![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 | |
Участник
|
![]() Цитата:
это вы спорите "отец". я же высказываю своё мнения и согласия вашего не требую. когда вас оставит лень напишите, со ссылками, что вас конкретно у Апостолов или ещё где не устраивает. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лицо это осознает всю ответственность, но вводить дитя неразумное в лоно православной церкви отнюдь не собирается и более того препятствует. Как впрочем и в лоно какой либо другой церкви - вырастет сам для себя решит. Не является ли это профанацией идеи крестного отца?
![]() |
#288 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю правил. Но со мною именно так и приключилось Я - лицо совсем не-христианское. Был крёстным. Переступил немного через себя, т.к. родителям ребёнка хотелось, что бы именно я. Ну, а мне с ними из одной банки на вокзалах приходилось лопать... Короче, так получилось. Батюшка у меня лично ничего не спрашивал...
#289 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и правильно делает
когда ребенок вырастет, сам придет к господу и способ поклонения тоже сам выберет, если на то пошло крестный отец, в данном случае, это полноценная, именно полноценная, замена родному отцу в случае несчастья библия - это умная книга, если читать ее правильно и без фанатизма Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:41 владик, поговорим после прочтения вами (и конспектирования нормальным русским языком) писем апостолов это совсем немного, правда? и вам на пользу, и я буду уверен, что не впустую клаву топчу цитатки я сюда положу обязательно, и с указанием издания тоже, это уж вы не сумлевайтесь ![]() но ведь вы опять соскочите с ответа Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (13.04.2007) |
![]() |
#290 | |
Участник
|
![]() Цитата:
не встречал в Библии места о необходимости крещения младенцев. Написано: "веруй и крестись", что предполагает осознанность совершаемого действия. |
|
![]() |
![]() |
#291 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (13.04.2007) |
![]() |
#292 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Про крещение младенцев - отдельная песня. Из личного опыта на лицо очевидный факт - крестят детей исключительно из предрасудков и давления набожных родственников. Что библия книга занимательная я так и не слышал что-б кто спорил. Но здесь как видно и не все взрозлые поняли что к чему - куда уж дитЯм. Yapi добавил 14.04.2007 в 00:47 Цитата:
![]()
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 13.04.2007 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#293 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Запасайся попкорном, Yapi!
![]()
![]() |
#294 |
Заслуженный Участник
|
![]()
яппи
да шоп ты попкорном подавился ![]() я же сказал замена отцу, а не мужу библия - книга весьма скучная, занимательности я там не вижу но это книга умная, читать и понимать надо Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:50 а насчет обрезания ржать-то не надо густав, объясни-ка этому типу с младенческой рожей на юзерпике, что есть обрезание и откуда оно пришло ну а я потом объясню, куда оно от нас ушло Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#295 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#296 | |
Участник
|
![]() Цитата:
"отец", вы предлагаете мне Библию переписывать? уж не под вашу ли диктовку? извините, не достоин. а вы за это время попытаетесь труд вашей жизни из пепла поднять? либо у вас очень большой храм, либо в нём большой бардак? |
|
![]() |
![]() |
#297 |
Заслуженный Участник
|
![]()
давайте, так..! Я во всём литературно-религиозно-историческом бреде, на который принято ссылаться, стараюсь найти смысл. Т.е. беру, скажем, обрезание (в правую руку!
![]() А, забыл-то самое главное... извините. Что бы не путаться потом в словах, скопировал официальное об#яснение (а то имеются тут любители к словам придираться!) Согласно иудейской традиции, обрезание — символ завета (договора) между Богом и народом Израиля. Обрезание предписывается заповедью «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас всякий младенец мужеского пола, из рода в род... И будет завет Мой на теле вашем заветом вечным» (Быт. 11:13). Согласно иудейским верованиям, 99-летний праотец евреев и арабов Авраам совершил обрезание себе и всем домочадцам мужского пола; к этому дню его сыну Измаилу, от которого, согласно Библии, произошли арабы (и духовными потомками которого являются мусульмане), было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан ровно на 8-й день жизни. Сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
#298 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ни разу не смел. Уже затаил дыхание от поворотов сюжета.
(обижено) Я не тип, я Сашка. Как пришло кажись слышал, а вот как ушло (от вас?) - интересно. Смена климата? Появление бань?
![]() |
#299 |
Заслуженный Участник
|
![]()
владик
вам бы с отцами иезуитами в отвиливании от ответов посостязаться но я хоть и реверенд, но русских кровей, я ведь и повторить могу записать разговорным языком я вам предлагаю только письма апостолов |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (14.04.2007) |
![]() |
#300 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
НЗМ, это не ваш стук сердца на весь кинотеатр?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |