соответствующую ос.
Georgio добавил 16.09.2008 в 10:28 пардон, не понял. что рассказать?
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 16.09.2008 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, ну во-первых ыв назвали меня глупым.
Во-вторых, что выбрать 1000 отвратных тем или одну нормальную - мне решать. В-третьих, я считаю более свободным чем вы. У меня есть достаточно большой опыт во всех обсуждаемых осях (тот-же Солярис стоял у меня на рабочем месте около 2х лет). ЛИЧНЫЙ опыт, а не статьи и поверхностное ознакомление. Поэтому это мой ВЫБОР - это выбор осознаный, а не продиктованый промывкой мозгов о всеобщей свободе, равенстве, братстве и бесплатности всего. Я оставлю это студентам и хиппи. OgreSwamp добавил 16.09.2008 в 10:36 Если вам не хочется платить, если вы не считаете ОС продуктом за котоый надо платить - не платите. Тольео не надо убеждать всех, что это единственный правильный выбор. Что платящие деньги - глупцы надевающие на себя наручники. Вы не Миссия, на пророк, а обычный человек. Ваше мнение совсем не объективно и не надо выдавать его за высшую инстанцию. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 16.09.2008 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то не вижу я реальных доводов
![]() ну да ладно вот я привык, чтобы по двойному клику по заголовку окна оно сворачивалось в этот заголовок, а не в трэй. чтобы сделать такое в маке, мне нужно купить и проинсталлировать аппликуху. в линухе мне нужно просто выбрать соответствующее поведение окна. я привык к определенным шрифтам и хочу их использовать. в маке я должен их купить, чтобы использовать в определённых аппликухах, а вот в интерфейсе оси я их использовать уже не могу. и, чтобы их использовать в интерфейсе оси, я должен купить ещё одну аппликуху. чтобы тупо поменять цветовую гамму, мне, опять таки, нужно купить и проинсталлировать аппликуху. в линухе - просто выбрать или создать тему. я работаю на четырёх виртуальных экранах, и, чтобы запустить 4 экрана в маке, я должен проставить корявую, повторю, корявую, бесплатную аппликуху или купить и проставить хорошую. а в линухе мне просто нужно выставить количество экранов и определиться с поведением. это элементарные вещи, пользовательский интерфэйс, то, что пользователь должен иметь по дефолту. мак навязывает свой стандартный интерфэйс без права обжалования, наш лучший и вам больше ничего не надо. не потому ли маки называют унылым г...? про серьёзные приложения я вообще не говорю, ну ОО портировали под мак, и то хорошо. ну так расскажите, как мне в маке поменять шрифты, цветовую гамму, поведение окна и выставить хотя бы пару экранов так, чтобы по нажатию кнопки я мог их видеть одновремено. и да я плачу за линух он этого заслуживает Mikhael добавил 16.09.2008 в 11:03 Цитата:
для того, чтобы решать, надо, для начала, иметь выбор. а потом решать и да там, выше, вы обозвали меня студентом и бородатым хиппи Последний раз редактировалось Mikhael, 16.09.2008 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И будет тебе счастие ![]()
![]() |
![]() |
#293 |
Спам-робот
|
![]()
Миша, пусть для начала твой Линукс сетевую карту найдет
![]() Мне конечно не лень перелапатить весь Инет и найти как это сделать через анус - но час моей работы стоит дороже чем МакОС и Вынь, вместе взятые ![]()
![]() |
#294 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в сумме я с тобой согласен но речь идёт не о возможностях системы речь идёт о принудительных ограничениях системы с целью выжать бабок за включение предварительно отключенных функций, так примерно Mikhael добавил 16.09.2008 в 11:13 пусть твой вындуз найдёт звуковую карту, я тебе её дам, хочешь? кстати, карта сделана под вындуз Последний раз редактировалось Mikhael, 16.09.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну дык это ж одноразовая операция. Нашёл сетевую карту, и кайфуешь сворачивая-разворачивая окошки
![]()
![]() |
#297 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лично мне, это нафиг не надо. было б надо, нашёл бы способ включить, или юзал бы линукс.
![]() |
#298 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тебе не надо, а мне надо и ещё многим надо, иначе не продавалась бы такая возможность за деньги это элемент пользовательского интерфэйса и это там заложенно изначально пысы я не слился я поехал в институт денег немного отдать вернусь скоро |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#300 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
то, что там есть, это 2 схемы, навязанные эпплом. хорошо давай так сделай мне само окошко зелёным, границу окошка ярко-красной, заголовок синим, а кнопки длинными и прямоугольными, расположены как, слева в углу - окно закрыть, справа уменьшить и увеличить. сделай это стандартными утилитами, с маком поставляемыми. и не надо мне говорить, что пользвателю это не нужно. или, что пользователь не имеет на это право. про поведение окна вообще молчу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |