VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 20:06   #286
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: атомное православие

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
то МС

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ио.15.13).
Евангелие от Иоанна, глава 15, стих 13
Это классический пример когда берётся короткая выдержка и ей приписывается новый от контекста смысл. Я вам всё же советую прочитать главу прежде чем пользоваться цитатой:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

стих 12 о том что бы ученики любили друг друга как и Христос их возлюбил
стих 13 раскрывает любовь Христа а именно его жертву и распятие ради спасения многих
стих 14 О важности исполнения заповедей Христа

Как видите в контексте нет никакого упоминания о войне, подвигах или нарушении заповедей. Речь идёт о любви и самопожетвовании как проявлении этой любви. Сравните, например, с

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." 1-е Иоана 3:16
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (14.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2007, 21:20   #287
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Это классический пример когда берётся короткая выдержка и ей приписывается новый от контекста смысл. Я вам всё же советую прочитать главу прежде чем пользоваться цитатой:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

стих 12 о том что бы ученики любили друг друга как и Христос их возлюбил
стих 13 раскрывает любовь Христа а именно его жертву и распятие ради спасения многих
стих 14 О важности исполнения заповедей Христа

Как видите в контексте нет никакого упоминания о войне, подвигах или нарушении заповедей. Речь идёт о любви и самопожетвовании как проявлении этой любви. Сравните, например, с

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." 1-е Иоана 3:16
Ну и в чем ваш поинт? Вы привели стих полностью, который еще раз доказал, что будьте готовы положить души ваши за ближнего своего, которого вы любите, и соблюдайте эту заповедь. Христос сам дал пример, он отдал свою жизнь за нас, и мы должны быть готовы встать и защитить свой народ, когда на него нападают.

Не подлежит никакому сомнению, что война не Божье дело, и даже не человеческое, но сатанинское. Война никак не вяжется со здравым смыслом человека и в корне противоречит всем его интересам. Война – высшее проявление зла, нетерпимости, насилия и зверства. Православный, беря в руки оружее, не идет убивать, а встает на защиту. За его спиной матери, жены, дети. По вашему он должен выстроить их в ряд и сказать "Враг напал на нас, то бишь ударил по щеке, теперь он вот тут стоит и направляет на вас оружие - так вы подставьте другую щеку." Так? Если сатана направляет руку убийцы в близкого вам человека, вы будете готовы принять эту пулю сами. Но если за спиной вашей несколько человек ? Всех их прикрыть вы не сможете, вы выстрелите в нападающего. У вас не будет цели именно убить, но нейтролизовать .

Серафим Саровский, когда на него напали два разбойника, даже защищаться не стал, готовый отдать Богу душу. А как вы думаете он бы поступил, если бы те два разбойника напали на его родителей? Он бы стоял и смотрел? Я думаю, он встал бы на защиту ближних своих, не жалея себя.

Последний раз редактировалось WhiteCat, 14.09.2007 в 21:53.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 21:29   #288
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Ну и в чем ваш поинт? Вы привели стих полностью, который еще раз доказал, что будьте готовы положить души ваши за ближнего своего, которого вы любите, и соблюдайте эту заповедь. Христос сам показал пример, он отдал свою жизнь за нас, и мы должны быть готовы встать и защитить свой народ, когда на него нападают.
Он, простите, вроде как говорит о том что нужно быть готовым отдать свою жизнь за ближнего, а не забрать чужую. Как он и сделал, никого не убив. Или вы веря в то что он Бог, сомневаетесь что он не мог наказать римлян? Или это настолько не очевидно?
Algis (14.09.2007), MS (14.09.2007)
Старый 14.09.2007, 21:31   #289
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Ладно, все понятно. Т.е. вы хотите сказать, что если война освободительная, в смысле на изгнание оккупантов с родной земли - то Церковь благославит на эту войну? Я правильно понял?

Последний раз редактировалось Algis, 14.09.2007 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 00:12   #290
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Ладно, все понятно. Т.е. вы хотите сказать, что если война освободительная, в смысле на изгнание оккупантов с родной земли - то Церковь благославит на эту войну? Я правильно понял?
Я не могу вам дать ответ за всю церковь, но как православная, являясь маленькой частью этой церкви могу вам дать ответ за себя. В случае нападения,я благославлю своего мужа идти и защищать своих близких.
Старый 15.09.2007, 00:47   #291
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну и в чем ваш поинт? Вы привели стих полностью, который еще раз доказал, что будьте готовы положить души ваши за ближнего своего, которого вы любите, и соблюдайте эту заповедь. Христос сам дал пример, он отдал свою жизнь за нас, и мы должны быть готовы встать и защитить свой народ, когда на него нападают.

Не подлежит никакому сомнению, что война не Божье дело, и даже не человеческое, но сатанинское. Война никак не вяжется со здравым смыслом человека и в корне противоречит всем его интересам. Война – высшее проявление зла, нетерпимости, насилия и зверства. Православный, беря в руки оружее, не идет убивать, а встает на защиту. За его спиной матери, жены, дети. По вашему он должен выстроить их в ряд и сказать "Враг напал на нас, то бишь ударил по щеке, теперь он вот тут стоит и направляет на вас оружие - так вы подставьте другую щеку." Так? Если сатана направляет руку убийцы в близкого вам человека, вы будете готовы принять эту пулю сами. Но если за спиной вашей несколько человек ? Всех их прикрыть вы не сможете, вы выстрелите в нападающего. У вас не будет цели именно убить, но нейтролизовать .

Серафим Саровский, когда на него напали два разбойника, даже защищаться не стал, готовый отдать Богу душу. А как вы думаете он бы поступил, если бы те два разбойника напали на его родителей? Он бы стоял и смотрел? Я думаю, он встал бы на защиту ближних своих, не жалея себя.
Не думайте что я не понимаю ваши эмоции. Но речь не о том что на ваш взгляд выглядит правильным. Речь о Библии. У вас есть выбор следовать вашим собственным принципам или библейским.

Если вы ищете возможность подогнать библейское решение под то, что вам кажется разумным, то это ваше решение, вы можете игнорировать и интерпретировать Библию выборочно. Не вы первая кто так поступает за последние 2000 лет.

Если вас всё же интересует в чём заключается библейское учение, чему именно учил Христос, за что умирали апостолы и т.д. то такая дискуссия не должна основываться на ваших пожеланиях. Оставьте ваши эмоции в стороне.

В Библии вы не найдёте примеров всего, что вы рассказали а именно, что бы кто то отмаливал солдат, что бы кто то возводил солдат в ранг святых и т.д. Зато вы найдёте в библии много такого, о чём никогда не слышали.

Пожалуйста, прочтите предыдущий пост из треда по поводу войн
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=239

Так же было бы не плохо если бы вы ознакомились с Библией. Если у вас возникнут вопросы - то не стесняйтесь, спрашивайте.
Старый 15.09.2007, 00:57   #292
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Он, простите, вроде как говорит о том что нужно быть готовым отдать свою жизнь за ближнего, а не забрать чужую. Как он и сделал, никого не убив. Или вы веря в то что он Бог, сомневаетесь что он не мог наказать римлян? Или это настолько не очевидно?
Человек был создан бессмертным. Смерть мы обрели только после грехопадения первых людей. Именно грех непослушания изменил природу человека Говоря о Христе, нельзя забывать что мы говорим о Богочеловеке. Война шла не между людьми, а между Богом и сатаной. Сатана, руками иудеев (а не римлян, Пилат то не увидел вины на Христе и умыл руки) распял сына Божьего. Оружием сатаны был грех, живущий в человеке (грех – это не послушание Богу) Соответственно оружием Христа – было полное послушание. Христос не поддался искушениям лукавого, до конца выполнил волю Божью, и был воскрешен, как не имеющий греха, а значит и смерти. То есть он победил смерть. Церковь не выражается "убил" смерть, сказано "смертию смерть поправ".

У Бога нет мёртвых. Поражая врага, православный воин останавливает грех, который иным способом уже не остановить. И церковь благославляет не саму войну, а борьбу со злом. Так же как благославляет наличие ядерного оружия, как сдерживающего фактора.

А вообще это все догматика, которая неплохо описана например здесь http://www.wco.ru/biblio/books/lossk1/Main.htm?mos

Боюсь, что знаний и времени у меня недостаточно, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если вас так живо интересует православие (в частности отношение православной церкви к войне) почему вам не сходить на специализированные форумы, или не задать вопросы священнику по интернету.

WhiteCat добавил 15.09.2007 в 02:10
to MS
Как православная, я знаю, что Священное писание является важной, но всего лишь частью Священного Предания. В которое помимо Библии входит литургическое предание, писания святых отцов, и устные предания, которые хранит церковь. Только церковь, во всей своей полноте является хранителем истины. Чтением одной только Библии ограничивают себя протестанты, почему постепенно и исказили ее понимание.

Последний раз редактировалось WhiteCat, 15.09.2007 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2007, 08:15   #293
Заслуженный Участник

Т.е., вы хотите сказать, что если сейчас все народы, завоеванные русскими, вдруг поднимутся на священную освободительную войну, за свободу своей земли, Церковь благославит их?
Старый 15.09.2007, 08:32   #294
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Боюсь, что знаний и времени у меня недостаточно, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если вас так живо интересует православие (в частности отношение православной церкви к войне) почему вам не сходить на специализированные форумы, или не задать вопросы священнику по интернету.
Вот именно. Господа любители казуистики, задайте свои вопросы пресс-центру РПЦ, если уж вам действительно так интересно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
owo (15.09.2007), WhiteCat (15.09.2007)
Старый 15.09.2007, 09:36   #295
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Вот именно. Господа любители казуистики, задайте свои вопросы пресс-центру РПЦ, если уж вам действительно так интересно.
Ага, правильно. Все, у кого вопросы по автомобилям - на автофорумы! Все, у кого вопросы по кулинарии - бегом на соответствующие сайты. Вопросы, типа - "у меня болит в среднем ухе" - в онлайн-консультации. Про выбор фотоаппаратов - на ресурсы фотолюбителей..., етс...

Кстати, весь базар развязался после реплик верующих в начале этой темы. Иначе после пары атеистических коментов тема бы тихо умерла... Как с большинством тем и происходит...
Старый 15.09.2007, 10:31   #296
Заслуженный Участник

Цитата:
то МС
Как православная, я знаю, что Священное писание является важной, но всего лишь частью Священного Предания. В которое помимо Библии входит литургическое предание, писания святых отцов, и устные предания, которые хранит церковь.
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Матф 15:3-9.

Поставьте заповедь "не убей" на место заповеди "почитай отца и мать свою" и посмотрите что получится. Вот вам и предание правоаславное. Прочитали? Православие очень боится библии по этой причине, поскольку им нужно отмнять заповеди Христа постедствоим своих преданий.

Цитата:
Только церковь, во всей своей полноте является хранителем истины. Чтением одной только Библии ограничивают себя протестанты, почему постепенно и исказили ее понимание.
Это то, что правовославные хотят что бы вы думали. Вообже то Иегова являтся хранителем истины, и всё отдал в руку сына своего Исуса Христа. Христос учит

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Матф 18:19-20

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоан 14:6

Как видите церковных священников не требуется, потому что сам Христос среди последователей своих, а какой из священников больше Христа?

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матф 3:11

Христос даёт Утешителя, Святого Духа каждому крестящемуся в него, чего православные делать не могут, потому что отвергают заповеди и принимают сторону Дьявола.

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." Матф 23:8-10

Как по вашему, почему православные и католические свяженники называют себя отцами? Не для того ли что бы всякий ищущий истину мог видеть их ложь?

Если вы хотите что бы православные думали за вас что вам лучше, то это ваше решение. Это ваше право читать в заповедях то чего в них нет. Миллионы людей поступают так. Этому надлежит быть.

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали." Лука 11:52
Благодарность от:
Algis (15.09.2007)
Старый 15.09.2007, 10:41   #297
Активный Участник

[QUOTE=Algis;165781]Ага, правильно. Все, у кого вопросы по автомобилям - на автофорумы! Все, у кого вопросы по кулинарии - бегом на соответствующие сайты. Вопросы, типа - "у меня болит в среднем ухе" - в онлайн-консультации. Про выбор фотоаппаратов - на ресурсы фотолюбителей..., етс...

А разве вы так не делаете? Вы хотите сказать, что собираясь купить ну например компьютер или мобильный телефон или ту же машину, вы спрашиваете совета только на нашем форуме? Не выходя на специализированные? Не читая отзывы на других сайтах? Хотя, дело ваше, конечно.

WhiteCat добавил 15.09.2007 в 12:00
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение

Кстати, весь базар развязался после реплик верующих в начале этой темы. Иначе после пары атеистических коментов тема бы тихо умерла... Как с большинством тем и происходит...
Здорово! Верующие - закройте рты и не высовывайтесь. Я честно пыталась ответить на ваши вопросы. Но дальнейшая дисскуссия для меня не возможна по объясненным уже мною причинам. У меня физически не хватает сил и времени искать нужые цитаты, рыться в учебниках. (просто грудной ребенок на руках, а обсуждения приняли такой оборот, что мне не обойтись моими собственными знаниями) именно поэтому я попросила вас обратиться к более знающим людям. Их знания позволят им удовлетворить ваш интерес не затратив при этом много времени.

WhiteCat добавил 15.09.2007 в 12:54
To MS

Ваше знание Евангелия подкупает. Это действительно сильная сторона каждого иеговиста. Однако, православные изучают также труды Святых отцов, толкования на Евангелия, жития святых. – материала для изучения, понимания и осознания гораздо больше.
http://missioner.kuraev.ru/index.php...id=23&Itemid=1

Я вам хочу задать вопрос, а вы постарайтесь прямо на него ответить. Вы нас готовите к тому, что если. не дай Боже, наступит война, на нас нападут, вы скажете «в Библии нет прямых слов Христа, что я должен взять оружие в руки и пойти защищать свой народ, и если того потребуют обстоятельства – то стрелять во врага, защищая ближнего» Поэтому вы спокойно умоете руки, как Пилат и предоставите защищать вас другим? Чего далеко ходить, если мужчины с этого форума встанут на защиту своих семей, вы будете отсиживаться? Просто да или нет?

Последний раз редактировалось WhiteCat, 15.09.2007 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
MS (16.09.2007)
Старый 15.09.2007, 12:10   #298
Заслуженный Участник

Цитата:
именно поэтому я попросила вас обратиться к более знающим людям. Их знания позволят им удовлетворить ваш интерес не затратив при этом много времени.
Если православные отцы есть отцы лжи, то смогут ли они об этом вам рассказать?
Благодарность от:
Algis (15.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2007, 12:11   #299
Заслуженный Участник

2WhiteCat

Вы не ответили на предыдущий вопрос. И для ответа на этот вопрос вам не надо обращаться к каким-либо первоисточникам. Просто ИМХО. Про освободительную войну завоеванных народов. Фактически, эти народы имеют такое же право на защиту и освобождение от колониального режима.Так благословит ли Церковь, в случае чего, такую идиотскую войну?

Algis добавил 15.09.2007 в 13:13
Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Если православные отцы есть отцы лжи, то смогут ли они об этом вам рассказать?
И не только православные... Все они одним миром повязаны. Чего-то безсребренников среди современных священнослужителей не видать...

Последний раз редактировалось Algis, 15.09.2007 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2007, 14:12   #300
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Здорово разфлудилось,
атеисты-анархисты&иеговисты против православия.
кто следующий?